Как вкусно готовить пасту с грибами

Варим макаронные изделия правильно

  1. Первый этап приготовления является самым важным — варка макарон. Сварите макароны в большом количестве воды. Доведите воду до кипения с солью и добавьте столовую ложку оливкового масла (можно заменить его подсолнечным), чтобы макароны не склеились.
  2. Макаронные изделия довариваем не полностью или как говорят итальянцы – до состояния al dente. Каждый производитель указывает время варки макарон на пачке, и чаще всего рекомендуют ориентироваться на него. Однако, практика показывает, что лучше ориентироваться, пробуя макаронные изделия на степень готовности. Не переживайте, если паста вам кажется твердой, нет необходимости ее доваривать, а тем более переваривать, после соединения с соусом макароны напитаются дополнительной влагой.
  3. Поместите сваренные макароны в большую емкость и предварительно слейте воду в дуршлаг. Если вы забыли добавить столовую ложку масла, вы можете сделать это сейчас.

Вариант 1: Спагетти с грибами — пошаговый рецепт с фото

Спагетти с шампиньонами всегда можно подать к обеденному столу или же в качестве сытного и вкусного ужина. Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления соусов, причем, эти грибы отлично сочетаются как с томатным соусом, так и со сливочным. Вы с легкостью можете делать блюдо разнообразным – на свой вкус. Приготовить спагетти довольно просто, особого кулинарного навыка не нужно.

В этом рецепте мы будем использовать немного томатного соуса, его можно взять сразу с добавлением пряностей и специй, трав, а можно все тоже самое добавить в чистый томатный соус, в процессе приготовления. Подавать пасту к столу можно с сыром, можно добавить свежие овощи и зелень.

Время приг. – 25 минКол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Спагетти – 100 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Томатный соус – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить спагетти с грибами

Подготовить все продукты, сразу поставить на огонь сотейник с водой, после закипания воду посолить. Переложить спагетти в кипящую воду, варить 7 минут с момента закипания. После воду слить. В спагетти можно добавить немного оливкового масла.

Лук очистить и сполоснуть, после нарезать лук полукольцами.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами или крупными кубиками.

Прогреть сковороду на среднем огне, влить немного масла, бросить лук и грибы – жарить шампиньоны пару минут.

Спустя время влить в сковороду томатный соус, добавить соль и перец, сухой чеснок.

Добавить в сковороду вареные спагетти.

Перемешать все ингредиенты и прогреть на высоком огне несколько минут. Спустя время разложить спагетти по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подача и рекомендации

Пасту ленточку шириной 1 см подавать и употреблять несложно. Но есть несколько правил этикета при поедании фетучини:

  1. Принято подавать в глубоких тарелках с широкими полями. Это облегчает захват без разбрызгивания соуса.
  2. Те, кто живет в солнечном климате, употребляют макароны с вином. Оно подбирается к соусу. Для заправки с курицей и грибами идеально подходит выдержанное сухое красное вино.
  3. Обязательно наличие хлебной корзины. Это может быть фокачча или чиабатта.

Это несложно и увлекательно. Соблюдая простые правила, вы сможете не только удовлетворить свои физические потребности волнующим способом, но и получить эстетическое удовольствие.
Пасту фетучини можно приправить разными способами. Это не портит ее роскошный вкус. Импровизация на кухне делает блюдо еще более изысканным и оригинальным.

Рецепты

С шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Паста фетучини – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр Пармезан – 70 гр.
  • Масло оливковое – 25 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Мука – 15 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик, среднего размера.
  • Розмарин – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец, смесь трав – по вкусу.

Готовим:

  • Очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс, а затем обжарить в сотейнике на нагретой смеси оливкового и сливочного масла.
  • Добавить крупно нарезанные шампиньоны, смесь душистых трав и веточки розмарина и жарить 5 минут на среднем огне.
  • Влить в сотейник сливки, довести до кипения и уменьшить огонь.
  • Тщательно взбить куриные яйца и добавить в сотейник.
  • Муку просеять и понемногу добавлять в соус при постоянном перемешивании.
  • Далее, также постоянно помешивая, добавлять натертый на терке пармезан, до его полного расплавления. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Пасту отварить до готовности и просушить на дуршлаге.
  • Смешать в сотейнике соус и пасту и нагревать, постоянно помешивая, в течение 4 минут.

С ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Соль, перец и оливковое масло – по вкусу.

Готовим:

  • Грибы и ветчину нарезать соломкой и обжарить на сковороде, в оливковом масле, до готовности.
  • Сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения, а затем добавить к ним пармезан, натертый на терке и смесь грибов ч ветчиной, тщательно все перемешать и готовить на медленном огне, около 5 минут.
  • Отварить макароны до готовности и просушить на дуршлаге.
  • Смешать вместе в сотейнике макароны и соус, добавить соль и специи по вкусу.

С овощным бульоном

Ингредиенты:

  • Макароны – 120 гр.
  • Шампиньоны – 330 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Шпинат – 60 гр.
  • Овощной бульон – 50 мл.

Соль, базилик, тимьян, чабрец – по вкусу.

Готовим:

  • Пасту отварить в подсоленной воде почти до полной готовности.
  • Шампиньоны нарезать на пластинки и обжарить на сковороде, на среднем огне, в оливковом масле, до золотистой корочки.
  • Листья шпината обдать кипятком, просушить, раскрошить и добавить в сковороду к грибам. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 5 минут.
  • Добавить в сковороду специи, соль, перец, сушеный тимьян, базилик и все тщательно перемешать.
  • Влить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще несколько минут.
  • Мелко измельченный чеснок добавить в сковороду, добавить оливковое масло и все тщательно перемешать.
  • Переложить пасту в сковороду, снова все перемешать и тушить на медленном огне, под крышкой, еще несколько минут.

Тальятелле с белым вином

Ингредиенты:

  • Тальятелле – 500 гр.
  • Боровики – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Вино белое – 150 мл.
  • Сливки – 300 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик, среднего размера.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в сливочном масле, с добавлением сахара, до золотистой корочки.
  • Добавить крупно нарезанные грибы и жарить в течение 5 минут.
  • Положить чеснок и муку, тщательно все перемешать и обжаривать полминуты.
  • Добавить вино, перемешать и тушить в течение 10 минут на самом минимальном огне.
  • Пармезан натереть на терке, половину его смешать со сливками и вылить смесь в сковороду. Добавить перец и тушить ещё 5 минут.
  • Тальятелле отварить до готовности в подсоленной воде и просушить на дуршлаге.
  • Выложить макароны на тарелку, сверху на них выложить соус и украсить второй половиной тертого пармезана и зеленью.

Со шпинатом

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Шпинат – 400 гр.
  • Сливки обезжиренные – 250 мл.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Лук репчатый – 0.5 шт., среднего размера.
  • Грибы – 250 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на сковороде, в сливочном масле, до полумягкости.
  • Грибы нарезать тонкими пластинками, добавить к луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут.
  • Положить нарезанный шпинат, подождать пока он немного размякнет, влить сливки и тщательно перемешать полученную смесь.
  • Добавить, соль, перец и сыр, нарезанный небольшими кубиками. Жарить еще пару минут, а затем охладить соус.
  • Макароны отварить, в подсоленной воде, до готовности и просушить на дуршлаге.
  • Смешать макароны и соус перед подачей на стол.

Паста – это универсальное угощение для всех и на все времена. Пусть рецепты вкусных макарон с грибами всегда радуют вас и ваших близких.

Вариант 6: Спагетти с грибами и помидорами

Для такого блюда можно использовать не помидоры, а томатную пасту, но в таком случае разводим ее немного водой либо отваром от спагетти. Дополнительно нам потребуются другие овощи. Подливка получается насыщенная, яркая, густая, готовить ее можно с любыми грибами.

Ингредиенты

  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 400 г спагетти;
  • 1 морковь;
  • 5 ложек масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Если грибы лесные, то сначала их нужно отварить. Затем сливаем в дуршлаг, даем стечь воде. В другой кастрюле готовим спагетти по инструкции. Если нужно, то промываем. Стакан отвара оставляем для соуса.

Шаг 2:

Нарезаем овощи соломкой, кроме помидоров. Их крошим кубиками. Если смущает кожица, то можно снять. Высыпаем в разогретое масло лук и морковку жарим до полуготовности. Крошим грибы, добавляем следом. Обжариваем вместе.

Шаг 3:

Как только грибы немного подрумянятся, добавляем помидоры. Готовим с ними пять минут, накрывать сковородку не нужно. Добавляем рубленый чеснок, солим, наливаем отвар, но сначала половину. Размешиваем с грибами и овощами. Если хочется получить более жидкий соус, то вводим вторую половину.

Шаг 4:

Накрываем грибы с овощами, на маленьком огне тушим четверть часа. Петрушку нарезаем, добавляем в конце перед выключением плиты. Раскладываем спагетти по тарелочкам, дополняем грибами с подливкой.

Спагетти будут намного вкуснее, если готовить их в воде с добавлением лавра, перца горошком, других специй, часто при варке вводят кусочек сливочного масла. Считается, что он предотвращает склеивание.

Вариант 10: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с курицей)

Спагетти часто готовят с курицей, ароматная и вкусная паста получается с грибами, почему бы не объединить все эти продукты? Аппетитное и сытное блюдо. Здесь оно готовится с филе, но необязательно брать грудку. Бедра тоже подойдут, но без косточек и шкуры, берем только мякоть.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 400 г спагетти;
  • 100 г лука;
  • 50 мл масла;
  • соль, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Спагетти отвариваем. Для соуса используем большую сковородку, еще лучше взять сотейник. Разогреваем в нем масло, всыпаем нарезанный кубиками лук, жарим пару минут и добавляем грибы. Нарезаем их произвольно. Если используются шампиньоны, то можно сделать аккуратные пластинки. Жарим порядка пяти минут.

Шаг 2:

Куриное филе порезать кубиками, добавить к грибам, обжарить еще примерно пять минут. После этого добавляем соль, сливки, наливаем стакан отвара после спагетти. Даем закипеть, убавляем огонь. Тушим курицу с грибами 4-5 минут.

Шаг 3:

Сыр натираем, засыпаем в самом конце, размешиваем до растворения. После этого соус сразу выключаем, но не забываем попробовать. При необходимости еще солим, по желанию перчим.

Шаг 4:

Можно смешать спагетти с соусом в кастрюле либо собираем блюдо на тарелке. Не забываем добавить зелень, которая подарит блюду аромат и яркость.

С индейкой спагетти тоже можно готовить, но увеличиваем время обжаривания, эта птица гораздо жестче курицы.

Вариант 2: Новый рецепт спагетти с грибами, луком и сметаной

Спагетти отлично сочетаются со всеми видами грибов. Та как в магазинах чаще всего встречаются шампиньоны и вешенки, большинство рецептов заточено именно под них. К тому же данные экземпляры полностью безопасны, их можно сразу обжаривать без предварительной варки. Это очень удобно и помогает сэкономить время. Здесь классическая рецептура спагетти с тушенными в сметане шампиньонами.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • 150 г лука;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 г укропа;
  • соль, лавр.

Пошаговый рецепт классических спагетти с грибами

Шаг 1:

Спагетти варятся в большом количестве подсоленной воды, на 400 граммов используем не меньше четырех литров. В таком случае получим аккуратную и вкусную пасту. Закладываем в кипяток, сразу разделяем, кучкой не кидаем, через несколько секунд размешиваем. Готовим по инструкции, время обычно указано с момента закипания.

Шаг 2:

Готовые изделия сливаем в дуршлаг. Если спагетти произведены из твердой пшеницы, то их не нужно промывать или дополнительно смазывать. Такие изделия не слипаются.

Шаг 3:

Пока закипает вода, закладываются и готовятся спагетти, занимаемся грибочками. Крошим полукольцами пару головок лука. Запускаем в прогретое масло и обжариваем, но не до готовности.

Шаг 4:

Промываем шампиньоны под краном. Грибы пред жаркой никогда не замачивают, так как они впитывают много воды. Затем нарезаем шампиньоны тонкими пластинками по два миллиметра. Высыпаем к дошедшему до прозрачности луку, обжариваем около десяти минут. Если сковорода широкая, слой небольшой, этого времени достаточно.Шаг 5:

Теперь грибочки можно посолить, раньше это делать не стоит. Добавляем к ним сметану, размешиваем, накрываем. Тушим 5-10 минут. Шампиньоны должны пропитаться соусом. Затем кладем лавр, посыпаем грибочки укропом, даем постоять еще 5-10 минут.

Шаг 6:

Набираем двумя вилками спагетти и раскладываем на плоские тарелки. Сверху распределяем грибы со сметаной и луком.

Если хочется сделать больше подливы, то добавляем вместе со сметаной немного воды, бульона, а еще лучше отвара после спагетти. Он идеально подходит для соусов.

Вариант 9: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с креветками)

Грибы и морепродукты – частое сочетание в итальянской кухне. Именно оттуда пришел этот замечательный рецепт соуса для спагетти. Выглядит блюдо шикарно, его можно подавать на стол в праздники. Используются очищенные тигровые креветки. По желанию можно заменить другими видами моллюсков.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • 200 г креветок;
  • 4 дольки чеснока;
  • 250 мл сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • петрушка.

Как приготовить

Шаг 1:

Ставим вариться спагетти. Перед сливом в дуршлаг отливаем половник жидкости для соуса. Готовую пасту отправляем в кастрюлю и накрываем, чтобы она не остыла.

Шаг 2:

Оливковое масло подогреваем в сковороде. Очищаем чеснок, разрезаем все дольки пополам, выкладываем в сковороду и обжариваем до хорошего румянца, затем вынимаем. В масло высыпаем креветки, жарим три минуты, не больше.

Шаг 3:

Пересыпаем креветки в миску, на сковороду отправляем сливочное масло. Промываем шампиньоны, режем красивыми и аккуратными пластинками. Обжариваем на сливочном масле 5-7 минут. Грибочки должны слегка подрумяниться.

Шаг 4:

Добавляем к шампиньонам отвар, который ранее оставили, минуту кипятим, заливаем сливки, провариваем три минутки. Будущий соус солим, перчим, выкладываем в него половину креветок. Накрываем, даем закипеть, выключаем. Оставляем соус примерно на три минутки.

Шаг 5:

Выкладываем на тарелки спагетти, поливаем сливочным соусом с грибами, сверху украшаем оставшимися обжаренными креветками, дополняем блюдо веточкой петрушки.

Этот соус замечательно получается и с кальмарами, мидиями, можно для него взять морской коктейль. Также вместо шампиньонов допускается использование грибов другого вида.

Рецепт 3: Паста с вешенками

Рецепт элементарный. Если встать чуть-чуть пораньше, можно приятно удивить всю семью, подав это замечательное блюдо на завтрак.

Ингредиенты

500 грамм (пачка) итальянских спагетти (прекрасно подойдут, например, Sorenti), 200 грамм (пачка) 15% сливок, 500 грамм вешенок, 1 средняя луковица и половина морковки, сливочное масло для обжарки.

Способ приготовления

Пассируем мелко нарезанные лук и морковь. В это время варим спагетти, лучше чуть-чуть не доварить и откинуть на сито. В сковородку к моркови и луку добавляем грибы и обжариваем минут 7-10. Теперь в сковороду заливаем сливки. Когда они закипят, добавляем сверху спагетти и, аккуратно перемешивая, тушим блюдо минут пять. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём пасте настояться минуты две.

Полезные советы и рекомендации

Но независимо от используемого состава, блюдо должно быть приготовлено с учетом перечисленных ниже тонкостей:

Советы по приготовлениюПримечания
Берите больше грибов, чем макаронВо время жарки грибы уменьшаются почти наполовину. Поэтому, если их столько же или меньше, чем пасты, их вкус будет едва заметен.
Если вы используете заготовки грибов, подготовьте их заранееЗамороженные следует размораживать в тепле. Лучше не использовать горячую воду, так как продукт станет водянистым.

Если вы выбрали сухие, замочите их в молоке на 3–8 часов.

Приготовьте макароны, слегка не доварив их.Если они полностью сварены, они могут раскиснуть под горячим сливочно-грибным соусом.
Не опускайте из рецепта сыр или мукуОни делают соус более густым, а вкус — более насыщенным. Количество этих ингредиентов может быть изменено по мере необходимости.
Для приготовления соуса требуется 2 вида маслаСливочное придает грибам приятный вкус и золотистый оттенок, а растительное не горит при высоких температурах.
Рекомендуется использовать сливки жирностью не менее 20%.Если содержание жира, соус будет не таким вкусным, как должен быть.
Используйте посуду с двойным дномЭто предотвратит пригорание, а тепло будет распределяться более равномерно.

Также обратите внимание, что если шампиньоны недоступны, допустимо заменить их другими грибами с легким вкусом и запахом

Спагетти, ригатони и лингуине с грибами

Спагетти с боровиками и беконом

Ингредиенты:

300 г спагетти, 500 г боровиков, 120 г пармской ветчины или копченого бекона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки. Для подачи 50 г пармезана, небольшой пучок петрушки.

Приготовление:

До того как приготовить спагетти с грибами, нужно нарезать очищенный лук полукольцами, очищенный чеснок и пармскую ветчину — тонкими ломтиками. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать крупными ломтиками.

Пассеровать лук и чеснок на разогретом оливковом масле 5 мин до золотистого цвета. Добавить ветчину, жарить на умеренном огне 5 мин. Выложить грибы, жарить еще 20 мин, постоянно помешивая.

Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Выложить на порционные тарелки спагетти, сверху — содержимое сковороды, поперчить.

Нарезать сыр тонкими пластинками, мелко порубить петрушку.

Как видно на фото, спагетти грибами при подаче нужно посыпать рубленой зеленью, а сверху выложить сырные пластинки:

Ригатони с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

50 г ригатони, 140 г белых грибов, 1 луковица, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 1,5 ст. л. с горкой тертого пармезана, 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Отварить ригатони в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отвар сохранить.

Нарезать очищенный лук мелкими кубиками. Вымыть, обсушить и почистить белые грибы, крупно нарезать. Обжаривать оба ингредиента на разогретом оливковом масле на сильном огне около 1,5 мин.

Добавить в сковороду пасту, влить 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Поперчить, перемешать.

Добавить сливки, выпарить до загустения (избегать бурного кипения).

Снять пасту с огня, посыпать тертым сыром, перемешать и немедленно подать к столу.

Лингуине с сушеными грибами, орехами и шпинатом

Ингредиенты:

150 г лингуине, 100 г очищенных грецких орехов, 70 г сушеных белых грибов, 100 г свежего шпината, 150 мл сливок 33%-ной жирности, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки. Для подачи: несколько веточек петрушки.

Приготовление:

Отварить лингуине в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.

Замочить сушеные грибы в теплой воде на 1 ч. Отжать от лишней жидкости, мелко нарезать.

Порубить грецкие орехи с помощью ножа или измельчить с помощью блендера, стараясь не превращать в муку.

Обжаривать грибы и орехи на разогретом оливковом масле в течение 1-2 мин. Добавить крупно порванный руками шпинат (2/3 от общего количества), прогреть. Влить сливки, выпарить на 1/3 объема.

Выложить в сковороду сваренную пасту, прогреть 2-3 мин для соединения вкусов и ароматов, добавить оставшийся шпинат. При подаче украсить готовое блюдо лепестками петрушки.

Посмотрите фото к рецептам спагетти с грибами, ригатоне и лингуине представленные ниже:

Макароны с жареными шампиньонами в соусе из сметаны

Этот способ приготовления пасты с грибами можно назвать «студенческим» или «холостяцким» – все ингредиенты доступны, само блюдо готовится быстро, а получается очень аппетитно. Испортить в этом блюде что-то также сложно – разве что сжечь лук. Для приготовления вам понадобятся:

  1. Макароны – 0,5 кг.
  2. Грибы – 0,5 кг.
  3. Лук – 200 г.
  4. Чеснок – 3 зубка.
  5. Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
  6. Сметана с жирностью 20-25 % – 300 г.
  7. Специи – по вкусу.

Для того чтобы приготовить макароны с жареными шампиньонами в сметане, нужно сначала сварить вермишель в подсоленной воде.Параллельно на сковороду поставьте разогреваться масло для жарки. Лучше использовать сливочное, но можно и растительное.Мелко порежьте лук с чесноком и поджарьте до золотистости.После этого отправьте на сковородку грибы, порезанные мелкими пластинками. Не добавляйте соль на этом этапе, иначе грибы дадут слишком много сока и будут вариться, а не жариться.Когда масса ужарилась, необходимо уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить специи, сметану и тушить 10 минут под крышкой.Макароны со сметанным соусом с шампиньонами практически готовы. Осталось только откинуть вермишель на дуршлаг и добавить ее в сковородку к грибам.Потомите немного вермишель с соусом для того, чтобы она хорошо и равномерно пропиталась – и можно подавать к столу.

История происхождения

Паста зародилась в Италии, а точнее, в одном из ее регионов – Сицилии.

Появление первых изделий относится к периоду неолита. Даже в гробницах этрусков были найдены инструменты для варки и приготовления пасты.

В то время он был известным ресторатором, и после рождения сына его жена потеряла аппетит. Поэтому, чтобы угодить жене, Альфредо придумал блюдо из диковинных “ленточек” в нежном соусе.

В современном мире фетучини готовят с различными заправками и приправами. Грибная заправка с курицей – одна из самых популярных.

В настоящее время фетучини с курицей и грибами – очень популярное блюдо в Америке. Его привезли туда Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году.

В итальянском ресторане Alfredo di Lelio они попробовали это блюдо и взяли рецепт с собой домой.

Полезные советы

Полезные советы и рекомендации для кулинарного эксперта:

Жирность сливок должна быть в пределах 20%, это сделает соус более густым. Если вы используете жидкий продукт, можно загустить соус 1 столовой ложкой муки, которую нужно всыпать в кипящие сливки и хорошо перемешать. Если соус недостаточно густой, можно добавить еще немного сыпучего ингредиента.

  • Если используется базилик, то он должен быть свежим, так как он обладает более насыщенным ароматом и вкусом, который впитают грибы и паста.
  • Для приготовления этого блюда лучше всего использовать твердый сыр. Если у вас нет его, подойдет плавленый продукт.
  • Рекомендуется готовить деликатес на один раз. При приготовлении большого количества пасты добавьте 45 мл масла и хорошо перемешайте. Это предотвратит слипание макарон.
  • Для приготовления блюда используйте емкость с толстыми стенками. Выберите блюдо для запекания с крышкой, высокими бортами и большим размером. Толстые стенки обеспечивают равномерный нагрев ингредиентов. Вам также понадобится глубокая сковорода, чтобы все ингредиенты поместились в нее и их было легко перемешивать. Крышка обеспечивает равномерное приготовление на медленном огне.
  • Для приготовления пасты требуется 100 грамм пасты на литр жидкости. При варке макароны должны удобно размещаться в емкости.
  • Добавляя сливки к грибам, убавьте огонь, чтобы молочный продукт не свернулся, а лакомства не пригорели. После добавления макарон можно снова увеличить нагрев для завершения приготовления.
  • Паста варится до полуготовности. Только после соединения с грибами ее доводят до мягкости.

Рецепт 1: Паста с шампиньонами и сыром

Рецепт блюда довольно прост. Все ингредиенты доступны. Это блюдо можно готовить на ужин, но, если его украсить перед подачей, оно может стать и праздничным угощением.

Ингредиенты

300 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов, 300 грамм шампиньонов, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 150 грамм твердого сыра, маргарин для обжарки грибов, 2 ст. ложки сухого белого вина.

Способ приготовления

Растопить на сковородке с толстым дном маргарин. Порезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарубленный чеснок немного обжарить. Добавить вино, сливки и специи. Уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности. Варить спагетти в подсоленной воде так, как указано на пачке. Слить воду, спагетти добавить к грибам и тушить ещё пару минут. В горячем виде разложить пасту по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром. Если блюдо сразу перемешать, сыр слегка подплавится.

Рецепт 6: Итальянская паста с грибами, помидорами и пармезаном

Рецепт этой пасты с грибами совсем не сложен, но блюдо получается просто роскошно вкусным и красивым.

Ингредиенты:

200 гр. пасты; 100 гр. шампиньонов; 1 луковица; 3 помидора; 2 дольки чеснока; 50 гр. сыра пармезан; 50 гр. оливкового масла; по вкусу соль с черным молотым перцем, орегано, базиликом.

Способ приготовления:

1. Почистив чеснок, разрезаем его вдоль на 4 части. Чистим лук и режем его мелко. Помыв шампиньоны и немного обсушив их бумажным полотенцем, нарезаем не слишком мелкими ломтиками.

2. Налив в сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета. Затем извлекаем из масла чеснок и добавляем в сковороду лук с грибами, солим, перчим и обжариваем грибы с луком.

3. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы с них легче снималась кожица. Нарезав мелкими кубиками, перекладываем их в сковороду с луком и грибами и тушим все до готовности, посолив и поперчив в конце тушения, а также добавив орегано.

4. Отварив до готовности в слегка подсоленной воде пасту и откинув ее на дуршлаг, даем воде хорошо стечь.

5. Хорошо промыв листья базилика и порвав их руками, добавляем к грибам с луком и помидорами, затем добавляем сюда готовую пасту и все хорошо перемешиваем. Сняв сковороду с огня, добавляем в блюдо тертый сыр и снова все хорошо перемешиваем. Перед подачей также посыпаем каждую тарелку сыром и базиликом.

Общие принципы приготовления

Фетучини – это спагетти из твердых сортов пшеницы. При приготовлении они всегда упругие и твердые, их легко есть вместе с соусом.

Блюдо готовят, строго следуя инструкциям:

  • положить в кипящую воду;
  • уменьшить нагрев;
  • кипятить в течение 5 минут;
  • затем переложить в дуршлаг и слить жидкость.

Переложите готовые спагетти на тарелку и полейте соусом не перемешивая.

ИНТЕРЕСНО: правильное приготовление макаронных изделий не предполагает их промывку после варки.

Фетучини – универсальная паста, к которой можно подобрать десятки различных заправок, и она приобретает новый, нежный вкус. У каждого свой рецепт.

Выбираем правильную пасту:

  • Макароны должны быть сделаны только из твердых сортов пшеницы – так они не разварятся во время приготовления.
  • Поверхность макарон должна иметь шершавую структуру, для того, чтобы масло и соусы плотно прилипали к ним, а не стекали с них вниз.
  • На упаковке обязательно должно быть указано точное время приготовления макарон – серьезный производитель никогда не забудет указать всю необходимую информацию.
  • Макароны должны иметь насыщенный желтый цвет. Бывают специальные раскрашенные виды макарон, но по вкусу они точно такие – же.
  • Производитель макарон – лучшая паста, разумеется, родом из Италии, но не всегда обязательно.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий