12 рецептов пиццы с курицей и грибами, которая готовится проще простого

Рецепт пиццы с грибами шампиньонами с колбасой

Домашняя, ароматная, и очень вкусная пицца. Используем для начинки грибочки, у меня шампиньоны, колбасу, помидорки, но можно и без них. Можно класть маринованные опята, или жареные, лесные грибы сырыми не используйте.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2,5 ст.(стакан 250 мл.)
  • Молоко — 1 ст.(стакан 250 мл.)
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Щепотка соли

Для начинки :

  • Колбаса докторская — 400 гр.
  • Колбаса сухая — 150 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Шампиньоны — 5 шт.

Для соуса :

  • Майонез — 4 ст. л
  • Томатная паста — 2 ст. л

Смешиваем сухие дрожжи, ложку сахара, молоко, щепотку соли, и оставляем на 5 минут постоять.

Переливаем дрожжи в глубокую миску, порциями всыпаем муку. Перемешиваем ложкой, затем вливаем растительное масло. Замешиваем тесто руками. Это простое и быстрое тесто для пиццы.

Тесто вымешиваем прямо в миске, вымешиваю руками. Перекладываю в миску смазанную растительным маслом, и накрываю чистым полотенцем. Убираем на батарею, или в духовку с включенной лампочкой минут на 20-30. Или уберите в любое другое теплое место. Можно оставить на столе.

А в то время пока тесто подходит, займемся начинкой. Вымоем помидоры, нарежем их кружочками. Дольками нарежем грибы, нарезаем колбаску, сыр трем на крупном полотне терки.

Тесто подошло, вот так оно выглядит. Теперь можно заниматься приготовлением пиццы.

Выпекать буду в квадратном противне, на дно застелила пергаментную бумагу, раскатываю тесто, помещаю в форму. Смазываю всю поверхность кетчупом с майонезом.

Выкладываем колбасу, помидоры, грибы. Все засыпаем твердым сыром. Если готовите зимой, и нет свежих помидоров, их использовать не обязательно. Просто исключите их как ингредиент из списка.

Ставим в разогретую духовку. Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 градусов. Выпекаться она будет 20 минут. Готовое изделие можно посыпать зеленью укропа и петрушки, будет очень вкусно и очень ароматно.

Огромная домашняя пицца готова, не нужно заказывать, куда-то бежать. Бывают моменты, просто некогда, но очень проголодался, мы покупаем пиццу, но иногда, такое настроение, что хочется побаловать своих родных ароматной домашней сдобной выпечкой.

Рецепт приготовления с колбасой и помидорами

Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2.5-3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Для начинки:

  • кетчуп  — 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 шт;
  • колбаса  — 100 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).

Приготовление:

1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем  небольшую  порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.

2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.

В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.

3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.

4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.

5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.

6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы  и помидоры.

7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся  заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.

Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!

Пицца с курицей и рукколой

Фото: zelenoe-yabloko.ru

Яркая и ароматная пицца со свежей зеленью.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дрожжей, 1 куриное филе, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 болгарского перца, 2 горсти рукколы, 50 г пармезана, 1 помидор, 125 г моцареллы, 100 г томатного соуса.

Приготовление: Смешай теплую воду, сливочное и оливковое масло, сахар и соль. Влей это в смесь муки и дрожжей, замеси тесто и оставь на час в тепле. Раскатай его и смажь томатным соусом.

Отвари курицу до готовности. Нарежь ее со всеми овощами и выложи на основу для пиццы. Разложи кусочки моцареллы и отправь все на 15-20 минут в духовку при 200 градусах. Готовую пиццу посыпь рукколой и стружкой пармезана.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.

Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.

5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?

Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.

Нам понадобится:

  • свежие дрожжи — 30 г
  • теплая вода — 340 мл
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • мука — 500-600 г
  • оливковое масло или растительное — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Соус:

  • помидоры — 2-3 шт.
  • приправы, например орегано
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль
  • оливковое масло — 1,5 ст.л

Начинка:

  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 150 г

Этапы:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.

Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.

2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.

3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.

4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.

Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.

5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.

Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.

6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.

7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.

Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.

8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, периодически пробуя другие, но все время возвращаюсь к этому. Люблю его за скорость, за простоту, и легкость. Как вы видите, в составе нет сахара, многие говорят что сахар нужен чтобы дрожжи работали, но в этом тесте дрожжи и так отлично работают, главное чтобы они были свежие.

Тесто для пиццы как в пиццерии, не знаю почему, но мне оно напоминает тесто из нашей местной пиццерии. Причем, из данного количества продуктов можно сделать одну пышную пиццу, или две маленькие. Можно сказать на тонком и на пышном(толстом) тесте. Рецепт пиццы и теста очень простой, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты для опары

  • 75 мл. воды (кипяченая теплая)
  • 2 чайных ложки дрожжей (у меня сухие быстродействующие)
  • 50 грамм муки

Ингредиенты для теста:

  • 125 грамм теплой кипяченой воды
  • 1 столовая ложка коровьего молока
  • 250 грамм просеянной муки
  • щепотка соли
  • 4 ложки растительного масла

Также понадобится:

  • 200 грамм колбасы
  • 150 грамм сыра
  • 2 ложки кетчупа
  • 1 ложка майонеза
  • хмели-сунели (или любые другие травы, но можно без них)

Первым делом готовим опару. Я заранее рекомендую вскипятить воду, и остудить ее до теплого состояния. Нам нужна теплая кипяченая вода, но прощу заметить, не горячая. В миску всыпаю дрожжи, и вливаю воду.

Перемешиваем, и всыпаем муку, опару будет густовата, но не совсем густая, получается тесто как оладьи. Оставляем ее в теплом месте, можно в комнате, никуда не убирать. Можно даже не накрывать. Я оставила на кухонном столе.

Через указанное время начнет подниматься опара, у меня, иногда, даже булькает. Затем я соединяю 125 грамм теплой воды и 1 ложку молока. Вливаем молоко с водой в опару. Вода не должна быть горячая, чтобы дрожжи не сварились в кипятке.

Затем вливаем растительное масло, его можно заменить оливковым. Я использую растительное без запаха, рафинированное.

Добавляем щепотку соли. Перемешиваем все. Всыпаем просеянную муку, всыпаю не всю сразу, а порциями. Перемешиваю в миске ложкой.

Замешиваю тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, я смазываю руки растительным маслом. В таком виде, в виде колобка, я помещу его в миску, и оставлю чтобы тесто «подходило».

Тесто я накрываю чистым полотенцем. И убираю в теплое место. Летом жарко, оставляю прямо на столе, в холодное время года убираю в стол, или сооружаю конструкцию. Ставлю кастрюлю с теплой водой, на нее миску устанавливаю. И тесто подходит.

Оставляю минут на 30, если дрожжи свежие, то может быстрее, иногда чуть дольше по времени.

Чтобы сделать две тонких пиццы нужно разделить его на 2 части, чтобы сделать одну толстую, или как говорится, на пышном тесте, тесто не разделяю. Я отрываю кусочек пергаментной бумаги. Распределяю тесто руками по всей поверхности придавая круглую или квадратную форму, кому как нравится.

Смазываю кетчупом. Я смешала его с хмели-сунели. Можно смешать с базиликом, прованскими травами, итальянскими травами.

Я добавляю немного майонеза, но можно и без него. Размазываю его по всей поверхности. Нарезаю колбасу. У меня и сосиски и копченая колбаска была. Остатки, скажем так. Колбасу нарезала кубиками. Распределила на всей поверхности. Сосиску нарезала наискось, раскладываю по всей поверхности теста.

Натираю твердый сыр, посыпаю сверху и ставлю в духовку. Твердый сыр, у меня, российский. Сыр натерла на крупном полотне терки. Готовится пицца в духовке очень быстро, я ее разогрела до 200 градусов, и поставила на 15 минут.

Сыр расплавился, пахнет очень вкусно, выглядит аппетитно. Вкус отличный, особенно вкусно в теплом виде. Если у меня остается, я убираю в холодильник, утром разогреваю в микроволновке, и мы завтракаем. Запиваем сладким чаем. Очень сытно получается. Ничем не хуже на второй день.

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пиццы. Если нужно, или любите, толстое тесто, то не разделяйте на две части. Будет одна на толстом (пышном) тесте.

Сыра можно больше, если любите. Из колбас можно взять молочную, столичную, сервелат,  салями. Даже сосиски, или сардельки, которые остались в холодильнике.

Видео-рецепт: домашняя пицца с курицей в духовке, как в пиццерии

Нет ничего проще чем приготовить вкуснейшую пиццу в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной, как в пиццерии. Для этого нужно только одно – готовить с любовью и удовольствием. А вдохновляют хозяюшек родные люди. То, как аппетитно они поглощают стряпню, их счастливые, сытые лица, слова благодарности и поцелуйчики.

Посмотрите это замечательное видео. Не зря хозяюшка училась делать домашнюю пиццу. Все ради своих близких. Посмотрите и сделайте не хуже. Все в ваших руках.

Ингредиенты для теста (на 2 большие пиццы 28-30 см):

  • Мука – 350 г
  • Вода – 175 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Соль – 7 г
  • Сахар – 10 г
  • Дрожжи – 5 г

Для начинки:

  • Куриное филе – 120-150 г
  • Помидоры черри – 6 шт
  • Маслины – по вкусу
  • Сыр моцарелла – 250-300 г

Для маринада филе:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – чтобы покрывало филе

Для соуса:

  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Приправа орегано – по вкусу

Особенности приготовления

Вы можете овладеть им, только если знаете несколько важных секретов:

  1. Основным ингредиентом является тестовая основа. Его не должно быть слишком много, чтобы не подавлять вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус оставался заметным.
  2. Домашнее тесто для пиццы вкуснее покупного, поэтому лучше всего приготовить его самостоятельно по специальным рецептам. Часто в них учитывается этот процесс и приводятся необходимые ингредиенты.
  3. Тесто следует не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет более нежным и пушистым. Это особенно актуально, если вы хотите, чтобы пицца была пушистой.
  4. Выпекайте при высокой температуре. В домашних условиях этого можно добиться, только если установить духовку на максимальную температуру. Кроме того, заранее разогрейте противень, на котором пицца будет выпекаться.
  5. Предварительно готовить грибы не нужно: они готовятся быстро и успевают запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае они останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, в которых грибы предварительно отвариваются вместе с луком.

Традиционно грибы для пиццы нарезают тонкими ломтиками и кладут поверх других ингредиентов начинки. Однако поверх лесных продуктов обычно кладут помидоры, оливки и сыр.

Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Каждый раз он уникален.

Поэтому важно не только освоить технологию приготовления в домашних условиях, но и выбрать удачный рецепт

Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с грибами

Эта пицца накормит всю семью или большую компанию, ведь готовится она на большом противне. Приготовить ее просто и быстро, а получается она невероятно вкусной. Нежное тесто и сочная, ароматная начинка — пицца моментально улетает с противня.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2,5 ст. (стакан 250 мл) — пшеничной муки
  • 1 ст. (стакан 250 мл) — молока
  • 6 г — сухих дрожжей
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • щепотка — соли

для начинки:

  • 400 г — докторской колбасы
  • 150 г — копченой колбасы
  • 150 г — твердого сыра
  • 3 шт. — помидоров
  • 5 шт. — свежих шампиньонов
  • 4 ст. л — майонеза
  • 2 ст. л. — томатной пасты

Рецепт приготовления:

  1. Сухие дрожжи распустим в теплом молоке. Добавим сахар, соль и все перемешаем. Дадим постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем перельем опару в глубокую посуду.
  2. Станем подсыпать просеянную муку и перемешивать ложкой.
  3. Когда масса станет густой, переходим к замесу теста руками. В конце замеса вольем немного растительного масла. Когда тесто станет однородным и перестанет прилипать к рукам, оно готово. Скатаем из него шар и поместим в миску, смазанную растительным маслом. Оставим тесто подходить на полчаса в тепло (например, у батареи), укрыв сверху чистым полотенцем.
  4. Пока тесто поднимается займемся начинкой. Грибы шампиньоны нарежем пластинами. Докторскую колбасу — соломкой, копченую — кругляшками. Помидоры — кружочками. А сыр трем на крупном полотне терки.
  5. За это время тесто хорошо поднялось. Присыпав стол мукой выложим тесто. Немного его приплюснем руками и обсыплем мукой. Станем раскатывать в пласт по размеру противня.
  6. На противень стелим пергамент. Сверху кладем тесто, оно получилось вот такой толщины, как на фото.
  7. Смешаем майонез с томатной пастой и полученным соусом смажем основу пиццы. Станем укладывать начинку — кусочки колбасы вареной и сырокопченой.
  8. Затем разложим по всему периметру кружочки помидоров и грибы.
  9. Сверху посыпаем блюдо стружкой сыра. Отправляем изделие выпекать в духовой шкаф нагретый до 180 градусов на 20 минут.
  10. Готовую пиццу можно посыпать рубленной зеленью петрушки, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Варианты пицц с грибами, копченой или жареной курицей

Вы можете выбрать под основу любое понравившееся тесто для такого блюда. А вот разнообразить блюдо можно, применив разные виды начинок. Если говорить о том, как приготовить вкусную пиццу с курицей и грибами, где именно эти компоненты будут основными, то разнообразить начинку можно, добавив другие ингредиенты. Рассмотрите некоторые варианты такого содержимого для блюда.

Свежие шампиньоны в количестве 150 г очистите и нашинкуйте на ломтики, обжарьте в оливковом масле (1-2 ст. л.) до золотистого цвета.Сырое куриное филе (2 шт. средних размеров) нарежьте соломкой и также доведите до готовности на сковороде.Один лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте, 1 томат очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.Основу под пиццу с жареной курицей, грибами, помидорами и сыром смажьте майонезом, выложите мясо, шампиньоны, лук и томаты.Сверху пицца покрывается 100 г любимого тертого твердого сыра.Выпекается при температурном режиме 200 градусов около 20 минут.

Посмотрите на фото такой аппетитной пиццы с обжаренной курицей и грибами.

Очень пикантным на вкус получится блюдо, если использовать копченое мясо курицы. Можно взять любимую мясную копченую часть (бедро, грудку), которую нужно разделить на волокна или нарезать некрупной соломкой. Приблизительное количество копченостей на 1 блюдо – 200 г. Шампиньоны (150 г) после очистки и нарезки на ломтики обжарьте на сухой сковороде, чтобы вышла влага. 2 крупных помидора нашинкуйте на кольца, твердый сыр (100 г) натрите на терку. На основу выложите шампиньоны, мясо, томаты и покройте все сыром. Такая пицца с копченой курицей и свежими грибами получается очень аппетитной с пикантным привкусом.

С добавлением в начинку помидоров

Для основы:

  • вода – 110 мл;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • мука первого сорта – 0,32 кг;
  • молоко – 110 мл;
  • две щепотки соли;
  • дрожжи – 5 г;
  • щепотка сахара.

Для топпинга:

  • шампиньоны – 5 шт.;
  • долька чеснока;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • кусок твердого сыра – 55 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • маслины – 1 горсть.

Как сделать лакомство с курицей, грибами и помидорами:

  1. Соединяем в просторной посуде соль, муку, масло и сахар.
  2. В чашу с молоком вливаем воду и нагреваем смесь в микроволновке до 40 градусов.
  3. Насыпаем в воду с молоком дрожжи и выливаем смесь в посуду с сыпучими продуктами. Формируем тесто и отставляем в сторону на 40 минут.
  4. Выливаем в сковороду томатный соус, добавляем 18 мл рафинированного масла, щепотку орегано и продавленный чеснок. Варим подливу, пока она не станет более густой.
  5. От сваренной грудки птицы отщепляем волокна мяса.
  6. Почищенные шампиньоны крошим ломтиками, маслины – колечками, помидор – кружочками.
  7. Через терку с крупными звеньями проводим сыр.
  8. Подходящую форму или противень для пиццы обрабатываем маслом, выкладываем тесто тонким слоем.
  9. Заливаем основу для пиццы соусом, распределяем по нему топпинг из помидор, маслин, курицы, сыра и грибов.
  10. Закрываем противень с яством в раскаленной духовке до подрумянивания краев.

Watch this video on YouTube

Закрытая пицца с курицей, оливками, помидорами и грибами

Если хотите удивить своих гостей необычной подачей этого блюда, то попробуйте приготовить закрытую пиццу с копченной или жареной курицей и грибами. Тесто готовится по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Пока оно доходит в теплом месте, приготовьте начинку. Для нее нужно:

куриное филе (копченное, жареное) – 300 г, порезанное на порционные кусочки;

  • шампиньоны обжаренные – 150 г;
  • помидоры – 2 шт., разрезанные на четверти;
  • оливки – 10-15 шт., разрезанные пополам;
  • любой тертый твердый сыр – 100 г.

Далее вернитесь к тесту – его нужно раскатать в круг и взбрызнуть оливковым маслом. Визуально разделите круг пополам. На одну половину его выкладываются все подготовленные ингредиенты начинки для пиццы. Приготовление блюда с курицей, помидорами и грибами на этом не заканчивается, ведь вы должны сделать ее закрытой. Для этого возьмите и накройте часть с начинкой свободной половиной теста и прищипните края. На получившейся верхней части теста сделайте надсечки и смажьте взбитым яйцом. Выпекаться такое изделие должно около 30 минут при температуре 220 градусов.

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

Я обожаю готовить с двумя видами сыра, у нас моцарелла дорогая, но я иногда беру. Как она классно тянется в горячем виде, обожают все. И готовое блюдо такое сырное получается, сыра очень много. Но если нет этого вида сыра, делайте без него.

И особенно, я люблю зелень, чтобы было много свежей и ароматной зелени сверху. Не вялой, а именно свежей. Когда посыпаешь на горячее изделие, оно так пахнет, оторваться невозможно.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • моцарелла
  • 1-2 помидора
  • зелень

Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить по любому из рецептов, указанных в этой статье, можно попробовать вот этот рецепт. Он в видео ролике. Достаточно нажать кнопку, и просмотреть видео. Оно собрано из фотографий, все быстро, доступно, просто, и понятно. И как я люблю говорить, никто не напрягает в кадре.

Итак, берем готовое тесто, можно купить в магазине, или супермаркете, можно приготовить самим. Подготавливаем остальные продукты. Помидоры нужно вымыть, зелень ополоснуть под проточной водой, подготовить колбаску и сыр. Я еще буду добавлять сыр моццарелла, но можно и без него.

Колбасу нарезаю, на 2 части, на 4, колечками, кружочками, как пожелаете. Один вид сыра нарезаем, второй натираем. Помидор нарезаем. Лучше брать не сочный помидор, или не использовать серединку.

Я готовлю на противне, выстилаю его пергаментом, потом удобно, собрал пергамент, выбросил, и противень чистый, не залит сыром и жиром. Распределяю тесто, можно раскатать, или разровнять руками. Форму придаем любую, как вам больше нравится. Это может быть квадрат или круг.

Выкладываю на тесто колбасу, и выкладываю моцареллу, я не смазываю кетчупом и майонезом. У меня есть помидор, да и так, вкуснее, если есть свежий помидор. Можно приготовить соус смешав кетчуп с травами.

Следующий шаг нарезанные помидоры и твердый сыр. Сейчас сыр такой, что не плавится, вот вроде и взяла вчера дорогой, а он коркой берется при запекании, и горит. Отдавайте предпочтение проверенной продукции.

Все отправила в разогретую духовку, выпекала 15 минут при температуре 200 градусов. Но лучше ориентироваться на свою духовку

Это важно, чтобы не сгорело все, но и не было сырым

Готовую пиццу перекладываю на разделочную доску (это я для фотографии поместила), или в любую другую емкость, посыпаю зеленью, и пока горячая, подаю к столу. Очень вкусно в горячем виде, когда сыр тянется.

Постаралась вам дать пошаговый рецепт, с фотографиями, чтобы вы убедились насколько все быстро, и просто получается.

Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами

Состав:

  • готовые коржи или слоеное тесто – 1 шт. или 250 г, соответственно;
  • креветки – 80-100 г;
  • лосось свежий или слабосоленый – 40-50 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • копченая скумбрия или другая рыба – 30-40 г;
  • кальмары, мидии и другие морепродукты по вкусу и желанию;
  • сыр полутвердый – 80-100 г (не обязательно);
  • белый чесночный соус.

Алгоритм приготовления:

  1. Положить тесто на стол, чтобы разморозилось. Соус можно использовать готовый или приготовить собственноручно, смешав по 2 ст. л. сметаны и майонеза. В получившуюся смесь добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить. Пикантный соус готов.
  2. Почистить креветки, некрупно их нарезать. Тонко нарезать рыбу, нашинковать лук. Сыр потереть или порезать пластинками. Если вы решили положить другие морепродукты, их нужно разморозить и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, немного подвернуть края, чтобы получились бортики.
  4. Нанести соус.
  5. Разложить начинку в любой последовательности.
  6. Запечь. Примерная температура выпекания – 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка). Продолжительность – около 30-20 минут.

Готовое блюдо можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и рыбы.

12. Пицца с курицей и грибами

Фото: eduem.ru

Курицу с грибами стоит обжарить заранее, чтобы они точно успели пропечься.

Время приготовления: 45 минут.Количество: 3 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 1 куриное филе
  • 200 г грибов
  • 80 г кукурузы
  • 180 г плавленого сыра
  • 180 г твердого сыра
  • 200 г томатного соуса
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей венчиком молоко, яйца, соль и растительное масло. Приправь по желанию, добавь просеянную муку и замеси тесто.
  2. Раскатай его пластом и смажь томатным соусом. Посыпь тертым плавленым сыром.
  3. Мелко нарежь курицу и обжарь ее в специях до готовности. Отдельно обжарь нарезанные пластинками грибы.
  4. Выложи все на основу, посыпь кукурузой и потом – тертым твердым сыром.
  5. Отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий