Похлёбка грибная с мясом

Суп с грибами, картошкой и куриным мясом в мультиварке

Хозяйки все чаще обращают свое внимание на мультиварки: это быстро, просто и надежно. Суп с любимыми грибами и куриным мясом также можно приготовить в мультиварке

Что же для этого нужно:

  • грибы – 250 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • курица – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Морковку и лук обжарить в чаше мультиварки около 10 минут с добавлением растительного масла. Курицу нарезать кубиками и добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Картошку порезать, грибы предварительно отварить в отдельной кастрюле, и все выложить в миску мультиварки. Посолить, добавить лавровый лист и залить водой. Выставить режим «Тушить» или «Варить» и через полтора часа получить готовый суп с лесными грибами и картошкой, и куриным мясом.

Грибной гуляш

Фото: banketof.ru

Вегетарианский рецепт, в котором мясо заменяют именно грибы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 перец, 0,5 перца чили, 4 картофелины, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, зелень, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь лук, картошку и перец кубиками, морковь и корень – кружочками, а острый перец измельчи. Грибы порежь тонкими пластинками и слегка обжарь в масле с луком. Добавь к ним специи и оба перца, через пару минут – чеснок, и потом – томатную пасту. В конце выложи остальные овощи, долей воды, чтобы картошка была в ней, и туши все под крышкой до готовности – около получаса. При подаче добавь еще специи и зелень.

Грибы тушеные с капустой и помидорами на сковороде

Тушеная молодая капуста с грибами — оригинальное блюдо для недорогого обеда. Вкус тушеной капусты обогащен колбасным и  грибным ароматом, а также подчеркнут помидорами.

Продукты:

  • кочан капусты;
  • 0,5 кг грибов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан бульона ( по желанию — овощного или мясного)
  • 2 тонких ломтика колбасы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • пучок укропа, соль, специи;
  • по желанию — немного молотого тмина и лимонный сок.

Как приготовить:

  1. Вымойте капусту, нашинкуйте и залейте бульон в кастрюлю. Тушить на слабом огне до размягчения.
  2. Очистить и нарезать лук и грибы, обжарить в горячем масле. Наконец, добавьте очищенные и нарезанные помидоры.
  3. Выложите ингредиенты из кастрюли в кастрюлю и перемешайте, добавьте нарезанную кубиками колбасу.
  4. Готовьте, пока не испарится лишняя вода, затем приправьте солью, перцем, тмином и лимонным соком.
  5. Наконец, аккуратно посыпьте мукой, размешайте и подавайте со свежим хлебом.

Гречневый суп с грибами

Фото: ok.ru

С картофельными клецками он получается еще интереснее.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г грибов, 0,5 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л воды, 1 лавровый листы, 2 картофелины, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками, залей водой и отвари до готовности. Обжарь грибы с тертой морковью и измельченным луком. Отдельно отвари картофель, разомни его в пюре и перемешай с яйцом, специями и мукой. Добавь к курице гречку и лавровый лист, а потом с помощью ложки – клецки из картофельного теста. Когда клецки всплывут, добавь зажарку, доведи суп до кипения и провари еще 5 минут.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий