Грибной суп из свежих шампиньонов
Необыкновенно вкусный суп. Приготовим его с гречневой крупой, пробуйте обязательно, очень вкусно.
Нам понадобится (на 3 литра воды):
- Шампиньоны — 400 г;
- Гречневая крупа — 3/4 стакана;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Сметана — 200 г;
- Растительное масло;
- Сливочное масло;
- Соль по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Шаг 1.
Шампиньоны и овощи промываем и чистим. Если вдруг удалось насобирать диких шампиньонов, то это просто бинго, вкус будет еще более насыщенным. Ну и более тщательно нужно все почистить.
Шаг 2.
Грибочки нарезаем произвольно и перекладываем в кастрюлю.
Заливаем водой, 3-4 литра и ставим кипятиться, сразу можно посолить по вкусу. Пенку желательно убирать. После закипания варим минут 30.
Шаг 2.
Пока варятся грибы, нарезаем лук, трем морковь на крупной терке и нарезаем кубиками картофель.
Шаг 3.
Грибочки поварились, не выключая плиты, вынимаем грибы на сито, пусть вода стекает.
После сразу засыпаем картофель и гречневую крупу в кастрюлю. По времени они одинаково варятся, где-то 20 минут.
Шаг 4.
Пока варится картофель, разогреваем сковороду с растительным маслом. Потом кладем сливочное масло, растапливаем. Кладем лук и обжариваем немного.
Шаг 5.
Когда лук становится прозрачным, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем вместе. Не забываем периодически помешивать.
Шаг 6.
Немного обжарили овощи, кладем грибочки и перемешиваем. Обжариваем немного, минут 1-2. Постоянно помешиваем.
После кладем сметану, перемешиваем и тушим немного.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=JbbMVF0m71Q
Долго не стоит тушить, немного потушим и убираем в сторону сковороду.
Шаг 7.
Как сварится картофель с гречневой крупой, закладываем тушеные грибы с овощами в кастрюлю. Перемешиваем все. Сразу добавляем рубленную зелень, накрываем крышкой и даем покипеть еще минут 5.
После суп готов, убираем с плиты, даем ему настояться минут 15-20 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вот и все рецепты на сегодня, пишите комментарии ниже и расскажите как Вы варите суп из свежих грибов.
Так же читайте нас на нашем канале в и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Все пока пока и до новых выпусков.
Полезные свойства польского гриба
Польский гриб съедобный и очень вкусный, но по калорийности он уступает многим грибам. Например, калорийность 100 г польского гриба в свежем виде составляет 19 ккал, белого – 34 ккал, шампиньонов – 27 ккал, подосиновика – 22 ккал.
На 100 г своей массы польский гриб содержит:
- 1,7 г белков,
- 0,7 г жиров,
- 1,5 г углеводов.
Основная часть мякоти плодовых тел польского гриба состоит из хитина, или микохитина. Это вещество ещё называют грибной «клетчаткой». От клетчатки овощей и фруктов хитин отличается только наличием в составе своей молекулы атомов азота. В организме человека хитин, как и клетчатка овощей, не переваривается, но очень благоприятно влияет на перистальтику кишечника и, соответственно, на весь процесс пищеварения. Кроме того хитин обладает хорошими сорбирующими свойствами: проходя через желудочно-кишечный тракт, его молекулы связывают различные токсины и ионы тяжёлых металлов, выводя их из организма.
В составе польского гриба имеются:
- витамины: B1 – 0,14 мг, B2 – 0,3 мг, B9 – 21,0 мг, B12 – 0,01 мг, C – 3,0 мг, PP – 7,96 мг.
- минеральные элементы: К, Са, Mg, Zn, Se, Cu, Мn, Fe, F, P, Na.
- 22 аминокислоты (25-28% сухой массы). Среди них есть и все так называемые незаменимые аминокислоты, которые организм человека не образует: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, цистеин, фенилаланин, тирозин, треонин, триптофан, валин.
Польский гриб улучшает память, снижает риск развития атеросклероза, увеличивает умственную активность, обновляет нервные клетки и благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
Экстракты плодовых тел польского гриба обладают антиоксидантной активностью благодаря наличию аминокислоты L-теонина, которая также содержится в экстрактах зелёного чая. Кроме L-теонина в этих грибах обнаружен целый букет и других антиоксидантов. Установлено, что в 100 г сухой массы плодовых тел польского гриба содержится:
- 164,6 мг общих полифенолов;
- 19-87 мг общих флавоноидов;
- 22,1-27,4 мг L-аскорбиновой кислоты;
- 0,53-1,03 мг β-каротина;
- 0,33-0,46 мг ликопина;
- 38,6-44,5 мг общего количества токоферолов (витамин Е).
Интересно отметить, что на антиоксидантные свойства польского гриба влияет способ кулинарной обработки. Например, бланширование перед последующим приготовлением плодовых тел существенно снижает антиоксидантные свойства по сравнению с тушением сырых грибов.
Автор фото: Erlon Bailey, CC BA-SY 4.0
Водные вытяжки из плодовых тел польского гриба содержат водорастворимые полисахариды. Оказывая активирующее влияние на клетки иммунной системы, они повышают противоопухолевую сопротивляемость организма человека и животных.
Однако антираковые свойства водорастворимых полисахаридов польского гриба сейчас активно изучаются и пока рано говорить об их практическом применении в онкологии.
Март
Kabak çiçeği dolması (долма по-турецки из цветков цукини)
Вам понадобятся: 15-20 цветков тыквы (кабачка), 1 стакан риса, 2 небольшие луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. мелкого изюма, 3 ст.л. кедровых орехов, 1 ст.л. сухой мяты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кумина , соль и перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Рис промойте водой, замочите в кипятке на 20 минут.
Измельчите лук и чеснок, добавьте изюм и кедровые орешки, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, помешивая, 5-10 минут до прозрачности.
Слейте воду с риса, добавьте рис к луку, туда же – сахар, мяту, кумин и корицу. Хорошенько посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, еще минут 5-10 (при необходимости в процессе подлейте немного кипятка).
Начините цветки рисовой смесью на 2/3. Отправьте их в один слой в кастрюлю с толстым дном, залейте на 2 см подсоленным кипятком или овощным бульоном и готовьте на среднем огне минут 10-15, контролируя готовность риса. Если осталась вода, слейте, приправьте оливковым маслом, присолите и оставьте на час под крышкой доходить.
Подавайте теплыми или холодными с йогуртом.
Чем отличаются сморчки от строчков?
Строчки (лат. Gyromitra) – это грибы, которые часто путают со сморчками. И те и другие появляются приблизительно в одно время. На рынке их продают под общим названием «сморчки». Но строчки более ядовиты, особенно в сыром виде, а в некоторых странах их и вовсе относят к несъедобным. Ниже приведены различия между этими грибами.
- Поверхность шляпки строчка не содержит ячеек, она извилисто-волнистая (похожа на головной мозг или очищенный грецкий орех), несимметричная и не прирастает к ножке. У сморчка эта часть мицелия имеет более правильную форму, она покрыта выпуклыми рёбрами разных по глубине ячеек и почти у всех видов прирастает к ножке.
- Цвет шляпки строчка жёлто-коричневый, коричневый, реже бурый или сероватый, часто с красноватым оттенком. У сморчка он грязно-серовато-белый или тёмно-коричневый.
Фото слева: сморчок съедобный (лат. Morchella esculenta), автор фото: Björn S…, CC BY-SA 2.0; фото справа: строчок обыкновенный (лат. Gyromitra esculenta), автор фото: Botaurus, Public Domain
- Отличить сморчок от строчка также можно по ножке. Ножка строчка короче (3-6 см) и толще (до 5 см в диаметре). Она неровная и часто вздутая у основания. Иногда её не бывает совсем. У сморчка ножка по длине примерно равна шляпке. Кроме того, она более стройная.
- Тело строчка не полое внутри: оно заполнено перегородками и извилинами. На разрезе оно белое с фиолетовым оттенком. Шляпка и ножка сморчка обычно пустые внутри, а мякоть гриба белая, восковидная и хрупкая.
Фото слева: степной сморчок (лат. Morchella steppicola), автор фото: stergios, CC BY-SA 3.0; фото справа: строчок гигантский (лат. Gyromitra gigas), автор фото: Vavrin, CC BY-SA 3.0
Очередное отличие между грибами заключается в месте произрастания. Строчок чаще встречается под берёзами и елями. Сбор сморчков нужно производить в зарослях ивняка, ольхи, в дубовых рощах и осинниках, но не под деревьями, а на прогалинах.
Кстати, ложным сморчком в народе часто называют строчок обыкновенный (лат. Gyromitra esculenta) (на фото). Но его шляпку легко отличить по описанным выше внешним признакам. Автор фото: Koongo940 (Fréderic Coune), CC BY-SA 3.0
Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт
Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, поэтому весь спектр грибных вкусов получаем в нашем супе. К этому рецепту подойдут любые съедобные грибы из вида трубчатых. Так же лисички хорошо подходят, из остальных видов не пробовали)))
Готовим именно из лесных грибов, с магазинными шампиньонами или вешенками не сравнить.
Ингредиенты:
- Грибы — на глаз, примерно 300-400 г или тарелочка)));
- Картофель — 5 шт. или по объему кастрюли;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт. (большая);
- Зелень укропа и петрушки по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Лавровый лист — 1-2 листа;
- Душистый перец горошком — 5-7 шт.;
- Растительное масло для обжарки;
- Макароны или вермишель (мелкие) — 2 горсти, не более.
Шаг 1.
Ставим воду в кастрюле на огонь. Сразу добавляем соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец для вкуса и аромата.
Шаг 2.
Пока закипает вода о специями приготовим картошку, чистим ее и нарезаем кубиками. Размер выбираем по Вашему вкусу.
Нарезали, добавляем сразу в кастрюлю, даже если вода не закипела, можно перемешать все и оставляем вариться.
Шаг 3.
Морковь натираем на крупной терке и лук нарезаем крупными кусочками.
Шаг 4.
Пока картофель варится, готовим поджарку. Для этого сначала обжариваем лук, минут 5, постоянно помешивая. Потом добавляем морковь, немного солим, буквально щепотку, все перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Не забываем перемешивать периодически.
Шаг 5.
Пока поджарка готовится, подготовим грибы. Они уже должны быть помыты и почищены.
Мы используем подберезовики и подосиновики. Так же прекрасно подходят маслята, лисички и шампиньоны (магазинные). Пробовали из подтопольников — немного не то, но тут скорее дело вкуса.
Нарезаем грибы крупными кубиками и круглешками ножки.
При жарке они еще уменьшатся в объеме.
Шаг 6.
Лук с морковкой обжарили как положено, картофель тоже закипел, добавляем грибы к луку с морковью и обжариваем еще минут 10, периодически помешивая.
Шаг 7.
После добавляем поджарку с грибами в кастрюлю с картофелем.
Так же зелень мелко рубим и добавляем в суп, чем больше, тем лучше.
Следом отправляем две горсти лапши мелкой. У нас мелкие ракушки, больше и не нужно. Лучше всего использовать вермишель паутинку, но у нас не было в наличии))).
Все перемешаем и варим еще минут 5. После убираем суп с огня, можно дать немного остыть и можно разливать по тарелочкам.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=3PIJ-i0aRYU
Все очень просто, а главное очень вкусно. В суп. при желании, можно добавить сметанки. Лучше всего кушать вместе с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Quesadillas de flor de calabaza (кесадилья с цветками кабачка по-мексикански)
Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 4 пшеничные лепешки-кесадильи около 25 см в диаметре, 150 г легкоплавкого сыра, 1 болгарский перец, 1 мелкая луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, щепотка острого (кайенского) перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Сыр натрите на терке.
Кинзу вымойте, обсушите, измельчите.
Болгарский перец обуглите в духовке или на гриле, очистите от семян и кожицы. Мелко нарежьте.
На сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук и слегка обжарьте в течении 2-3 минут. Добавьте раздавленный чеснок и печеный перец. Потушите еще минуту, добавив нарезанную кинзу, соль и специи.
Добавьте тыквенные цветки и продолжайте тушить, пока они не “завянут” (можно влить несколько ложек воды или бульона, чтобы содержимое не прилипало ко дну).
На одну половину лепешки выложите четверть начинки, посыпьте тертым сыром и прикройте, прижав, второй половиной. Так же поступите с оставшимися лепешками.
Разогрейте чистую сковороду (желательно антипригарную), смажьте дно оливковым маслом и выложите кесадилью. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Разрежьте на сегменты и подавайте с сальсой.
Баклажаны рецепты на зиму с грибами и капустой
Капуста тушеная с лимонной кислотой
Гост консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста
Рецепт пирожки как пух с капустой
- Как приготовить помидоры с сельдереем
Рецепты приготовления
Что можно приготовить из весенних грибов? Рассмотрим некоторые интересные рецепты.
Жульен из сморчков
Для приготовления вам понадобятся:
- грибы;
- 2 луковицы;
- половина стакана сметаны;
- ст. л. муки;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 ст.л. масла сливочного;
- 2 зубчика чеснока;
- перец и соль.
Готовят жульен следующим образом:
- Грибы промывают и оставляют в подсоленной воде на 20 минут.
- Затем воду сливают, а грибы варят в продолжение 20 мин. Воду опять сливают, грибы моют и вновь варят.
- Потом готовый продукт режут. Затем чистят лук, нарезают его и жарят в масле. К нему добавляют грибы.
- Далее обжаривают на сливочном масле муку, к ней добавляют сметану и тертый сыр, слегка нагревают и сразу же выключают.
- Полученный соус добавляют к грибам, все перемешивают. Раскладывают по кокотницам.
- После жульен запекают в течение 15 минут в духовке при температуре, равной 170 градусам. Когда до окончания готовки останется 5 минут, жульен стоит посыпать тертым сыром.
Жульен из сморчков придется по вкусу каждому гостю
Спагетти со сморчками
Для приготовления спагетти со сморчками вам потребуются следующие ингредиенты:
- паприка, соль и перец;
- спагетти – 200 г;
- жирные сливки – стакан;
- оливковое масло – 4 ст. л;
- сморчки – 4 штуки;
- белое вино – ½ ст.;
- луковица – 1 шт;
- соевый соус – 1 ст.л.
Для приготовления спагетти вам потребуется сделать следующие действия:
- Тщательно вымыть грибы, нарезать их и проварить. Слить воду.
- Нарезать лук колечками, обжарить. Добавить к нему грибы и жарить в течение 3 минут.
- Добавить к сморчкам вино. Жарить их до тех пор, пока оно не выпарится наполовину. Затем влить соевый соус и сливки. Посолить и поперчить.
- Остается только отварить спагетти так, как это указано на упаковке. Потом их раскладывают по тарелкам, а сверху наливают полученный соус.
Приготовление со сморчками не займет много времени
Пирог с шампиньонами и курицей
Для приготовления вкуснейшего пирога вам потребуются:
- шампиньоны – 300 г;
- слоеное тесто – 1 кг;
- растительное масло – 3 ст. л;
- куриное филе – 300 г.
Приготовление пирога осуществляется в несколько этапов:
- Мясо моют, режут, обжаривают в растительном масле до готовности.
- Добавляют перец и соль.
- Вынимают мясо из сковородки, сливают жир.
- Шампиньоны моют, режут, жарят в течение 10 мин. там же, где жарилась курица.
- Затем тесто раскатывают, нарезают на 2 пласта. В каждый помещают начинку и закручивают 2 рулета.
- Пироги ставят на противень, смазанный желтком яйца, и выпекают полчаса при температуре, равной 180 градусам.
Шапочка Сморчковая Verpa bohemica
Желе из кизила
1 кг кизила заливают в эмалированной посуде 1 л воды, закрывают крышкой и варят до размягчения, не допуская, однако, разваривания. Полученный сок процеживают, добавляют в него 800 г сахара на 1 л сока и 1 стакан яблочного сока, уваривают смесь на 1/3, разливают в посуду и постепенно охлаждают.
Существует и такой способ приготовления желе из кизила: хорошо вымытые ягоды заливают кипятком и варят, пока они не станут мягкими. После чего сок процеживают и добавляют сахар (на 2 кг ягод 1 кг сахара). Варить надо на сильном огне, пока не загустеет. Перед концом варки положить лимонную кислоту, тогда желе не засахарится и не потеряет цвета рубина.
Рецепты
Жареные Грибы Эноки
Эноки – деликатесные грибы. Советы и рецепты
Этот рецепт дает возможность насладиться чистым вкусом китайского деликатеса в самом простом жареном виде, и с минимумом затрат.
Потребуется:
- Грибы Эноки – 200 гр.
- Соевый соус – по вкусу.
- Соль, перец и специи – по вкусу.
- Сливочное масло.
Готовим:
- Грибы очистить и тщательно помыть.
- Жарить грибы на сливочном масле в течение 5 -7 минут, постоянно помешивая.
- В конце процесса жарки добавить соевый соус – он выгодно оттенит вкус эноков.
Салат с крабовыми палочками, грибами эноки и овощами
Эноки – деликатесные грибы. Советы и рецепты
Легкий и приятный салат делается из нехитрых ингредиентов, а его приготовление не занимает много времени.
Потребуется:
- Грибы Эноки – 420 гр.
- Крабовые Палочки – 110 гр.
- Стручковая фасоль – 120 гр.
- Огурец свежий – 1шт. среднего размера.
- Перец болгарский сладкий – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт среднего размера.
- Уксус бальзамический – 1 ст.ложка.
- Растительное масло – 2 ст.ложки.
- Соль, молотый черный перец, базилик – по вкусу.
Готовим:
- Стручковую фасоль промыть и отварить в течение 5 минут, затем резко охладить её, поместив в холодную воду.
- Отварить эноки в течение 10 минут.
- Измельчить крабовые палочки и огурец тонкими полосками, мелко порезать репчатый лук.
- Очистить и промыть перец и нарезать его тонкой соломкой.
- Смешать овощи, посыпать солью и перцем, залить маслом и уксусом, затем тщательно все перемешать и добавить базилик.
- Отварные эноки нужно добавить в салат перед самой подачей на стол.
Суп из Эноков на рыбном бульоне с китайской редькой
Эноки – деликатесные грибы. Советы и рецепты
За счет характерных, но не сложных, ингредиентов, вы сможете насладить вкусом настоящего азиатского блюда.
Потребуется:
- Грибы Эноки – 120 гр.
- Дайкон ( китайская редька ) – 1шт. среднего размера.
- Рыбный бульон, крепкий – 2 литра.
- Креветки – 210 гр.
- Бамия ( окра ) – 310 гр.
- Куриное яйцо – 2шт. высшей категории.
- Зеленый лук – 1 пучок небольшой.
Готовим:
- Нарезать дайкон и натереть его на терке.
- Бамию нарезать небольшими колечками, измельчить зеленый лук, крупные креветки разделить на две части.
- Довести до кипения рыбный бульон, посолить и добавить в него дайкон и бамию, после закипания бульон варить шесть минут.
- Добавить эноки, половину зеленого лука, и варить еще в течение 4 минут.
- Венчиком взбить куриные яйца и добавить их тонкой струйкой в суп, после этого варить еще в течение минуты.
Эноки – деликатесные грибы. Советы и рецепты
Раскатать губу
Охотничьи трофеи на новогоднем столе
фото: Владимир Симачев
Неукротимо приближаются новогодние праздники – многодневные и многочисленные, так как наши граждане гуляют долго, шумно и по всем календарям: старому, новому, китайскому и т.д. Это потом мы устанем отдыхать, но пока у нас есть силы и желание закупать подарки и продукты, заготавливать добытую дичь впрок, чтобы потом удивить гостей вкусным праздничным блюдом на Рождество и Новый год.
Добыть «языка» – это не военная хроника, а как раз наша охотничье-кулинарная тема.
Если вам, как удачному стрелку, достались в честном бою губы и язык лося, то, считайте, деликатесы на вашем столе уже есть.
Рецептов приготовления много. Кто-то просто отваривает эти предварительно обработанные трофеи. Отличный, «быстрый» вариант, с хренком, да под водочку!.. А кто-то предпочитает немного помучиться. Для бывалых охотников мы не откроем секретов, скорее, наши советы адресованы тем, для кого такие трофеи в новинку, а также всем женам и боевым подругам.
Как правильно употреблять?
Сморчки перед приготовлением нужно правильно обработать:
- Перебрать собранные грибы, обрезать кончики ножек.
- Поместить грибы в просторную посуду и залить чистой водой.
- Выдержать их в воде два часа.
- За это время перемешать 3-4 раза.
- После этого сморчки промыть три раза, все время меняя воду.
- Переложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, варить 10 минут.
- Слить воду.
- Залить новой водой и повторить процедуру.
- Окинуть сваренные сморчки на дуршлаг.
- Дать стечь лишней воде.
После этого грибы можно использовать для первых блюд, жарит, тушить , использовать в начинки, готовить грибную икру.
Если дальнейшее приготовление предусматривает обжаривание на масле, сковородку нужно закрыть крышкой, чтобы избежать разбрызгивания раскаленной жидкости.
Ризотто с грибами
Фото: m.gastronosfera.com
Идеально, если у тебя есть и свежие, и сушеные грибы.
Тебе понадобится: 350 г риса, 20 г сушеных грибов, 180 г свежих грибов, 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, 1 луковица, 100 мл белого вина, 1 л воды, специи, сливочное масло и тертый сыр.
Приготовление: Сушеные грибы замочи на полчаса в теплой воде. Обжарь измельченный лук в оливковом масле, и через пару минут добавь свежие грибы с тимьяном. Еще через 5 минут добавь сухие грибы и рис, слегка обжарь, а потом влей вино. Когда оно немного выпарится, начинай добавлять воду маленькими порциями по мере впитывания. Когда блюдо будет готово, заправь ризотто сливочным маслом и посыпь сыром.
пятница, 6 апреля 2012 г.
Плакия из рыбы – это очень вкусное и красивое блюдо, которое всегда сможет украсить Ваш стол.
Для приготовления плакии из рыбы подходит любая речная и морская рыба, но особенно будет вкусен жирный карп.
Подготовленного карпа разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порции, слегка обжарить на разогретой сковороде на растительном масле и уложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания.
Спассеровать (обжарить) отдельно лук, нарезанный полукольцами и корень сельдерея, нарезанный соломкой.
Обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета, развести ее горячей водой или рыбным бульоном, добавить к спассерованным луку и сельдерею. Затем положить чеснок, соль, черный перец, лавровый лист, довести до кипения и этим соусом залить уложенного на противень карпа.
Сверху на рыбу положить дольки помидоров и лимона, посыпать нарезанной зеленью петрушки, укропа. Запекать плакию из рыбы в духовке при умеренной температуре 40 минут.
Подается плакия из рыбы как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы приготовить плакию из рыбы Вам понадобятся:
- карп – 1 кг 200 г,
- помидоры – 200 г,
- лук репчатый – 100 г,
- масло сливочное – 120 г,
- масло растительное – 100 г,
- корень сельдерея – 50 г,
- чеснок – 2 – 3 зубчика,
- мука – 1 ст. ложка,
- лимон – 80 г,
- лавровый лист – 2 листа,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- зелень петрушки (укропа) – по вкусу.
1,2 кг судака или карпа, 200 г свежих помидоров, 100 г репчатого лука, 150 г сливочного масла, 30 г корня сельдерея, зубок чеснока, 1 ст.л. муки, 1 лимон, соль, зелень петрушки, черный перец, лавровый лист — по вкусу.
Рыбу разделать, оставив куски с кожей и реберными костями, нарезать на порции и уложить на смазанный маслом противень. Отдельно спассеровать в масле измельченные лук и корень сельдерея, довести до мягкости. Затем прибавить мучную пассеровку, разведенную 1 ст. горячей воды, соль, измельченный чеснок, черный перец, лавровый лист, довести до кипения и этим соусом залить уложенную на противне рыбу. Сверху на рыбу положить ломтики помидоров и лимона, посыпать нарезанной петрушкой, запечь в духовке.
Диана УЛЬЧЕНКО, гЛуганск.
Рецепт «Суп грибной с галушками»:
В кипящую подсоленную воды забрасываем картофель, нарезаный кубиками. Грибы мелко режем и отправляем в кастрюлю с картофелем. Я использовала шампиньоны. Можно готовить с белыми грибами свежими, сушеными или замороженными. Сушеные грибы нужно предварительно замочить, либо поварить подольше.
Месим тесто на яйце, консистенция как пельменное тесто. В пост тесто месим на воде. Тесто раскатываем в лепешку, толщиной примерно 1 мм. Режем на полоски шириной 1 см. Полоски режем на мелкие кусочки. Добавляем наши галушки в супчик.
Из лука и морковки делаем зажарку и отправляем в кастрюлю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый и легкий супчик. В пост незаменимая вещь на столе.
Похожие рецепты
Закуска из баклажанов, риса и куриной печени «Блиндаж»
15 августа 2013 года LadyOnline #
16 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
16 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Дарьяночка #
15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
15 августа 2013 года yohoho # (модератор)
15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
15 августа 2013 года yohoho # (модератор)
15 августа 2013 года Mary-anne #
15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Шрамко Татьяна #
15 августа 2013 года 3лата #
15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
15 августа 2013 года GuberNaToR #
15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
15 августа 2013 года yana69 # (модератор)
15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Шрамко Татьяна #
15 августа 2013 года Puziks #
15 августа 2013 года yana69 # (модератор)
15 августа 2013 года Puziks #
15 августа 2013 года yana69 # (модератор)
15 августа 2013 года Лада16 #
15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Puziks #
15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Puziks #
15 августа 2013 года OLGA_BOSS #
15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Лада16 #
15 августа 2013 года Puziks #
15 августа 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник