Крабовый салат с консервированными грибами
С консервированными грибами готовятся самые разные закуски. Данный ингредиент отлично сочетается с другими продуктами, делая блюдо вкусным, сочным и ароматным. Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками, можно разнообразить отварным рассыпчатым рисом.
- 200 г консервированных шампиньонов;
- 300 г крабовых палочек;
- 4 ст. л. круглого отварного риса;
- 3 отваренные вкрутую яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- Майонез и свежая зелень.
Крабовый салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, никого не оставит равнодушными.
- Рис отваривается до готовности, при варке добавляется сухой куриный кубик, оставляется остывать.
- Грибы измельчаются кубиками или соломкой, крабовые палочки кружочками.
- Все подготовленные ингредиенты отправляются в миску, где будет перемешиваться салат.
- Яйца очищаются от скорлупы, измельчаются и выкладываются в миску.
- Добавляется рубленая зелень, майонез, всё перемешивается, если не хватает соли, немного присаливается.
- На плоское блюдо ставится кулинарное кольцо, выкладывается в него салат, придавливается ложкой.
- Кольцо убирается, сверху блюдо посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром и ставится в холодильник, чтобы пропиталось.
Рецепт 2. Салат из крабовых палочек и жареных грибов
Необходимые ингредиенты:
- Грибы – 0,35 кг.
- Крабовые продукты – 0,2 кг.
- Луковицы – 1 шт.
- Грецкие орехи – 0,16 кг.
- Сыр твердого сорта – 0,16 кг.
- Соли по вкусу.
- Немного растительного масла.
- Майонеза по предпочтениям.
- Вода – 0,1 л.
- Сахар – 2-3 ч. л.
- Уксус – 2 ст. л. (для того, чтобы замариновать лук).
Алгоритм приготовления:
Промываем грибочки под водой. Используем дуршлаг для того, чтобы избавиться от ненужной влаги. Тщательно просушиваем с помощью использования бумажных полотенец или салфеток
Измельчаем на мелкие части.
Вводим соль, осторожно смешиваем. Разогреваем сковородку, вводим растительное масло и прожариваем каждую шампиньонов продуктов на маленьком огне приблизительно 13-14 минут.
Выбираем емкость, в которую нужно переложить массу плодовых тел
Остужаем.
Убираем пленочку с палочек, нарезаем на тонкие круги.
Сыр натираем с помощью маленькой тёрки.
Разогреваем сковороду, и на сухой поверхности поджариваем 160 г грецких орехов, после чего измельчаем.
Луковицу чистим, нарезаем на тонкие полукольца и маринуем с помощью заблаговременно приготовленного маринада.
Выжидаем 10 минут, выжимаем руками лук от ненужной влаги, присоединяем к остальным продуктам
Вводим соль по предпочтениям.
Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем с помощью ложки. Либо выкладываем в красивую салатницу, либо раскладываем по порционным круглым стаканам и подаем к застолью.
Остужаем.
Убираем пленочку с палочек, нарезаем на тонкие круги.
Сыр натираем с помощью маленькой тёрки.
Разогреваем сковороду, и на сухой поверхности поджариваем 160 г грецких орехов, после чего измельчаем.
Луковицу чистим, нарезаем на тонкие полукольца и маринуем с помощью заблаговременно приготовленного маринада.
Выжидаем 10 минут, выжимаем руками лук от ненужной влаги, присоединяем к остальным продуктам. Вводим соль по предпочтениям.
Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем с помощью ложки. Либо выкладываем в красивую салатницу, либо раскладываем по порционным круглым стаканам и подаем к застолью.
Крабовый салат с консервированными грибами
С консервированными грибами готовятся самые разные закуски. Данный ингредиент отлично сочетается с другими продуктами, делая блюдо вкусным, сочным и ароматным. Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками, можно разнообразить отварным рассыпчатым рисом.
- 200 г консервированных шампиньонов;
- 300 г крабовых палочек;
- 4 ст. л. круглого отварного риса;
- 3 отваренные вкрутую яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- Майонез и свежая зелень.
Крабовый салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, никого не оставит равнодушными.
- Рис отваривается до готовности, при варке добавляется сухой куриный кубик, оставляется остывать.
- Грибы измельчаются кубиками или соломкой, крабовые палочки кружочками.
- Все подготовленные ингредиенты отправляются в миску, где будет перемешиваться салат.
- Яйца очищаются от скорлупы, измельчаются и выкладываются в миску.
- Добавляется рубленая зелень, майонез, всё перемешивается, если не хватает соли, немного присаливается.
- На плоское блюдо ставится кулинарное кольцо, выкладывается в него салат, придавливается ложкой.
- Кольцо убирается, сверху блюдо посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром и ставится в холодильник, чтобы пропиталось.
Рецепт 4. Салат из крабовых палочек, грибов, зеленого лука и кукурузы
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Крабовые продукты – 0,4 кг.
- Грибы – 0,6 кг.
- Яйца – 5-6 шт.
- Твердый сыр – 0,2 кг.
- Консервированная кукуруза – 0,45 кг.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Соли по вкусу.
- Немного растительного масла.
- Майонеза или сметаны для заправки.
- Зелени для декора.
Этапы приготовления:
- Каждое плодовое тело чистим от кожицы и измельчаем в виде небольших кубиков. Прожариваем на сковородке с маслом на протяжении 12-13 минут на маленьком огне.
- Выкладываем в емкость и остужаем.
- Снимаем пленку с палочек, режем на тонкие кружочки. Сыр натираем на тёрке.
- Промываем под краном зеленый лук и шинкуем.
- Откупориваем емкость с консервированной кукурузой, выливаем объем ненужной жидкости.
- Разогреваем подсоленную воду в кастрюле на огне и провариваем куриные яйца, чтобы они стали твердыми. Чистим от скорлупки и шинкуем на маленькие частички.
- Производим смешивание всех подготовленных ингредиентов. Солим по предпочтениям, вводим майонез или сметану, перемешиваем.
- Используем формовочные кольца для выкладки салата. Придавливаем ложкой.
- Убираем формочку. Рубленая зелень станет отличным украшением. Можно подавать.
Смотрите еще в разделе “Салаты с грибами”
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из
15.08.2016
Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …
09.10.2018
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – очень вкусный, не сложный в …
22.10.2016
Предлагаю приготовить сытный, аппетитный салат из варёных яиц и шампиньонов,
09.04.2022
Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами – очень сытный и …
12.10.2014
Салат с жареными шампиньонами и огурцами – довольно сытный, многокомпонентный. …
21.10.2016
Салат с курицей и маринованными шампиньонами “Фаворит” я пробовала в местном …
09.10.2015
Хочу предложить очень вкусный салат с курицей, грибами и фасолью, который отлично
27.03.2016
14.12.2022
Пошаговый рецепт с фото
Если вы до сих пор полагаете, что с крабовыми палочками можно приготовить лишь один салат, то вы слегка ошибаетесь. Попробуйте создать в домашних условиях салат с шампиньонами и крабовыми палочками, и вы больше не захотите перемешивать их с кукурузой или рисом!
Такое красочное блюдо займет свою нишу на праздничном столе – оно обязательно понравится тем из гостей, кто предпочитает грибные закуски. Готовится салат совсем недолго – следует лишь дождаться остывания обжаренной нарезки шампиньонов, так как горячие ингредиенты класть в блюда, заправляемые майонезом, – нельзя! Так вы можете уменьшить срок годности такой закуски.
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки и другие приобретенные грибы. Главное, вы должны быть уверены в их качестве и съедобности.
Подготовьте все необходимые продукты для салата. Крабовые палочки разморозьте в теплой воде около 5 минут, а затем снимите с них целлофан. Яйца заранее отварите в течение 15 минут и сразу же охладите.
Промойте каждый шампиньон в воде и нарежьте их все слайсами в емкость.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 15-20 минут. Если вы любите жарить грибы с луком, то на этом этапе можете очистить, промыть и нарезать луковицу, добавив после этого ее в сковороду к грибам. После обжарки грибам обязательно дайте остыть!
Крабовые палочки разрежьте пополам, а затем нарежьте соломкой, всыпая нарезку в емкость.
Огурец промойте в воде, отрежьте у него хвостики и также нарежьте соломкой.
Добавьте в емкость обжаренные грибы.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, а затем промойте в воде. Нарежьте брусочками, всыпая к остальной нарезке.
Посолите и поперчите по вкусу салат, заправьте его майонезом, аккуратно перемешав.
Подавайте приготовленный вами салат с шампиньонами и крабовыми палочками охлажденным.
Салат с крабовыми палочками и грибами– одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Такое вкусное лакомство готовят не только с этими двумя ингредиентами, в разных вариациях присутствует сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Сочный салат на основе крабовых палочек и свежих томатов получается неординарным и умопомрачительным.
Продукты, входящие в состав:
- крабовые палочки– 10-15 шт.;
- кукуруза сладкая – 1 маленькая баночка;
- томаты – 2-3 шт. (средних размеров);
- сыр «Гауда» — 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 40 г.
Способ приготовления:
- Палочки порубить на аккуратные кружочки.
- Томаты порезать в форме кубиков.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс.
- Сыр натереть на терке с крупными сотами.
- Соединить все компоненты салата в глубокой чаше, заправить сметаной.
Салат, благодаря сметане, получается нежным, а чесночок делает его вкус пикантным.
Салатик с жареными крабовыми палочками и грибочками
Блюдо с обжаренным морепродуктом и грибочками – это очень хороший рецепт. Его подать можно на ужин либо к празднику. Необходимы:
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- лук – 1 шт.;
- морепродукт – 0,1 кг;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- заправка по мере необходимости;
- чеснок – 1 зубчик;
- пряности по желанию;
- растительное масло – 4 ст/л.
Для получение вкуснейшего шедевра следовать рецепту:
- Сковороду поставить разогреваться. Грибы нашинковать небольшими кусочками и поставить обжариваться на 2-3 минуты.
- Лук нашинковать средними кусочками, засыпать к овощу. Всю массу обжаривать в течение 7 минут.
- Обжаренные овощи убрать со сковороды и в неё уже засыпать нарезанный морской продукт. Обжаривать до тех пор, пока они не раскрутятся и не получат золотистый оттенок.
- Дать крабовому мясу остыть, после чего переместить в миску и засыпать к нему обжаренные овощи.
- В ёмкость засыпать нарезанные яички и перетертый чеснок. Всё вымешать и присыпать по желанию пряности. Салатик освежить маринадом.
Деликатес готов. Его можно переложить в салатник и предлагать гостям.
Яндекс картинки
Рецепт 2. Салат из крабовых палочек и жареных грибов
Необходимые ингредиенты:
- Грибы – 0,35 кг.
- Крабовые продукты – 0,2 кг.
- Луковицы – 1 шт.
- Грецкие орехи – 0,16 кг.
- Сыр твердого сорта – 0,16 кг.
- Соли по вкусу.
- Немного растительного масла.
- Майонеза по предпочтениям.
- Вода – 0,1 л.
- Сахар – 2-3 ч. л.
- Уксус – 2 ст. л. (для того, чтобы замариновать лук).
Алгоритм приготовления:
Промываем грибочки под водой. Используем дуршлаг для того, чтобы избавиться от ненужной влаги. Тщательно просушиваем с помощью использования бумажных полотенец или салфеток
Измельчаем на мелкие части.
Вводим соль, осторожно смешиваем. Разогреваем сковородку, вводим растительное масло и прожариваем каждую шампиньонов продуктов на маленьком огне приблизительно 13-14 минут.
Выбираем емкость, в которую нужно переложить массу плодовых тел
Остужаем.
Убираем пленочку с палочек, нарезаем на тонкие круги.
Сыр натираем с помощью маленькой тёрки.
Разогреваем сковороду, и на сухой поверхности поджариваем 160 г грецких орехов, после чего измельчаем.
Луковицу чистим, нарезаем на тонкие полукольца и маринуем с помощью заблаговременно приготовленного маринада.
Выжидаем 10 минут, выжимаем руками лук от ненужной влаги, присоединяем к остальным продуктам. Вводим соль по предпочтениям.
Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем с помощью ложки. Либо выкладываем в красивую салатницу, либо раскладываем по порционным круглым стаканам и подаем к застолью.
С жареными крабовыми палочками
Если вы никогда не пробовали жареные крабовые палочки, то этот салат отличный вариант. Ещё он подойдёт, в том случае, если хотите удивить своих гостей чем-то новеньким. Рецепт приготовления очень простой, не затратный по средствам и не отнимет у вас много времени. Составляющие:
- палочки – 240 г;
- подсолнечное масло;
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Предварительно нужно сделать:
- отварить яйца;
- нарезать кубиками или кружочками палочки, слегка
- поджарить на подсолнечном масле;
- нашинковать грибы, довести до готовности на сковороде,
- посолить, поперчить по вкусу.
Приготовления займут не более 30 минут.
Все ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к соединению компонентов салата (10 мин):
- почистить и размять яйца вилкой, или потереть на мелкой тёрке;
- порезать помидор кубиками;
- соединить все ингредиенты, яйца, палочки, помидор;
заправить майонезом и хорошо перемешать.
Количество порций – 5.
Продукт | Калории, ккал. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г |
Крабовые палочки | 94 | 5 | 2 | 14 |
Шампиньоны | 27 | 4,3 | 1.0 | 0.1 |
Сыр | 354 | 25 | 75 | 1 |
Рис | 116 | 2,2 | 0,5 | 24,9 |
Майонез | 478 | 1,78 | 49,7 | 5,03 |
Яйца | 157 | 12,7 | 10,9 | 0,7 |
Огурцы | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
Помидоры | 24 | 1,1 | 0,2 | 3,8 |
Морковка | 41 | 0,93 | 0,24 | 6,7 |
Морская капуста | 49 | 0,8 | 5,1 |
Калорийность рассчитана на 100 граммов сырого продукта. Она может меняться в зависимости от способа доведения до готовности.
Рецепт 2. Салат из крабовых палочек и жареных грибов
Необходимые ингредиенты:
- Грибы – 0,35 кг.
- Крабовые продукты – 0,2 кг.
- Луковицы – 1 шт.
- Грецкие орехи – 0,16 кг.
- Сыр твердого сорта – 0,16 кг.
- Соли по вкусу.
- Немного растительного масла.
- Майонеза по предпочтениям.
- Вода – 0,1 л.
- Сахар – 2-3 ч. л.
- Уксус – 2 ст. л. (для того, чтобы замариновать лук).
Алгоритм приготовления:
Промываем грибочки под водой. Используем дуршлаг для того, чтобы избавиться от ненужной влаги. Тщательно просушиваем с помощью использования бумажных полотенец или салфеток
Измельчаем на мелкие части.
Вводим соль, осторожно смешиваем. Разогреваем сковородку, вводим растительное масло и прожариваем каждую шампиньонов продуктов на маленьком огне приблизительно 13-14 минут.
Выбираем емкость, в которую нужно переложить массу плодовых тел
Остужаем.
Убираем пленочку с палочек, нарезаем на тонкие круги.
Сыр натираем с помощью маленькой тёрки.
Разогреваем сковороду, и на сухой поверхности поджариваем 160 г грецких орехов, после чего измельчаем.
Луковицу чистим, нарезаем на тонкие полукольца и маринуем с помощью заблаговременно приготовленного маринада.
Выжидаем 10 минут, выжимаем руками лук от ненужной влаги, присоединяем к остальным продуктам. Вводим соль по предпочтениям.
Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем с помощью ложки. Либо выкладываем в красивую салатницу, либо раскладываем по порционным круглым стаканам и подаем к застолью.
С жареными крабовыми палочками
Если вы никогда не пробовали жареные крабовые палочки, то этот салат отличный вариант. Ещё он подойдёт, в том случае, если хотите удивить своих гостей чем-то новеньким. Рецепт приготовления очень простой, не затратный по средствам и не отнимет у вас много времени. Составляющие:
- палочки – 240 г;
- подсолнечное масло;
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Предварительно нужно сделать:
- отварить яйца;
- нарезать кубиками или кружочками палочки, слегка
- поджарить на подсолнечном масле;
- нашинковать грибы, довести до готовности на сковороде,
- посолить, поперчить по вкусу.
Приготовления займут не более 30 минут.
Все ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к соединению компонентов салата (10 мин):
- почистить и размять яйца вилкой, или потереть на мелкой тёрке;
- порезать помидор кубиками;
- соединить все ингредиенты, яйца, палочки, помидор; заправить майонезом и хорошо перемешать.
Количество порций – 5.
Продукт | Калории, ккал. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г |
Крабовые палочки | 94 | 5 | 2 | 14 |
Шампиньоны | 27 | 4,3 | 1.0 | 0.1 |
Сыр | 354 | 25 | 75 | 1 |
Рис | 116 | 2,2 | 0,5 | 24,9 |
Майонез | 478 | 1,78 | 49,7 | 5,03 |
Яйца | 157 | 12,7 | 10,9 | 0,7 |
Огурцы | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
Помидоры | 24 | 1,1 | 0,2 | 3,8 |
Морковка | 41 | 0,93 | 0,24 | 6,7 |
Морская капуста | 49 | 0,8 | 5,1 |
Калорийность рассчитана на 100 граммов сырого продукта. Она может меняться в зависимости от способа доведения до готовности.
Салат «Морской берег»
Салат с романтичным названием « Морской берег» не только вкусный, но и полезный из – за своего состава. В него входит морская капуста, а она богата витаминами и минералами. Что вам понадобится:
- мясо краба – 250 г;
- грибы шампиньоны – 400 г;
- морская капуста – 200 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Предварительные приготовления (20 минут) – превращаем грибы в мелкие кубики, поджариваем на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу.
Время – 20 мин.
Всё просто, с приготовлением справится даже школьник:
- нарезаем мясо краба кубиками или тонкими кружочками, по вашему желанию;
- соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Порции – 6 шт.