Жареные пироги с картошкой и грибами

Секреты вкусных пирожков с картошкой

Начинающим хозяйкам следует обратить внимание на рекомендации бывалых кулинаров, благодаря которым пирожки с картошкой выйдут особенно вкусными.

Следует отметить, что немаловажную роль играет начинка. Поэтому используя для нее только картофель, удачнее будет при отваривании овоща поместить в кастрюлю лавровый лист. Тогда картофель будет намного ароматнее и обладать ярко выраженным вкусом.

При употреблении в начинке грибов необходимо жарить их до полного испарения жидкости, чтобы фарш получился насыщенным и густым.

Вводя в начинку пассерованный лук, следует помнить, что его целесообразно шинковать мелкими кубиками и жарить до румяного оттенка, не злоупотребляя растительным маслом.

Что же касается теста, то, намереваясь готовить его на кисломолочном продукте, хозяйка непременно должна учитывать процент жирности кефира или простокваши: чем жирнее ингредиент, тем пышнее выйдет тесто.

Планируя приготовление таких пирожков, можно заранее сквасить домашнее молоко, процедив его перед непосредственной работой от сыворотки.

В случае с дрожжевым тестом предпочитают использовать свежие прессованные дрожжи, живая культура которых гарантированно обеспечит вкусную выпечку.

Воспользовавшись предложенными выше рецептами и рекомендациями опытных кулинаров, можно самостоятельно создать безупречные пирожки с понравившейся начинкой и порадовать популярной закуской своих домочадцев или заглянувших на огонек гостей.

×

Картофельный пирог на сковороде быстрый

Пирог из картошки с разными ингредиентами похож на сытную лепешку или запеканку. Пирог готовится быстро и без духовки.

Потребуется:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Колбаса — 3 ломтика
  • Сливочное масло — 10 г
  • Растительное масло — 10 г

Рецепт картофельного пирога на сковороде

1. Предварительно подготовьте все необходимые продукты. А именно: нарежьте мелкими кусочками сыр, помидоры, лук и колбасу.

2. В глубокую чашку натрите на крупной терке сырую очищенную картошку. Добавьте к ней нарезанные продукты: помидоры, сыр, лук, колбасу.

3. В небольшую миску разбейте все яйца и взболтайте их вилочкой. Затем вылейте яйца в чашку к нарезанным продуктам. Посолите, поперчите и перемешайте.

4. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и налейте немного растительного масла. перемешайте их. Выложите все подготовленные продукты в чашке. Разровняйте. Закройте крышкой и готовьте так 20 минут.

5. Потом с помощью другой крышки или тарелки переверните пирог на другую сторону. Закройте крышкой и на минимальном огне готовьте еще 15-20 минут.

6. Блюдо получилось сытным и вкусным. Таким аппетитным пирогом можно накормить всю семью.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

Бездрожжевое тесто на пирожки считается самым «копеечным», поэтому подойдет для тех, кто не планировал тратиться и хотел быстро накормить целую семью!

Продукты для приготовления:

  • отварной картофель – 5 клубней;
  • кипяченая вода теплая – ½ ст.;
  • подсолнечное масло рафинированное (без запаха) – 15 мл;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг (2 ст. с горкой);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В глубокий таз просеять необходимое количество муки, в центре сделать углубление. Потихоньку вливая воду, начать замешивать от краев к центру, ввести соль. Когда тесто станет густым, еще раз сделать углубление и влить растительное масло, месить руками 5-7 минут.
  2. Подготовленное тесто убрать в мешочек, накрыть полотенцем, убрать в тепло на четверть часа.
  3. Отварную картошку «превратить» толкушкой в пюре, можно добавить перец молотый щепотку или «любимые» специи и соль.
  4. Лук нашинковать на маленькие фракции, морковь пропустить через терку со средними сотами.
  5. На отдельной сковороде с подсолнечным маслом выполнить морковно-луковую зажарку. Соединить с пюре.
  6. Тесто к этому времени уже должно «подойти», подпылить рабочую поверхность, руками сформировать «колбаску», порезать ее вдоль на 10-12 комочков.
  7. Раскатать из комочков аккуратные лепешки диаметром 5-6 см, выложить начинку, защипнуть края.
  8. Сковороду для дальнейшего обжаривания прогреть, влить масло, так чтобы оно полностью покрывало поверхность и приступить к наипростейшему процессу – обжарке.

Экономичный способ, вкусное тесто и простая начинка – сытный завтрак, обед и ужин для всей семьи!

Пирожки любят не только дети, но и взрослые люди, ими удобно перекусывать и кушать их, запивая кружкой горячего чая, хороши они и в дополнение к первым блюдам!

Научиться готовить их легко, а процесс обжаривания проходит не более получаса.

Простой рецепт жареных пирожков на кефире с картофелем, луком и зеленью

В нашей семье очень любят пирожки, готовим мы их с разной начинкой. Поделюсь с вами рецептом пирожков с картофельной начинкой. Тесто будем заводить из кефира без дрожжей, поэтому много времени это занятие у вас не займет. Самое главное, картофельное пюре не делайте слишком жидким, иначе пирожки будет сложно скрепить, шов будет расходиться.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп — 1/2 пучка

Этапы приготовления:

Приготовьте начинку, очистите картофель, нарежьте на средние части и отправьте в кастрюлю с водой отвариваться до готовности. В процессе варки воду подсолите. Когда картошка станет мягкой, слейте с него жидкость, оставив немного, чтобы истолочь его.

Очищенный, измельченный лук обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистости, отправьте в картофельное пюре. Добавьте рубленый укроп, смешайте пюре с луком и зеленью.

Когда начинка готова, займемся приготовлением теста для пирожков. Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он согрелся и имел комнатную температуру. Перелейте его в чашу миксера, добавьте чайную ложку соды, щепотку соли.

Просейте муку, для начала всыпьте стакан, начинайте перемешивать миксером и добавляйте до тех пор, чтобы тесто не липло к рукам, стало эластичным.

Тесто готово, оно будет мягким, воздушным. Его необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на несколько минут.

Отщипывая от теста небольшие кусочки, формируйте из них кружки среднего размера, а в середину каждого кружка выкладывайте по несколько ложек картофельного пюре с луком и зеленью.

Слепите края теста, сформировав пирожки, переверните их швом вниз и немного придавите.

Накалите сковороду с растительным маслом на плите. Выложите несколько пирожков для жарки швом вниз.

Когда снизу пирожки поджарятся, переверните их на вторую сторону.

Удачи в приготовлении, приятного аппетита!

Слоеные пирожки, начиненные картофелем и грибами

Аппетитные слоеные пирожки с картофельно-грибной начинкой можно приготовить на основе домашнего теста. Времени это займет ненамного больше, а результат гарантированно получится отменным.

Для теста потребуется:

  • 1 куриное крупное яйцо + 1 шт. для смазывания изделий;
  • 0,6 кг пшеничной муки;
  • 0,4 кг сл. масла;
  • 2/3 ст. ледяной воды;
  • 1 ст. л. (9%) уксуса;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Разбить в стакан куриное яйцо. Влить туда же уксус и всыпать соль. Перебить до однородной массы.
  2. Долить воду. Перемешать. Поставить в холодильник.
  3. В глубокую емкость просеять муку и положить нарубленное масло (из морозилки).
  4. Перетереть продукты в крошку.
  5. Влить яичный состав. Замесить тесто.
  6. Раскатать заготовку. Нарезать порционно (например, треугольниками или квадратами).
  7. Наполнить маленькие лепешки картофельно-грибной начинкой. Смазать края взбитым яйцом. Сформировать изделия желаемого вида. Запечатать бортики при помощи вилки.
  8. Переместить слоеные пирожки на смазанный маслом противень.
  9. Покрыть их поверхность яйцом.
  10. Выпекать приблизительно 20 минут при 210 ⁰С.

Как сделать тесто, начинку из картошки и грибов, затем пожарить пирожки

  1. Для приготовления жареных пирожков нужно сначала замесить тесто. А когда оно будет отдыхать мы успеем подготовить начинку. Нагрейте воду до теплого состояния. Прессованные дрожжи раскрошите, добавьте кусочки в 100 мл подготовленной жидкости. Перемешайте, оставьте на 3 минуты, чтобы они растворились. После добавьте в опару 0,5 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки. Перемешайте все составляющие ложкой. Прикройте емкость чистым полотенцем, оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали оживать. Это легко понять по поверхности смеси — там появится «шапочка» из плотной пены. Если этого не произойдет, значит, дрожжи негодные, их нужно заменить.
  2. В отдельной глубокой миске смешайте 300 г. муки, обязательно просеяв ее через сито, оставшийся сахар, соль, соду.
  3. В смеси сухих ингредиентов сделайте небольшое углубление. Вылейте туда дрожжевую опару.
  4. Отдельно смешайте оставшуюся теплую воду с подсолнечным маслом. Влейте получившуюся жидкость к остальным ингредиентам.
  5. Перемешайте массу, оставьте ее на 15 минут.
  6. Оставшуюся муку насыпьте на разделочную доску, сверху поместите липкое тесто. Замешивайте заготовку около 8-10 минут. Чтобы она оставалась мягкой и выпечка получилась нежной, не стоит подсыпать дополнительную муку.
  7. Смажьте тесто и миску, в которой оно будет подходить, подсолнечным маслом. Поместите заготовку в емкость, прикройте полотенцем/пищевой пленкой. Поставьте миску в теплое место на 1-2 часа, пока объем не увеличится в 2-2,5 раза. Если хотите получить пышные, воздушные, мягкие пирожки, то не стоит пренебрегать этим временем — дайте заготовке подойти.
  8. Нам хватило 80 минут. За это время все хорошо поднялось. Мы поместили миску возле теплой батареи, летом посуду с заготовкой удобно размещать возле окна, куда светит солнце.
  9. Пока основа для выпечки подходит, займитесь начинкой. Картошку очистите, разрежьте на несколько частей, чтобы быстрее сварилась. Поместите картошку в удобную посуду, залейте водой, отправьте на конфорку. Включите огонь, добавьте 0,75 ст.л. соли. Варите картофель до мягкости.
  10. Готовую картошку превратите в пюре с помощью толкушки.
  11. Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, обжарьте до золотистости на подсолнечном масле.
  12. Чистые грибы также измельчите небольшими кусочками, добавьте на сковороду к обжаренному луку. Если берете свежие грибы, то их нужно жарить одновременно с луком.
  13. Содержимое сковороды посолите, поперчите по вкусу. Дайте выпариться всей жидкости (образуется при жарке грибов), после чего можно снимать компоненты начинки с огня.
  14. Смешайте жареные с луком грибы с картошкой. Перемешайте, добиваясь однородности начинки.
  15. Подошедшее тесто переложите на доску, смазанную подсолнечным маслом. Обомните заготовку со всех сторон. Скатайте длинный жгут, разделите его примерно на 20 равных частей. Из каждого кусочка сформируйте шарик. Прикройте доску с получившимися «колобками» пленкой, оставьте на 30 минут.
  16. Затем из каждого шарика теста сформируйте лепешку.
  17. Выложите в центр лепешек по одной полной столовой ложке картофельно-грибной начинки.
  18. Защипнув края, сформуйте пирожки. Переверните заготовки швом вниз.
  19. В сковороду налейте подсолнечное масло (слоем примерно в 1 см), поставьте ее на огонь, хорошо разогрейте. Понять, что жир в сковороде достаточно горяч легко — он начнет характерно потрескивать. В горячее масло уложите заготовки швом вниз.
  20. Обжарьте пирожки на сковороде до румяности с двух сторон.
  21. Готовые жареные пирожки выложите на бумажные салфетки/полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Жареные пирожки с картошкой и грибами готовы. Дайте им немного остыть, а затем подавайте к столу. Лучше есть пирожки теплыми — горячее тесто вредит нашему желудку.

Если выпечка осталась, то сложите ее в кастрюлю и накройте полотенцем, чтобы она не подсохла. Разогреть пирожки можно в любой момент в микроволновой печи или на сковороде.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Дрожжевые жареные пирожки на сковороде на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто делается чуть дольше, чем все остальные его варианты, но выпечка из него того стоит, пышная и благоухающая ароматами, как и подобает вкусной еде!

Продуктовый состав содержит:

  • вода кипяченая остуженная – 200 мл;
  • мука первого сорта – 2 ст. с верхом;
  • сахар-песок, соль – 5 г;
  • дрожжи быстродействующие – 1 ½ ст.л.;
  • подсолнечное масло – ¼ ст. (50 мл в начинку + 50 мл в тесто);
  • картофельное пюре – 1 тарелка (0,2-0,3 кг);

Приготовление:

Растворить в теплой воде смесь из соли, сахара-песка и сухих дрожжей. Дать «подняться» четверть часа. О готовности опары «расскажет» белая воздушная «шапка».
Ввести соль.
Просеять муку, добавлять частями сразу в общую емкость для теста

Самое важное на данном этапе, не переставать помешивать. Сначала ложкой, затем руками, в течение 7-10 минут

Оставить тесто «отдыхать» на 2-3 часа, за это время оно должно подняться не менее 2-3 раз.
Рабочую поверхность подпылить горсткой муки, тесто обвалять, сформировать одну-две колбаски, раскатать на равные кружочки, начинить картофельным пюре, защемить края в форме гребешка.
Обжаривать на разогретой сковороде с 2-х сторон швом к низу, до получения румяных «боков».

Тесто на сухих дрожжах дольше сохраняет свежесть, поэтому и выпечка получается великолепной. По такому рецепту хочется готовить снова и снова!

Пирожки с картошкой и грибами для тех, кто постится

Постные пирожки с картошкой и грибами получаются очень быстро и просто из минимального количества продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ст. теплой воды;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • начинка – по усмотрению.

Приготовление:

  1. В теплую воду добавить масло и засыпать соль с содой. Размешать.
  2. Добавить просеянную дважды муку. Замесить тесто.
  3. Сформировать из заготовки колбаску. Разрезать ее на равные куски и раскатать.
  4. Каждую лепешку наполнить начинкой, предварительно приготовленной из консервированных или свежих грибов и картофеля. Защипнуть края.
  5. Поджарить на сковороде до румяности.

При желании такие пирожки можно запекать в духовке в течение 20 минут при 180 ⁰С.

Жареные на сковороде пирожки с картофельной начинкой на молоке на дрожжах

Жареные пирожки известное угощение всем и в особом представлении не нуждаются. Приготовить их не так и сложно, чем вы могли бы думать, даже неопытным хозяйкам задача будет под силу. Я приготовила для вас простой классический рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой. Пошаговое описание действий помогут вам без особого труда приготовить их.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Дрожжи — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/4 ст. ложки
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло — 120 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

В глубокую чашу влейте стакан теплого молока, это важно, чтобы молоко было теплым. Отправьте в чашу дрожжи, соль, сахар и 8 столовых ложек просеянной муки

Массу смешайте слегка и накройте посуду полотенцем кухонным чистым минут на 10.

За это время дрожжи начнут вступать в реакцию, масса вспенится, не пугайтесь — это будет наша опара для теста. Тем временем в другой миске смешайте стакан теплого молока, сметану, масло, яйца, соль. Всыпьте 2,5 стакана просеянной муки, замесите тесто, чтоб не оставалось комочков.

Переложите в тесто готовую опару, продолжайте замешивать, добавляя оставшуюся муку.

Когда в тесте не останется комочков от муки и оно будет иметь однородную консистенцию, накройте чашу полиэтиленовой пищевой пленкой и поверх еще полотенцем. Переставьте чашу в теплое место на один час для подъема теста.

Очистите картофель от кожуры, отправьте его в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте кубиками, а после обжарьте в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Когда картошка будет готова, посолите по вкусу, истолките ее, добавьте обжаренный лук, перемешайте.

По истечении времени, тесто как следует поднялось. Смажьте руки маслом, так как тесто будет липким, чтобы оно не прилипало к рукам. Отщипывая среднего размера кусочки, переложите на доску или стол посыпанный мукой, раскатайте лепешки. В центр лепешки положите пару столовых ложек начинки из картошки.

Скрепите края, чтобы получился пирожок. Линию слепки придавите, чтобы шов был крепче.

Жарить пирожки нужно в хорошо разогретом растительном масле. Проверить нагрелось ли масло можно опустив в него зубочистку или деревянную лопатку, вокруг должны образоваться пузырьки.

Для обжарки пирожков понадобится 2-3 минуты на каждую сторону, чтобы образовалась корочка золотистая.

Чтобы убрать остатки масла, после обжарки пирожки разложите на бумажном полотенце.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Жареные пирожки с опятами

Ингредиенты

Для теста:

  • мука: 3 стакана;
  • масло сливочное: 100 г;
  • яйцо: 1 шт;
  • молоко: 3/4 стакана;
  • дрожжи сухие: 2 ч. л.;
  • сахар: 3 ст. л.;
  • соль: 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • опята: 500 г;
  • лук репчатый: 300-350 г (одна большая луковица);
  • соль, сметана: по вкусу;
  • масло растительное для жарки.Количество порций: 10-12

Приготовление

  1. Тесто: Достаем из холодильника масло и яйцо- пусть греются. Пока греются, просеиваем муку.
  2. Готовим опару: В слегка подогретое молоко (около 40°С, это примерная температура тела) добавляем дрожжи, 3-4 ложки муки, 1 ложку сахара (везде пользуемся столовой ложкой). Перемешиваем и оставляем до готовности. Опара готова, если сильно увеличилась в объеме и запузырилась. Это произойдет где-то через полчаса с момента, как поставили.
  3. Добавить в опару оставшуюся муку, масло, яйцо, сахар, соль. Перемешать хорошо и поставить в холодильник, закрыв пленкой. Пусть подходит где-то минут 30.
  4. Пока тесто подходит, готовим начинку. Грибы жарим на растительном масле.
  5. Лук режем полукольцами и жарим на отдельной сковородке.
  6. Незадолго до готовности грибов выкладываем туда жареный лук, дожариваем до готовности вместе.
  7. Добавляем при желании сметану, соль, специи. Ставим остужаться.
  8. Подошедшее тесто нужно разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывается в лепешку.
  9. На лепешку кладется начинка- примеряете на глаз, чтоб не очень много и не очень мало. Кладется начинка на один край лепешки. Сверху накрывается другим краем и защипляется. Далее пирожки обжариваются на большом количестве масла.

Рецепт 3, пошаговый: пирожки из картофеля с фаршем

Картофельные пирожки с мясом — это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Убедитесь сами!

  • Мясо отварное (свинина, телятина или курятина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Перец -0,25 ч. л.
  • Растительное масло — 50 г

Отварное мясо прокрутить на мясорубке.

Картофель отварить «в мундире». Очистить.

Еще теплым перекрутить на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошенько вымесить.

Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Лук пассеровать на растительном масле 5-7 минут. Добавить фарш и пожарить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Сформировать пирожки. Взять небольшие кусочки теста и мокрыми руками распластать в лепешку. На середину каждой выложить фарш. Сформировать пирожок, любой формы.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить картофельные пирожки на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты.

Затем перевернуть и жарить картофельные пирожки с другой стороны 2-3 минуты. Так пожарить все пирожки.

Пирожки картофельные с мясом хорошо подать со сметаной. Приятного аппетита!

Слоеные пирожки, начиненные картофелем и грибами

Аппетитные слоеные пирожки с картофельно-грибной начинкой можно приготовить на основе домашнего теста. Времени это займет ненамного больше, а результат гарантированно получится отменным.

Для теста потребуется:

  • 1 куриное крупное яйцо + 1 шт. для смазывания изделий;
  • 0,6 кг пшеничной муки;
  • 0,4 кг сл. масла;
  • 2/3 ст. ледяной воды;
  • 1 ст. л. (9%) уксуса;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Разбить в стакан куриное яйцо. Влить туда же уксус и всыпать соль. Перебить до однородной массы.
  2. Долить воду. Перемешать. Поставить в холодильник.
  3. В глубокую емкость просеять муку и положить нарубленное масло (из морозилки).
  4. Перетереть продукты в крошку.
  5. Влить яичный состав. Замесить тесто.
  6. Раскатать заготовку. Нарезать порционно (например, треугольниками или квадратами).
  7. Наполнить маленькие лепешки картофельно-грибной начинкой. Смазать края взбитым яйцом. Сформировать изделия желаемого вида. Запечатать бортики при помощи вилки.
  8. Переместить слоеные пирожки на смазанный маслом противень.
  9. Покрыть их поверхность яйцом.
  10. Выпекать приблизительно 20 минут при 210 ⁰С.

Рецепты пирогов с грибами с начинкой из картошки и пирогов

Рецепт №1

Состав:

  • мука – 7 стаканов,
  • картошка – 5 шт,
  • грибы
  • молоко – 2 стакана,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • дрожжи – 40 г,
  • жир для обжарки пирожков – 400 г, начинка.

Тесто поставить безопарным способом. Готовые лепешки заполнить грибным фаршем, смешанным с картофелем, защипать и уложить на доску, посыпанную мукой, или на металлический лист, смазанный маслом. После расстойки в течение 10-12 минут пирожки жарить во фритюре.

При приготовлении начинки для пирогов с картошкой грибв можно использовать сушеные или соленые.

Рецепт №2

  • Тесто
  • грибы свежие – 0,5 кг или горсть сушеных,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • картошка – 4 штуки,
  • растительное масло, соль.

Грибы отварить (сушеные предварительно замочить на 2–4 часа в холодной воде), нарезать и обжарить вместе с луком в растительном масле. Смешать с картофельным пюре. Пирог с начинкой из картошки и грибов по этому рецепту нужно формовать закрытый, четырехугольной формы.

Рецепт №3

Требуется:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г сливочного маргарина,
  • 10 ст. л. холодной воды,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 150 г сыра,
  • 300 г свежих грибов,
  • 3 картошины,
  • зелень,
  • соль,
  • 1 головка репчатого лука,
  • молотый перец.

Грибы очистите, помойте, нарежьте маленькими кусочками. Лук очистите, нарежьте кольцами, пожарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сыр нарежьте маленькими брусочками. Картошку помыть, почистить и нарезать кружочками.

Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто разделите на две части так, чтобы одна часть была больше другой. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 2 – 3 мм. Выложите его на противень, сбрызнутый холодной водой. Картофель, заранее посоленный, поперченный, разложить на тесто. Сыр и грибы положите на картофель, добавьте жареный лук, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Меньшую часть теста раскатайте в пласт, накройте им сверху начинку и защипните края теста. Поставьте на расстойку на 20 минут. После этого выпекайте в духовом шкафу 40 минут.

Готовый пирог нарежьте на порции, украсьте зеленью и подайте в качестве закуски.

Готовим хрустящие пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Немного найдется хозяек, желающих тратить время на приготовление домашнего слоеного теста. В магазине можно всегда купить ему достойную замену.

Необходимые продукты:

  • упаковка слоеного готового теста весом в 0,5 кг;
  • литровая банка маринованных грибов;
  • 3 луковицы;
  • желток одного яйца;
  • 100 г тертого на мелкой терке сыра;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Отцеживаем грибы, промываем, режем их и лук мелко, обжариваем до румяного состояния. Остужаем.
  2. Раскатываем тесто и нарезаем на прямоугольники.
  3. Складываем их пополам, помещая внутрь начинку. Защипываем края.
  4. Выпекаем около 10 мин в хорошо разогретой духовке.
  5. Вынимаем противень, каждый пирожок обмазываем желтком и обсыпаем сыром.
  6. Подрумяниваем пирожки до румяной сырной корочки 5-10 мин.

Пирожки с начинкой из грибов с картофелем станут отличным ужином, с ними можно выпить чаю, взять в дорогу или на работу. Разнообразие способов приготовления, рецептов теста и начинок позволяет каждый раз приготовить оригинальное блюдо.

Жареные пирожки с грибами

Каждая хозяйка хочет научиться готовить действительно правильные пирожки с грибами. Вот для этого и написана данная статья, чтобы познакомить вас с рецептами жареных пирожков с грибами в домашних условиях.

Разнообразие видов теста и начинки, с которыми можно экспериментировать и пробовать новые рецепты каждый день, очень большое. Пирожки могут быть из дрожжевого и слоеного теста, а начинки из грибов разных видов, начиная свежими, и заканчивая сушёными грибами. Но некоторые рецепты являются особо вкусными.

Итак, рецепт жареных пирожков с грибами.

Ингредиенты для блюда

Для теста:

50 гр. свежих дрожжей (½ пачки)

1,5 ст. молока (300 мл)

150 гр. маргарина

4 ст. муки (стакан 200мл)

1  яйцо

4 ст.л. сахара без горки

½ ч. л. соли

Для грибной начинки:

500 гр. грибов (не имеет значения свежих или сухих)

300 гр. лука (примерно три средних луковицы)

50 мл. растительного масла

Соль, перец — по вкусу

Для начинки картошка-грибы:

300 гр. шампиньонов (прекрасно подойдут и любые другие грибы)

400 гр. картофеля

200 гр. лука

50 гр. сливочного масла

Растительное масло для жарки

Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Приготовление теста:

Шаг №1

Возьмите удобную для вас емкость, подогрейте молоко до комнатной температуры и выливайте его в емкость. В молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и даем настояться 10-15 минут до полного растворения дрожжей. Добавляем один стакан муки, тесто получается жидкое. Ставим в теплое место, дав время тесту немного побродить.

Шаг №2

Спустя минут 20 добавляем растопленный маргарин, яйцо и тщательно перемешиваем полученную массу. Добавляем остальную муку и вмешиваем мягкое, эластичное тесто. Вот и все, классическое дрожжевое тесто для пирожков с грибами готово.

Шаг №3

Такое тесто можно использовать для любых жареных пирожков, так же можно посмотреть жареные пирожки с грибами рецепт с фото. Тесто совершенно мягкое и быстро подымается, из такого теста получаются просто вкуснейшие пирожки, которые долгое время сохраняются мягкими.

Приготовление начинки:

Шаг №4

Очистите и вымойте под проточной водой грибы, нарежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте подсолнечное масло. Очистите так же лук и нарежьте небольшими кубиками, таких же размеров, как и грибы.

Шаг №5

Нарезанные грибы отварите совсем немножко в подсоленной воде, вытащите их из воды и дайте стечь. На сковороде обжарьте до золотистой корочки лук и потом добавьте в него отваренные грибы. Перемешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, посолите и поперчите. Вот и все, начинка для пирожков с грибами готова.

Шаг №6

Вы прекрасно видите, что пирожки с грибами жареные на сковородке абсолютно не сложный и вкусный рецепт.

Рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами

Какой рецепт теста выбрать для пирожков с картошкой и грибами решать только вам. Можно купить тесто в магазине или замороженное слоенное дрожжевое или уже готовое дрожжевое. А можно воспользоваться рецептом классического дрожжевого теста и приготовить его дома самостоятельно.

Шаг №7

Очистите картофель, и сварите ее. Сделайте картофельное пюре. Очистите и помойте лук с грибами, грибы нарежьте кубиком средней величины, а лук мелко. Лук обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и добавьте к нему грибы. Обжаривайте ингредиенты минут 15 до полной готовности. В конце посолите и поперчите.

Шаг №8

Вареный картофель и грибы с луком сложить в кастрюлю и, добавив сливочное масло, тщательно перемешать, подсолить и довести до вкуса. Вот начинка и готова.

Шаг №9

Из теста нужно сделать небольшие лепешечки, раскатать их на поверхность, присыпанной мукой. В средину раскатанной лепешки положить начинку, слепить края и сформировать пирожок. Растительное масло разогреть на сковородке на среднем огне, сначала обжаривайте пирожок стороной, на которой находится шов, затем переворачивайте на другую сторону и продолжайте жарить до золотистой корочки. Со сковороды готовые пирожки лучше сначала положить на вафельное бумажное полотенце. Полотенце впитает в себя излишки подсолнечного масла, которое впитал пирожок во время жарки. Подавать пирожки к столу можно со сметаной или маслом сливочным, ваши близкие с большим удовольствием съедят все, до последней граммы.

Варианты начинки можно писать до бесконечности, и поверьте, все пирожки будут вкусны. Людям, которые находятся на диетическом питании нельзя категорически употреблять в пищу мучное и жаренное, так что пирожки это блюдо не для всех. Даже если вы не привязаны к диете, то употреблять пирожки лучше в первой половине дня, тогда когда организм активно перерабатывает пищу и сжигает употребляемые калории.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить жареные пирожки с грибами.

С добавлением сыра

Когда времени на готовку нет, выходом из ситуации могут стать быстрые и аппетитные пирожки из покупного слоеного теста с добавлением сыра.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 300–400 г толченого картофеля;
  • 250 г шампиньонов;
  • 120 г сыра;
  • 1–2 средних луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Вынуть из морозилки тесто. Дать ему согреться.
  2. Очищенные луковицы мелко порубить и поджарить до прозрачности.
  3. Засыпать в сковородку измельченные грибы. Довести до готовности.
  4. Соединить полученный состав с картофельным пюре. Посолить и поперчить, добавить немного мускатного ореха. Перемешать продукты.
  5. Раскатать подготовленное тесто. Выложить равномерно начинку. Присыпать ее тертым сыром.
  6. Свернуть заготовку рулетом. Защипнуть края.
  7. Нарезать тесто на порции шириной около 4 см.
  8. Переложить их на застеленный пергаментом большой противень.
  9. Выпекать около 20 минут при 220 ⁰С.

Вкусные закусочные пирожки особенно выручат в случае прихода неожиданных гостей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий