Пицца с белыми грибами и луком под сметаной

Пицца с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке «Редмонд»

Для теста:

Мука пшеничная – 5 ст. л., масло сливочное – 1/3 пачки, сметана – 100 г

Для начинки:

  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны маринованные – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • кетчуп – 1 дес. л.
  • соус «Острый» – 1 дес. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки – 2 ст. л.
  • приправа для пиццы – по вкусу
  • соль – по вкусу
  1. Рецепт пиццы с шампиньонами в мультиварке выручит, когда времени на готовку в обрез, а так хочется порадовать себя и свою семью вкусной выпечкой.
  2. Нашинкуйте лук, мелко порежьте грибы, обжарьте в растительном масле в режиме «выпечка» 5–7 минут. Мультиварку выключите. Переложите лук и грибы в миску.
  3. Смешайте масло со сметаной. Просейте муку, прибавьте к масляно-сметанной смеси, вымесите тесто. Разделите тесто на две части (ингредиенты рассчитаны на 2 порции), переложите в стеклянную посуду, затяните пищевой пленкой, поставьте на 1 час в холодильник.
  4. Застелите дно кастрюльки пергаментной бумагой или калькой, смажьте ее растительным маслом. Если вы используете кулинарную бумагу, смазывать ее маслом не надо.
  5. Раскатайте одну часть теста, выложите на дно кастрюльки, сделайте бортик высотой 1,5–2 см, смажьте кетчупом и соусом.
  6. Уложите первый слой из лука с грибами.
  7. Нарежьте болгарский перец соломкой, уложите второй слой.
  8. Нарежьте помидор кружочками, уложите третий слой.
  9. Посыпьте начинку приправой и тертым сыром, смажьте майонезом.
  10. Установите таймер программы «пицца», «пирог» или «выпечка» на 40–50 минут. Мультиварку выключите. Дайте пицце остыть, достаньте ее, двумя руками потянув за края подложки.
  11. Как показывает практика опытных хозяек, пицца с шампиньонами отлично получается в мультиварке «Редмонд» и других устройствах известных брендов бытовой техники.

Как испечь аппетитную грибную пиццу с опятами в домашних условиях

Для вкусного домашнего блюда нужны: маринованные опята, грудинка, лук, помидоры и сыр.

  1. С грудинки удаляют шкурку и нарезают ее, затем лук и помидоры со снятой кожицей.
  2. Все ингредиенты (кроме томатов) обжаривают на сковородке, а затем к ним добавляют и их, последней кладут рубленую петрушку.
  3. После все ингредиенты выкладывают на готовую дрожжевую лепешку и пекут на средней температуре в духовке пару десятков минут.

Технология подготовки и выпекания пиццы на дрожжевой лепешке с широкой палитрой предлагаемых видов начинки с участием опят мало отличается, а некоторые из ее вариантов стоит упомянуть:

  • Тосканская пицца. В нее также кладут мясной фарш, поджаренный с луком и помидорами.
  • Со свежими опятами. Их тушат с ломтиками грудинки, луком и помидорами без кожицы.
  • С зеленым горошком, тушеной белокочанной капустой и тертым вареным яйцом.
  • С маринованными сладкими перцами и маринованными опятами.
  • С вареным яйцом и сметанным соусом вместо традиционного сыра.
  • С тушеными артишоками, грибочками и ветчиной.
  • С вареными опятами и каштанами.
  • С вареными грибочками и рисом.
  • С опятами, тушенными в белом вине.


Грибная пицца с опятами

Выбор и подготовка ингредиентов

Тесто желательно делать самостоятельно. Классический вариант включает в состав только муку, воду и соль. Связывающим веществом выступает растительное масло. По желанию используют дополнительно куриные яйца, сливки, сметану, специи и другие добавки.

Начинку для пиццы нельзя делать заранее. Особенно это касается мяса. Если отварить его предварительно, оно потеряет сочность и мягкость. Лучше всего, чтобы нарезка овощей осуществлялась тоже непосредственно перед раскладыванием на заготовку. В этом случае насыщенный вкус и свежесть всех ингредиентов сохранится.

Важно! Помните, что жир и дрожжи – не дружат между собой, поэтому растительное масло нужно добавлять в самом конце замешивания для повышения эластичности и улучшения вкусовых качеств коржа. А вот сыр можно натереть и заранее, но хранить его до использования нужно исключительно в полиэтиленовом пакете в холодильнике

Воду следует заранее охладить в холодильнике (если рецепт не предполагает другого). Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры

А вот сыр можно натереть и заранее, но хранить его до использования нужно исключительно в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Воду следует заранее охладить в холодильнике (если рецепт не предполагает другого). Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Гуляш из белых грибов

Фото: foedus.ru

Оригинальный рецепт постного, но очень сытного гуляша.

Тебе понадобится: 700 г белых грибов, 1 горсть сухих белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь свежие грибы, залей водой, доведи до кипения и отвари 20 минут. Сухие грибы просто залей на полчаса 150 мл теплой воды, а потом мелко нарежь. Измельчи лук с морковью и перцем, и обжарь овощи вместе 7 минут, помешивая.

Добавь сухие грибы, а еще через 3-4 минуты – вареные. Влей 150 мл воды и туши все вместе до ее испарения. Потом добавь специи. Разведи крахмал в воде от сухих грибов и влей туда же. Добавь рубленый чеснок и протуши гуляш еще 3-4 минуты.

Пирог с картошкой и белыми грибами

Фото: baback.club

Такой пирог заменит полноценное основное блюдо, которым он и является!

Тебе понадобится: 200 г и 1 ст.л муки, 100 г сливочного масла, 100 г и 4 ст.л. сметаны, 3 картофелины, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 кг белых грибов, 30 мл растительного масла, 2 луковицы, полпучка зелени, 100 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 40 г пармезана, специи.

Приготовление: Отвари картошку в мундире до готовности, охлади и нарежь пластинками. Разотри 200 г просеянной муки и тертое сливочное масло с разрыхлителем в крошку. Добавь 4 ст.л. сметаны, замеси тесто, заверни его в пленку и убери на полчаса в холодильник.

Мелко нарежь грибы, измельчи лук и обжарь их вместе 15-20 минут до испарения влаги. В конце добавь специи и рубленую зелень. Раскатай тесто в форму и сформируй бортики. Наколи заготовку вилкой и отправь на 15 минут в духовку при 190 градусах. Можно под прессом. Выложи на корж слой картошки и потом белые грибы.

Смешай сливки, 100 г сметаны, специи и ложку муки. Добавь давленый чеснок, доведи до кипения и перемешай соус до однородности или перетри через сито. Залей пирог соусом и засыпь тертым пармезаном. Выпекай его 40 минут в духовке при 160 градусах.

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Если гости на пороге, а угостить их нечем, пицца самый лучший выход из ситуации. Ведь это блюдо можно приготовить быстро и задействовать многие продукты из вашего холодильника. Главное – экономно. А если вы не верите, что пицца – это просто, тогда предлагаю отличный рецепт, который может стать и вашим фирменным.

Подготовим нужные продукты для пиццы с грибами и баклажанами.

Мука – около двух стаканов Вода – 1 стакан Дрожжи прессованные свежие – 30 грамм Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Растительное масло – 2 столовых ложки

Баклажаны – 1-2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Грибы шампиньоны или вешенки — 300 гр. Помидоры свежие – около 200-300 грамм или кетчуп Сыр твердый – 150 гр. Майонез – 100 гр. Растительное масло, соль, перец

фото 1

Для начала приготовим начинку. Для этого нам нужно очистить баклажаны от кожуры, чтобы он был нежным. Нарезать кубиками и выложить на сковороду. Обжарить на растительном масле.

фото 2

Лук репчатый нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду к баклажанам.

фото 3

Обжариваем все вместе почти до готовности.

фото 4

Грибы нарезаем пластинками. Добавляем их к овощам и слегка обжариваем, чтобы испарилась присущая грибам жидкость.

фото 5

Добавляем соль по вкусу. Начинка готова.

фото 6

Теперь замесим тесто для пиццы. Возьмем миску, в нее выложим кусочек дрожжей равный по весу тридцати граммам. Перемешаем дрожжи с ложкой сахара.

фото 7

В получившуюся дрожжевую массу добавляем теплую воду. Перемешиваем.

фото 8

Осталось добавить соль и муку. Просеиваем муку через сито и замешиваем тесто.

фото 9

В процессе замешивания добавим пару ложек растительного масла.

Замесим тесто, чтобы не липло к рукам. Можно использовать масло для смазывания рук.

фото 11

На смазанный маслом противень или в форму с помощью того же растительного масла выкладываем тесто тонким слоем и распределяем его по всей поверхности. Можно сделать по краям бортики.

Помидоры (лучше сливки) нарезаем кружочками и выкладываем их равномерно на тесто. Присыпаем солью и перцем.

фото 13

Следующим слоем будет подготовленная начинка из грибов, баклажанов и лука.

фото 14

Теперь натираем на терке сыр и заполняем ним всю поверхность пиццы.

фото 15

Далее тонкой струйкой майонеза оформляем верх пиццы в виде решетки.

фото 16

Ставим в разогретую духовку наше изделие и выпекаем при температуре 180 градусов около 25-ти минут. Когда пицца подрумянится, проверим ее на готовность палочкой (фото кликабельны).

Пицца с грибами и баклажанами

Вот наша вкусная, ароматная и главное сытная пицца с грибами и баклажанами готова радовать гостей. Приглашайте всех к столу дегустировать горячую пиццу.

Пицца с грибами и баклажанами Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего

Что сделать из домашних грибных заготовок

Лесные грибы хранят обычно засушенными, маринованными, замороженными. Последние достаточно разморозить и готовить также, как свежие.

Чтобы использовать сушеные, нам понадобится:

  • 300 г помидоров,
  • 100 г высушенных грибов (белые лучше всех),
  • 50 г сыра,
  • чеснок – две дольки,
  • растительное масло две — три ст. ложки,
  • базилик, соль.

Приготовление:

  1. Грибы залить подогретым молоком на длительное время, например, на ночь. Утром их вынуть из емкости с молоком, некрупно порезать, обжарить в масле так, чтобы они хрустели, посолить.
  2. Приготовить томаты известным способом: очищенные и измельченные помидоры выложить на сковороду с поджаренным в масле тертым чесноком, добавить базилик или орегано, тушить 10 мин.
  3. Теперь остается лишь смазать тесто, заранее приготовленное, томатной массой, выложить грибы, укрытые сверху тертым сыром и запекать в духовке 10 – 15 мин. Температурный режим — 200 градусов.

Для начинки с маринованными опятами:

  • 300 – 400 г опят,
  • 100г копченой грудинки,
  • 300 г томатов,
  • 50 г сыра,
  • 1 крупная луковица,
  • оливкового масла 1 большую ложку,
  • перец, соль, петрушка.

Приготовление:

  1. Копченость очистить от шкурки, покрошить кубиками, обжарить на слабом огне, доложить лук и тушить, пока он не порозовеет.
  2. Опята промыть, нарезать мелкими ленточками, добавить к грудинке и потомить 5 мин.
  3. В эту же сковороду положить измельченные помидорки без кожицы, посолить, поперчить и снова поставить на огонь еще на 5 мин.
  4. Этой массой покрыть тесто, положить сверху тонкие пластинки сыра, зелень, окропить оливковым маслом и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 мин.

Тесто с добавлением вина

В этом необычном рецепте используется красное вино. Однако даже тем, кто не употребляет алкоголь, не стоит исключать этот компонент. При выпекании спирт испарится, а вот изысканный нежный аромат пропитает и тесто, и начинку.

Для того чтобы приготовить 8 порций, понадобится 10- 15 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится 259 ккал.

Что понадобится

  • 60 мл сухого красного вина
  • 100 мл воды, подогретой до температуры 36-38 °С
  • 220-240 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сухих активных дрожжей

Как готовить

  1. Соединить сахар, соль, дрожжи и просеянную через сито муку.
  2. В отдельной миске смешать воду и вино.
  3. Всыпать сухую мучную смесь и размешать при помощи кулинарного венчика.
  4. Добавить оливковое масло и вымесить массу до получения упругого гладкого шара.
  5. Накрыть миску полотенцем и переставить в тёплое место. Процесс этот займет от 30 до 40 минут.

Пицца с белыми грибами

Для теста:

  • 0,6 стакана молока (цельного)
  • 230 г пшеничной муки
  • 18 г порошкообразных дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 200 г белых грибов
  • 10 г сливочного масла
  • специи (любые)
  • соль

Для соуса:

  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/5 чайной ложки соли

Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто.Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.Грибы отварить со специями, нарезать тонкими дольками и выложить на смазанное сливочным маслом тесто.Посолить, добавить специи.Поднять края пиццы.Поставить пиццу с белыми грибами в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером.Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Пицца с помидорами и белыми грибами.

Для теста:

  • 0,4 стакана молока (цельного)
  • 250 г пшеничной муки
  • 18 г порошкообразных дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 100 г белых грибов
  • 2 помидора
  • 10 г сливочного масла
  • специи (любые)
  • соль

Для соуса:

  • 0,6 стакана майонеза
  • 150 г тертого сыра (любого, легко плавящегося)
  • 1 яйцо (сваренное вкрутую)
  • 1/5 чайной ложки молотого красного перца
  • 1/5 чайной ложки соли

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям. Грибы очистить от пленки, нарезать тонкими дольками и отварить со специями. Помидоры нарезать кусочками. На смазанное маслом тесто выложить готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Майонез смешать с протертым через сито яйцом, добавить тертый сыр, перец и соль, растереть ложкой до однородного состояния или взбить миксером.

Пицца с курицей и белыми грибами

  • 300 г теста для пиццы
  • 200 г жареного мяса курицы
  • 150 г белых грибов
  • 100 г сыра
  • 3 помидора
  • 100 г лечо
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль

Мясо курицы мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом (1,5 столовой ложки), посолить, готовить до готовности. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную оставшимся оливковым маслом форму, смазать майонезом, выложить продукты слоями: мясо, грибы, помидоры, лук, сыр, лечо, зелень петрушки. Пиццу с курицей и белыми грибами запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Пицца «Пикантная» с белыми грибами

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 500 г
  • питьевая вода – 1 стакан
  • сливочное масло – 120 г
  • порошкообразные дрожжи – 20 г

Для начинки:

  • треска – 600 г
  • белые грибы – 5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молотые сухари – 50 г
  • соль
  • мелко нарезанная зелень укропа или петрушки.

Для соуса:

  • деревенская сметана – 1 ст. ложка
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка
  • молотый черный перец – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Грибы сварить и нарезать мелкими кусочками. Нашинковать лук, смешать с грибами и жарить смесь примерно 5 минут. Затем посыпать 2 ст. л. муки и жарить еще 3 минуты. Добавить 2 стакана кипятка и соль и варить, пока смесь не загустеет. Промыть рыбу, нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Выбрать кости и смешать рыбу с грибами. Перемешать масло и муку, растереть смесь.

Развести дрожжи теплой водой, влить эту смесь в муку и замесить тесто, раскатать в несколько тонких лепешек. Смазать маслом форму и положить туда лепешки. Немного приподнять края. В середину лепешек положить начинку из рыбы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовые пиццы выложить на фарфоровое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, полить соусом и подавать на стол.

Пицца с курицей и белыми грибами

  • 300 г теста для пиццы
  • 200 г жареного мяса курицы
  • 150 г белых грибов
  • 100 г сыра
  • 3 помидора
  • 100 г лечо
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль

Мясо курицы мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом (1,5 столовой ложки), посолить, готовить до готовности. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную оставшимся оливковым маслом форму, смазать майонезом, выложить продукты слоями: мясо, грибы, помидоры, лук, сыр, лечо, зелень петрушки. Пиццу с курицей и белыми грибами запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Рецепт пиццы с грибами на тонком тесте

Секрет успеха пиццы зависит в первую очередь от теста, во вторую очередь — от гармоничности начинки. Тесто для пиццы я раньше всегда ставила дрожжевое, как полагается. В принципе, оно получается вкусным, рецепт можно посмотреть здесь. Но это было до недавних пор. Буквально неделю назад я открыла для себя простой рецепт идеального теста для тонкой и хрустящей пиццы. В состав теста входит всего 4 компонента, нет продуктов животного происхождения. Тесто не нужно подбивать и ждать пока оно поднимется. А в результате пицца получается тоненькой и хрустящей, как в итальянских кафе.

Что же касается начинки пиццы, я для себя вот какой вывод сделала. Её не должно быть много или мало. Количество начинки должно гармонировать с толщиной теста. Соответственно, если печем тонкую пиццу, то и начинки нужно положить немного. Главное условие — всё режется очень тонкими кусочками, как можно тоньше.

Моя самая любимая начинка для пиццы на сегодняшний день — это свежие шампиньоны, сыр и помидоры. Иногда добавляю маслины или зелень по вкусу. Эта начинка своего рода гибрид из моей любимой пиццы с грибами и классической итальянской Маргариты с базиликом, моцареллой и томатами.

Рецепт пиццы на тонком тесто

Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы нужно взять:

  • 100 мл растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 3 — 3, 5 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Рецепт этого теста очень прост. Смешиваем в стакане растительное масло, воду и соль, перемешиваем. В эту смесь просеиваем 3 стакана муки и начинаем вымешивать эластичное тесто.

При необходимости можно добавить ещё немного муки пол-стакана, стакан. Тесто не должно быть сильно густым и крутым, но и к рукам не должно прилипать.

Тесто формируем шаром, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на полчаса-час.

Для начинки в этот раз я взяла:

  • свежие шампиньоны 150 г;
  • сыр 150 г;
  • 1 спелый помидор;
  • пол-банки маслин без косточки;
  • 1 ст. ложка томатной пасты.

Тесто раскатываем тонко, немного смазываем томатной пастой. Тонко нарезаем свежие шампиньоны и выкладываем грибные пластинки. Маслины режем кружочками, сыр на крупной терке. Ставим пиццу в разогретую духовку на 5 минут на 200 градусов, затем убавляем огонь вдвое и печем ещё 10 минут.

Затем вынимаем пиццу и на горячую выкладываем немного тертого сыра, чтобы он расплавился. Пицца получается на славу — тонкая, хрустящая и аппетитная!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий