Лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке
Предлагаем лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке. Бездрожжевое тесто для этого варианта вымешивается за несколько минут, и не нужно ждать, пока подойдёт. Это намного ускорит процесс приготовления, а сам пирог будет отличным сытным ужином.
- Мука – 4 ст.;
- Кефир – 350 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло постное – 30 мл;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Начинка:
- Шампиньоны – 400 г;
- Лук – 3 шт.;
- Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- Соль и перец свежемолотый – по вкусу.
Как приготовить пирог с грибами в духовке, воспользовавшись данным списком продуктов?
Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на масле до золотистого оттенка, присолить.
Пожарить отдельно измельчённый лук до мягкости и соединить с грибами.
Порезать зелень и смешать с грибами, поперчить и посолить по своему вкусу.
Смешать кефир, разрыхлитель, яйцо, щепотку соли и немного взбить венчиком.
Ввести порциями муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Отделить 1/5 часть теста и оставить для сетки на пирог.
Остальное тесто выложить в форму, раскатать и сформировать бортики.
Выложить остывшую начинку, равномерно распределить по пласту.
Оставшееся тесто раскатать тонким слоем, порезать полосками и сделать из них решётку на начинке.
Поставить в горячую духовку и выпекать 30 мин при температуре 180°C.
Приготовление выпечки с грибами: как испечь пирог, кальцоне и галеты
Пирог с грибами
Ингредиенты:
250 г маргарина или сливочного масла, 250 г пшеничной муки, 750 мл воды, 500 г грибов, 2 луковицы, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Муку размешать с подогретым жиром, после чего добавить воду.
Хорошо замешанному тесту дать затвердеть на холоде. Нарезанные грибы и лук слегка подрумянить.
Тесто раскатать на две не совсем одинаковые части, из которых большая будет нижней корочкой пирога. Грибы с луком ровным слоем разложить на нижней корочке, закрыть верхней и загнуть края нижней корочки на верхнюю.
Пирог смазать взбитым яйцом и выпекать 20-30 мин при температуре 225 °С.
Мини-кальцоне с грибами и фаршем
Ингредиенты:
140 г теста для пиццы, оливковое масло для смазывания, мука на подпыл. Начинка: 75 г говяжьего фарша, 40 г сырокопченого бекона, 75 г моцареллы, 40 г шампиньонов, 75 г томатной пасты или готового соуса для пиццы.
Приготовление:
Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны.
Нарезать грибы тонкими пластинками, бекон — тонкими ломтиками.
Разделить тесто на 3 части, раскатать в три круглых пласта на присыпанной мукой поверхности.
Смазать половину каждой заготовки томатной пастой, посыпать тертой моцареллой.
Выложить наверх по два ломтика бекона, нарезанные грибы и фарш.
Защипнуть края каждой заготовки, смазать оливковым маслом.
Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.
Галеты картофельные с шампиньонами
Ингредиенты:
- Галеты: 180 г муки, 3 крупных клубня картофеля, 1 яйцо, щепотка соли, растительное масло для смазывания.
- Начинка: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 100 г твердого сыра, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Приготовить начинку. Нарезать очищенный лук полукольцами. Вымыть, обсушить и почистить грибы, мелко нарезать. Обжаривать лук на разогретом растительном масле на умеренном огне 5 мин. Добавить грибы, жарить на сильном огне 10 мин.
Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду к луку и грибам, посолить, поперчить, перемешать, жарить на умеренном огне 5 мин.
Отваривать очищенный картофель в подсоленной кипящей воде до готовности в течение 30 мин. Слить воду, остудить картофель, натереть на крупной терке. Добавить муку, яйцо и соль, вымесить тесто.
Сформовать руками из картофельной массы плоские лепешки, выложить на смазанный растительным маслом противень. Поместить в центр каждой лепешки немного начинки, посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 °С в течение 15-20 мин.
Здесь вы можете увидеть подборку фото к рецептам вкусной выпечки с грибами – пирогов, кулебяк, галет и других мучных изделий:
Слоеный пирог с грибами
Предлагаем уже сегодня приготовить для своих близких слоеный пирог с грибами по нашему следующему рецепту. Ингредиенты подобраны таким образом, что они идеально гармонируют между собой.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г;
- Картошка – 500 г;
- Грибы свежие – 300 г;
- Лук крупный – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100-150 г;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель отвариваем до полной готовности. Грибы тщательно промываем, шинкуем крупными слайсами.
- Лук измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Затем выкладываем грибы и обжариваем. Из картошки делаем пюре и смешиваем с грибами.
- Готовое слоеное тесто разделяем на две части и раскатываем в форме круга. Выкладываем щедро начинку по краю круга, как на фото.
- Накрываем второй половиной теста и прижимаем сверху миской, чтобы края были ровными. Делаем небольшие порционные надрезы.
- Каждый кусочек переворачиваем, формируя открытую лодочку. Смешиваем тертый сыр с майонезом и остатками грибов, убираем миску и выкладываем по центру.
- Выпекаем при 200 градусах около часа. Готовность пирога проверяем по тесту, ведь начинка и так уже полностью готова. Такой пирог очень удобно есть. Его не нужно резать. Можно просто отламывать порционные лодочки.
Рецепты приготовления дрожжевых пирожков с грибами
А как сделать пирожки с грибами из дрожжевого теста?
Пирожки с грибами «Губники»
Ингредиенты:
- Для приготовления таких пирожков с грибами потребуется: 40 г муки, 1 г дрожжей, 15 г воды, 2,5 г сахара, 2 г топленого масла.
- Для фарша: 19 г сушеных грибов, 15 г репчатого лука, 1 яйцо, зелень укропа, соль по вкусу, 10 г топленого масла.
Приготовление:
Перед тем как приготовить эти пирожки, свежие грибы нужно тщательно перебрать, промыть (сушеные замочить на 3-4 ч), сварить, пропустить через мясорубку, перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль и обжарить на раскаленной с маслом сковороде. В фарш добавить зелень укропа.
Из опарного теста раскатать круглые лепешки. На каждую уложить фарш, края загнуть и защипать «веревочкой», дать расстроятся, смазать льезоном, выпечь в духовке. Подавать приготовленные по этому рецепту грибные пирожки теплыми.
Пирожки с грибами и луком
Ингредиенты:
40 г муки, 1 г дрожжей, 15 г воды, 2,5 г сахара, 2 г сливочного масла, соль по вкусу, 15 г репчатого лука, 8 г сушеных грибов, 1 яйцо, 10 г сметаны.
Приготовление:
Из опарного теста раскатать круглые лепешки, края загнуть, в центр положить фарш из жареных мелко рубленных грибов и жареного репчатого лука.
Поставить в теплое место. Когда заголовки поднимутся, края смазать яйцом, а в центр положить сметану. Выпекать дрожжевые пирожки грибами нужно до румяной корочки.
Пирожки со сморчками
Ингредиенты:
- Для теста: 2 стакана муки, дрожжи, сода, вода.
- Для начинки: 200 г свежих грибов, 100 г сливочного масла или маргарина, 160 г мякоти баранины, 1 луковица, 5 г кинзы или укропа, перец, соль, 1 стакан простокваши.
Приготовление:
Согласно рецепту для пирожков с грибами нужно из несладкого теста на соде сформовать круглые лепешки. Сморчки перебрать, промыть, дважды прокипятить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, нарезать мелкими кусочками. Мелко нарезанное мясо положить в кипящий кайр, туда же добавить сморчки, соль, перец, мелко нарезанную зелень и жарить до выпаривания влаги. Пирожки с начинкой сформовать треугольной формы, обмакнуть в простоквашу и выпекать в тындыре или на противне, уложив их швом вниз. После выпечки смазать маслом.
Посмотрите фото к рецептам пирожков с грибами, приготовленных из дрожжевого теста:
Закусочный пирог с грибами, курицей и плавленым сыром
Приготовление пирога с грибами по этому рецепту может стать вашей «визитной карточкой», особенно, если неожиданно приходят гости. Закусочный пирог с грибами получается весьма сытным, вкусным и ароматным. А в сочетании с курицей такая выпечка будет вашей любимой. Кусочки грибного пирога отлично подойдут для перекусов в школе или на работе.
- Маргарин – 150 г;
- Вода – 300 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль;
- Мука – 1,2-2 ст.
Начинка:
- Шампиньоны – 600 г;
- Филе курицы – 300 г;
- Сыр плавленый – 3 шт.;
- Укроп и петрушка – 1 пучок.
Вскипятить воду с маргарином, всыпать муку, быстро перемешать и сразу снять с огня.
После остывания ввести яйца и взбить миксером в однородную массу, а после процедуры оставить на столе.
Грибы нарезать кусочками произвольной формы, обжарить на масле до румяности.
Филе отварить 20 мин, порезать кубиками и также обжарить до золотистости, соединить вместе с грибами, посолить и дать остыть.
Зелень измельчить, сырки натереть на тёрке и всё соединить с остывшей начинкой.
Тесто смешать с начинкой, хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 190°C в течение 35-40 мин.
Пирог с картошкой и шампиньонами, приготовленный в духовке
Ингредиенты
Для теста
- 1 кг картофеля
- 5 яиц
- соль
Для начинки
- 1 кг свежих шампиньонов
- 60 г муки
- 200 г репчатого лука
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 5 яиц
- 100 г панировочных сухарей
Приготовление начинки: свежие грибы почистить, вымыть и мелко покрошить. Лук тоже почистить и обжарить в растительном масле. Смешать лук с грибами, посолить и поперчить.
Тушить всю массу на небольшом огне при постоянном помешивании. Когда грибы пустят сок, добавить сметану и муку. Остудить.
Приготовление теста: картофель очистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, горячим, протереть сквозь сито (или пропустить через мясорубку). В картофельное пюре влить взбитые венчиком яйца, тщательно размешать.
Всю массу разделить на 2 части. Одну выложить в смазанную маслом форму. Сверху разложить грибной фарш и посыпать его панировочными сухарями. Из второй части картофеля слепить жгутики и выложить их на начинку в виде решетки. Поверхность пирога смазать яйцом.
Пирог с картошкой и шампиньонами поставить в нагретую духовку на 30 минут, установив на таймере нужное время, чтобы тесто не подгорело.
Рецепты, как приготовить очень вкусную начинку из грибов для пирогов
Начинка для пирогов из грибов с горохом
Ингредиенты:
Чтобы приготовить вкусную начинку из грибов для пирога, понадобится: 500 г соленых грибов, 200 г гороха, 2 ст. ложки топленого или растительного масла, 1 луковица, перец.
Приготовление:
Соленые грибы вымочить в течение 2 ч в прохладной воде, откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде, грибы мелко изрубить и поджарить на масле. Отварить лущеный горох, также откинуть его на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарубленный лук, смешать с грибами. В конце в начинку для пирогов с грибами нужно добавить перца по вкусу.
Начинка из сушеных грибов
Ингредиенты:
50 г сушеных грибов, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Приготовление:
Для приготовления очень вкусной начинки для пирогов, сушеные грибы нужно вымыть в комнатной воде, вымочить в течение 2 ч, и в этой же воде варить 2 ч, затем откинуть на дуршлаг, мелко изрубить и поджарить. Отдельно поджарить мелко нашинкованный лук. Все смешать с вареным рисом. В конце в приготовленную по этому рецепту начинку для пирогов с грибами добавить соль и перец.
Начинка для пирогов из грибов
Ингредиенты:
- 400 г свежих или 100 г сушеных грибов, 1 ст. ложка жира.
- Для соуса: 1 луковица, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка жира, соль, перец, зелень по вкусу,1 /2 стакана бульона или воды, лавровый лист.
Приготовление:
Чтобы приготовить такую начинку для пирогов, грибы нужно промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сушеные грибы предварительно замочить на 3 ч в холодной воде, воду слить, налить свежую, и отварить в ней грибы. Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко изрубить и обжарить в 1 ст. ложке жира.
Приготовление соуса. Нагреть жир, пока не исчезнет пена и не прекратится шипение, положить мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарить его до ровного золотистого цвета.
Добавить муку, обжарить ее до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном или водой до консистенции густой сметаны и, помешивая, варить 10 мин, после чего добавить перец, лавровый лист, зелень, соль и, по желанию, сметану. Готовый соус смешать с грибами.
Рецепт 3. Вкусный пирог из грибов и цуккини
Сначала подготовим продукты для дрожжевого теста:
- Свежие дрожжи – 40 гр.
- Мука – 200 гр.
- Теплое молоко или водичка – 130 мл.
- Молотый тмин – щепотка
- Сухие прованские травы – 1 ч.л.
- Соль
Для начинки нам нужно подготовить:
- Шампиньоны – 100 гр.
- Цуккини – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Размягченный кокосовый жир – 1 ст.л.
- Семечки – 3 ст.л.
- Бульон – 2 ч.л..
Для поливки:
- Желток – 2 шт.
- Сливки – 75 гр.
- Кайенский перец – щепотка
- Соль
- Молотый мускатный орех – 1 кофейная ложка
Приготовим сначала дрожжевое тесто. Разведем в теплом молоке дрожжи и смешаем с половиной муки. Накроем салфеткой, и отставляем пусть подходит.
Сейчас мы досыпаем всю оставшуюся у нас муку, молотый тмин, соль и зелень и замешиваем тесто. Берем форму диаметром в 26 см. и смажем ее маслом. Скалкой раскатаем тесто, выложим его в форму и сформируем бортики. Наколем его вилкой в нескольких мессах и накроем полотенцем. Отравляем его на расстойку еще на 30 минут – оно должно увеличиться в 2 раза.
Пока наше тесто в форме будет подходить, мы приготовим начинку. Очистим лук и нарежем его кольцами. Почистим грибы и цуккини, хорошо их обсушим бумажным полотенцем и нарежем колечками.
Включаем духовку на 175 градусов – пусть разогревается. Саамы на сковородку выложим жир и притушим в нем цуккини, лук и грибочки. Приправим бульончиком и выключим. На этом этапе к начинке можно еще добавить очищенные семечки подсолнуха (3 ст.л.). Выложим начинку на тесто ровненьким слоем.
Сливки разбавим 5 ложками воды, добавим к ним желтки и перемешаем. Заливаем начинку подготовленным соусом и ставим пирог в духовку для выпекания на 25 минут. Вкусненький пирог с приятным ароматом и вкусом уже готов.
Дрожжевой пирог с шампиньонами и мясным фаршем
Ингредиенты
Для теста
- 3–3,5 стакана муки
- 5 яиц
- 200 г сливочного масла
- 14 г сухих дрожжей
- 1/3 стакана молока
- цедра 1/2 апельсина
- 20 г соли
- 3 ст. ложки сахара
Для начинки
- 400 г шампиньонов
- 400 г фарша мясного
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки топленого масла
- соль
- перец
На первый взгляд пирог с грибами шампиньонами кажется сложным, но рецепт с фото, описанный ниже очень подробно, поможет разобраться во всех тонкостях этой выпечки.
Приготовление теста: смешать дрожжи. 1 ст. ложку сахара и 1/2 стакана теплой воды (28–30 °C). Отставить смесь на 10 мин. Затем добавить 2/3 стакана муки и быстро затворить опару. Сделать на ее поверхности крестообразный надрез, накрыть полотенцем и поставить в теплое место 1 ч.
Смешать соль, оставшееся, теплое молоко, добавить сахар и дать ему раствориться. Разбить в кухонный комбайн (или блендер) 3 яйца и слегка взбить их. Добавить сладкое молоко и взбить смесь в пену.
В чашу комбайна, не выключая мотор, добавить (поочередно, каждый раз взбивая массу до однородности): 1/2 стакана муки, оставшиеся яйца, 1/2 стакана муки и 50 г размягченного масла (кусочками). Затем всыпать оставшуюся муку.
Взбивать все вместе в течение 1 мин. После этого добавить в тесто дрожжевую массу, перемешать лопаточкой и взбивать в течение 5–7 мин. В заключение положить измельченную цедру, оставшееся размягченное масло кусочками и еще раз хорошенько все взбить.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать время подняться (2–3 ч). Затем обмять тесто, накрыть миску пленкой и поставить ее в холодильник на 12–18 ч (через 1 ч еще раз обмять его).
Приготовление начинки: грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок тоже почистить и измельчить.
Сначала нужно обжаривать фарш в течение 5 – 7 мин на растительном масле. Очищенный лук мелко нарезать, соединить с фаршем и обжаривать его в топленом масле в течение еще 5 мин. Добавить в сковороду грибы, чеснок и жарить все вместе до готовности (10 мин). Приправить начинку солью, перцем и остудить.
Выложите форму для кекса промасленным пергаментом. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15?30 см. Выложить на тесто приготовленную начинку и свернуть неплотным рулетом. Переложить его в форму, накрыть влажным полотенцем и оставить для расстойки на 40 мин.
Пирог с грибами и сливками из слоеного теста
Пирог с грибами и сливками обязательно заслуживает вашего внимания. Сами по себе грибы – очень ценный продукт, который содержит полезные вещества. В пироге грибы особенно вкусны, а в сочетании со сливками – просто становится шедевром.
Предлагаем посмотреть видео, как готовить пирог с грибами и сливками:
Слоёное тесто – 500 г.
Начинка:
- Шампиньоны – 700 г;
- Лук – 3 шт.;
- Масло сливочное;
- Сливки – 200 г;
- Сыр – 150 г;
- Мука – 2 ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- Грибная приправа – 1 ч. л.;
- Яйца – 1 шт.
Шампиньоны порезать и пожарить на масле до полуготовности.
Лук порезать кубиками и добавить к грибам, обжарить 10 мин.
Всыпать приправу для грибов, немного присолить и поперчить, перемешать и убрать с плиты.
Приготовить заливку: сливки соединить с мукой, размешать до однородной консистенции, посолить по вкусу.
Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать.
Раскатать лист слоёного теста и положить на смазанный маслом противень, сделать бортики.
Распределить начинку, разровнять ложкой и залить сверху заливкой.
Раскатать второй пласт и накрыть начинку, пальцами защипнуть края.
Сделать надрезы ножом, смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
Поставить в духовку на 30-40 мин и выпекать при 190°C.
После выпечки оставить пирог в духовке примерно на 7-10 мин.
Итальянский грибной пирог
Рецепт итальянского грибного пирога для настоящих гурманов далее. Приготовьте его и почувствуете частичку Италии у себя дома. А пока печется пирог, можно сделать еще и пасту с соусом. Получится итальянский ужин.
Тесто:
- Мука – 250 г;
- Вода – 50 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло – 3 ст. л.;
- Дрожжи прессованные – 6 г;
- Соль – щепотка;
- Молоко.
Начинка:
- Куриное мясо – 200 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Лук средний – 1-2 шт.;
- Соль, перец, тимьян, розмарин.
Способ приготовления:
Грибы очищаем и шинкуем. Точно также поступаем с луком.
Лук отправляем обжариваться до румяного оттенка. Мясо нарезаем некрупными кусочками.
К луку отправляем грибы и мясо. Обжариваем до побеления мяса и мягкости грибов. Добавляем перец, розмарин, тимьян и соль.
Муку просеиваем в миску и добавляем в нее столовую ложку сливочного масла. Разбиваем яйца.
Дрожжи разводим с водой и солью, вливаем в муку и вымешиваем эластичное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. Смазываем края смесью теплого молока и масла.
Подворачиваем края и смазываем, повторяем процедуру еще несколько раз, чтобы получился рулет, который далее закручиваем и разрезаем вдоль.
Теперь два рулета раскатываем в круги. На один выкладываем всю начинку и накрываем вторым. Защипываем края, делаем на них надрезы и подворачиваем в шахматном порядке.
Смазываем остатками молочной смеси и выпекаем при 200 градусах 2 часа
Готовый грибной пирог даже не придется украшать, ведь он и так сам по себе очень красивый, ароматный и что немаловажно – очень вкусный.
Пирог с грибами и сливками из слоеного теста
Пирог с грибами и сливками обязательно заслуживает вашего внимания. Сами по себе грибы – очень ценный продукт, который содержит полезные вещества. В пироге грибы особенно вкусны, а в сочетании со сливками – просто становится шедевром.
Предлагаем посмотреть видео, как готовить пирог с грибами и сливками:
Слоёное тесто – 500 г.
Начинка:
- Шампиньоны – 700 г;
- Лук – 3 шт.;
- Масло сливочное;
- Сливки – 200 г;
- Сыр – 150 г;
- Мука – 2 ст. л.;
- Соль – ? ч. л.;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- Грибная приправа – 1 ч. л.;
- Яйца – 1 шт.
Шампиньоны порезать и пожарить на масле до полуготовности.
Лук порезать кубиками и добавить к грибам, обжарить 10 мин.
Всыпать приправу для грибов, немного присолить и поперчить, перемешать и убрать с плиты.
Приготовить заливку: сливки соединить с мукой, размешать до однородной консистенции, посолить по вкусу.
Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать.
Раскатать лист слоёного теста и положить на смазанный маслом противень, сделать бортики.
Распределить начинку, разровнять ложкой и залить сверху заливкой.
Раскатать второй пласт и накрыть начинку, пальцами защипнуть края.
Сделать надрезы ножом, смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
Поставить в духовку на 30-40 мин и выпекать при 190°C.
После выпечки оставить пирог в духовке примерно на 7-10 мин.
Как приготовить пирог с замороженными грибами в духовке
Все знают, что пироги можно делать со свежими грибами, солёными и маринованными. Однако многие спрашивают, можно ли приготовить пирог с замороженными грибами?
Тесто слоёное – 500 г.
Начинка:
- Замороженные грибы (любые) – 500 г;
- Лук – 4 шт.;
- Масло постное;
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
Разморозить грибочки, большие экземпляры – порезать кусочками.
На сухой сковороде жарить до испарения жидкости, затем влить 2-3 ст. л. масла и продолжить жарить 10 мин.
Лук очистить, порезать полукольцами и отдельно пожарить на масле до золотистости.
Смешать лук (без масла) и грибочки, посолить, приправить перцем и перемешать.
Тесто раскатать по форме и сделать небольшие бортики.
Начинку распределить по форме, разровнять ложкой и поставить в духовой шкаф для выпечки.
Температура при выпечке пирога должна быть 180°C, выпекать 25-30 мин.
Как сделать пирожки с грибами, жареные на сковороде: рецепты с фото
Пирожки картофельные с грибной начинкой
Ингредиенты:
- Для жареных пирожков с грибами потребуется: 500 г картофеля, 1 яйцо, панировочные сухари и соль — по вкусу, растительное масло для жарки.
- Начинка: 150 г лесных грибов (моховиков, лисичек, опят), 2 луковицы, 100 г твердого сыра, соль и свежемолотый перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Вымыть, обсушить и почистить грибы, разрезать на части. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Отваривать в течение 10 мин после закипания жидкости. Слить отвар, залить свежей водой, варить на умеренном огне в течение 40-50 мин. Откинуть на дуршлаг.
Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами, обжаривать на разогретом растительном масле 10-15 мин до готовности. Выложить грибы, жарить на умеренном огне 15 мин. Измельчить все с помощью блендера до однородной консистенции, добавить тертый на мелкой терке сыр, посолить и поперчить.
Отваривать очищенный картофель в подсоленной кипящей воле в течение 30 мин, остудить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, перемешать. Сформировать из картофельной массы пирожки, начиняя их полученной смесью. Обвалять в сухарях, обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета. Подавать пирожки с грибами, жареные сковороде, в горячем виде.
Картофельные пирожки с грибами
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 150 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 яйца,1 /2 стакана толченых сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль, перец, 1 стакан сметанного соуса.
Приготовление:
Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить на 7-10 мин. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать.
Приготовление фарша. Сушеные грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.
Из подготовленной картофельной массы сформовать большие лепешки, на середину каждой из которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придав пирожкам форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. К приготовленным по этому рецепту жареным пирожкам с грибами отдельно подать сметанный соус.
Пирожки блинчатые с грибами
Ингредиенты:
- Для этого рецепта жареных пирожков грибами понадобится: 250 г грибов, 40 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 30 г черствой булки, 20 г сухарей, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
- Для теста: 150 г муки, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, по 200 мл молока и воды.
Приготовление:
Грибы промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, отцедить и вместе с замоченной и отжатой булкой пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, поджарить на сливочном масле, соединить с грибной массой, добавить масло, соль, перец и все хорошо перемешать. Смешать равные части молока и подсоленной воды, вбить сырое яйцо и, добавляя понемногу муку, замесить тесто. Отлить несколько столовых ложек в отдельную посуду. Из теста испечь 9-12 тонких блинчиков и, пока они горячие, намазать слоем приготовленной начинки.
Каждый блинчик свернуть трубочкой и слегка вытянуть в спиральку.
Наружный кончик загнуть внутрь, сформованные пирожки обмакнуть в жидкое тесто, посыпать молотыми сухарями, обжарить в масле, уложить на тарелку в виде пирамиды.
Как видно на фото, жареные пирожки с грибами по этому рецепту перед подачей нужно посыпать нарезанной зеленью петрушки:
Пирог из свежих лесных грибов с куриным мясом
Пирог с лесными грибами и куриным мясом получается безумно вкусным. Аромат плодовых тел и куриного мяса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
- Масло сливочное или маргарин – 250 г;
- Сметана – 1,5 ст.;
- Мука – 3,5 ст.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Лесные грибы (по вкусу) – 500 г;
- Куриное мясо – 300 г;
- Лук – 2 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- Зелень укропа – 1 пучок.
Первым делом для пирога из свежих грибов готовится начинка.
Мясо (любая часть) отваривается в подсоленной воде со специями, охлаждается и нарезается кусочками.
Лесные грибы очищаются, промываются и отвариваются 20 мин, нарезаются слайсами.
Обжариваются на масле до золотистого цвета, добавляется порезанный лук и обжаривается с грибами ещё 5-7 мин.
Замешивается тесто и вводится оставшаяся мука, снова замешивается до эластичности.
Тесто ставится в холодильник и начинается приготовление начинки.
Мясо, лук и грибы соединяются, вводится майонез, измельчённая зелень и соль, перемешивается.
Форма для выпечки смазывается маслом и выкладывается пергаментной бумагой.
Тесто делится на две части: первая распределяется руками по дну формы и её стенкам.
Начинка выкладывается по периметру теста, распределяется ложкой и закрывается вторым пластом.
Смазывается взбитым яйцом, делаются проколы зубьями вилки, и форма ставится в духовку.
Пирог с лесными грибами и мясом выпекается 35-40 мин при 180°C.