Салат из языка с грибами

Четвёртый салат — «Любимый»

Закуску с красивым названием придумали специально для мужчин. Сытный салат может заменить полноценное второе блюдо, сэкономив время жены на сложном приготовлении мяса и гарнира к нему.

Продукты:

  • 900 г говяжьего языка;
  • около 400 г корейской моркови;
  • 500 г шампиньонов (консервированных);
  • несколько клубней отварного картофеля;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки.
  1. Отварите язык до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочкам.
  2. Слейте маринад с шампиньонов и порежьте на несколько частей.
  3. Порежьте овощи, нашинкуйте лук.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Кулинарные секреты

Даже самые сложные рецепты салатов из говяжьего языка не требуют наличия больших поварских навыков. Все манипуляции просты, но иногда требуют времени. Самая большая трудность состоит в том, чтобы отварить язык для использования его в качестве ингредиента составной холодной закуски. В материале «Как приготовить говяжий язык», опубликованном на нашем сайте ранее, вы найдете пошаговую инструкцию, по которой сварить и очистить мясной субпродукт будет легко, а результат окажется предсказуемым. Там же вы найдете рецепт одного из самых вкусных салатов с говяжьим языком: с черносливом, орехами (фундуком) и консервированными шампиньонами.

Если по какой-либо причине вы не можете познакомиться с пошаговой технологией приготовления отварного говяжьего языка, мы напомним основные этапы этого длительного, но простого процесса:

  1. Замочите язык в холодной воде.
  2. Через полчаса вымойте, залейте чистой водой. Варите до готовности 2-4 часа (время зависит от величины мясного субпродукта).
  3. За полчаса до готовности для вкуса и аромата добавьте в бульон специи и коренья, подсолите его.
  4. Когда язык будет легко протыкаться ножом, переложите его в кастрюлю с холодной водой.
  5. Через 15 минут очистите от шкурки – после «контрастных ванн» она снимется в два счета.

Готовый язык не обязательно использовать для приготовления закуски сразу же – в течение 2 суток он может спокойно ждать, когда до него дойдут руки, в холодильнике.

Готовя салат с говяжьим языком, учитывайте следующие моменты:

  • чем позже вы заправите салат, тем дольше он сохранит свежесть. Только слоеные закуски собирают заранее, чтобы ингредиенты успели пропитаться заливкой;
  • если салат не должен подаваться теплым, все ингредиенты до соединения с соусом остужают, иначе кушанье быстро закиснет;
  • в любом рецепте говяжий язык можно заменить свиным – результат почти не изменится, но обойдется такое угощение дешевле, а его приготовлением отнимет меньше времени.

Говяжий язык сочетается с другими видами мяса, овощами, орехами, сыром, грибами, некоторыми видами фруктов и ягод. Неудивительно, что рецептов салатов из него существует множество. Мы подобрали самые популярные, традиционные и необычные варианты этой закуски.

Особенности приготовления салатов с говяжьим или свиным языком

Чтобы сытный мясной салат получился достаточно ароматным и имел насыщенный вкус необходимо ознакомиться с основными особенностями подготовки ключевых ингредиентов:

  • В процессе варки языка не рекомендуется допускать интенсивного кипения воды. Достаточно будет, чтобы бульон немного бурлил. В ином случае, вкусовые качества мясного продукта станут хуже.
  • Свиной язык варится 1,5-3 часа, говяжий – от двух до четырех часов. Готовность продукта можно проверить с помощью ножа, он должен легко входить в мясо.
  • После варки язык обязательно нужно промыть в холодной воде, еще лучше замочить на полчаса. Тогда мясо станет мягче и нежнее.
  • В салат с языком можно добавлять любые продукты – другие виды мяса, колбасные изделия (предпочтительно копченую колбасу), соленые или свежие огурцы, яйца, твердый или плавленый сыр, зеленый горошек, свежие или отварные овощи, картофель.
  • Очень часто в ресторанах салат с языком подают вместе с куриной грудкой, болгарским перцем и маслинами. Для заправки такого блюда используется чесночный соус.
  • Салат можно делать как смешанным, так и слоями в идеале с применением кулинарного кольца. Последний вариант отлично подходит для праздничной подачи.

Блюда с языком можно готовить без майонеза. В таком случае они получаются диетическими и максимально полезными. В качестве заправки отлично подойдет оливковое или горчичное масло. В завершение еще один вариант салата в видео-рецепте.

https://youtube.com/watch?v=FmVwQN4pbCM

Рубрика: Салаты | Метки: Мясо, Субпродукты |

Праздничный салат с языком и мандаринами

Такой рецепт салата из языка особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания даже в праздники. Блюдо получается легким, диетическим, при этом очень вкусным и красивым, как на представленных фото. Такое блюдо достойно того, чтобы приготовить его на Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего языка;
  • 700 г пекинской капусты;
  • 4 мандарина;
  • 10 г кунжута.

Для заправки:

  • 200 г густого йогурта;
  • 10 г зеленого базилика;
  • 60 г грецких орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

В чашу блендера высыпаем предварительно обжаренные грецкие орехи, а также чеснок, базилик, подсыпаем соль и перец, вливаем густой йогурт. Взбиваем до однородности.

  • К субпродукту высыпаем предварительно обжаренные семена кунжута и перемешиваем.
  • Крупно нарезаем пекинскую капусту и сразу выкладываем на сервировочное блюдо, сверху раскладываем язык с кунжутом.

Читайте еще: Торты на Новый год 2021: рецепты

С огурцом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Его изготовление не отнимет много времени, но получится эффектная закуска с ярким внешним видом. Сочетание отварного картофеля, яиц и мяса даст необходимую сытность, а сочность огурцов, консервированного горошка и кукурузы сделает еду более аппетитной. Заправкой здесь выступает традиционный майонез.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • свежий огурцы – 200 г;
  • майонез – 20 мл;
  • язык говяжий – 200 г;
  • яйца – 150 г;
  • зеленый горошек – банка;
  • кукуруза консервированная – банка.

Способ приготовления:

  1. Картофель, языковой субпродукт, яйца отварить, порезать кубиками. Огурец нашинковать соломкой.
  2. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат «Морковная фантазия»

Салатик «Морковная фантазия» наиболее часто готовится в тех семьях, где есть дети. Он богат витаминами, обладает приятным вкусом и имеет незаурядный внешний вид

«Большая морковка» на столе однозначно не останется незамеченной, а в первую очередь привлечёт внимание самых маленьких

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Язык свиной — 220 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 300 гр.
  • Соль, перец, кунжут по вкусу

Приготовление:

Чистим и варим свиной язык. Картофель, морковь и яйца моем, варим до готовности и очищаем от кожуры. Теперь все ингредиенты, в том числе и зелень, нарезаем кубиками, а морковь и картофель трём на крупную тёрку. Теперь приступаем к формированию салата.

Выкладывать его следует слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель,
  2. Второй слой — зелень,
  3. Третий слой — свиной язык,
  4. Четвёртый слой — яйца,
  5. Пятый слой — морковь.

Каждый слой следует промазывать майонезом. Третий слой нужно слегка присолить и поперчить. Салат выкладывается на блюдо в форме корнеплода моркови, а из оставшейся зелени формируется морковная ботва. Приятного аппетита.

Говяжий язык — ценный субпродукт

Язык говяжий считался издревле и считается до сих пор деликатесным продуктом, в состав которого входит много витаминов и микроэлементов, необходимых для активной жизнедеятельности человека. Говяжий язык – кладезь полезных веществ. Белок и железо содержатся в деликатесе в тех количествах, которые нужны больному анемией.

Врачи рекомендуют употреблять говяжий язык для повышения гемоглобина в крови детям, беременным женщинам. Практически весь комплекс витаминов группы В входит в состав нежного говяжьего языка.

Если подробно останавливаться на содержании полезных веществ в этом продукте, то стоит заметить, что, употребляя ежедневно по 100 граммов диетического мяса, организм получает суточную норму витамина В12. Также, регулярное употребление мяса позволит понизить уровень холестерина.

За холестерин отвечает Цинк, содержащийся в больших количествах в говяжьем языке. Если сравнивать говяжий язык с другими продуктами этой категории, свиным или бараньим языком, говяжье мясо занимает первое место по многочисленным критериям.

Основными преимуществами этого ингредиента считаются пищевая ценность субпродукта, отсутствие соединительной ткани, что позволяет организму легко усваивать мясо.

Как можно отличить язык от других мясных субпродуктов? Говяжий язык – большой, массивный и мягкий кусок мяса, покрытый жесткой пленкой. Иными словами, язык – это мышца.

Весит говяжий язык обычно более 500 граммов. Но вот приобрести лакомый кусочек деликатеса будет не так просто, так как срок хранения мяса не большой, и на дальние расстояния такой субпродукт если и перевозят, то с предварительной обработкой.

Приготовление салата

Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.

  1. Отварной язык режем кубиками или соломкой и выкладываем на дно салатника, смазав майонезом.
  2. Для второго слоя лук с грибами измельчаем, и жарим их на сковороде до готовности. Смесь выкладываем на язык, также смазывая майонезом.
  3. Третьим слоем выкладываем огурцы, нарезанные, не забывая про майонез. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы. При добавлении последних салат с языком приобретет некоторую пикантную нотку. Вообще, в подобных рецептах с фото можно менять ингредиенты, добиваясь уникального вкуса.
  4. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Смазывая майонезом, выкладываем новый слой.
  5. Натираем сыр или режем его мелкими кубиками, выкладываем поверх яиц, последний раз мажем слой майонезом и посыпаем измельченными орехами сверху.

Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.

Хотя вкусный салат с языком, чьи рецепты с фото довольно распространены, можно заправлять не только майонезом. Нехитрый рецепт заправки, отлично дополняющей вкус языка в салате доступен кулинару с начальными навыками: сметану смешать с хреном или горчицей, добавить несколько капель уксуса и зелень эстрагона.

Как приготовить салат из языка и красного лука

Еще одно вкусное блюдо с говяжьим языком для прекрасного застолья : )

У меня лука много, я его люблю, а вы уже экспериментируйте сами!

Ингредиенты:

  • говяжий язык
  • 2-3 небольших красных луковичек
  • вода 1 стакан
  • 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • перец
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • майонез

Как приготовить:

Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем:
Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить.
Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.

Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

В рецепте:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Чем полезен язык?

Салат с языком – удивительно нежное и сытное блюдо, любимое многими хозяйками в качестве закуски на праздник. В былые времена язык считался неотъемлемой составляющей салата Оливье, незаслуженно вытесненной вареной колбасой.

Вкусные салаты с языком готовятся так легко, что вполне могут стать прекрасным дополнением ежедневного меню. За основу приготовления можно взять любые рецепты салатов с курицей или мясом, заменив эти ингредиенты языком – вкусные и нестандартные, они придутся по душе каждому.

Язык сам по себе продукт уникальный: богатый белком и жиром, он остается низкокалорийным. Обязательно включать этот ингредиент в диетическое меню, ведь язык к тому же богат витаминами группы B, содержит кальций, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Этот продукт рекомендован маленьким детям, беременным женщинам, людям после тяжелых операций и при анемии.

В языке мало соединительной ткани, а мягкий вкус и нежная текстура станут прекрасными дополнениями к любому блюду. Кроме всего прочего, этот продукт считается деликатесным, недаром средневековые французские крестьяне, забивая скотину, обязаны были отдавать языки своим феодалам. А отварной язык с огурцами и вовсе был любимым блюдом императрицы Екатерины II.

Многим может показаться, что салат из говяжьего языка довольно сложен в приготовлении, ведь главный ингредиент трудно правильно сварить, но это не так.

Во-первых, всегда можно купить готовый копченый или вареный язык, салат с ним можно приготовить по любому рецепту. А во-вторых, правильно сварить язык сложно только в первый раз, а благодаря рецепту салата с говяжьим языком это и вовсе не составит труда.

Полезные советы и рекомендации

Салаты с говяжьим языком относятся к блюдам быстрого приготовления.

Чтобы не испортить кулинарный шедевр, необходимо учитывать основные моменты в процессе приготовления:

  • Для легкого снятия жесткой кожицы с только что сваренного языка следует опустить его в прохладную воду на 5-10 мин.
  • Язык станет еще мягче и нежнее, если его замочить на 30 мин.
  • В зависимости от величины субпродукта, варится он 2-х до 4-х часов. Это следует учитывать, чтобы язык не был слишком жестким.
  • Вкус языка будет намного хуже, если варить его на сильном огне. Необходимо поддерживать минимальный уровень кипения.
  • За 30 мин. до готовности рекомендуется положить в воду лавровый лист, луковицу с морковью и корень сельдерея.
  • Салат не нуждается в заправке, если готовится для гостей различных вкусовых предпочтений. На выбор возле них советуют поставить майонез, сметану, йогурт, растительное масло.
  • Бульон лучше не пересаливать, если в будущем на его основе будет вариться суп. Но если он больше не понадобится, можно добавить соли немного больше.

Салат, который состоит из говяжьего либо телячьего языка, давно перестал быть редким гостем на столе. Сейчас он ассоциируется не только с праздниками, потому что ингредиенты обычно подбираются на свой вкус.

Рецепт салата говяжий язык с грибами

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Язык говяжий 300 гр.
  • Шампиньоны свежие 200 гр.
  • Яйцо куриное вареное 3 шт.
  • Огурец ½ шт.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для бульона:
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 20 шт.
  • Соль 1 ст. ложка

Шаги

2 час. 15 мин.Видео-рецептПечать

  • Сначала отварим говяжий язык. Опускаем говяжий язык в кастрюлю с кипящей водой и варим около одного часа.

  • Затем в кастрюлю добавляем одну очищенную луковицу репчатого лука, одну очищенную морковь, перец горошком 20 шт., один лавровый лист и варим ещё полчаса.

  • Далее в кастрюлю с говяжьим языком добавляем одну столовую ложку соли и довариваем еще 30 минут. Язык варим на медленном огне под крышкой. Готовый язык оставляем в кастрюле, пусть он остывает.

  • Отваренный и остывший говяжий язык чистим.

  • Свежие 200 грамм шампиньоны не моем, а просто снимаем со шляпки шкурку ножом. Так они при обжаривании дадут меньше воды.

  • Очищенные шампиньоны нарезаем пластинками.

  • Нарезанные грибы обжариваем в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, солим, перчим на ваш вкус. Помешивая, обжариваем их до золотистого цвета.

  • Свежей огурец нарезаем тонкой соломкой. Для данного рецепта понадобится половинка огурца.

  • Три отваренных куриных яйца натираем на мелкой тёрке.

  • Отваренный говяжий язык нарезаем сначала пластиками.

  • Затем нарезаем соломкой.

  • 100 грамм грецкого ореха помешивая, обжариваем в сухой сковороде на сильном огне. Так он станет ароматнее и вкуснее.

  • Обжаренный грецкий орех измельчаем с помощью ножа.

  • Оформить этот салат можно по-разному. Можно всё смешать и заправить майонезом, а можно сделать слоями при помощи кулинарного кольца. Если сделаете порционно, это будет выглядеть красиво и празднично. Ставим кулинарное кольцо на тарелочку и первым слоем выкладываем порцию грибов, разравниваем и смазываем майонезом.

  • Вторым порционным слоем выкладываем тертые яйца, разравниваем и смазываем майонезом.

  • Третьим слоем выкладываем нарезанный огурец, разравниваем и смазываем майонезом.

  • Четвертый слоем выкладываем нарезанный говяжий язык, разравниваем и смазываем майонезом.

  • Сверху салатик посыпаем измельченным грецким орехом.

  • С салатика аккуратно снимаем кулинарное кольцо.

  • Салат с языком и грибами готов. В этом салате присутствую такие вкусные и такие разные ингредиенты, что он точно вас удивит.

Приятного аппетита.

Приготовление салата

Приступим к приготовлению традиционного русского салата с языком и грибами.

  1. Возьмем уже заранее отваренный кусок говяжьего языка, очистим его от пленки.  Нарежем небольшой соломкой очищенный язык.
  2. Луковицы желательно порезать в виде полуколец. Репчатый лук понадобится для обжаривания с грибами. Грибы тоже режем кусочками и жарим на сковороде на растительном масле с луком.
  3. В процессе обжаривания грибов, нарезаем вареные яйца дольками средних размеров и твердый сыр соломкой.
  4. Свежий огурец также нужно нарезать соломкой.
  5. В конце, все компоненты салата нужно смешать в глубокой миске и заправить салат майонезом.
  6. В качестве украшения используем листья салата или другую зелень по желанию.

Говяжий язык прекрасно сочетается с сыром, грибами, майонезом. В итоге получится очень полезное блюдо, насыщенное полезными свойствами. Салат из говяжьего языка достаточно питательный и его можно употреблять в качестве основного блюда. С ингредиентами салата можно экспериментировать. Любой салат – это полет мысли.

В итоге, можно найти идеальное сочетание говяжьего языка с другими не менее ценными продуктами и создать оригинальный шедевр с языком и грибами. А подать такой шедевр можно с бокалом сухого красного вина!

Салат «Тбилиси» из языка с красной фасолью, перцем и орехами

Что нужно:

  • отварной язык (говядина) – 0,3 кг;
  • красная фасоль, отваренная или консервированная – 0,4 кг;
  • болгарский перец красного цвета – 0,25 кг;
  • фиолетовый лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • свежая зелень (кинза, петрушка) – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. Приготовьте фасоль и язык.
  3. Говяжий субпродукт нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью.
  4. Добавьте лук, перец, рубленую зелень.
  5. Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте. По орехам покатайте скалкой, чтобы раздробить их. В небольшой чашке смешайте чеснок, орехи, уксус и масло. Залейте этой смесью остальные продукты, перемешайте.

Классический грузинский салат «Тбилиси» делается из говядины, но замена мяса языком не делает его хуже. Некоторые гурманы считают этот вариант даже более удачным.

Самый вкусный рецепт салата из свиного языка

Необыкновенный, праздничный, с интересной и пикантной заправкой, очень сытный и красивый! Подается в хлебных кольцах.

Рекомендую приготовить и удивить своих родных и близких!!!

Состав:

Язык отварной — 150 гр.
Яйца отварные — 2 шт.
Грибы — 70 гр.
Лук репчатый — 60 гр.
Соленые огурцы — 110 гр.
Сыр чеддер (любой твердый сыр) — 110 гр.
Лук зеленый — 30 гр.

Заправка:

Майонез — 60 гр.
Йогурт (кефир) без добавок — 60 гр.
Соевый соус — 1 ст. л.
Вассаби (или хрен) — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Сыр Чеддер — для украшения
Зелень — для украшения

Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в его составе находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.

Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

Хороших праздников и приятного аппетита!

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат «Советский»

Салат «Советский» своим названием сразу говорит сам за себя. Это достаточно старый рецепт, который часто готовили на просторах Советского Союза. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, которые имеются на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 200 гр.
  • Морковь свежая — 3 шт.
  • Огурец свежий 3 шт.
  • Огурец малосольный — 3 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Хрен измельчённый и соль по вкусу

Приготовление:

Начинать приготовление салата «Советский» следует с заправки. Майонез хорошо перемешиваем с хреном — вот и вся заправка.

Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Чистим и моем морковь и огурцы. Овощи следует нарезать соломкой. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата.

Салат «Советский» является слоёным, то есть, выкладывается слоями. Первый слой — майонезная заправка, второй — слой морковь, третий — заправка, четвёртый — малосольный огурец, пятый — заправка, шестой свежий огурец.

Для приготовления салата «Советский» следует брать глубокую, но не особо широкую ёмкость. Каждый слой должен повторится минимум два раза.

Салат «Советский» очень вкусный и сытный, но имеет относительно «грубую» текстуру.

Идеи слоеных салатов-коктейлей с языком

Порадуйте своих гостей необычной подачей привычных салатиков. Традиционно для салатов-коктейлей используются бокалы на ножках или специальные креманки, обязательно прозрачные. Включайте свою фантазию и изобретайте новые рецепты слоеных салатов, а мы предложим самые популярные сочетания языка с другими продуктами, пропорции можете выбирать сами. Каждый слой покрывается тонкой майонезной сеткой. Расположение перечисленных слоев продуктов – снизу вверх:

  1. Маринованные грибы — язык – соленый огурчик – отварное яйцо – натертый твердый сыр – зеленый горошек;
  2. Огурец соломкой – вареный язык – яблоки (кубиками, без кожицы) – помидоры кубиками – лимонный сок;
  3. Огурец соломкой – язык – болгарский перец – отварное яйцо – твердый сыр на терке.

Простой салат с отварным языком и огурцом

Быстрый и вкусный салат с языком и свежим огурцом – очень аппетитное блюдо, которое можно оригинально подать, тем самым удивив своих близких. Но самое главное, что для приготовления понадобится минимум времени и сил.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 250 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Луковицу очищаем от шелухи, отвариваем яйца и удаляем скорлупу. Варим до готовности и полностью охлаждаем язык. Укроп и огурцы моем под проточной водой. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами и складываем в пиалу. Заливаем кипятком, добавляем щепотку соли, немного сахара и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
  2. Отварной язык сначала нарезаем пластинами, а потом продолговатыми кусочками. С огурцов снимаем кожицу и режем их ломтиками. Вареные яйца также нарезаем небольшими кусками. Укроп мелко шинкуем острым ножом.
  3. Высыпаем в глубокую миску все подготовленные продукты. По своему вкусу присаливаем и перчим. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем их.
  4. Выкладываем салат на плоскую тарелку, используя для этого кулинарное кольцо, другую форму или просто горкой. Перед подачей украшаем долькой лимона и свежей зеленью.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий