Салат из жареных грибов и корейской моркови
Салат из жареных грибов и корейской моркови
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 350 грамм
- Огурец свежий — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Куриное филе — 400 грамм
- Морковь по-корейски — 200 грамм
- Майонез
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Грибы режем на средние кусочки
- Лук нарезаем мелким кубиком
- На сковороде раскаляем масло и обжариваем в нем грибы минуты три, затем добавляем туда лук и продолжаем жарить до готовности.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками
- Огурцы очищаем от кожицы. Вынимаем семена чайной ложкой и натираем их на крупной терке.
- Теперь начинаем собирать салат. Для этого лучше воспользоваться кольцом для выпечки.
- Первым слоем делаем из грибов. Наносим на них сетку из майонеза.
- Теперь выкладываем слой курицы и опять наносим сетку из майонеза.
- Далее выкладываем огурцы и вновь наносим сетку из майонеза.
- Верхний слой у нас будет из моркови, потому выкладываем сверху морковь.
- Украшаем зеленью и помещаем в холодильник на пару часов.
Из жареных
Шампиньоны одни из тех немногих грибов, которые можно жарить без предварительного отваривания.
Шампиньоны аккуратно, чтобы они не поломались, нарезать вместе с ножками вдоль на 4 части
Важно сделать кусочки плоскими, так как поджаривать их придется с обеих сторон.
Вначале ломтики грибов посыпать солью и дать полежать так минут 10, после чего обвалять в муке. Соль вытягивает воду из грибов, и кусочки становятся влажными, из-за чего мука хорошо к ним прилипает
Кроме того, именно мука не даст вытекать соку при поджаривании и поможет образоваться хрустящей корочке
Жарят ломтики шампиньонов на сковороде в раскаленном растительном масле, выложив в один слой. Когда одна сторона подрумянится, переворачивают на другую сторону и поджаривают до готовности.
Готовые шампиньоны выложить на блюдо, отдельно в мисочке подать сметанный соус. Для его приготовления смешивать сметану с натертым зубчиком чеснока, измельченной зеленью петрушки и солью.
Салат с мидиями, жареными шампиньонами и солеными огурцами
Ингредиенты
- мидии – 100 г
- шампиньоны – 50 г
- молоко – 2 стакана
- картофель – 2–3 шт.
- морковь – 2–3 шт.
- свекла – 1 шт.
- капуста квашеная – 100 г
- огурец соленый – 1–2 шт.
- лук репчатый – 1–2 шт.
- масло растительное – 3–4 ст. ложки
- уксус
- сахар, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, петрушка (зелень), укроп, соль
Мидии 15–20 минут отваривать в молоке с перцем и лавровым листом, охладить, нарезать ломтиками; грибы нарезать, обжарить; картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками; так же нарезать огурец; лук нашинковать. Все перемешать, заправить маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью, перцем, посыпать зеленью.
Салат с куриной печенкой и жареными грибами
Салат с куриной печенкой и жареными грибами
Ингредиенты:
- Салат латук — 60 гр.
- Куриная печенка — 200 гр.
- Шампиньоны — 4 шт. среднего размера
- Масло растительное для обжаривания — 3 ст.л.
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Сыр Фета — 30 гр.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Уксус ( лучше брать винный) — 2 ч.л.
- Горчица русская — 1 ч.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Куриную печенку очищаем от пленок и режем крупными кусками.
- Грибы шинкуем тонким слайсом.
- Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем пополам.
- В сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем сначала грибы до золотистости, затем вынимаем их и выкладываем на салфетку, чтоб масло впиталось.
- В этой же сковороде обжариваем печенку до готовности. Только не пережарьте, печенка должна быть готовой , но сочной.
- Смешиваем миске оливковой масло, горчицу, соль, перец, уксус, пока заливка не начнет густеть.
- Теперь выкладываем на тарелку вымытый салат, сверху выкладываем печенку, теперь пришло время грибов, нарезанного кубиком сыра Фета и перепелиных яиц.
- Сверху поливаем заправкой и подаем к столу.
Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью
Салат с такими продуктами можно считать настоящим энергетиком, потому что в них находится большое количества белка. Этим блюдом можно полностью заменить обед или ужин, ведь организм в полной мере получит необходимые питательные вещества.
youtu.be/96azAQv1k-w
Из продуктов нужно:
- банка красной фасоли в собственном соку;
- шампиньоны – 400 г;
- морковь и луковица;
- чеснок, зелень, майонез и соль – на ваше усмотрение;
- растительное масло – для жарки.
На приготовление уйдет порядка 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Луковицу очистите и измельчите.
Шаг 2. Крупно натрите морковь.
Шаг 3. Грибы почистите и порежьте пластинками.
Шаг 4. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности.
Шаг 5. Добавьте морковь, и пассеруйте.
Шаг 6. Через пару минут выложите грибы. Жарьте до готовности.
Шаг 7. Когда шампиньоны остынут, переложите в салатник.
Шаг 8. Отправьте туда же фасоль, только предварительно слейте жидкость.
Шаг 9. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
Осталось посыпать измельченным укропом и заправить соусом. Перемешайте. Его не нужно настаивать, можете сразу кушать. Получится вкусно.
Видео-рецепт салата с жареными шампиньонами и красной фасолью:
Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны
Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны
Ингредиенты:
- Лук шалот — 3 шутки
- Морковь — 5 штук
- Шампиньоны — 8 штук
- Горошек консервированный — 1 баночка 400 грамм
- Сметана с жирностью не менее 20%- 3 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Майонез — 3 столовые ложки.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Лук и грибы нарезаем мелким кубиком
- В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем вначале до прозрачности лук, потом добавляем грибы и продолжаем термообработку до испарения всей выделившегося из грибов сока, примерно десять минут.
- Добавляем в сковороду сметану и тушим три минуты. Снимаем с огня и даем остыть
- Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком
- Смешиваем морковь, с грибами и отцеженным горошком. Приправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
Писать рецепты салатов можно долго, мы дали такие которые не сложно приготовить и ингредиенты для приготовления этих салатов не трудно найти. Очень надеюсь, что вы попробуете некоторые рецепты и поделитесь с нами своими впечатлениями. До встречи на страницах сайта
И да! Чуть не забыл! Самое важное! Творите, кухонный нож и плита в ваших руках. ))))
Виды луговых шампиньонов
Всего в природе насчитывается четыре вида луговых шампиньонов:
- Обыкновенный – съедобный гриб с диаметром шляпки 9-12 см и высотой ножки 8-11 см, имеющей по центру широкое белое кольцо.
- Полевой – широко используется в кулинарии, имеет шляпку до 20 см в диаметре и ножку до 11 см высотой.
- Двухкольцевой (тротуарный) – съедобный, некрупный представитель семейства, грязно-серая шляпка редко вырастает более 10 см в окружности.
- Бернар – также относится к съедобным грибам, чешуйчатая мягкая шляпка, достигающая 12 см в диаметре, со временем растрескивается и становится плоской.
Важно уметь отличить съедобные грибы от ядовитых и не спутать их с бледной поганкой или белым мухомором, которые в молодом возрасте очень похожи на настоящие луговые шампиньоны
Слоёный салат с шампиньонами, курицей, яйцами и сыром
Блюдо делается быстро, так как ингредиенты подготавливаются заранее. Друзья и близкие будут в восторге от такого лакомства, а подруги попросят поделиться секретом его приготовления.
- 400 г куриного филе (отварить);
- 200 г твёрдого сыра;
- 5 вареных яиц;
- 500 г маринованных плодовых тел;
- Майонез и зелень укропа.
Предлагаемый рецепт с пошаговым фото салата с шампиньонами, выложенный слоями, будет полезен тем, кто только начинает свой кулинарный путь.
- Грибы промойте в воде от пряностей и специй, порежьте кубиками.
- Отваренное куриное филе разберите на волокна руками и измельчите брусочками.
- Яйца очистите от скорлупы, отделите желток от белка и натрите на тёрке по отдельности.
- Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, зелень укропа измельчите ножом.
- Выложите салат слоями, перемазывая майонезом: сначала грибы, затем кубики мяса.
- Следующим слоем выложите белок, тёртый сыр и завершите слоем желтка, украсьте измельчённой зеленью.