Полезные советы и рекомендации
Но независимо от используемого состава, блюдо должно быть приготовлено с учетом перечисленных ниже тонкостей:
Советы по приготовлению | Примечания |
Берите больше грибов, чем макарон | Во время жарки грибы уменьшаются почти наполовину. Поэтому, если их столько же или меньше, чем пасты, их вкус будет едва заметен. |
Если вы используете заготовки грибов, подготовьте их заранее | Замороженные следует размораживать в тепле. Лучше не использовать горячую воду, так как продукт станет водянистым. Если вы выбрали сухие, замочите их в молоке на 3–8 часов. |
Приготовьте макароны, слегка не доварив их. | Если они полностью сварены, они могут раскиснуть под горячим сливочно-грибным соусом. |
Не опускайте из рецепта сыр или муку | Они делают соус более густым, а вкус — более насыщенным. Количество этих ингредиентов может быть изменено по мере необходимости. |
Для приготовления соуса требуется 2 вида масла | Сливочное придает грибам приятный вкус и золотистый оттенок, а растительное не горит при высоких температурах. |
Рекомендуется использовать сливки жирностью не менее 20%. | Если содержание жира, соус будет не таким вкусным, как должен быть. |
Используйте посуду с двойным дном | Это предотвратит пригорание, а тепло будет распределяться более равномерно. |
Также обратите внимание, что если шампиньоны недоступны, допустимо заменить их другими грибами с легким вкусом и запахом
История происхождения
Паста зародилась в Италии, а точнее, в одном из ее регионов — Сицилии.
Появление первых изделий относится к периоду неолита. Даже в гробницах этрусков были найдены инструменты для варки и приготовления пасты.
Фетучини в переводе с итальянского означает «лента». Создателем этого вида пасты является Альфредо ди Лелио.
В то время он был известным ресторатором, и после рождения сына его жена потеряла аппетит. Поэтому, чтобы угодить жене, Альфредо придумал блюдо из «ленточек» в нежном соусе.
В современном мире фетучини готовят с различными приправами. Грибная заправка с курицей — одна из самых популярных.
В настоящее время фетучини с курицей и грибами — очень популярное блюдо в Америке. Его привезли туда Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году. В итальянском ресторане они попробовали это блюдо и забрали рецепт с собой.
Рецепт пасты в нежном соусе со сливками
Среди огромного множества существующих рецептов пасты с добавлением грибов шампиньонов практически невозможно выбрать единый вариант, позволяющий создать наиболее вкусное и простое блюдо. Каждый имеет множество почитателей и ценителей, что совсем не странно. Не любить итальянскую кухню просто невозможно. А для тех, кто не употребляет мясо, такие блюда будут настоящей находкой, поскольку они не только безупречно вкусные, но и сытные.
Для создания такого незамысловатого кулинарного шедевра понадобится:
- 250 г макаронных изделий по усмотрению хозяйки.
- 8-10 шт. средних грибов.
- Средняя луковица.
- 150 мл жирных сливок.
- 100 г сливочного масла.
- Пучок петрушки среднего размера.
- Любимые специи: черный перец, прованские травы, хмели-сунели.
- 1 ч. л. соли.
- 3-4 зубка чеснока.
- Выдавленный сок ½ лимона.
- 100 г пармезана, натертого на терке.
Процесс приготовления блюда необходимо начать с отваривания макарон согласно с инструкцией на упаковке. Во время их варки стоит подготовить ингредиенты для соуса. Вымыть и порезать грибы, веточки петрушки, измельчить луковицу и зубки чеснока.
Следующий шаг в рецепте аппетитной пасты с шампиньонами и нежными сливками – термическая обработка грибов и лука в сковородке с добавлением сливочного масла и лимонного сока. Именно лимон позволит сохранить шампиньонам их светлый цвет. И как только грибы достигнут готовности, станут мягкими и ароматными, нужно добавить сваренные макароны и тщательно все смешать.
Далее следует творческий момент, когда необходимо добавить нарубленную зелень, соль, перец и любимые пряности (прованские травы, хмели-сунели, прочие специи). Аккуратно перемешать и накрыть крышкой, давая возможность наполниться ароматом всем ингредиентам. Спустя 2-3 минуты влить сливки, бережно размешивая тушеные продукты. На небольшом огне оставить почти готовое блюдо до загустевания соуса – не более 5-7 минут. Как только все процедуры выполнены, подавать ароматную пасту в сочетании с соусом из пикантных шампиньонов, обильно посыпав пармезаном. Гости и члены семьи будут вам благодарны за столь изумительное угощение.
Паста с грибами — полезные советы опытных кулинаров
Чтобы приготовить пасту, следует брать 1 литр воды на 100 гр. макарон. Они должны вариться в кастрюле свободно, а не тесниться там — это одно из главных правил успешного приготовления пасты.
Если ваша цель — паста в стадии al dente, то определить готовность можно, разломав ее. Увидев в середине разломанной пасты тонкую белую линию или белые точки, знайте, что стадия готовности пока не наступила. Увидев, что в месте разлома паста имеет однородный полупрозрачный желтый цвет, можете сливать воду, добавлять соус и подавать блюдо на стол.
Когда к грибам добавляют сливки, огонь следует выключить. Тогда сливки не стянутся и блюдо не подгорит. Сливки останутся в этом случае жидкими. После добавления к блюду сваренных спагетти, включить огонь и завершить приготовление блюда.
Пасту необходимо варить до состояния полуготовности. Доходит до готовности она уже вместе с грибами.
Рецепт пасты с консервированными шампиньонами, кусочками курицы и сметаной
В подобных случаях паста с обычными консервированными шампиньонами и кусочками курицы готовится с применением таких продуктов:
- 300 г макаронных изделий.
- 300 г куриного филе.
- 500 мл сливок низкой жирности.
- 2 ст. ложки сметаны.
- Головка репчатого лука.
- 3 зубка чеснока.
- 170 г консервированных шампиньонов.
- Базилик, соль, перец – по вкусу.
- 150 г тертого сыра.
Предварительно сварить куриное филе и разделить на небольшие кусочки. Отварить макароны до состояния легкой недоваренности (аль денте). Параллельно тушить шампиньоны, добавляя нарезанный лук, затем – чеснок. Спустя 5 минут выложить куриное мясо, спагетти, сметану. Все ингредиенты перемешать, после чего равномерно вливать сливки небольшими порциями. Добавить базилик, соль и перец, накрыть крышкой и потомить еще 5 минут на минимальном огне. Перед подачей такую удивительную пасту с куриным филе и консервированными шампиньонами посыпать тертым сыром. Пора угощать домашних и гостей пищей богов!
Вариант 11: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с брокколи)
Брокколи – яркая и полезная капуста, которая отлично впишется в блюдо из спагетти с грибами. Для приготовления понадобятся сливки 15% жирности, мукой сгущаться соус не будет.
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов;
- 250 г брокколи;
- 400 г спагетти;
- 5 ложек оливкового масла;
- 1,5 стакана сливок;
- 1 головка лука;
- 3-4 ложки тертого сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Брокколи гораздо вкуснее после варки. Готовим в кипящей воде буквально две минутки, после чего отправляем в дуршлаг. Спагетти варим по инструкции, но воду сливаем на две минуты раньше, нам нужна жестковатая паста.
Шаг 2:
Лук режем кубиками или соломкой. Высыпаем овощ в прогретое масло, обжариваем до прозрачности.
Шаг 3:
Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинами, высыпаем к луку, доводим до готовности. Накрывать и тушить грибы не нужно. В конце, когда вся вода выпарится, добавляем соль и засыпаем соцветия брокколи.
Шаг 4:
Заливаем к грибам сливки. Если такого количества нет, то можно развести отваром от спагетти, но учитываем наличие соли. Тушим соус с грибами и брокколи десять минут.
Шаг 5:
Соединяем спагетти с приготовленным соусом и тертым сыром. Размешиваем аккуратно, чтобы не поломать соцветия брокколи. Накрываем кастрюлю, даем настояться и дойти пасте до готовности еще пять минут. Спагетти впитают лишнюю влагу, наполнятся сливочным вкусом.
Помимо брокколи, можно для такого грибного соуса использовать цветную капусту или спаржевую фасоль, с овощной смесью тоже все отлично получится, горошек с кукурузой лишними не будут.
Рецепт макарон с шампиньонами в сливочном соусе «Бешамель»
Этот способ приготовления пасты со сливочным соусом «Бешамель» немного сложнее, чем со сметанным, но и вкус получается более насыщенным. Весь секрет в том, чтобы правильно приготовить соус. А для этого нужно внимательно за ним следить и постоянно помешивать.
Итак, для того чтобы приготовить макароны с шампиньонами в нежном сливочном соусе, вам понадобятся:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Вермишель – 0,5 кг.
- Молоко – 1 л.
- Сливочное масло – 70 г.
- Мука – 100 г.
- Соль – по собственному вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Для начала стоит обжарить грибы, порезанные на тонкие ломтики, и поставить кипятиться воду для вермишели. Если вы любите острое, хорошо поперчите грибы, но добавлять чеснок или лук не стоит – соус бешамель не терпит рядом с собой таких агрессивных компонентов. Когда грибы готовы можно, выкладывать макароны в кипящую соленую воду.
Второй и самый важный этап в приготовлении макарон с шампиньонами по этому рецепту – сливочный соус. Для начала растопите сливочное масло на медленном огне и добавьте туда просеянную муку. Когда компоненты хорошо смешаются, начинайте вливать молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивайте и вы увидите, как соус густеет. Тут вам уже надо контролировать уровень густоты по своему вкусу – либо сразу снять с огня, либо потомить еще 7-10 минут.
Когда соус готов, можно смешивать в сковороде макароны, грибы и «Бешамель». Подавайте к столу горячим, иначе соус слишком загустеет.
Паста с шампиньонами в аппетитном сметанном соусе
«Конкурентом» сливочного соуса в итальянских блюдах является сметанная подлива. Она также обладает отменным нежнейшим вкусом, усиливая насыщенность и аромат грибов в макаронных изделиях.
Для приготовления безупречной пасты со свежими шампиньонами в аппетитном сметанном соусе понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г спагетти итальянского производства.
- 1 луковица средних размеров.
- 10 шт. небольших шампиньонов.
- 150 мл сметаны 20% жирности.
- 2 ст. ложки оливкового масла.
- 200 г помидоров.
- Соль, перец – по вкусу.
- Несколько веточек петрушки.
- 150 г натертого на некрупной терке твердого сыра.
Всю процедуру создания блюда с итальянским колоритом можно условно поделить на два этапа: варка макаронных изделий и приготовление подливки. Для того чтоб правильно сварить спагетти, необходимо строго следовать инструкции на упаковке. Единственная рекомендация: воду желательно посолить и добавить в нее столовую ложку оливкового масла.
Нежный соус готовиться параллельно. Для этого порезать на кубики луковицу и поджарить ее в оливковом масле до полупрозрачности – 2-3 минуты. Натереть на терку томаты без кожицы и добавить к луку на сковородку. Дать ингредиентам избавиться от влаги под плотно закрытой крышкой на маленьком огне. Измельчить грибы пластинками и отправить к томатно-луковой смеси, при этом поперчив и посолив по вкусу.
Как только грибы достигнут стадии готовности, влить сметану, тщательно все размешать и оставить томиться не более 5 минут. Готовые спагетти выкладывать в соус на сковороду, аккуратно смешивая все ингредиенты. Для получения насыщенного вкуса и приятного аромата снять с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться. Подавать такую пасту с измельченными шампиньонами и добавлением сметаны лучше, украсив тертым сыром и нарубленной зеленью.
Рецепт пасты с шампиньонами в легком сливочном соусе
Еще один рецепт приготовления пасты с шампиньонами в легком сливочном соусе предусматривает добавление плавленого сырка. Такая «изюминка» сделает блюдо насыщеннее, аппетитнее и нежнее. Список необходимых ингредиентов не доставит особых хлопот, поскольку всех их просто найти на полках магазинов:
- 130 г спагетти итальянских марок.
- 250 г шампиньонов.
- 250 мл сливок средней жирности.
- 100 г плавленого сырка.
- Луковица средних размеров.
- 2-3 зубка чеснока.
- 1-2 ст. ложки растительного масла.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Для большей наглядности кулинарной процедуры, описанной в рецепте пасты с добавлением шампиньонов и соуса, взгляните на фото с пошаговыми инструкциями.
Первый этап в рецептуре данного блюда предусматривает варку спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке от производителей.Процеживая макаронные изделия, можно оставит 150-200 мл воды, которая может пригодиться в случае, если соус выйдет слишком густым.Во время отваривания спагетти нарезать пластинками грибы и кубиками лук.Обжарить эти ингредиенты на небольшом количестве растительного масла, добавляя соль, толченный чеснок, перец и специи по вкусу.Завершающий штрих – влить сливки и после 5-7 минут томления под крышкой добавить натертый плавленый сыр.Достаточно 10 минут тушения, чтоб удивительное и изысканное блюдо было готово. Если консистенция соуса вышла густой можно добавлять немного воды, в которой варились макароны. Подавать в горячем виде, посыпая зеленью по желанию.
Паста со свежими шампиньонами и помидорами
Наиболее популярной добавкой к спагетти у страстных итальянцев считаются помидоры либо томатная паста, которые в сочетании со специями и грибами создают непревзойденный божественный вкус. Для приготовления пасты со свежими шампиньонами и сочными помидорами список ингредиентов состоит из привычных продуктов:
- 250 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.
- 300 г грибов.
- 300 г зрелых помидоров.
- 2 луковицы.
- 2 ст. ложки масла растительного.
- Соль, перец – по вкусу.
Сварить спагетти или другие макаронные изделия согласно рекомендациям на упаковке. В это время мелко нарезанные луковицы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченные шампиньоны и потушить на среднем огне 15 минут. В полученную смесь добавить помидоры, нарезанные кубиками, без кожуры и под закрытой крышкой оставить на 5-7 минут. Завершающий штрих – выложить в соус сваренные спагетти, тщательно перемешать – и через 5 минут можно подавать на стол.
Паста с грибами и овощами
Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.
Тебе понадобится:4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут. 2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек. 3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.
Вариант 6: Спагетти с грибами и помидорами
Для такого блюда можно использовать не помидоры, а томатную пасту, но в таком случае разводим ее немного водой либо отваром от спагетти. Дополнительно нам потребуются другие овощи. Подливка получается насыщенная, яркая, густая, готовить ее можно с любыми грибами.
Ингредиенты
- 500 г грибов;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 400 г спагетти;
- 1 морковь;
- 5 ложек масла;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 пучка петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Если грибы лесные, то сначала их нужно отварить. Затем сливаем в дуршлаг, даем стечь воде. В другой кастрюле готовим спагетти по инструкции. Если нужно, то промываем. Стакан отвара оставляем для соуса.
Шаг 2:
Нарезаем овощи соломкой, кроме помидоров. Их крошим кубиками. Если смущает кожица, то можно снять. Высыпаем в разогретое масло лук и морковку жарим до полуготовности. Крошим грибы, добавляем следом. Обжариваем вместе.
Шаг 3:
Как только грибы немного подрумянятся, добавляем помидоры. Готовим с ними пять минут, накрывать сковородку не нужно. Добавляем рубленый чеснок, солим, наливаем отвар, но сначала половину. Размешиваем с грибами и овощами. Если хочется получить более жидкий соус, то вводим вторую половину.
Шаг 4:
Накрываем грибы с овощами, на маленьком огне тушим четверть часа. Петрушку нарезаем, добавляем в конце перед выключением плиты. Раскладываем спагетти по тарелочкам, дополняем грибами с подливкой.
Спагетти будут намного вкуснее, если готовить их в воде с добавлением лавра, перца горошком, других специй, часто при варке вводят кусочек сливочного масла. Считается, что он предотвращает склеивание.
Макароны с жареными шампиньонами в соусе из сметаны
Этот способ приготовления пасты с грибами можно назвать «студенческим» или «холостяцким» – все ингредиенты доступны, само блюдо готовится быстро, а получается очень аппетитно. Испортить в этом блюде что-то также сложно – разве что сжечь лук. Для приготовления вам понадобятся:
- Макароны – 0,5 кг.
- Грибы – 0,5 кг.
- Лук – 200 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
- Сметана с жирностью 20-25 % – 300 г.
- Специи – по вкусу.
Для того чтобы приготовить макароны с жареными шампиньонами в сметане, нужно сначала сварить вермишель в подсоленной воде.Параллельно на сковороду поставьте разогреваться масло для жарки. Лучше использовать сливочное, но можно и растительное.Мелко порежьте лук с чесноком и поджарьте до золотистости.После этого отправьте на сковородку грибы, порезанные мелкими пластинками. Не добавляйте соль на этом этапе, иначе грибы дадут слишком много сока и будут вариться, а не жариться.Когда масса ужарилась, необходимо уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить специи, сметану и тушить 10 минут под крышкой.Макароны со сметанным соусом с шампиньонами практически готовы. Осталось только откинуть вермишель на дуршлаг и добавить ее в сковородку к грибам.Потомите немного вермишель с соусом для того, чтобы она хорошо и равномерно пропиталась – и можно подавать к столу.
Подача и рекомендации
Пасту ленточку шириной 1 см подавать и употреблять несложно. Но есть несколько правил этикета при поедании фетучини:
- Принято подавать в глубоких тарелках с широкими полями. Это облегчает захват без разбрызгивания соуса.
- Те, кто живет в солнечном климате, употребляют макароны с вином. Оно подбирается к соусу. Для заправки с курицей и грибами идеально подходит выдержанное сухое красное вино.
- Обязательно наличие хлебной корзины. Это может быть фокачча или чиабатта.
Это несложно и увлекательно. Соблюдая простые правила, вы сможете не только удовлетворить свои физические потребности волнующим способом, но и получить эстетическое удовольствие.
Пасту фетучини можно приправить разными способами. Это не портит ее роскошный вкус. Импровизация на кухне делает блюдо еще более изысканным и оригинальным.
Макароны с куриным филе и шампиньонами: как приготовить пасту с курицей на сковороде
Этот способ приготовления пасты – отсылка к традиционной индийской кухне: острая курица-карри и пряная вермишель с овощами точно не оставят вас равнодушными. Вам понадобятся:
- Вермишель – 0,3 кг.
- Куриное филе – 0,3 кг.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Помидоры – 0,1 кг.
- Тмин, кардамон, куркума, красный перец, соль, сушеный имбирь и чеснок – по собственному вкусу.
- Масло подсолнечника для жарки.
Так что если любите острое и пряное – эта паста для вас.
Первым делом обжарьте курицу, порезанную на кусочки, со всеми специями, кроме соли. Когда мясо начнет белеть, добавьте еще масло и киньте к нему грибы. Когда они станут мягкими, переложите их в отдельно блюдо, стараясь делать так, чтобы основное количество масла и специй осталось на сковороде.
Отварите макароны до готовности, бросьте их к маслу и специям, которые остались после жарки.
Макароны с куриным филе и жареными шампиньонами в этом рецепте должны быть немного хрустящими, полностью пропитанными маслом и очень пряными. Поэтому если специй и масла осталось немного, добавьте еще. Только аккуратнее с красным перцем – это самая выразительная специя из всего списка.
Когда вермишель хорошо пропитается, киньте к ней обжаренные ингредиенты и помидоры без кожуры. Очищаются томаты легко – сделайте два надреза крест-накрест на кожице сверху, потом обдайте их кипятком и легко снимите кожуру. Мелко порежьте томаты и добавьте их к макаронам с курицей и жареными шампиньонами. Тушите до тех пор, пока соус не станет однородным. Подавать можно с вашей любимой зеленью.
Паста с мясом: рецепт блюда с шампиньонами и фаршем говядины
Поистине богатым и насыщенным вкусом обладает паста с соусом из шампиньонов и мясного фарша, которая наряду с простотой приготовления не сможет оставить никого равнодушным.
Блюдо не требует замысловатых ингредиентов, в их список входят:
- 300 г перемолотой говядины.
- 200 свежих шампиньонов.
- 500 г макаронных изделий.
- 2-3 зубка чеснока.
- 2 ст. ложки томатной пасты.
- 4 ст. ложки масла растительного.
- 1 ч. ложка сахара.
- 30 г муки.
- 250 мл воды.
- Перец и соль – по вкусу.
- 1 ч. ложка пряных трав: майоран, чабер.
Главной составляющей этого угощения является соус. Для его приготовления необходимо хорошо прожарить фарш на растительном масле, после чего добавить муку и перемешать. Мелко нарубленные грибы и чеснок отправить к фаршу и тушить 5 минут. Как только они станут мягкими, добавить томатную пасту, теплую воду, сахар, соль и перец, пряные травы. Сковороду с продуктами накрыть крышкой и оставить томиться на 10-12 минут до признаков загустевания соуса. В это время сварить макароны, добавить в мясную подливу – и уже через 3-4 минут совершенное блюдо готово. Подавать эту непревзойденную пасту с шампиньонами и фаршем из говядины можно, украсив зеленью и натертым сыром. Ее божественный аромат быстро соберет всех близких за обеденным столом.
Вариант 1: Классический рецепт вермишели с шампиньонами в сливочном соусе
Масло для обжаривания и заправки используйте натуральное, топлёное. За его отсутствием, медленным нагревом растопите, а затем охладите высокожирное, сливочное. В списке продуктов намеренно указаны помимо вермишели ещё и спагетти, по желанию можете отварить макаронные изделия удобной длины.
Ингредиенты:
- яичная вермишель или мелко разломленные спагетти – 200 граммов;
- половина стакана густых и жирных сливок;
- шампиньоны любого размера – двести граммов;
- среднекрупная репчатая луковица;
- соль и немного неострых специй;
- укроп;
- масло топлёное или сливочное.
Пошаговый рецепт вермишели с шампиньонами
Шаг 1:
На сковороде с антипригарным покрытием прогрейте до сильного аромата масло. Лук нарежьте полукольцами и медленно обжаривайте, пока не станет очень тёмным и хрустящим. Выберите его шумовкой в тарелку, а в масло кладите нарезанные кубиками грибы.
Шаг 2:
Ломтики шампиньонов обжариваем не столь сильно, но они должны тоже быть очень румяными и заметно ужариться. Присаливаем и перчим их в самом начале обжаривания, а когда дойдут до нужной кондиции, подливаем к ним сливки. Тушим медленно до сильного загустения.
Шаг 3:
Вермишель отварите в солёной воде. Не упустите момент готовности, переваренные макаронные изделия быстро раскиснут в сливочном соусе. Вермишель быстро промываем и выкладываем в отдельную сковороду с ложкой топлёного масла. Перчим и посыпаем очень мелко нарезанным укропом.
Шаг 4:
Прогрев вермишель, быстро переложите её в горячий сливочно-грибной соус, включите под ним максимальный нагрев и перемешайте. Отпуская порции, посыпьте жареным хрустящим луком или положите его рядом с вермишелью.
Паста с курицей: рецепт блюда с куриной грудкой и шампиньонами в сливочном соусе
Почетное место среди мясных продуктов для итальянских блюд из всевозможных макарон занимает курица. Ее утонченный вкус в сочетании с грибной пикантной ноткой любим практически всеми.
Для создания безупречной пасты с нежной куриной грудкой и кусочками шампиньонов стоит подготовить такие продукты:
- 500 г любых макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.
- 500 г куриной грудки.
- 300 г шампиньонов.
- 150 г твердого сыра.
- 250 мл нежирных сливок.
- Головка репчатого лука.
- Перец и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления пасты с филе курицы и шампиньонами под силу даже неопытному кулинару. Для начала необходимо сварить до готовности куриное филе и после охлаждения разделить на небольшие кусочки. Далее стоит одновременно готовить макароны и сливочный соус. Технология приготовления соуса предусматривает обжаривание нарезанных грибов и лука до золотистого цвета с последующим добавлением мясных кусочков, сливок, перца и соли. Все ингредиенты подливки под крышкой должны потушиться вместе 10-15 минут на минимальном огне. Отваренные спагетти выложить в готовый соус аккуратно смешать и при подаче посыпать натертым сыром. Вкуснейшая паста с шампиньонами и курицей в нежном сливочном соусе зачарует всех участников трапезы. Это блюдо по всем своим параметрам безукоризненно!