Пирог с курицей, сидром и грибами

Пирог «Жульен»

Жульен – горячая закуска, в состав которой входят грибы, куриное мясо и густая сливочная заливка. Давайте по такому же принципу и с тем же составом приготовим пирог. Уверены, этот пирог станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сливки – 180 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук режем кубиком и обжариваем до мягкости. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности.
  2. Грибы нарезаем слайсами и отдельно обжариваем. Обжаренное и хорошо остывшее мясо измельчаем ножом.
  3. В миске соединяем тертый сыр, сливки и яйца. Тесто раскатываем по форме и выкладываем мясо первым слоем. Сверху кладем лук.
  4. Выкладываем половину сырной заправки, затем большую часть грибов. Заливаем оставшейся заправкой и сверху украшаем остатками грибов.
  5. Отправляем пирог в духовку на 1,5 часа при 200 градусах. Готовую грибную выпечку по желанию присыпаем измельченной зеленью и подаем, пока еще горячий. Это очень вкусно!

Заливной пирог с курицей, грибами и сыром

Оригинальный рецепт, в состав ингредиентов которого входит еще и рис. Одним кусочком такого пирога можно легко наестся. Выглядит на столе очень симпатично.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное — 500 гр.
  • Маленькие маринованные шампиньоны — 300 гр.
  • Рис отварной — 3/4 стакана
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, перец
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль 1-2 ч.л

Способ приготовления:

Шаг 1. Натрите сыр на крупной тёрке. Маленькие консервированные шампиньоны разрежьте пополам, отварную куриную грудку мелко нарежьте.

Заранее отварите рис до готовности.

Шаг 2. Дно формы застелите пергаментом. Бортики формы смажьте маслом. На дно положите маленькие шампиньоны разрезом вниз. Когда вы перевернете готовый пирог, грибы будут образовывать красивую картинку на поверхности.

Шаг 3. Присыпьте сверху грибы сыром. Следующим слоем положите кусочки курицы и распределите поверх слой отваренного риса.

Шаг 4. Для того, чтобы приготовить тесто взбейте 1 яйцо венчиком. Добавьте кефир, немного соли и разрыхлитель. Ещё раз всё перемешайте. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы тесто получилось без комочков.

Шаг 5. Полученным тестом залейте верх пирога. Сравняйте при помощи силиконовой лопатки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 6. Извлеките пирог из формы, переверните и аккуратно снимите пергамент. Нарежьте пирог на кусочки, при подаче можно украсить мелко нарезанным зеленым укропом.

Грибной пирог из лаваша

Выпечка из лаваша готовится очень просто и буквально за считанные минуты, ведь вам не придется тратить время на приготовление теста. Именно таким образом мы и приготовим грибной пирог в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г;
  • Грибы свежие – 300 г;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Яйцо среднее – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сыр – 50-100 г;
  • Лаваш – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, отвариваем и превращаем в пюре. Грибы нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на среднем огне.
  2. Когда грибы обжарятся, добавляем их в картофельное пюре. Делим начинку на две равные части. Выкладываем половину на лаваш равномерным слоем и скручиваем в рулет.
  3. Заготовку выкладываем в форму по спирали. Таким же образом поступаем и со вторым лавашем. Яйцо смешиваем с солью и сметаной. Заливаем смесь в форму.
  4. Ставим пирог с грибами из лаваша выпекаться в духовой шкаф при 190 градусах до готовности (поверхность должна зазолотиться). В конце присыпаем сыром и выпекаем еще несколько минут.

Пирог с Курицей и Грибами из Дрожжевого теста

Пирог с курицей и грибами – как в детстве, у бабушки

Воздушное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с ароматными шампиньонами и отварным куриным филе. Использовать нужно грибы, не подвергавшиеся заморозке.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 160 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 3 гр.
  • Маргарин – 15 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соль – 10 гр.

Начинка:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Отварная курица – 370 гр.
  • Репчатый лук – 120 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Укроп по вкусу.

Льезон:

  • Вода – 80 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Готовим:

  1. Добавьте в молоко воду и слегка подогрейте. Внесите дрожжи и сахар и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.
  2. Добавьте яйцо и размягченный маргарин, спред или сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляя муку, замешайте тесто до плотной, однородной консистенции, так, чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар и смажьте его сверху растительным маслом, чтобы не дать образоваться корке. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.
  4. Нарежьте лук небольшими кубиками, а шампиньоны ровными небольшими пластинками. Измельчите куриное филе.
  5. Обжарьте луковые кубики в растительном масле до золотистой корочки, затем добавьте к ним шампиньоны и жарьте до готовности.
  6. Зажаренную начинку посолите, поперчите, засыпьте мелко нашинкованным луком и тщательно все перемешайте.
  7. Взбейте льезон из воды с яйцом.
  8. Разделите тесто на две части, скатайте их в комки, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
  9. Раскатайте одну часть теста, раскатайте и переложите на противень. Уложите сверху начинку, оставив место по краям.
  10. Раскатайте вторую часть теста и закройте сверху начинку, закатав края.
  11. Тщательно смажьте льезоном поверхность заготовки. Сделайте несколько надрезов сверху и оставьте на 15 минут.
  12. Запекайте в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовый пирог смажьте растительным маслом.

Рецепт мясного пирога с грибами и сыром из слоёного теста

Пирог мясной с грибами из слоёного теста – один из самых предпочитаемых вариантов выпечки для многих хозяек, ведь он очень вкусный и ароматный. Чтобы не заморачиваться со слоёным тестом, его можно свободно купить в магазине.

  • Тесто – 700 г;
  • Свинина – 400 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 600 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и чёрный молотый перец – по ½ ч. л. (без верха);
  • Грибная приправа – 1 ч. л.;
  • Сыр – 200 г.

Слоёный пирог с мясом и грибами в этом варианте попробуйте сделать со свининой – вкус получается отменным, а ваши домочадцы, особенно мужчины, высоко оценят кулинарный шедевр.

Свинину отварить до готовности, нарезать на маленькие кубики размером 1х1 см.

Выложить в сотейник, влить немного масла и жарить 20-25 мин, чтобы на мясе появился золотистый оттенок.

Лук почистить, порезать на четвертинки и пожарить на отдельной сковороде, чтобы получился мягким и прозрачным, смешать с мясом.

Шампиньоны — чистые грибочки, поэтому их просто нужно промыть под проточной водой. Затем нарезать кусочками (форму выбрать по желанию) и пожарить 15 мин, а далее — смешать с мясом.

Всю получившуюся жареную массу посолить по вкусу, присыпать молотым перчиком, а также грибной приправой и перемешать.

Форму смазать маслом, тесто разделить на две части и раскатать скалкой.

Первую порцию теста выложить в форму, поднять повыше бортики и распределить начинку по пласту.

Сверху притрусить тёртым на мелкой тёрке сыром, закрыть второй порцией теста, защипнуть бортики.

Сверху сделать несколько дырочек большими шпажками и смазать взбитым яйцом поверхность.

Поставить лист с пирогом в духовку и выпекать 30-40 мин при 180°C.

Пирог из свежих лесных грибов с куриным мясом

Пирог с лесными грибами и куриным мясом получается безумно вкусным. Аромат плодовых тел и куриного мяса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

  • Масло сливочное или маргарин – 250 г;
  • Сметана – 1,5 ст.;
  • Мука – 3,5 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Лесные грибы (по вкусу) – 500 г;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Первым делом для пирога из свежих грибов готовится начинка.

Мясо (любая часть) отваривается в подсоленной воде со специями, охлаждается и нарезается кусочками.

Лесные грибы очищаются, промываются и отвариваются 20 мин, нарезаются слайсами.

Обжариваются на масле до золотистого цвета, добавляется порезанный лук и обжаривается с грибами ещё 5-7 мин.

Замешивается тесто и вводится оставшаяся мука, снова замешивается до эластичности.

Тесто ставится в холодильник и начинается приготовление начинки.

Мясо, лук и грибы соединяются, вводится майонез, измельчённая зелень и соль, перемешивается.

Форма для выпечки смазывается маслом и выкладывается пергаментной бумагой.

Тесто делится на две части: первая распределяется руками по дну формы и её стенкам.

Начинка выкладывается по периметру теста, распределяется ложкой и закрывается вторым пластом.

Смазывается взбитым яйцом, делаются проколы зубьями вилки, и форма ставится в духовку.

Пирог с лесными грибами и мясом выпекается 35-40 мин при 180°C.

Пирог с грибами в духовке из дрожжевого теста

Интересный рецепт пирога с грибами на дрожжевом тесте. Но он не похож на обычное дрожжевое изделие. Здесь соблюден прекрасный баланс начинки и теста.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 3 гр.
  • Маргарин – 15 гр.
  • Вода – 2/3 стакана
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Начинка:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Курица отварная – 370 гр.
  • Укроп
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Для смазывания пирога:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1/3 стакана

1. Для приготовления теста в миску вливаем молоко и воду. Немного подогреваем, добавляем соль и сахар и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо и маргарин, перемешиваем.

2. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Смазываем его растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

3. Для начинки: шампиньоны и лук нарезаем мелко и обжариваем до испарения жидкости.

4. Укроп нарезаем мелко и соединяем с остывшими грибами с луком.

5. Отварную курицу измельчаем, добавляем соль и перец.

6.  Отдохнувшее тесто делим на 2 части – большую и меньшую. Накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.

7. Большую часть теста раскатываем, выкладываем на противень, высыпаем на него начинку, утрамбовываем.

8. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху на начинку. Красиво защипываем края.

9. Для смазывания пирога яйцо взбиваем с водой. Делаем сверху небольшие надрезы и оставляем пирог в теплом месте на 15 минут.

10. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем около 30 минут. Готовый пирог смазываем растительным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт слойки с курицей и грибами.

Для слойки с курицей и грибами потребуются:

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста,
  • 250 г куриного филе,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • по вкусу соль,
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления: нарежьте куриное филе кубиками, шампиньоны пластинками. Мелко нарезанный лук обжарьте в сковороде на оливковом масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте 10 минут, выложите курицу и тушите 15-20 минут, посолите по вкусу.

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на равные квадраты. Каждый квадрат сложите треугольником, отступив от края на 1-1,5 см, начиная от основания слегка надрежьте с обеих сторон треугольника. Раскройте треугольники, сформируйте коробочки ромбовидной формы с бортиками.

Наполните каждую коробочку начинкой, сверху при помощи кондитерского мешка нанесите сметану. Слойки выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течении 20 минут.

Слойки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!

Блинчики – любимое блюдо во многих семьях. Они хороши не только к чаю с вареньем, джемом, сливочным маслом, сметаной и творогом, но и являются основой для мясных пирогов.

Рецепт пирога из блинов с начинкой из курицы и грибов.

Для пирога из блинов с начинкой из курицы и грибов отдельно готовят блины и начинку. Блины можно приготовить по своему рецепту, только положите меньше сахара.

Для блинов потребуются:

  • 0,5 литра молока жирностью 1-3%,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан (250 мл) муки,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла (можно использовать сливочное масло, растопленное на водяной бане),
  • 1 столовая ложка сахара,
  • щепотка соли.

Способ приготовления блинов: в миске взбейте яйца, сахар и соль, добавьте молоко, постепенно введите просеянную муку, добавьте масло, доведите тесто до консистенции жидкого йогурта или сметаны. Тщательно перемешайте, до исчезновения комочков. Оставьте готовое тесто на столе на 7-15 минут, чтобы масса стала однородной, еще раз помешайте. Выпекайте блины, поставьте блинную сковороду на сильный огонь, когда сковорода разогреется, убавьте огонь до среднего или медленного, смажьте дно маслом или кусочком сала. Половником наберите тесто и вылейте в центр сковороды, распределите тесто по всей поверхности сковороды круговым движением руки, жарьте минуту

Осторожно переверните блин на другую сторону. Оставьте на 20-30 секунд

Снимите блин со сковороды. Приготовьте блины из всего теста, чем больше блинов, тем выше будет пирог.

Для начинки потребуются:

  • 400-500 г куриного мяса (предпочтение куриному филе),
  • 500 г грибы (шампиньоны, вешенки или другие),
  • 200-250 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • по вкусу майонез и сметана,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 100 г зеленого лука или укропа, петрушки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • по вкусу укроп и петрушка,
  • 2-3 свежих помидора (по желанию),
  • по вкусу соль и специи.

Способ приготовления начинки:

Для начинки с курицей: нарежьте кубиками куриное мясо, обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте курицу, потушите, посолите, или отварите куриное мясо, затем обжарьте с репчатым луком (не забудьте посолить). Сваренные яйца нарежьте мелкими кусочками. На мелкой терке натрите сыр, мелко покрошите зелень и чеснок. Нарежьте кубиками или кружочками помидоры. Сложите в глубокую миску мясо, яйца, зелень и чеснок, залейте сметаной и майонезом, перемешайте.

Для начинки с грибами: порежьте на небольшие кусочки грибы, покрошите репчатый лук. Обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом 10-15 минут под крышкой, добавьте лук и тушите до готовности.

Послойно сформируйте блинчатый пирог. На большое блюдо положите блин, на него – начинку с курицей, помидоры, посыпьте сыром. Накройте блинчиком, на него – начинку с грибами, начинку с курицей. Накройте блинчиком, на него – начинку с грибами, начинку с курицей и т.д., послойно, пока не закончится начинка. Верхний блин смажьте заправкой и посыпьте сыром.

Поставьте блинчатый пирог в холодильник на 2-3 часа, для холодной закуски. Для горячего блюда с румяной корочкой, перед подачей на стол, поставьте в духовку на 5-7 минут.

Рецепт пирога можете менять на свое усмотрение. Не бойтесь творить!

Киш с грибами

Киш – это открытый пирог на песочном тесте с начинкой. В этом конкретном случае киш готовить будем с начинкой из грибов. Сливочный вкус и нежный грибной аромат «позовут» родных и гостей за стол.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйцо крупное – 1 шт.;
  • Холодная вода – 100 мл;
  • Соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • Грибы свежие – 400 г;
  • Помидоры средние – 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просеиваем муку. Делаем углубление и вбиваем яйцо. Сливочное масло слегка растапливаем и вместе с холодной водой выливаем в муку.
  2. Вымешиваем тесто до однородности, заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать в холодильнике. Грибы шинкуем пластинками и обжариваем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком и солью до образования однородной заливки. Помидоры нарезаем кубиком.
  4. Тесто раскатываем и кладем в форму для выпекания, формируя бортики. Выкладываем слой грибной начинки и заливаем заправкой.
  5. Далее выкладываем помидоры. Трем твердый сыр на крупную терку и равномерно присыпаем сверху.
  6. Отправляем в духовку на полтора часа при 180-200 градусах. Вкусная закуска, полноценный ужин или вкусняшка к чаю готова. Даем немного остыть и угощаемся.

Лоранский киш с курицей и грибами

Половинки томатов черри делают этот пирог красивым, ну а вкус у него всегда восхитительный.

Продукты в тесто:

  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло − 125 г;
  • мука − 250 г;
  • ледяная вода − 3 или больше ложек.

… в начинку:

  • мясо курицы − 350 г;
  • шампиньоны − 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.

… в заливку:

  • твердый сыр − 170 г;
  • жирные сливки (33%) − 350 мл;
  • любимые специи.

Как готовить:

  1. Масло или маргарин замораживают, трут, используя терку, смешивают с просеянной мукой. Вбивают яйцо. Тесто замешивают, постепенно добавляя воду.
  2. Дают ему отдохнуть на холоде в течение получаса, обернув пищевой пленкой.
  3. Лук режут кубиками, а шампиньоны – тонкими слайсами. Сначала подрумянивают лук, а затем добавляют грибы и жарят все вместе еще 5 минут.
  4. Отваренную курицу режут кубиками и соединяют с шампиньонами.
  5. Готовят заливку, для чего перемешивают тертый сыр со сливками и специями.
  6. Отдохнувшее тесто раскатывают в пласт и помещают в форму, смазанную маслом.
  7. Выкладывают начинку ровным слоем. Поверх нее – половинки томатов черри разрезом вниз.
  8. Заливают смесью сливок и сыра.
  9. Пекут в горячей духовке, примерно, 40 минут.

Мужской грибной пирог

Этот пирог получил такое необычное название, потому что является очень сытным. Сытный он, потому что в начинку входят не только грибы, но еще и капуста с вареными яйцами. Могут ли его приготовить мужчины. Почему нет?

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 1 кг;
  • Капуста белокочанная – 700 г;
  • Яйца вареные – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Яйцо сырое – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Капусту белокочанную тонко шинкуем. Луковицу чистим и режем кубиком маленького размера.
  2. Капусту отправляем в казан с толстыми стенками и тушим на среднем огне. В отдельной сковороде обжариваем лук.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы и маленький кусочек сливочного масла. Жарим до выпаривания жидкости.
  4. В капусту кладем оставшееся масло, следом всыпаем грибную обжарку. Даем остыть. Яйца измельчаем и отправляем в общую массу.
  5. Тесто делим на две части. Раскатываем в тонкие пластины, на одну выкладываем начинку. Накрываем второй частью теста, закрепляем края.
  6. Чтобы верх пирога приобрел красивый вид, смазываем поверхность слегка взбитым яйцом. Выпекаем при 200 градусах около двух часов. Даем буквально четверть часа постоять и можно звать всех к столу.

Пирог с курицей и брокколи

Фото: ukrpublic.com

Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!

Тебе понадобится:Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла.Для начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.

Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.

Слоеная выпечка в мультиварке

Такой слоеный пирог – «многоэтажная» закусочная выпечка на слоеном тесте. Полезные сытные начинки хорошо сочетаются.

Состав (начинка):

  • свежемороженые брокколи, фасоль – по 130 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • колбасный сыр – 1/5 кг;
  • рис (в сухом виде) – 100 г;
  • филе – 300 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.

Состав (тесто):

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 7 г;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло (жарка продуктов) – 20 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • зеленый лук (подача).

Этапы приготовления:

  1. Крупу отваривают в мультиварке: промытый рис заливают водой (200 мл), добавляют соль. На 8 мин. устанавливают режим «Каша».
  2. Подготавливают оставшиеся компоненты начинки: крупно режут филе, мелкими кубиками шинкуют лук, морковь.
  3. Колбасный сыр натирают, подморозив его в морозилке (30 мин.).
  4. Грибы измельчают пластинками.
  5. 4 мин. в сковороде с маслом жарят филе с луком.
  6. Вводят к ним морковь, продолжают жарить 3 мин.
  7. Составляющие, подготовленные для теста, взбалтывают. Получается льющееся тесто.
  8. Дно чаши устилают куском пергамента.
  9. Собирают слои пирога.
  10. Первый слой – пластины сырых грибов.
  11. Второй слой – сырная стружка, которую слегка утрамбовывают.
  12. Далее – рис, который хорошо прижимают ложкой.
  13. На рис кладут филе с овощами.
  14. Верхний слой – брокколи с фасолью.
  15. Тесто выливают сверху.
  16. Выбирают режим «Выпечка» или «Запеканка».
  17. Время запекания – 1 ч.
  18. Открывают крышку. Пирог должен немного остыть прямо в чаше.
  19. Переворачивают чашу, «выпуская» выпечку на решетку. Убирают пергамент, который легко сам отходит.
  20. Посыпают хрустящим зеленым луком, подают.

Стоит также экспериментировать, заменяя слои другими продуктами.

Кулебяка с рыбой и грибами

  • 1,2–1,5 кг опарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту
  • 1/2 стакана мясного бульона (можно из кубика) или воды

Для смазывания пирога и противня:

  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. ложки растительного (или растопленного сливочного) масла

Для начинки:

  • 900 г филе рыбы (судака, трески или лосося)
  • 120–130 г сушеных грибов
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 3/4 стакана риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • по 1/2 ч. ложки измельченной зелени кервеля и базилика (по возможности)
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление начинки: сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 ч. Затем отварить их в той же воде, с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца, до мягкости, откинуть на дуршлаг и очень мелко нарезать.

Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить их, обвалять в петрушке (1 ст. ложка) и поставить в холодильник.

Разогреть в кастрюле половину количества масла и обжарить в нем половину очищенной, вымытой и мелко нарубленной луковицы. Добавить хорошо промытый и обсушенный рис и влить бульон.

Тушить все на небольшом огне под крышкой до готовности, потом охладить. В сковороде разогреть масло, подрумянить в нем оставшийся лук и тоже охладить его.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и очень мелко нарубить.

Смешать подготовленные рис, лук, оставшуюся петрушку, грибы и яйца. Массу посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного бульона – чтобы начинка не была сухой.

Выстоявшееся тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1,5–2 см. По центру ровным слоем выложить треть рисовой начинки и покрыть ее слоем кусочков рыбы. Затем положить еще треть рисовой начинки и тоже покрыть ее кусочками рыбы. Закрыть их оставшейся рисовой начинкой, на нее положить остатки рыбы.

Полить продукты бульоном (или водой) и сбрызнуть маслом. Края лепешки завернуть и плотно защипить, формируя шов по центру.

Из остатков теста сделать украшения: цветочки, листики, веточки или жгутики. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, оформить украшениями и снова смазать яйцом.

Выдержать кулебяку 15–20 мин при комнатной температуре После этого смазать верх взбитым яйцом (можно взбить его с небольшим количеством подслащенного молока) и наколоть вилкой в нескольких местах.

Поставить пирог в разогретую до 200 °C духовку и выпекать в течение 20–25 мин. Потом накрыть его пищевой фольгой и выпекать еще 20–25 мин.

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Пирог из курицы с грибами – очень вкусный рецепт

Грибы прекрасно сочетаются с курицей, и начинки для нашего пирога не являются исключением. Песочная рассыпчатая основа, нежная сливочная заливка, а между ними питательные грибочки с курицей. Этот пирог не оставит равнодушным никого.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное холодное – 100 гр.
  • Вода холодная – 2,5 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.

Начинка:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Шампиньоны не чищенные – 250 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Соус:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 20% или сметана – 250 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Начинаем с приготовления песочной основы. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем соль. Режем кусочками холодное сливочное масло. Перетираем ингредиенты руками в мелкую однородную крошку. Добавляем желток и холодную воду.

2. Тесто вымешиваем до однородности. Делим на его на три части: 2/3 для основы, и 1/3 для бортиков. Заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Филе нарезаем небольшими кусочками. В разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем филе и обжариваем 2-3 минуты.

4. Затем добавляем грибы и обжариваем все еще 15 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем остывать.

5. Большую часть теста раскатываем по диаметру формы. У меня форма диаметром 24 см. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 12 минут. Выпеченной основе даем время остыть.

6. Готовим заливку. В миску разбиваем яйца, перемешиваем до однородности. Вливаем сливки, перемешиваем.

7. Из оставшегося теста формируем бортик на основной корж и плотно его укладываем. Высота бортика 3,5 см. На основу из теста выкладываем грибы с куриным филе. Заливаем начинку заливкой.

8. Сыр трем на мелкой терке и высыпаем сверху на пирог.

9. Пирог отправляем в духовку и при 200 град. выпекаем 40 минут.

Подавать лучше в холодном виде.

С добавлением сыра

Вкус и тягучая текстура сыра хорошо дополняют эту традиционную выпечку.

Состав (тесто):

  • мука – 0,8 кг;
  • сода – 13 г;
  • соль;
  • молоко – 170 г;
  • сливочное масло (от 80 %) – 180 г.

Состав (начинка):

  • соль;
  • сыр – 190 г;
  • филе – 350 г;
  • фета – 185 г;
  • грибы – около 200 г;
  • лук – 1,5 головки.

Состав (дополнительно):

  • кунжут (прогретый до золотистости) – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. В растопленное текучее сливочное масло вливают молоко. Масло используют негорячим.
  2. Соединяют эту смесь с содой, солью, мукой. Хорошо месят. Тесто должно 30 мин. отдохнуть.
  3. Обжаривают лук, добавляют к нему рубленые грибы, солят, сдабривают травами.
  4. Фету, филе режут крупными кубами.
  5. Сыр натирают.
  6. Тесто разделяют на 2 комка.
  7. Один из них распределяют на дне промасленной формы.
  8. Составляющие начинки распределяют на свое усмотрение.
  9. Засыпают стружкой сыра, накрывают коржом теста.
  10. Выпекают при 190 градусах 50 мин.

В закрытом пироге плавится фета, обволакивая другие компоненты. Начинка остается сочной.

Пирог с курицей, кабачками и баклажанами

Фото: kuchniamniam.wordpress.com

Гости и домочадцы точно будут удивлены!

Тебе понадобится:Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.

Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Рецепт пирога с грибами из слоеного теста

Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 12. Кухонная техника и утварь: сковорода, терка, скалка, форма для пирога, пергамент для выпечки.

Ингредиенты

Шампиньоны1 кг
Слоеное тесто1 кг
Сыр твердый200 г
Лук2 шт.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливочное масло60 г
Растительное масло40 г
Яйцо1 шт.

Приготовление грибного пирога с сыром из слоеного теста

Нарезаем 2 луковицы полукольцами.
На сковороду с 60 г сливочного масла выкладываем лук и слегка пассеруем, в конце чуть-чуть присаливаем.
1 кг грибов нарезаем на средние кубики.
Грибы обжариваем на растительном масле (его понадобится грамм 40) до полуготовности, в конце не забываем посолить-поперчить. Оставляем охлаждаться.
200 г сыра натираем на крупной терке. Для того, чтобы легче было натереть сыр, его можно буквально 5 минут перед этим подержать в морозилке.
Смешиваем грибы, лук и сыр.
Насыпав немного муки на стол, выкладываем примерно половину теста – 500 г, раскатываем его в пласт не толще 5 мм

Слоеное тесто желательно раскатывать в одну сторону.
Припылив пласт теста мукой, осторожно оборачиваем им скалку и перемещаем в форму, простеленную пергаментом для выпечки.
Нужно сделать так, чтобы тесто заполнило всю форму, включая бока. Лишнее обрезаем.
Выкладываем начинку на тесто, распределив равномерно по всей форме.
Раскатываем большую часть оставшегося теста (грамм 300) в пласт, который закроет форму.
Укладываем второй пласт наверх пирога и защипываем края.
Оставшееся тесто (примерно 200 г) раскатываем в тонкий пласт, стаканом вырезаем кружочки.
От кружочков отрезаем дугообразные шляпки.
Взбиваем яйцо и смазываем им пирог.
Выкладываем по поверхности грибочки из теста, тоже смазываем яйцом.
В центре пирога делаем в тесте отверстие, чтобы выходил пар, не повредив поверхность пирога.
Отправляем пирог в духовку, нагретую до 190°С минут на 40, или до того, как подрумянится.

Видеорецепт пирога с грибами из слоеного теста

На видео пошагово показан процесс приготовления пирога с грибами из слоеного теста.

https://www.youtube.com/watch?v=scsDxbIcumg

Пирог с курицей и луком

Фото: rv56.ru

Просто, вкусно и ничего лишнего!

Тебе понадобится:Для теста: 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.Для начинки: 300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.

Приготовление: Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.

Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.

Грибной пирог в мультиварке

Если хочется что-то испечь, но не хочется включать духовку, на помощь придет обычная мультиварка. Приготовив грибной пирог в мультиварке, вы получите не просто закуску, но еще и главное украшение застолья.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Яйца средние – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 70-80 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Начинка:

  • Маринованные грибы – 800-900 г;
  • Твердый сыр – 200-250 г;
  • Лук репчатый – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца. К яйцам всыпаем соль, разрыхлитель и добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры.
  2. Просеиваем муку к яичной смеси и вымешиваем эластичное однородное тесто. Отправляем его в холодильник на час.
  3. Сыр нарезаем кубиком. Лук измельчаем и обжариваем в мультиварке в режиме «жарка». Туда же добавляем грибы и жарим все вместе. Начинку перекладываем из чаши.
  4. В чистую чашу накрест стелим 2-3 полосы пергамента. Сверху выкладываем раскатанное тесто, грибную начинку и кубики сыра.
  5. Закрываем крышку и ставим режим «выпечка» на 1,5-2 часа. За приготовлением пирога в мультиварке не придется следить, а значит, будет время приготовить и другие блюда или просто отдохнуть.

Рубрика: Выпечка | Метки: Грибы |

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий