Пицца с ветчиной и грибами

8. Пицца с охотничьими колбасками

Фото: yandex.ru

Отличный вариант сытной и ароматной пиццы для всей семьи.

Время приготовления: 1 час.Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 110 мл воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 180 г охотничьих колбасок
  • 1 помидор
  • 1/2 фиолетовой луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 ст.л. консервированной кукурузы
  • 3-5 ст.л. кетчупа барбекю
  • 200 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 перца чили
  • 5-6 веточек зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сухие ингредиенты для теста, и влей теплую воду с оливковым маслом. Вымешай все минут 10 и оставь на полчаса в тепле, а потом раскатай.
  2. Измельчи в блендере очищенный от кожицы помидор с чесноком, чили и зеленью, и смешай с кетчупом барбекю. Смажь основу для пиццы этим соусом.
  3. Мелко нарежь лук и болгарский перец, охотничьи колбаски нарежь кружочками, и разложи всю начинку. Посыпь тертым сыром.
  4. Отправь пиццу на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.

Рецепт второй. Ананасовая пицца с ветчиной и сыром

Для основы на молоке нам потребуется:

  • около 500 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик сухих дрожжей или 50 грамм сырых;
  • 250 мл теплого молока;
  • 3 ложечки сахара, ложечка соли;
  • 5 ложек растопленного сливочного масла.

Для начинки приобретаем:

  • томатную пасту или соус;
  • ананасы консервированные;
  • готовое мясо;
  • тертый сыр Моцарелла и Пармезан.

Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром, насыпаем немного муки и перемешиваем. Ставим в теплое место для поднятия опары на 15 минут. В это время взбиваем яйца с солью, потом добавляем масло и поднявшеюся опару, снова мешаем. Замешиваем основу, добавляя постепенно муку. Сильно не забиваем, не делаем крутым. Накрываем на 30 минут.

Готовим начинку для пиццы. Мясо нарезаем соломкой. Открываем ананасы, режем их на кусочки или маленькие кубики.

Основе придаем круглую или прямоугольную форму, выкладываем на смазанный маслом противень. Кладем и распределяем томатный соус по тесту, потом добавляем ананасы и ветчину. Посыпаем верх тертыми сырами.

В нагретую духовку до 180 градусов ставим наш открытый пирог выпекать на 25 минут.

Рецепт первый. Вкусная пицца с ветчиной и грибами:

На тесто из воды нам нужно:

  • где-то 3 стакана муки;
  • 200 грамм кипяченой теплой воды;
  • 3 ложки масла оливкового (или растительного, или подсолнечного);
  • пакетик сухих дрожжей;
  • по ложечки сахара и соли.

На начинку берем:

  • 200 грамм грибов (шампиньонов);
  • 250 грамм ветчины;
  • 2 свежих помидора;
  • 200 грамм тертого твердого сыра;
  • луковица салатная;
  • 3 ложки кетчупа.

Рецепт такой выпечки предусматривает дрожжевое тесто. Перед замесом его делаем опару. В воде растворяем сахар, немного муки размешиваем с дрожжами и всыпаем туда же. Мешаем до однородности. Через десять минут, как опара подошла, замешиваем основу.

Сначала досыпаем муку, наливаем масло. Накрываем полотенцем и отставляем на час, чтоб тесто поднялось в два раза.

Грибы с луком нарезаем мелко и жарим в масле на сковороде. Студим. Мясо также режем на кусочки, а помидоры на кружки.

Противень намазываем маслом растительным. Раскатываем основу в круг и перекладываем на него тесто. Смазываем тесто кетчупом. Сначала выкладываем жареные грибы с луком, затем ветчину, покрываем помидорами, посыпаем равномерно сыром по всему диаметру.

Греем духовой шкаф до 200 градусов. Отправляем выпекать до хрустящей нижней корочки.

Пицца в духовке из жидкого теста (быстро и вкусно)

Этот рецепт еще одна удачная вариация итальянской выпечки, причем жидкое тесто для пиццы можно приготовить в разы быстрее. Тонкий пласт выйдет сочным, при этом можно не переживать за то, что он выйдет твердым, как из традиционного классического теста.

Перечень ингредиентов:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко коровье – 200 мл.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • мука – 350 г.;
  • разрыхлитель – 10 г.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • маслины – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • колбаса (мясо) – 200 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковая и укропная зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Взбитые миксером яйца смешать с молоком и растительным маслом.
  2. Добавить сахар, соль и муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Перемешать тестовую массу до однородности, вылить на противень и равномерно по нему распределить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пласт теста.
  4. Выложить колбасу или мясо, нашинкованное кружочками.
  5. Перец нарубить кубиками или полосками, поместить его на пласт теста в произвольном порядке.
  6. Посыпать все ингредиенты мелко нарубленной зеленью. Выложить помидоры, нарезанные кольцами, маслины.
  7. Поместить в духовку на 15 минут, разогрев ее предварительно до 180˚.

Заливное тесто прекрасно запекается, оно выходит достаточно плотным. Пирог идеально держит на себе любую начинку, его легко получится отламывать руками. Если планируется нарезка, лучше делать это острым ножом после полного остывания печеного лакомства.

Приготовление домашней пиццы сплотит детей и родителей, потому что в процессе каждому найдется свое место. Для того чтобы выпечка получилась вкусной, нужно удачно подобрать основу и начинку для нее. Подобное блюдо поражает идеальным вкусом, готовить его максимально просто.

Имеются множество вариантов рецептов, которые готовятся даже в популярных итальянских пиццериях. Важным критерием популярности называется простота приготовления открытого пирога, его калорийность напрямую зависит от входящих в его состав продуктов. Средняя пищевая ценность пиццы достигает 190 килокалорий. Домашняя выпечка получается недорогой и вкусной в холодном или горячем виде.

Тонкая пицца с грибами и ветчиной в духовке — Пошаговый рецепт приготовления с фото — Пицца

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 200-250 гр.
  • Тёплая вода – 120 мл.
  • Свежие дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – 0,7 ч. л.

для соуса:

  • Протёртые томаты – 75 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло – 0,5 ст. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Соль – 0,2 ч. л.

для начинки:

Ветчина – 100-150 г.

Сыр Моцарелла – 100-150 г.
Шампиньоны – 1 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Для замешивания теста наливаем теплую воду в глубокую чашу или кастрюлю, добавляем дрожжи и перемешиваем венчиком до их растворения. Добавляем сахар, чтобы дрожжи лучше бродили, и перемешиваем. Затем через сито пропускаем немного муки и перемешиваем.
  • Накрываем чашу плёнкой, можно накрыть полотенцем, и ставим в тёплое место, чтобы подошла опара, на 15-20 минут.
  • Для приготовления соуса выкладываем консервированные протёртые томаты в чашу или натираем свежие томаты на терку без шкурки. Добавляем орегано, оливковое масло, продавленный через чеснокодавилку чеснок, солим и перемешиваем.
  • После того как тесто подошло добавляем часть муки через сито, солим и перемешиваем.
  • Добавляем оливковое масло и продолжаем замешивать тесто, периодически подсыпая муку.
  • После того как тесто стало достаточно густым, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой и продолжаем замешивать руками примерно 10 минут, добавляя муку до требуемой консистенции. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не рыхлое.
  • Перекладываем тесто в глубокую посуду, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 40 минут, чтобы тесто поднялось. Для того, чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой достаточно будет 20-30 минут, а для более мягкой корочки нужно подождать около 1 часа.
  • После того как тесто поднялось можно приступать к выпечке пиццы. Если вы не планируете выпекать пиццу сразу, то можно завернуть тесто в плёнку и положить на хранение в морозилку холодильника.
  • Раскатываем тесто, слегка растягиваем руками и укладываем на противень.
  • Нарезаем тонкими ломтиками перец, шампиньоны и ветчину. Сыр трём на тёрке. Наносим на тесто слой соуса, укладываем чередуя ветчину и шампиньоны. Сверху укладываем ломтики перца и посыпаем всё тёртым сыром.
  • Запекаем пиццу в духовке примерно 20 минут.

Рецепты с фотоВыпечкаПиццаВкусная выпечкаДомашняя выпечкаПростая выпечкаВыпечка в духовкеРецепты тестаВ духовкеВкусные рецептыДомашние рецептыПростые рецепты

  • Дата: 24.03.2017
  • Просмотров: 123
  • Рейтинг: 0.0/0

Пицца «Цезарь» с ветчиной, грибами и помидорами черри

Для этого блюда понадобятся такие компоненты:

  • основа для пиццы;
  • 150 г моцареллы;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г грибов (любых);
  • салат – 1 пучок;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло – 5-10 мл;
  • 1 ст. л. тертого пармезана;
  • соль перец и приправа «Травы Италии» по вкусу.

Пицца под названием «Цезарь» с ветчиной и грибами готовится по такой технологии. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, грибы прожарьте, предварительно очистив и разрезав на мелкие кубики. Приготовьте соус из оливкового масла, чеснока (нарезанного мелко), желтка куриного яйца и тертого пармезана.

Доведите до однородного состояния при помощи венчика. Половиной полученного соуса смажьте листья салата, а вторую часть распределите на основу. На смазанное тесто для пиццы поместите начинку с ветчиной, разрезанными помидорами черри и грибами. Не забываете про листья салата, которые равномерно распределяются на начинке, а сверху них – сыр моцарелла, нарезанный порционными кубиками. Отправьте пиццу в духовой шкаф на 15 минут, выпекайте при температуре 200 градусов.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами

8

1 ч 30 мин

200 ккал

5/5 (2)

Пицца – чудесное национальное блюдо Италии. На сегодняшний день известно неисчислимое количество рецептов приготовления пиццы на любой вкус: мясные, грибные, вегетарианские и даже, представьте себе, фруктово-ягодные!

Это универсальное блюдо можно подать на стол гостям, побаловать семью чем-то вкусненьким или же просто внести нотку разнообразия в свой ежедневный рацион.

Кухонная техника: духовка.

Начинка

  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Кетчуп (томатный соус) – 1 ст. л.;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Масло растительное – 1/3 стакана.

Как правильно выбрать ингредиенты

К пицце отлично подойдут как шампиньоны, так и вешенки. Можно также использовать сушеные грибы.Если у вас имеются сушеные грибы, но вам хотелось бы сделать пиццу из свежих, необязательно бежать в магазин.

Опытные пиццеристы рекомендуют замочить грибочки в слегка подсоленном молоке и поставить на несколько часов в холодильник – в результате их вкус будет похож на вкус свежих грибов.

  1. Сначала готовим тесто для пиццы. Вливаем в глубокую посуду теплую воду, всыпаем дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль, оливковое масло, просеиваем муку и хорошо все перемешиваем до тех пор, пока не получим некрутое тесто.

    Знаете ли вы? Оливковое масло придаст вкусу коржа особую нотку пикантности, но в крайнем случае его можно заменить обычным растительным маслом.

  2. Теперь накроем посуду с тестом и ставим в тепло на 1 час или чуть больше, если потребуется, для того чтобы оно подошло.
  3. А пока займемся начинкой для пиццы с грибами. Промываем и, если это необходимо, чистим шампиньоны, тоненько нарезаем. Ставим сковороду на медленный огонь, добавляем растительное масло и слегка обжариваем грибы.
  4. Чистим лук, нарезаем полукольцами, помидор – дольками, а маслины – кружочками. Сыр натираем на терке в отдельную посуду.

    Знаете ли вы? Можно приготовить соус для коржа пиццы, используя как основу кетчуп или томатный соус. Достаточно включить в него немного майонеза, петрушки и сушеного базилика – уникальный соус готов!

  5. Когда наше тесто подошло, раскатываем его в пласт. Смазываем противень маслом и расстилаем на нем основу для пиццы.
  6. Тесто покрываем соусом, выкладываем грибы, маслины, помидор и лук, затем посыпаем сверху тертым сыром и ставим на 20 – 25 минут в разогретую до 200 ºС духовку.

Двухминутный видеоролик наглядно продемонстрирует вам пошаговое приготовление итальянской пиццы с шампиньонами.

С чем подавать пиццу

Пицца сама по себе уже является самостоятельным блюдом, и, как правило, к ней подают напитки – алкогольные (вино или пиво) и безалкогольные (лимонад, квас и даже что-нибудь молочное, будь то кефир или простокваша).

Если все же желаете дополнить стол еще чем-то, рекомендую разнообразить угощение простым овощным салатом, заправленным оливковым или растительным маслом.

Также к пицце можно подать сметанный или майонезный соус с добавлением чеснока.

В комбинации с грибами для пиццы можно использовать довольно много ингредиентов на выбор: курицу, ветчину или колбасу, сыр и помидоры. Маслины или каперсы можно использовать в зависимости от того, насколько это вам нравится, но, как правило, этот ингредиент добавляется в небольшом количестве и отнюдь не портит общее впечатление о блюде.

Заключение

Советую ознакомиться с Рецепт пиццы Маргарита и Рецепт пиццы Пепперони – ваши близкие будут в восторге от такого угощения! Еще со студенчества полюбила пиццу с морепродуктами, поэтому собираюсь попробовать приготовить его дома. А еще моя кума испробовала в ресторане Рецепт пиццы «4 сыра» и пообещала пригласить нашу семью на ужин, так что вскоре поделюсь новым рецептом и впечатлениями.

Рекомендую и вам поделиться своими впечатлениями о приготовленной пицце с грибами!

Рецепт второй. Ананасовая пицца с ветчиной и сыром

Для основы на молоке нам потребуется:

  • около 500 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик сухих дрожжей или 50 грамм сырых;
  • 250 мл теплого молока;
  • 3 ложечки сахара, ложечка соли;
  • 5 ложек растопленного сливочного масла.

Для начинки приобретаем:

  • томатную пасту или соус;
  • ананасы консервированные;
  • готовое мясо;
  • тертый сыр Моцарелла и Пармезан.

Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром, насыпаем немного муки и перемешиваем. Ставим в теплое место для поднятия опары на 15 минут. В это время взбиваем яйца с солью, потом добавляем масло и поднявшеюся опару, снова мешаем. Замешиваем основу, добавляя постепенно муку. Сильно не забиваем, не делаем крутым. Накрываем на 30 минут.

Готовим начинку для пиццы. Мясо нарезаем соломкой. Открываем ананасы, режем их на кусочки или маленькие кубики.

Основе придаем круглую или прямоугольную форму, выкладываем на смазанный маслом противень. Кладем и распределяем томатный соус по тесту, потом добавляем ананасы и ветчину. Посыпаем верх тертыми сырами.

В нагретую духовку до 180 градусов ставим наш открытый пирог выпекать на 25 минут.

Пицца с грибами, ветчиной, сыром моцарелла и помидорами

Далее приступите к приготовлению томатного соуса, его ингредиентами будут:

  • 300 г томатов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — 10-15 мл;
  • базилик.

Томаты обдайте кипятком и удалите кожуру, измельчите до состояния пасты при помощи блендера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем измельченный чеснок. Влейте кашицу из томатов и проварите 10 минут, добавьте базилик, предварительно измельчив его.

Дайте остыть соусу и нанесите его на основу вашей пиццы. Приступите к подготовке свежих шампиньонов для итальянской пиццы с грибами, свиной ветчиной, сыром моцарелла и помидорами. Очистите их в количестве 300 г, порежьте на ломтики и обжарьте. Выложите их на основу с соусом, сверху — 150 г ветчины и 200 г моцареллы, нарезанной кубиками. Выпекание при температурном режиме 200 градусов займет около 20 минут.

Вкусное меню

Очень вкусная пицца с грибами, ветчиной, моцареллой и другими ингредиентами является упрощенным вариантом классической пиццы «Регина».

В принципе, оригинала легко достигнуть, добавив в пиццу черные оливки и репчатый лук.

Но вот незадача, разные источники предлагают приготовить пиццу «Регина» по-своему и сложно понять, какой из вариантов является истинным оригиналом.

Поэтому я решила не зацикливаться на непременном цитировании «Регины».

Зато импровизированная пицца с грибами, ветчиной и моцареллой удалась на славу и разлетелась за считанные минуты.

С удовольствием хочу поделиться с вами ее рецептурой.

Для теста на одну тонкую лепешку нам потребуется:

  • 180г просеянной пшеничной муки,
  • одна чайная ложка сухих дрожжей САФ-момент,
  • одна чайная ложка соли,
  • 1/2 ч. ложки сахара, 
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла (или оливкового),
  • 120 мл теплой воды.

Совет по объему теста.

Если вам потребуется несколько лепешек с начинкой, удобно не увеличивать пропорционально ингредиенты, замешивая большой ком теста, а по данному рецепту приготовить несколько небольших комочков — заготовок для пиццы.

Если вы любите пиццу на толстой основе, с большим количеством теста, то приготовите двойную порцию данных ингредиентов.

А для большой компании лучше, конечно же, много различных видов готовой пиццы заказать на дом. Например, через удобный Сервис доставки еды Restoratti.

Вкусное угощение, приготовленное в лучших ресторанах Нижнего Новгорода, позволит вам быстро организовать настоящее итальянское застолье.

Для начинки в пиццу подготовим:

  • 150г моцареллы,
  • 150г нежирной ветчины,
  • 150г шампиньонов,
  • 1 крупный плотный помидор,
  • несколько щепоток сухого орегано,
  • томатная паста,
  • пару ложек оливкового масла,
  • зубок чеснока,
  • горсть свежего базилика для украшения.

Пицца с грибами: приготовление

Как и в любом рецепте пиццы, прежде всего, необходимо замесить дрожжевое тесто и оставить его в теплом месте на час для созревания.

Для этого, смешаем в просторной миске муку с дрожжами, солью и сахаром, а затем добавим теплую воду, в которой предварительно размешаем растительное масло.

Тесто замешивается очень легко и получается достаточно эластичным.

Если потребуется его дополнительно вымесить, лучше это сделать на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом, а не посыпанной мукой.

Руки тоже можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Это важно, поскольку избыток муки всегда делает дрожжевое тесто грубым и тяжелым. Тем временем подготовим начинку: шампиньоны нарежем продольными пластинами, ветчину и моцареллу — тонкими ломтиками (сыр можно натереть на крупной терке)

Тем временем подготовим начинку: шампиньоны нарежем продольными пластинами, ветчину и моцареллу — тонкими ломтиками (сыр можно натереть на крупной терке).

Вы наверняка помните, что пицца выпекается при очень высокой температуре духовки. Здесь каждый должен приспособиться к своему духовому шкафу, учитывая его возможности.

У меня уже разработанные параметры: ровно 15 минут при температуре 220 градусов.

Пока духовка будет нагреваться, давайте «соберем» нашу пиццу.

На противень выкладываем пергаментную бумагу, немного смазываем ее растительным маслом, выкладываем на середину ком теста и раскатываем его в тонкий пласт.

Выкладываем слой моцареллы, затем грибы и ветчину.

Помидор нарезаем колечками или тонкими дольками и раскладываем в произвольном порядке.

Вновь приправляем орегано и ставим в духовку.

Совет по вкусу начинки.

Пока пицца с грибами выпекается, налейте в пиалу пару ст. ложек оливкового масла и добавьте в него раздавленный зубок чеснока.

Буквально за пару минут до готовности кулинарной кисточкой смажьте (или сбрызните) поверхность пиццы ароматным чесночным маслом.

Кстати, горячую пиццу не забудьте украсить свежими листочками базилика или любой другой зелени.

Приятного аппетита!

Пицца на бездрожжевом тесте с грибами и ветчиной

Фото: vkysnoereshenie.ru

Очень вкусный рецепт пиццы в домашних условиях, а плюс такого теста в том, что не нужно ждать, пока оно отстоится в тепле!

Тебе понадобится: 350 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, щепотка соли и соды, 40 мл оливкового масла, 300 г ветчины, 200 г грибов, 300 г сыра, 150 г перетертых томатов.

Приготовление: Взбей яйца с солью, а кефир перемешай с гашенной содой. Соедини компоненты и медленно добавляй муку, перемешивая. В самом конце добавь оливковое масло, вымеси тесто и раскатай. Смажь основу томатным соусом, добавь специи, выложи ветчину, грибы и сыр, и запекай пиццу 20 минут при 220 градусах.

Пицца с грибами и ветчиной. Ингредиенты: тесто для пиццы, шампиньоны, оливковое масло

ОПИСАНИЕ

1. Тесто мы берем любое, по Вашему вкусу. Поэтому и время запекания и температурный режим  к нему адаптируем. У меня была основа из поленты.

2. По поводу оливкового масла. Здесь нам нужно лимонное оливковое масло. Оно продается в магазинах, отличная вещь, на мой взгляд, особенно для салатов и маринадов. А за его неимением можно его сделать и дома. Я не пробовала, но приведу один из рецептов, как пример.

Берем 3/4 чашки (1 чашка=240мл) оливкового масла, с 1 лимона срезаем тонко цедру. Выливаем масло в небольшой сотейник, добавляем цедру и готовим на минимальном огне минут 20. Масло должно не готовиться, а только прогреваться.

Потом его можно хранить в холодильнике до 2х недель.

3. Сыр…..в оригинале и у меня был итальянский талежио (taleggio). А можно взять моцареллу или другой сыр для пиццы по Вашему вкусу.

4. Ветчина…. у меня была пармская. Можно взять вареную или другие колбасные продукты по Вашему вкусу.

Вот, пожалуй,  и все, что хотела сказать)) Буду рада, если и Вы попробуете))

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Грибы режем пластинами и добавляем к ним 2 ст.л. лимонного оливкового масла и рубленый шалфей (или хорошую щепотку сушеного). Оставляем немного помариноваться.

Сыр режем кубиками.

Ветчину кубиками или произвольно. Я взяла пармскую ветчину, но можно взять в вареную — в оригинале было именно с ней.

Основу для пиццы смазываем оставшимися 2 ст.л. лимонного оливкового масла. Выкладываем грибы и ветчину.

Подаем пиццу с пылу с жару. Приятного аппетита))

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

2. Пицца Пепперони

Фото: jigsawplanet.com

Еще один простой и проверенный временем классический рецепт пиццы.

Время приготовления: 35 минут.Количество: 2-3 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г пепперони
  • 150 г томатного соуса
  • 200 г моцареллы

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей вилкой яйца с оливковым маслом и солью, добавь воду и снова взбей.
  2. Добавь посеянную муку, замеси эластичное тесто и тонко раскатай.
  3. Смажь его томатным соусом и посыпь тертой моцареллой.
  4. Разложи кружочки пепперони и отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Грибная пицца с помидорами и зеленью

Постная пицца в духовке с грибной начинкой, помидорами и зеленью очень быстрая в приготовлении. Закуска вкусная, поэтому версия этого блюда понравится всем, а не только постящимся.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л. для жарки
  • Помидоры — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Зеленый лук или укроп — по вкусу

Приготовление постной пиццы с грибами в домашних условиях:

  1. В теплой воде (37°С) растворите соль с сахаром и дрожжами.
  2. К продуктам добавьте растительное масло с просеянной мукой и замесите тесто, чтобы оно было мягким.
  3. Прикройте тесто салфеткой и уберите его в теплое место без сквозняков на один час, чтобы оно увеличилось в объеме в 3 раза.
  4. Подошедшее и воздушное тесто осадите руками, положите его противень, смазанный маслом, и масляными руками равномерно распределите.
  5. Для начинки шампиньоны, вымойте, обсушите и порежьте тонкими слайсами. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
  6. В сковороде  обжарьте на растительном масле грибы с луком до готовности. Посолите и поперчите.
  7. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кружочками.
  8. На тесто равномерно разложите начинку (помидоры, грибы с луком) и оправьте в горячую духовку на 20 минут при температуре 180°С.
  9. Готовую пиццу посыпьте рубленым зеленым луком.

14. Пицца с ветчиной и сыром

Фото: yandex.ru

А для разнообразия предлагаем сделать для пиццы сметанный соус вместо томатного.

Время приготовления: 1 час.Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 120 мл молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 180 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 4 веточки зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л. специй
  • 1 ч.л. дижонской горчицы

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сметану с горчицей, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. Добавь немного тертого сыра.
  2. Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплое молоко и оливковое масло, и вымешай все до однородности. Оставь в тепле на полчаса.
  3. Тонко раскатай тесто и смажь его сметанным соусом.
  4. Нарежь слайсами ветчину и помидор, а сладкий перец нарежь кольцами или полосками. Выложи начинку и посыпь тертым сыром.
  5. Отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.

5. Пицца «4 сыра»

Фото: kolyda.ru

Если беспокоишься, что сыр подсохнет – сбрызни пиццу оливковым маслом перед выпеканием.

Время приготовления: 40 минут.Количество: 2-3 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 2 яйца
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г моцареллы
  • 150 г твердого сыра, вроде гауды или эмменталя
  • 50-80 г пармезана
  • 50-80 г горгонзолы или дор блю
  • 1 ч.л сушеного орегано
  • 1 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей венчиком яйца с водой и маслом. Добавь все сухие ингредиенты и замеси упругое тесто.
  2. Тонко раскатай тесто, смажь его оливковым маслом и посыпь орегано.
  3. Натри или просто мелко разломай моцареллу, твердый сыр и горгонзолу. Красиво разложи все на основу для пиццы.
  4. Посыпь тертым пармезаном и отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами

Состав:

  • готовые коржи или слоеное тесто – 1 шт. или 250 г, соответственно;
  • креветки – 80-100 г;
  • лосось свежий или слабосоленый – 40-50 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • копченая скумбрия или другая рыба – 30-40 г;
  • кальмары, мидии и другие морепродукты по вкусу и желанию;
  • сыр полутвердый – 80-100 г (не обязательно);
  • белый чесночный соус.

Алгоритм приготовления:

  1. Положить тесто на стол, чтобы разморозилось. Соус можно использовать готовый или приготовить собственноручно, смешав по 2 ст. л. сметаны и майонеза. В получившуюся смесь добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить. Пикантный соус готов.
  2. Почистить креветки, некрупно их нарезать. Тонко нарезать рыбу, нашинковать лук. Сыр потереть или порезать пластинками. Если вы решили положить другие морепродукты, их нужно разморозить и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, немного подвернуть края, чтобы получились бортики.
  4. Нанести соус.
  5. Разложить начинку в любой последовательности.
  6. Запечь. Примерная температура выпекания – 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка). Продолжительность – около 30-20 минут.

Готовое блюдо можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и рыбы.

Пицца с ветчиной и грибами на пышной основе

Ингредиенты для теста:

  • 300 граммов муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 300 граммов шампиньонов
  • 150 граммов ветчины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • луковица
  • 150 граммов болгарского перца (желательно зеленый, красный и желтый)
  • 100 граммов маслин без косточек
  • 150 граммов помидоров черри
  • 2 дольки чеснока
  • 200 граммов сыра моцарелла
  • 150 мл соуса для смазывания основы
  • итальянские травы
  • соль, перец по вкусу
  • свежий базилик

Способ приготовления теста и начинки

Рецепт теста

Муку, соль, сахар и дрожжи смешать, влить теплую воду, оливковое масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте примерно на час. За это время объем должен увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто хорошо вымесить (оно должно отставать от рук) и раскатать круглую лепешку. Переложить на противень и сделать невысокие бортики.

Рецепт начинки

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и готовить на раскаленной сковороде, пока не выпарится влага. Влить оливковое масло, добавить нарезанные лук и чеснок и потушить все вместе минут 5-7. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий