Варим макаронные изделия правильно
- Первый этап приготовления является самым важным — варка макарон. Сварите макароны в большом количестве воды. Доведите воду до кипения с солью и добавьте столовую ложку оливкового масла (можно заменить его подсолнечным), чтобы макароны не склеились.
- Макаронные изделия довариваем не полностью или как говорят итальянцы – до состояния al dente. Каждый производитель указывает время варки макарон на пачке, и чаще всего рекомендуют ориентироваться на него. Однако, практика показывает, что лучше ориентироваться, пробуя макаронные изделия на степень готовности. Не переживайте, если паста вам кажется твердой, нет необходимости ее доваривать, а тем более переваривать, после соединения с соусом макароны напитаются дополнительной влагой.
- Поместите сваренные макароны в большую емкость и предварительно слейте воду в дуршлаг. Если вы забыли добавить столовую ложку масла, вы можете сделать это сейчас.
Вариант 1: Спагетти с грибами — пошаговый рецепт с фото
Спагетти с шампиньонами всегда можно подать к обеденному столу или же в качестве сытного и вкусного ужина. Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления соусов, причем, эти грибы отлично сочетаются как с томатным соусом, так и со сливочным. Вы с легкостью можете делать блюдо разнообразным – на свой вкус. Приготовить спагетти довольно просто, особого кулинарного навыка не нужно.
В этом рецепте мы будем использовать немного томатного соуса, его можно взять сразу с добавлением пряностей и специй, трав, а можно все тоже самое добавить в чистый томатный соус, в процессе приготовления. Подавать пасту к столу можно с сыром, можно добавить свежие овощи и зелень.
Время приг. – 25 минКол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 100 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук красный – 1 шт.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Томатный соус – 150 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить спагетти с грибами
Подготовить все продукты, сразу поставить на огонь сотейник с водой, после закипания воду посолить. Переложить спагетти в кипящую воду, варить 7 минут с момента закипания. После воду слить. В спагетти можно добавить немного оливкового масла.
Лук очистить и сполоснуть, после нарезать лук полукольцами.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами или крупными кубиками.
Прогреть сковороду на среднем огне, влить немного масла, бросить лук и грибы – жарить шампиньоны пару минут.
Спустя время влить в сковороду томатный соус, добавить соль и перец, сухой чеснок.
Добавить в сковороду вареные спагетти.
Перемешать все ингредиенты и прогреть на высоком огне несколько минут. Спустя время разложить спагетти по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подача и рекомендации
Пасту ленточку шириной 1 см подавать и употреблять несложно. Но есть несколько правил этикета при поедании фетучини:
- Принято подавать в глубоких тарелках с широкими полями. Это облегчает захват без разбрызгивания соуса.
- Те, кто живет в солнечном климате, употребляют макароны с вином. Оно подбирается к соусу. Для заправки с курицей и грибами идеально подходит выдержанное сухое красное вино.
- Обязательно наличие хлебной корзины. Это может быть фокачча или чиабатта.
Это несложно и увлекательно. Соблюдая простые правила, вы сможете не только удовлетворить свои физические потребности волнующим способом, но и получить эстетическое удовольствие.
Пасту фетучини можно приправить разными способами. Это не портит ее роскошный вкус. Импровизация на кухне делает блюдо еще более изысканным и оригинальным.
Рецепты
С шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Паста фетучини – 300 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Сыр Пармезан – 70 гр.
- Масло оливковое – 25 гр.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Мука – 15 гр.
- Чеснок – 1 зубчик, среднего размера.
- Розмарин – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец, смесь трав – по вкусу.
Готовим:
- Очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс, а затем обжарить в сотейнике на нагретой смеси оливкового и сливочного масла.
- Добавить крупно нарезанные шампиньоны, смесь душистых трав и веточки розмарина и жарить 5 минут на среднем огне.
- Влить в сотейник сливки, довести до кипения и уменьшить огонь.
- Тщательно взбить куриные яйца и добавить в сотейник.
- Муку просеять и понемногу добавлять в соус при постоянном перемешивании.
- Далее, также постоянно помешивая, добавлять натертый на терке пармезан, до его полного расплавления. Добавить соль и перец по вкусу.
- Пасту отварить до готовности и просушить на дуршлаге.
- Смешать в сотейнике соус и пасту и нагревать, постоянно помешивая, в течение 4 минут.
С ветчиной и сливочным соусом
Ингредиенты:
- Макароны – 200 гр.
- Вода – 2 л.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Сливки – 300 мл.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Соль, перец и оливковое масло – по вкусу.
Готовим:
- Грибы и ветчину нарезать соломкой и обжарить на сковороде, в оливковом масле, до готовности.
- Сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения, а затем добавить к ним пармезан, натертый на терке и смесь грибов ч ветчиной, тщательно все перемешать и готовить на медленном огне, около 5 минут.
- Отварить макароны до готовности и просушить на дуршлаге.
- Смешать вместе в сотейнике макароны и соус, добавить соль и специи по вкусу.
С овощным бульоном
Ингредиенты:
- Макароны – 120 гр.
- Шампиньоны – 330 гр.
- Вода – 2 л.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Шпинат – 60 гр.
- Овощной бульон – 50 мл.
Соль, базилик, тимьян, чабрец – по вкусу.
Готовим:
- Пасту отварить в подсоленной воде почти до полной готовности.
- Шампиньоны нарезать на пластинки и обжарить на сковороде, на среднем огне, в оливковом масле, до золотистой корочки.
- Листья шпината обдать кипятком, просушить, раскрошить и добавить в сковороду к грибам. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 5 минут.
- Добавить в сковороду специи, соль, перец, сушеный тимьян, базилик и все тщательно перемешать.
- Влить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще несколько минут.
- Мелко измельченный чеснок добавить в сковороду, добавить оливковое масло и все тщательно перемешать.
- Переложить пасту в сковороду, снова все перемешать и тушить на медленном огне, под крышкой, еще несколько минут.
Тальятелле с белым вином
Ингредиенты:
- Тальятелле – 500 гр.
- Боровики – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Вино белое – 150 мл.
- Сливки – 300 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик, среднего размера.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Готовим:
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в сливочном масле, с добавлением сахара, до золотистой корочки.
- Добавить крупно нарезанные грибы и жарить в течение 5 минут.
- Положить чеснок и муку, тщательно все перемешать и обжаривать полминуты.
- Добавить вино, перемешать и тушить в течение 10 минут на самом минимальном огне.
- Пармезан натереть на терке, половину его смешать со сливками и вылить смесь в сковороду. Добавить перец и тушить ещё 5 минут.
- Тальятелле отварить до готовности в подсоленной воде и просушить на дуршлаге.
- Выложить макароны на тарелку, сверху на них выложить соус и украсить второй половиной тертого пармезана и зеленью.
Со шпинатом
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Шпинат – 400 гр.
- Сливки обезжиренные – 250 мл.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Лук репчатый – 0.5 шт., среднего размера.
- Грибы – 250 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на сковороде, в сливочном масле, до полумягкости.
- Грибы нарезать тонкими пластинками, добавить к луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут.
- Положить нарезанный шпинат, подождать пока он немного размякнет, влить сливки и тщательно перемешать полученную смесь.
- Добавить, соль, перец и сыр, нарезанный небольшими кубиками. Жарить еще пару минут, а затем охладить соус.
- Макароны отварить, в подсоленной воде, до готовности и просушить на дуршлаге.
- Смешать макароны и соус перед подачей на стол.
Паста – это универсальное угощение для всех и на все времена. Пусть рецепты вкусных макарон с грибами всегда радуют вас и ваших близких.
Вариант 6: Спагетти с грибами и помидорами
Для такого блюда можно использовать не помидоры, а томатную пасту, но в таком случае разводим ее немного водой либо отваром от спагетти. Дополнительно нам потребуются другие овощи. Подливка получается насыщенная, яркая, густая, готовить ее можно с любыми грибами.
Ингредиенты
- 500 г грибов;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 400 г спагетти;
- 1 морковь;
- 5 ложек масла;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 пучка петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Если грибы лесные, то сначала их нужно отварить. Затем сливаем в дуршлаг, даем стечь воде. В другой кастрюле готовим спагетти по инструкции. Если нужно, то промываем. Стакан отвара оставляем для соуса.
Шаг 2:
Нарезаем овощи соломкой, кроме помидоров. Их крошим кубиками. Если смущает кожица, то можно снять. Высыпаем в разогретое масло лук и морковку жарим до полуготовности. Крошим грибы, добавляем следом. Обжариваем вместе.
Шаг 3:
Как только грибы немного подрумянятся, добавляем помидоры. Готовим с ними пять минут, накрывать сковородку не нужно. Добавляем рубленый чеснок, солим, наливаем отвар, но сначала половину. Размешиваем с грибами и овощами. Если хочется получить более жидкий соус, то вводим вторую половину.
Шаг 4:
Накрываем грибы с овощами, на маленьком огне тушим четверть часа. Петрушку нарезаем, добавляем в конце перед выключением плиты. Раскладываем спагетти по тарелочкам, дополняем грибами с подливкой.
Спагетти будут намного вкуснее, если готовить их в воде с добавлением лавра, перца горошком, других специй, часто при варке вводят кусочек сливочного масла. Считается, что он предотвращает склеивание.
Вариант 10: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с курицей)
Спагетти часто готовят с курицей, ароматная и вкусная паста получается с грибами, почему бы не объединить все эти продукты? Аппетитное и сытное блюдо. Здесь оно готовится с филе, но необязательно брать грудку. Бедра тоже подойдут, но без косточек и шкуры, берем только мякоть.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 250 мл сливок;
- 100 г сыра;
- 400 г спагетти;
- 100 г лука;
- 50 мл масла;
- соль, зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Спагетти отвариваем. Для соуса используем большую сковородку, еще лучше взять сотейник. Разогреваем в нем масло, всыпаем нарезанный кубиками лук, жарим пару минут и добавляем грибы. Нарезаем их произвольно. Если используются шампиньоны, то можно сделать аккуратные пластинки. Жарим порядка пяти минут.
Шаг 2:
Куриное филе порезать кубиками, добавить к грибам, обжарить еще примерно пять минут. После этого добавляем соль, сливки, наливаем стакан отвара после спагетти. Даем закипеть, убавляем огонь. Тушим курицу с грибами 4-5 минут.
Шаг 3:
Сыр натираем, засыпаем в самом конце, размешиваем до растворения. После этого соус сразу выключаем, но не забываем попробовать. При необходимости еще солим, по желанию перчим.
Шаг 4:
Можно смешать спагетти с соусом в кастрюле либо собираем блюдо на тарелке. Не забываем добавить зелень, которая подарит блюду аромат и яркость.
С индейкой спагетти тоже можно готовить, но увеличиваем время обжаривания, эта птица гораздо жестче курицы.
Вариант 2: Новый рецепт спагетти с грибами, луком и сметаной
Спагетти отлично сочетаются со всеми видами грибов. Та как в магазинах чаще всего встречаются шампиньоны и вешенки, большинство рецептов заточено именно под них. К тому же данные экземпляры полностью безопасны, их можно сразу обжаривать без предварительной варки. Это очень удобно и помогает сэкономить время. Здесь классическая рецептура спагетти с тушенными в сметане шампиньонами.
Ингредиенты
- 400 г спагетти;
- 150 г лука;
- 400 г шампиньонов;
- 200 г сметаны;
- 40 мл растительного масла;
- 20 г укропа;
- соль, лавр.
Пошаговый рецепт классических спагетти с грибами
Шаг 1:
Спагетти варятся в большом количестве подсоленной воды, на 400 граммов используем не меньше четырех литров. В таком случае получим аккуратную и вкусную пасту. Закладываем в кипяток, сразу разделяем, кучкой не кидаем, через несколько секунд размешиваем. Готовим по инструкции, время обычно указано с момента закипания.
Шаг 2:
Готовые изделия сливаем в дуршлаг. Если спагетти произведены из твердой пшеницы, то их не нужно промывать или дополнительно смазывать. Такие изделия не слипаются.
Шаг 3:
Пока закипает вода, закладываются и готовятся спагетти, занимаемся грибочками. Крошим полукольцами пару головок лука. Запускаем в прогретое масло и обжариваем, но не до готовности.
Шаг 4:
Промываем шампиньоны под краном. Грибы пред жаркой никогда не замачивают, так как они впитывают много воды. Затем нарезаем шампиньоны тонкими пластинками по два миллиметра. Высыпаем к дошедшему до прозрачности луку, обжариваем около десяти минут. Если сковорода широкая, слой небольшой, этого времени достаточно.Шаг 5:
Теперь грибочки можно посолить, раньше это делать не стоит. Добавляем к ним сметану, размешиваем, накрываем. Тушим 5-10 минут. Шампиньоны должны пропитаться соусом. Затем кладем лавр, посыпаем грибочки укропом, даем постоять еще 5-10 минут.
Шаг 6:
Набираем двумя вилками спагетти и раскладываем на плоские тарелки. Сверху распределяем грибы со сметаной и луком.
Если хочется сделать больше подливы, то добавляем вместе со сметаной немного воды, бульона, а еще лучше отвара после спагетти. Он идеально подходит для соусов.
Вариант 9: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с креветками)
Грибы и морепродукты – частое сочетание в итальянской кухне. Именно оттуда пришел этот замечательный рецепт соуса для спагетти. Выглядит блюдо шикарно, его можно подавать на стол в праздники. Используются очищенные тигровые креветки. По желанию можно заменить другими видами моллюсков.
Ингредиенты
- 400 г спагетти;
- 200 г креветок;
- 4 дольки чеснока;
- 250 мл сливок;
- 200 г шампиньонов;
- 4 ст. л. масла;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- петрушка.
Как приготовить
Шаг 1:
Ставим вариться спагетти. Перед сливом в дуршлаг отливаем половник жидкости для соуса. Готовую пасту отправляем в кастрюлю и накрываем, чтобы она не остыла.
Шаг 2:
Оливковое масло подогреваем в сковороде. Очищаем чеснок, разрезаем все дольки пополам, выкладываем в сковороду и обжариваем до хорошего румянца, затем вынимаем. В масло высыпаем креветки, жарим три минуты, не больше.
Шаг 3:
Пересыпаем креветки в миску, на сковороду отправляем сливочное масло. Промываем шампиньоны, режем красивыми и аккуратными пластинками. Обжариваем на сливочном масле 5-7 минут. Грибочки должны слегка подрумяниться.
Шаг 4:
Добавляем к шампиньонам отвар, который ранее оставили, минуту кипятим, заливаем сливки, провариваем три минутки. Будущий соус солим, перчим, выкладываем в него половину креветок. Накрываем, даем закипеть, выключаем. Оставляем соус примерно на три минутки.
Шаг 5:
Выкладываем на тарелки спагетти, поливаем сливочным соусом с грибами, сверху украшаем оставшимися обжаренными креветками, дополняем блюдо веточкой петрушки.
Этот соус замечательно получается и с кальмарами, мидиями, можно для него взять морской коктейль. Также вместо шампиньонов допускается использование грибов другого вида.
Рецепт 3: Паста с вешенками
Рецепт элементарный. Если встать чуть-чуть пораньше, можно приятно удивить всю семью, подав это замечательное блюдо на завтрак.
Ингредиенты
500 грамм (пачка) итальянских спагетти (прекрасно подойдут, например, Sorenti), 200 грамм (пачка) 15% сливок, 500 грамм вешенок, 1 средняя луковица и половина морковки, сливочное масло для обжарки.
Способ приготовления
Пассируем мелко нарезанные лук и морковь. В это время варим спагетти, лучше чуть-чуть не доварить и откинуть на сито. В сковородку к моркови и луку добавляем грибы и обжариваем минут 7-10. Теперь в сковороду заливаем сливки. Когда они закипят, добавляем сверху спагетти и, аккуратно перемешивая, тушим блюдо минут пять. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём пасте настояться минуты две.
Полезные советы и рекомендации
Но независимо от используемого состава, блюдо должно быть приготовлено с учетом перечисленных ниже тонкостей:
Советы по приготовлению | Примечания |
Берите больше грибов, чем макарон | Во время жарки грибы уменьшаются почти наполовину. Поэтому, если их столько же или меньше, чем пасты, их вкус будет едва заметен. |
Если вы используете заготовки грибов, подготовьте их заранее | Замороженные следует размораживать в тепле. Лучше не использовать горячую воду, так как продукт станет водянистым. Если вы выбрали сухие, замочите их в молоке на 3–8 часов. |
Приготовьте макароны, слегка не доварив их. | Если они полностью сварены, они могут раскиснуть под горячим сливочно-грибным соусом. |
Не опускайте из рецепта сыр или муку | Они делают соус более густым, а вкус — более насыщенным. Количество этих ингредиентов может быть изменено по мере необходимости. |
Для приготовления соуса требуется 2 вида масла | Сливочное придает грибам приятный вкус и золотистый оттенок, а растительное не горит при высоких температурах. |
Рекомендуется использовать сливки жирностью не менее 20%. | Если содержание жира, соус будет не таким вкусным, как должен быть. |
Используйте посуду с двойным дном | Это предотвратит пригорание, а тепло будет распределяться более равномерно. |
Также обратите внимание, что если шампиньоны недоступны, допустимо заменить их другими грибами с легким вкусом и запахом
Спагетти, ригатони и лингуине с грибами
Спагетти с боровиками и беконом
Ингредиенты:
300 г спагетти, 500 г боровиков, 120 г пармской ветчины или копченого бекона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки. Для подачи 50 г пармезана, небольшой пучок петрушки.
Приготовление:
До того как приготовить спагетти с грибами, нужно нарезать очищенный лук полукольцами, очищенный чеснок и пармскую ветчину — тонкими ломтиками. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать крупными ломтиками.
Пассеровать лук и чеснок на разогретом оливковом масле 5 мин до золотистого цвета. Добавить ветчину, жарить на умеренном огне 5 мин. Выложить грибы, жарить еще 20 мин, постоянно помешивая.
Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Выложить на порционные тарелки спагетти, сверху — содержимое сковороды, поперчить.
Нарезать сыр тонкими пластинками, мелко порубить петрушку.
Как видно на фото, спагетти грибами при подаче нужно посыпать рубленой зеленью, а сверху выложить сырные пластинки:
Ригатони с белыми грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
50 г ригатони, 140 г белых грибов, 1 луковица, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 1,5 ст. л. с горкой тертого пармезана, 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Отварить ригатони в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отвар сохранить.
Нарезать очищенный лук мелкими кубиками. Вымыть, обсушить и почистить белые грибы, крупно нарезать. Обжаривать оба ингредиента на разогретом оливковом масле на сильном огне около 1,5 мин.
Добавить в сковороду пасту, влить 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Поперчить, перемешать.
Добавить сливки, выпарить до загустения (избегать бурного кипения).
Снять пасту с огня, посыпать тертым сыром, перемешать и немедленно подать к столу.
Лингуине с сушеными грибами, орехами и шпинатом
Ингредиенты:
150 г лингуине, 100 г очищенных грецких орехов, 70 г сушеных белых грибов, 100 г свежего шпината, 150 мл сливок 33%-ной жирности, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки. Для подачи: несколько веточек петрушки.
Приготовление:
Отварить лингуине в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
Замочить сушеные грибы в теплой воде на 1 ч. Отжать от лишней жидкости, мелко нарезать.
Порубить грецкие орехи с помощью ножа или измельчить с помощью блендера, стараясь не превращать в муку.
Обжаривать грибы и орехи на разогретом оливковом масле в течение 1-2 мин. Добавить крупно порванный руками шпинат (2/3 от общего количества), прогреть. Влить сливки, выпарить на 1/3 объема.
Выложить в сковороду сваренную пасту, прогреть 2-3 мин для соединения вкусов и ароматов, добавить оставшийся шпинат. При подаче украсить готовое блюдо лепестками петрушки.
Посмотрите фото к рецептам спагетти с грибами, ригатоне и лингуине представленные ниже:
Макароны с жареными шампиньонами в соусе из сметаны
Этот способ приготовления пасты с грибами можно назвать «студенческим» или «холостяцким» – все ингредиенты доступны, само блюдо готовится быстро, а получается очень аппетитно. Испортить в этом блюде что-то также сложно – разве что сжечь лук. Для приготовления вам понадобятся:
- Макароны – 0,5 кг.
- Грибы – 0,5 кг.
- Лук – 200 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
- Сметана с жирностью 20-25 % – 300 г.
- Специи – по вкусу.
Для того чтобы приготовить макароны с жареными шампиньонами в сметане, нужно сначала сварить вермишель в подсоленной воде.Параллельно на сковороду поставьте разогреваться масло для жарки. Лучше использовать сливочное, но можно и растительное.Мелко порежьте лук с чесноком и поджарьте до золотистости.После этого отправьте на сковородку грибы, порезанные мелкими пластинками. Не добавляйте соль на этом этапе, иначе грибы дадут слишком много сока и будут вариться, а не жариться.Когда масса ужарилась, необходимо уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить специи, сметану и тушить 10 минут под крышкой.Макароны со сметанным соусом с шампиньонами практически готовы. Осталось только откинуть вермишель на дуршлаг и добавить ее в сковородку к грибам.Потомите немного вермишель с соусом для того, чтобы она хорошо и равномерно пропиталась – и можно подавать к столу.
История происхождения
Паста зародилась в Италии, а точнее, в одном из ее регионов – Сицилии.
Появление первых изделий относится к периоду неолита. Даже в гробницах этрусков были найдены инструменты для варки и приготовления пасты.
В то время он был известным ресторатором, и после рождения сына его жена потеряла аппетит. Поэтому, чтобы угодить жене, Альфредо придумал блюдо из диковинных “ленточек” в нежном соусе.
В современном мире фетучини готовят с различными заправками и приправами. Грибная заправка с курицей – одна из самых популярных.
В настоящее время фетучини с курицей и грибами – очень популярное блюдо в Америке. Его привезли туда Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году.
В итальянском ресторане Alfredo di Lelio они попробовали это блюдо и взяли рецепт с собой домой.
Полезные советы
Полезные советы и рекомендации для кулинарного эксперта:
Жирность сливок должна быть в пределах 20%, это сделает соус более густым. Если вы используете жидкий продукт, можно загустить соус 1 столовой ложкой муки, которую нужно всыпать в кипящие сливки и хорошо перемешать. Если соус недостаточно густой, можно добавить еще немного сыпучего ингредиента.
- Если используется базилик, то он должен быть свежим, так как он обладает более насыщенным ароматом и вкусом, который впитают грибы и паста.
- Для приготовления этого блюда лучше всего использовать твердый сыр. Если у вас нет его, подойдет плавленый продукт.
- Рекомендуется готовить деликатес на один раз. При приготовлении большого количества пасты добавьте 45 мл масла и хорошо перемешайте. Это предотвратит слипание макарон.
- Для приготовления блюда используйте емкость с толстыми стенками. Выберите блюдо для запекания с крышкой, высокими бортами и большим размером. Толстые стенки обеспечивают равномерный нагрев ингредиентов. Вам также понадобится глубокая сковорода, чтобы все ингредиенты поместились в нее и их было легко перемешивать. Крышка обеспечивает равномерное приготовление на медленном огне.
- Для приготовления пасты требуется 100 грамм пасты на литр жидкости. При варке макароны должны удобно размещаться в емкости.
- Добавляя сливки к грибам, убавьте огонь, чтобы молочный продукт не свернулся, а лакомства не пригорели. После добавления макарон можно снова увеличить нагрев для завершения приготовления.
- Паста варится до полуготовности. Только после соединения с грибами ее доводят до мягкости.
Рецепт 1: Паста с шампиньонами и сыром
Рецепт блюда довольно прост. Все ингредиенты доступны. Это блюдо можно готовить на ужин, но, если его украсить перед подачей, оно может стать и праздничным угощением.
Ингредиенты
300 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов, 300 грамм шампиньонов, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 150 грамм твердого сыра, маргарин для обжарки грибов, 2 ст. ложки сухого белого вина.
Способ приготовления
Растопить на сковородке с толстым дном маргарин. Порезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарубленный чеснок немного обжарить. Добавить вино, сливки и специи. Уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности. Варить спагетти в подсоленной воде так, как указано на пачке. Слить воду, спагетти добавить к грибам и тушить ещё пару минут. В горячем виде разложить пасту по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром. Если блюдо сразу перемешать, сыр слегка подплавится.
Рецепт 6: Итальянская паста с грибами, помидорами и пармезаном
Рецепт этой пасты с грибами совсем не сложен, но блюдо получается просто роскошно вкусным и красивым.
Ингредиенты:
200 гр. пасты; 100 гр. шампиньонов; 1 луковица; 3 помидора; 2 дольки чеснока; 50 гр. сыра пармезан; 50 гр. оливкового масла; по вкусу соль с черным молотым перцем, орегано, базиликом.
Способ приготовления:
1. Почистив чеснок, разрезаем его вдоль на 4 части. Чистим лук и режем его мелко. Помыв шампиньоны и немного обсушив их бумажным полотенцем, нарезаем не слишком мелкими ломтиками.
2. Налив в сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета. Затем извлекаем из масла чеснок и добавляем в сковороду лук с грибами, солим, перчим и обжариваем грибы с луком.
3. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы с них легче снималась кожица. Нарезав мелкими кубиками, перекладываем их в сковороду с луком и грибами и тушим все до готовности, посолив и поперчив в конце тушения, а также добавив орегано.
4. Отварив до готовности в слегка подсоленной воде пасту и откинув ее на дуршлаг, даем воде хорошо стечь.
5. Хорошо промыв листья базилика и порвав их руками, добавляем к грибам с луком и помидорами, затем добавляем сюда готовую пасту и все хорошо перемешиваем. Сняв сковороду с огня, добавляем в блюдо тертый сыр и снова все хорошо перемешиваем. Перед подачей также посыпаем каждую тарелку сыром и базиликом.
Общие принципы приготовления
Фетучини – это спагетти из твердых сортов пшеницы. При приготовлении они всегда упругие и твердые, их легко есть вместе с соусом.
Блюдо готовят, строго следуя инструкциям:
- положить в кипящую воду;
- уменьшить нагрев;
- кипятить в течение 5 минут;
- затем переложить в дуршлаг и слить жидкость.
Переложите готовые спагетти на тарелку и полейте соусом не перемешивая.
ИНТЕРЕСНО: правильное приготовление макаронных изделий не предполагает их промывку после варки.
Фетучини – универсальная паста, к которой можно подобрать десятки различных заправок, и она приобретает новый, нежный вкус. У каждого свой рецепт.
Выбираем правильную пасту:
- Макароны должны быть сделаны только из твердых сортов пшеницы – так они не разварятся во время приготовления.
- Поверхность макарон должна иметь шершавую структуру, для того, чтобы масло и соусы плотно прилипали к ним, а не стекали с них вниз.
- На упаковке обязательно должно быть указано точное время приготовления макарон – серьезный производитель никогда не забудет указать всю необходимую информацию.
- Макароны должны иметь насыщенный желтый цвет. Бывают специальные раскрашенные виды макарон, но по вкусу они точно такие – же.
- Производитель макарон – лучшая паста, разумеется, родом из Италии, но не всегда обязательно.