Слоёный салат с жареными грибами шампиньонами: пошаговый рецепт
Изюминка слоёного салата с жареными шампиньонами заключается в том, что его можно подавать порционно, для каждого гостя отдельно. Блюдо выкладывается в креманки или большие стаканы, что значительно облегчает подачу, а также добавляет внешне нотку изысканности.
- 500 г грибов;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 4 яйца;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- 200 мл майонеза;
- Зелень укропа.
Слоёный салат с жареными грибами шампиньонами готовится по рецепту с пошаговым описанием.Отварить картофель, морковь и яйца до готовности, дать остыть и почистить.С плодовых тел снять плёнку, промыть, нарезать соломкой или кубиками.Выложить на сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до золотистого цвета, посолить, перемешать.По дну подготовленных ёмкостей распределить тёртый на тёрке картофель, смазать тонким слоем майонеза.Разложить слой остывших грибов, но смазывать не нужно.Отваренную морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибы, промазать майонезом.Яичные белки отдельно от желтков выложить следующим слоем.Порезать свежую зелень и распределить поверх, смазать аккуратно майонезом.Натереть куриный желток на мелкой тёрке и присыпать салат.Дополнительно можно украсить блюдо по своему вкусу.
Салат с шампиньонами и морковью «Бонапарт»
Вкусный салат с шампиньонами и морковью «Бонапарт» непременно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов свежих;
- полкилограмма морковки;
- 0, 5 кг куриного филе;
- твердый сыр – 300 г;
- четыре вареных яйца;
- картофель – 2 штуки;
- две луковицы;
- майонез.
Приготовление:
1. Грибочки почистить, порезать пластинами и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета, посолить, поперчить, переложить в миску и остудить.
2. Очищенную морковку натереть на мелкой терке, обжарить в масле, добавить немного соли, переложит в отдельную емкость.
3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом, поперчить и оставить остывать. Картофель отварить.
4. Сыр, яйца и картофель натереть на средней терке, лук нарезать маленькими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
5. Салатик с морковью и грибочками выкладывается слоями в такой последовательности: картофель, шампиньоны, майонезная сетка, кусочки курицы, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
6. Салат поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол блюдо можно украсить маринованными шампиньонами или оформить его на свое усмотрение.
Рецепт салата с жареными белыми грибами (с фото)
Для приготовления по этому рецепту салата с белыми жареными грибами нужны следующие ингредиенты:
- 100 г белых грибов
- 4 зубчика маринованного чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана уксусной эссенции
- укроп
- соль
- перец по вкусу
Нарезанные тонкими ломтиками грибы обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. После этого залейте их на 20 мин раствором уксусной эссенции с водой. Чеснок также нарежьте маленькими кусочками и смешайте с замоченными в уксусе грибами. После этого добавьте растительное масло и укроп. Посмотрите, как подавать к столу салат с белыми грибами жареными на фото, где показаны варианты сервировки блюда.
Салат с солеными белыми грибами
Грибы промывают. Картофель, сваренный в мундире, чистят и нарезают. Лук чистят, промывают и мелко шинкуют. Квашеную капусту нарезают, отжав рассол. Все поливают маслом и уксусом, солят, перчат и перемешивают. Укладывают горкой на блюдо, украшают кружочками соленых огурцов, шляпками грибов и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- картофель – 400 г
- квашеная капуста– 1 стакан
- лук– 80 г
- огурцы– 1 шт.
- растительное масло– 2–3 столовые ложки
- уксус– 1 столовая ложка
- майонез– 1 чайная ложка
- соль
- перец
- зелень укропа и петрушки по вкусу
Салат из соленых белых грибов с луком
Соленые грибы вымачивают в холодной воде, нарезают ломтиками, соединяют с нарезанным кружочками луком и заливают салатной заправкой. Укладывают в салатник, посыпают мелко нарезанной зеленью.
Состав:
- белые грибы соленые– 150 г
- лук репчатый – 20 г
- салатная заправка– 15 г
- зелень и соль по вкусу
Очень вкусный салат с жареными грибами и луком
Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.
Продукты:
- Грибы – 300-400 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
- Орехи грецкие – 70-100 гр.
- Масло для обжаривания.
- Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.
Алгоритм приготовления:
- Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
- Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
- На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
- Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
- Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
- Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.
Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!
Грибной салат с сырыми шампиньонами и сыром пармезаном
Для приготовления вкусного салата с сырыми шампиньонами и сыром Пармезаном понадобятся такие компоненты:
- сырые шампиньоны – 300 г;
- руккола – ? пучка;
- Пармезан – 2 ст. л. в натертом виде;
- помидоры черри – 100 г;
- пучок зеленого лука;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- 2 дольки чеснока;
- мед – 1 ч.л.;
- соус чили;
- лимонный сок;
- перец, соль.
Готовьте салат с сырыми шампиньонами и сыром по этому рецепту с пошаговым фото:
Шампиньоны почистите, помойте. Нарежьте тонкими пластинами, сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели.
Рукколу и лук помойте под проточной водой и просушите.
Приготовьте заправку для салата, соедините в одной емкости сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соус чили, соль и перец.
На блюдо выложите горкой нарезанные пластинами шампиньоны, рядом с ними с одной стороны разместите надрезанные помидоры черри, с другой – рукколу.
Грибной салат сверху полейте заправкой, посыпьте измельченным зеленым луком и Пармезаном.
Салат с жареными шампиньонами, курицей, яйцом и овощами слоями
Ингредиенты
- 250 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 150 г копченой куриной грудки
- 200 г огурцов
- 4 яйца
- 100 мл майонеза
- 10 г укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Салат с шампиньонами жареными, курицей, яйцами и овощами готовится слоями, в результате получается красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо.
- Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.
- Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера. На большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Один кусочек отложить для украшения.
- Курицу и огурцы нарезать полосками.
- Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.
Приготовление
- На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Следующий слой салата с копченой курицей и жареными шампиньонами, покрыть майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.
- Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.
Грибной салат из сырых шампиньонов с огурцом
Сырые шампиньоны хорошо сочетаются с любыми овощами, можно приготовить салат на основе этих грибов и свежих огурцов. Для его приготовления понадобятся:
- сырые шампиньоны – 300 г;
- по 2 огурца и помидора;
- сок лимона — 3 ст.л.;;
- перец, соль;
- подсолнечное масло — 70 мл;
- 1 ч. л. горчицы.
Салат из сырых шампиньонов с огурцом готовят по такому рецепту:
- Шампиньоны предварительно моют, чистят и режут пластинами. Сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потеряли свой цвет.
- Помытые огурцы нарезать полукольцами, помидоры – четвертинами.
- Все компоненты салата поместить в одну миску, перемешать.
- Приготовить заправку: смешать соль, перец, горчицу и подсолнечное масло, перемешать и залить овощи. Салат хорошо перемешать и сразу подавать на стол, чтобы избежать излишнего выделения овощами сока.
Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами
Наилучшим образом всегда смотрятся салаты, ингредиенты которых аккуратно выложены ярусами. Не менее вкусным и красивым получится слоеный салат с говяжьим мясом и грибами. Для него понадобятся:
- 200 г шампиньонов;
- 300 г мякоти говядины или курицы;
- 3 свежих помидора;
- 0,5 банки маслин;
- 200 г твердого сыра;
- петрушка;
- майонез.
Пока варится говядина, нужно приготовить на сковороде порезанные шампиньоны не менее 15 минут. Сыр необходимо натереть на крупной терке, маслины разрезать на две части, а помидоры порезать кольцами. После остывания мясо нужно нарезать ломтиками и полить майонезом. Выложить на тарелку полученную смесь в качестве первого слоя. Далее необходимо сохранить такую очередность ярусов: грибы, кольца помидоров, нашинкованная петрушка, а затем слой из маслин и тертый сыр в завершении. Каждый слой по желанию смазывается небольшим количеством майонеза.
Слоеный салат готовят с куриным мясом и грибами по рецепту, идентичному тому, что описан выше. В этом случае очередность слоев остается той же, но время приготовления немного сокращается, так как курица готовится гораздо быстрее говядины.
Грибы с овощами
Фото: youtube.com
Идеальное дополнение к лапше в азиатском стиле!
Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 моркови, 1 кочан брокколи, 2 см корня имбиря, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. устричного соуса, растительное масло, кунжут.
Приготовление: Нарежь морковь брусочками, крупно измельчи грибы, а брокколи разбери на соцветия и провари в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежь имбирь и зеленый лук, и обжарь их с грибами на сильном огне. Добавь брокколи с морковью, устричный соус, 2 ст.л. воды, и продолжай готовить 2 минуты. В конце добавь зеленый лук, хорошенько перемешай, сними сковороду с огня и посыпь кунжутом.