Салат грибной с крабовыми палочками

Крабовый салат с консервированными грибами

С консервированными грибами готовятся самые разные закуски. Данный ингредиент отлично сочетается с другими продуктами, делая блюдо вкусным, сочным и ароматным. Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками, можно разнообразить отварным рассыпчатым рисом.

  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 ст. л. круглого отварного риса;
  • 3 отваренные вкрутую яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Майонез и свежая зелень.

Крабовый салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, никого не оставит равнодушными.

  1. Рис отваривается до готовности, при варке добавляется сухой куриный кубик, оставляется остывать.
  2. Грибы измельчаются кубиками или соломкой, крабовые палочки кружочками.
  3. Все подготовленные ингредиенты отправляются в миску, где будет перемешиваться салат.
  4. Яйца очищаются от скорлупы, измельчаются и выкладываются в миску.
  5. Добавляется рубленая зелень, майонез, всё перемешивается, если не хватает соли, немного присаливается.
  6. На плоское блюдо ставится кулинарное кольцо, выкладывается в него салат, придавливается ложкой.
  7. Кольцо убирается, сверху блюдо посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром и ставится в холодильник, чтобы пропиталось.

Рецепт 2. Салат из крабовых палочек и жареных грибов

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы – 0,35 кг.
  • Крабовые продукты – 0,2 кг.
  • Луковицы – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 0,16 кг.
  • Сыр твердого сорта – 0,16 кг.
  • Соли по вкусу.
  • Немного растительного масла.
  • Майонеза по предпочтениям.
  • Вода – 0,1 л.
  • Сахар – 2-3 ч. л.
  • Уксус – 2 ст. л. (для того, чтобы замариновать лук).

Алгоритм приготовления:

Промываем грибочки под водой. Используем дуршлаг для того, чтобы избавиться от ненужной влаги. Тщательно просушиваем с помощью использования бумажных полотенец или салфеток

Измельчаем на мелкие части.
Вводим соль, осторожно смешиваем. Разогреваем сковородку, вводим растительное масло и прожариваем каждую шампиньонов продуктов на маленьком огне приблизительно 13-14 минут.
Выбираем емкость, в которую нужно переложить массу плодовых тел

Остужаем.
Убираем пленочку с палочек, нарезаем на тонкие круги.
Сыр натираем с помощью маленькой тёрки.
Разогреваем сковороду, и на сухой поверхности поджариваем 160 г грецких орехов, после чего измельчаем.
Луковицу чистим, нарезаем на тонкие полукольца и маринуем с помощью заблаговременно приготовленного маринада.
Выжидаем 10 минут, выжимаем руками лук от ненужной влаги, присоединяем к остальным продуктам

Вводим соль по предпочтениям.
Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем с помощью ложки. Либо выкладываем в красивую салатницу, либо раскладываем по порционным круглым стаканам и подаем к застолью.

Остужаем.
Убираем пленочку с палочек, нарезаем на тонкие круги.
Сыр натираем с помощью маленькой тёрки.
Разогреваем сковороду, и на сухой поверхности поджариваем 160 г грецких орехов, после чего измельчаем.
Луковицу чистим, нарезаем на тонкие полукольца и маринуем с помощью заблаговременно приготовленного маринада.
Выжидаем 10 минут, выжимаем руками лук от ненужной влаги, присоединяем к остальным продуктам. Вводим соль по предпочтениям.
Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем с помощью ложки. Либо выкладываем в красивую салатницу, либо раскладываем по порционным круглым стаканам и подаем к застолью.

Крабовый салат с консервированными грибами


С консервированными грибами готовятся самые разные закуски. Данный ингредиент отлично сочетается с другими продуктами, делая блюдо вкусным, сочным и ароматным. Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками, можно разнообразить отварным рассыпчатым рисом.

  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 ст. л. круглого отварного риса;
  • 3 отваренные вкрутую яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Майонез и свежая зелень.

Крабовый салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, никого не оставит равнодушными.

  1. Рис отваривается до готовности, при варке добавляется сухой куриный кубик, оставляется остывать.
  2. Грибы измельчаются кубиками или соломкой, крабовые палочки кружочками.
  3. Все подготовленные ингредиенты отправляются в миску, где будет перемешиваться салат.
  4. Яйца очищаются от скорлупы, измельчаются и выкладываются в миску.
  5. Добавляется рубленая зелень, майонез, всё перемешивается, если не хватает соли, немного присаливается.
  6. На плоское блюдо ставится кулинарное кольцо, выкладывается в него салат, придавливается ложкой.
  7. Кольцо убирается, сверху блюдо посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром и ставится в холодильник, чтобы пропиталось.

Рецепт 4. Салат из крабовых палочек, грибов, зеленого лука и кукурузы

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Крабовые продукты – 0,4 кг.
  • Грибы – 0,6 кг.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Твердый сыр – 0,2 кг.
  • Консервированная кукуруза – 0,45 кг.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соли по вкусу.
  • Немного растительного масла.
  • Майонеза или сметаны для заправки.
  • Зелени для декора.

Этапы приготовления:

  1. Каждое плодовое тело чистим от кожицы и измельчаем в виде небольших кубиков. Прожариваем на сковородке с маслом на протяжении 12-13 минут на маленьком огне.
  2. Выкладываем в емкость и остужаем.
  3. Снимаем пленку с палочек, режем на тонкие кружочки. Сыр натираем на тёрке.
  4. Промываем под краном зеленый лук и шинкуем.
  5. Откупориваем емкость с консервированной кукурузой, выливаем объем ненужной жидкости.
  6. Разогреваем подсоленную воду в кастрюле на огне и провариваем куриные яйца, чтобы они стали твердыми. Чистим от скорлупки и шинкуем на маленькие частички.
  7. Производим смешивание всех подготовленных ингредиентов. Солим по предпочтениям, вводим майонез или сметану, перемешиваем.
  8. Используем формовочные кольца для выкладки салата. Придавливаем ложкой.
  9. Убираем формочку. Рубленая зелень станет отличным украшением. Можно подавать.

Смотрите еще в разделе “Салаты с грибами”

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …

    09.10.2018

  • Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – очень вкусный, не сложный в …

    22.10.2016

  • Предлагаю приготовить сытный, аппетитный салат из варёных яиц и шампиньонов,

    09.04.2022

  • Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами – очень сытный и …

    12.10.2014

  • Салат с жареными шампиньонами и огурцами – довольно сытный, многокомпонентный. …

    21.10.2016

  • Салат с курицей и маринованными шампиньонами “Фаворит” я пробовала в местном …

    09.10.2015

  • Хочу предложить очень вкусный салат с курицей, грибами и фасолью, который отлично

    27.03.2016

  • 14.12.2022

Пошаговый рецепт с фото

Если вы до сих пор полагаете, что с крабовыми палочками можно приготовить лишь один салат, то вы слегка ошибаетесь. Попробуйте создать в домашних условиях салат с шампиньонами и крабовыми палочками, и вы больше не захотите перемешивать их с кукурузой или рисом!

Такое красочное блюдо займет свою нишу на праздничном столе – оно обязательно понравится тем из гостей, кто предпочитает грибные закуски. Готовится салат совсем недолго – следует лишь дождаться остывания обжаренной нарезки шампиньонов, так как горячие ингредиенты класть в блюда, заправляемые майонезом, – нельзя! Так вы можете уменьшить срок годности такой закуски.

Вместо шампиньонов можно использовать вешенки и другие приобретенные грибы. Главное, вы должны быть уверены в их качестве и съедобности.

Подготовьте все необходимые продукты для салата. Крабовые палочки разморозьте в теплой воде около 5 минут, а затем снимите с них целлофан. Яйца заранее отварите в течение 15 минут и сразу же охладите.

Промойте каждый шампиньон в воде и нарежьте их все слайсами в емкость.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 15-20 минут. Если вы любите жарить грибы с луком, то на этом этапе можете очистить, промыть и нарезать луковицу, добавив после этого ее в сковороду к грибам. После обжарки грибам обязательно дайте остыть!

Крабовые палочки разрежьте пополам, а затем нарежьте соломкой, всыпая нарезку в емкость.

Огурец промойте в воде, отрежьте у него хвостики и также нарежьте соломкой.

Добавьте в емкость обжаренные грибы.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, а затем промойте в воде. Нарежьте брусочками, всыпая к остальной нарезке.

Посолите и поперчите по вкусу салат, заправьте его майонезом, аккуратно перемешав.

Подавайте приготовленный вами салат с шампиньонами и крабовыми палочками охлажденным.

Салат с крабовыми палочками и грибами– одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Такое вкусное лакомство готовят не только с этими двумя ингредиентами, в разных вариациях присутствует сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Сочный салат на основе крабовых палочек и свежих томатов получается неординарным и умопомрачительным.

Продукты, входящие в состав:

  • крабовые палочки– 10-15 шт.;
  • кукуруза сладкая – 1 маленькая баночка;
  • томаты – 2-3 шт. (средних размеров);
  • сыр «Гауда» — 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Палочки порубить на аккуратные кружочки.
  2. Томаты порезать в форме кубиков.
  3. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  4. Сыр натереть на терке с крупными сотами.
  5. Соединить все компоненты салата в глубокой чаше, заправить сметаной.

Салат, благодаря сметане, получается нежным, а чесночок делает его вкус пикантным.

Салатик с жареными крабовыми палочками и грибочками

Блюдо с обжаренным морепродуктом и грибочками – это очень хороший рецепт. Его подать можно на ужин либо к празднику. Необходимы:

  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морепродукт – 0,1 кг;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • заправка по мере необходимости;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пряности по желанию;
  • растительное масло – 4 ст/л.

Для получение вкуснейшего шедевра следовать рецепту:

  1. Сковороду поставить разогреваться. Грибы нашинковать небольшими кусочками и поставить обжариваться на 2-3 минуты.
  2. Лук нашинковать средними кусочками, засыпать к овощу. Всю массу обжаривать в течение 7 минут.
  3. Обжаренные овощи убрать со сковороды и в неё уже засыпать нарезанный морской продукт. Обжаривать до тех пор, пока они не раскрутятся и не получат золотистый оттенок.
  4. Дать крабовому мясу остыть, после чего переместить в миску и засыпать к нему обжаренные овощи.
  5. В ёмкость засыпать нарезанные яички и перетертый чеснок. Всё вымешать и присыпать по желанию пряности. Салатик освежить маринадом.

Деликатес готов. Его можно переложить в салатник и предлагать гостям.

Яндекс картинки

Рецепт 2. Салат из крабовых палочек и жареных грибов

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы – 0,35 кг.
  • Крабовые продукты – 0,2 кг.
  • Луковицы – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 0,16 кг.
  • Сыр твердого сорта – 0,16 кг.
  • Соли по вкусу.
  • Немного растительного масла.
  • Майонеза по предпочтениям.
  • Вода – 0,1 л.
  • Сахар – 2-3 ч. л.
  • Уксус – 2 ст. л. (для того, чтобы замариновать лук).

Алгоритм приготовления:

Промываем грибочки под водой. Используем дуршлаг для того, чтобы избавиться от ненужной влаги. Тщательно просушиваем с помощью использования бумажных полотенец или салфеток

Измельчаем на мелкие части.
Вводим соль, осторожно смешиваем. Разогреваем сковородку, вводим растительное масло и прожариваем каждую шампиньонов продуктов на маленьком огне приблизительно 13-14 минут.
Выбираем емкость, в которую нужно переложить массу плодовых тел

Остужаем.
Убираем пленочку с палочек, нарезаем на тонкие круги.
Сыр натираем с помощью маленькой тёрки.
Разогреваем сковороду, и на сухой поверхности поджариваем 160 г грецких орехов, после чего измельчаем.
Луковицу чистим, нарезаем на тонкие полукольца и маринуем с помощью заблаговременно приготовленного маринада.
Выжидаем 10 минут, выжимаем руками лук от ненужной влаги, присоединяем к остальным продуктам. Вводим соль по предпочтениям.
Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем с помощью ложки. Либо выкладываем в красивую салатницу, либо раскладываем по порционным круглым стаканам и подаем к застолью.

С жареными крабовыми палочками

Если вы никогда не пробовали жареные крабовые палочки, то этот салат отличный вариант. Ещё он подойдёт, в том случае, если хотите удивить своих гостей чем-то новеньким. Рецепт приготовления очень простой, не затратный по средствам и не отнимет у вас много времени. Составляющие:

  • палочки – 240 г;
  • подсолнечное масло;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Предварительно нужно сделать:

  1. отварить яйца;
  2. нарезать кубиками или кружочками палочки, слегка
  3. поджарить на подсолнечном масле;
  4. нашинковать грибы, довести до готовности на сковороде,
  5. посолить, поперчить по вкусу.

Приготовления займут не более 30 минут.

Все ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к соединению компонентов салата (10 мин):

  1. почистить и размять яйца вилкой, или потереть на мелкой тёрке;
  2. порезать помидор кубиками;
  3. соединить все ингредиенты, яйца, палочки, помидор;
    заправить майонезом и хорошо перемешать.

Количество порций – 5.

ПродуктКалории, ккал.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г
Крабовые палочки945214
Шампиньоны274,31.00.1
Сыр35425751
Рис1162,20,524,9
Майонез4781,7849,75,03
Яйца15712,710,90,7
Огурцы140,80,12,5
Помидоры241,10,23,8
Морковка410,930,246,7
Морская капуста490,85,1

Калорийность рассчитана на 100 граммов сырого продукта. Она может меняться в зависимости от способа доведения до готовности.

Рецепт 2. Салат из крабовых палочек и жареных грибов

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы – 0,35 кг.
  • Крабовые продукты – 0,2 кг.
  • Луковицы – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 0,16 кг.
  • Сыр твердого сорта – 0,16 кг.
  • Соли по вкусу.
  • Немного растительного масла.
  • Майонеза по предпочтениям.
  • Вода – 0,1 л.
  • Сахар – 2-3 ч. л.
  • Уксус – 2 ст. л. (для того, чтобы замариновать лук).

Алгоритм приготовления:

Промываем грибочки под водой. Используем дуршлаг для того, чтобы избавиться от ненужной влаги. Тщательно просушиваем с помощью использования бумажных полотенец или салфеток

Измельчаем на мелкие части.
Вводим соль, осторожно смешиваем. Разогреваем сковородку, вводим растительное масло и прожариваем каждую шампиньонов продуктов на маленьком огне приблизительно 13-14 минут.
Выбираем емкость, в которую нужно переложить массу плодовых тел

Остужаем.
Убираем пленочку с палочек, нарезаем на тонкие круги.
Сыр натираем с помощью маленькой тёрки.
Разогреваем сковороду, и на сухой поверхности поджариваем 160 г грецких орехов, после чего измельчаем.
Луковицу чистим, нарезаем на тонкие полукольца и маринуем с помощью заблаговременно приготовленного маринада.
Выжидаем 10 минут, выжимаем руками лук от ненужной влаги, присоединяем к остальным продуктам. Вводим соль по предпочтениям.
Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем с помощью ложки. Либо выкладываем в красивую салатницу, либо раскладываем по порционным круглым стаканам и подаем к застолью.

С жареными крабовыми палочками

Если вы никогда не пробовали жареные крабовые палочки, то этот салат отличный вариант. Ещё он подойдёт, в том случае, если хотите удивить своих гостей чем-то новеньким. Рецепт приготовления очень простой, не затратный по средствам и не отнимет у вас много времени. Составляющие:

  • палочки – 240 г;
  • подсолнечное масло;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Предварительно нужно сделать:

  1. отварить яйца;
  2. нарезать кубиками или кружочками палочки, слегка
  3. поджарить на подсолнечном масле;
  4. нашинковать грибы, довести до готовности на сковороде,
  5. посолить, поперчить по вкусу.

Приготовления займут не более 30 минут.

Все ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к соединению компонентов салата (10 мин):

  1. почистить и размять яйца вилкой, или потереть на мелкой тёрке;
  2. порезать помидор кубиками;
  3. соединить все ингредиенты, яйца, палочки, помидор; заправить майонезом и хорошо перемешать.

Количество порций – 5.

ПродуктКалории, ккал.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г
Крабовые палочки945214
Шампиньоны274,31.00.1
Сыр35425751
Рис1162,20,524,9
Майонез4781,7849,75,03
Яйца15712,710,90,7
Огурцы140,80,12,5
Помидоры241,10,23,8
Морковка410,930,246,7
Морская капуста490,85,1

Калорийность рассчитана на 100 граммов сырого продукта. Она может меняться в зависимости от способа доведения до готовности.

Салат «Морской берег»

Салат с романтичным названием « Морской берег» не только вкусный, но и полезный из – за своего состава. В него входит морская капуста, а она богата витаминами и минералами. Что вам понадобится:

  • мясо краба – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Предварительные приготовления (20 минут) – превращаем грибы в мелкие кубики, поджариваем на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу.

Время – 20 мин.

Всё просто, с приготовлением справится даже школьник:

  1. нарезаем мясо краба кубиками или тонкими кружочками, по вашему желанию;
  2. соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Порции – 6 шт.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий