Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами
Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами, получается не только вкусным, но и полезным для каждого члена семьи. Ведь эти продукты имеют в своём составе все питательные вещества и микроэлементы, оказывающие благотворное влияние на пищеварительную систему.
- 500 г белокочанной капусты;
- 500 г опят;
- Масло растительное – для жарки;
- 2 красных луковицы;
- 3 ст. л. рубленой зелени (по вкусу);
- Соль – по вкусу.
Заправка:
- 1 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 4 ст. л. свежевыжатого сока лимона.
Поэтапное описание рецепта салата с маринованными грибами опятами поможет правильно провести процесс приготовления.
- Маринованные опята промыть, выложить на полотенце и дать просохнуть.
- Положить в разогретую с маслом сковороду и пожарить до румяной корочки.
- Капусту нашинковать и примять руками, чтобы пустила сок.
- Красный лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Соединить капусту (предварительно выжать руками от сока), лук и грибы, присолить по вкусу.
- Влить приготовленную заливку, смешав сок лимона с оливковым маслом и сахаром.
- Перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью, а затем подавать к столу.
Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы
Очень популярный салат «Обжорка», готовится с сухариками, грибами и мясом курицы. В последнее время такое блюдо все чаще заменяет привычный «Оливье» на праздничном столе.
Кроме того, понадобятся:
- 400 г шампиньонов,
- 200 г мяса курицы,
- 2 яйца,
- пачка сухарей,
- перья лука.
Очистить и измельчить ножом шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Сварить пару яиц и приготовить куриную грудку, нарезать ингредиенты кубиками, измельчить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на час.
Как готовить такой салат из мяса и грибов, демонстрирует рецепт с фото, который приведен ниже. Хотя блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат, получается оно очень оригинальным, сытным и вкусным.
Овощной салат с грибами на каждый день
Это невероятно простой вариант закуски, приготовить себе которую может даже ребенок, а получается салат сытным и очень вкусным.
Список ингредиентов:
- Маринованные шампиньоны – одна маленькая банка (возможно использовать маринованные опята или маслята).
- Яйца – 6 штук.
- Картофель отварной – 3-4 шт.
- Пучок зеленого лука и немного петрушки.
- Майонез и соль по вкусу.
Как сделать самостоятельно салат с маринованными грибами
Здесь все максимально просто.
- Зелень промываем, крошим.
- Из шампиньонов сливаем маринад.
- Картофель и яйца отвариваем, чистим, крошим кубиками.
- Выкладываем все продукты в салатник, солим, заправляем майонезом и кушаем.
Разнообразить такой рецепт можно кусочками отварной куриной грудки или филе. Так же добавить в рецепт по желанию можно немного твердого сыра. Во всех случаях закуска получается превосходной.
С куриным филе
Приготовить вкусный салат легко. Чаще его делают с солеными грибами и курицей. И не зря, ведь они идеально подходят к большинству продуктов.
Этот рецепт требует:
- Куриное филе – 500 г.
- Соленые грибы – 200 г.
- Твердый сыр – 300 г.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Сметана – по вкусу.
- Зелень.
- Соль.
Как готовить:
- Мясо отваривается, желательно в слегка подсоленной воде. Затем остужается и нарезается на кусочки среднего размера, которые легко прожевать.
- Из банки с горошком выливается лишняя жидкость.
- Крупные грибы нарезаются. Если же они мелкие, это не обязательно.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Зелень промывается, просушивается и мелко шинкуется.
- Продукты соединяются в миске, добавляется сметана и соль, блюдо перемешивается.
Сметану можно заменить майонезом, либо сделать какой-то необычный соус.
Салат с солеными грибами и огурцами
Картошка, грибы, соленые огурцы – это идеальное сочетание продуктов для вкусного салата. Каждый компонент дополняет вкус другого и совершенно не затмевает его вкусовые качества.
Потребуются:
- Соленые грибы – 200 г.
- Картофель – 200 г.
- Соленые огурцы – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Горький перец – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, перец.
- Зелень.
Поэтапная готовка:
- Для начала необходимо нашинковать грибы среднего размера кубиками. Если изначально они кажутся пересоленными, следует их замочить в холодной воде.
- В это время можно отварить картофель в мундире, остудить. После этого с клубней снимается шкурка.
- Лук нарезается полукольцами и высыпается к грибам.
- Огурцы нарезаются тонкими кружками или мелкими кубиками, перекладываются к соленым грибам и луку.
- Перец горький шинкуется кружочками или кубиками. Лучше использовать кончик плода, чтобы салат был с остринкой, но без перебора.
- Зелень промывается и мелко шинкуется, потом отправляется к остальным ингредиентам.
- Картофель нарезается на кубики, кладется в блюдо.
- Салат приправляется перцем и солью, вливается масло.
- Блюдо хорошо перемешивается и перекладывается в красивую тарелку для подачи.
Если огурцы кажутся слишком солеными, их можно промыть так же, как и грибы или заменить маринованными.
Рецепт салата с грибами и жареной картошкой
Рекомендую попробовать сделать данную закуску, она получается очень сытной и вкусной. Отличный салат с грибами на каждый день, подается красиво и в подаче присутствует готовый гарнир, на приготовление которого уже не нужно тратить время.
Подготавливаем:
- 3 крупные картошки.
- 200 грамм свежих шампиньонов.
- Половина банки (100-120 гр.) консервированного горошка.
- 2 соленых или маринованных огурчика.
- 3 вареных яйца.
- 140 граммов ветчины.
- 50-60 грамм твердого либо полутвердого сыра.
- Зеленый лук для украшения (достаточно пару перышек).
- Соль на собственный вкус.
- -Масло для жарки.
- Майонез для заправки (можно использовать в равных пропорциях смесь майонеза со сметаной).
Пошаговый процесс приготовления
- Картошку моем, крошим, как для жарки (кубиками, соломкой, иной формы, как нравится).
- Яйца 10 минут отвариваем.
- В сковороду добавляем масло, нагреваем, обжариваем до приятной корочки картошку.
- Шампиньоны чистим, промываем, режем пластиками. Если они очень крупные можно порезать мельче.
- В отдельной сковороде на масле обжариваем грибочки. Как только они приобрели красивый золотистый цвет и начали выделять аромат, готово, снимаем продукты на бумажное полотенце. Это позволит излишкам масла впитаться и не попасть в закуску.
- Вареные яйца нарезаем не очень мелко, соломкой крошим огурчики соленые и ветчину. На крупной терке измельчаем сыр. С горошка сливаем жидкость. Лук зеленый мелко нарезаем.
- Складываем все ингредиенты, кроме картошки в глубокую миску, заправляем соусом, солим, перемешиваем.
- Выкладываем продукты в сервировочное кольцо, дабы придать красивую форму. Если такого кольца нет, просто кладем салат в красивую глубокую тарелку.
- Сверху укладываем жареный картофель, делаем небольшую сеточку из майонеза и посыпаем зеленым лучком. Все готово, можно приступать к трапезе.
Салат с солеными грибами и огурцами
Картошка, грибы, соленые огурцы – это идеальное сочетание продуктов для вкусного салата. Каждый компонент дополняет вкус другого и совершенно не затмевает его вкусовые качества.
Потребуются:
- Соленые грибы – 200 г.
- Картофель – 200 г.
- Соленые огурцы – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Горький перец – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, перец.
- Зелень.
Поэтапная готовка:
- Для начала необходимо нашинковать грибы среднего размера кубиками. Если изначально они кажутся пересоленными, следует их замочить в холодной воде.
- В это время можно отварить картофель в мундире, остудить. После этого с клубней снимается шкурка.
- Лук нарезается полукольцами и высыпается к грибам.
- Огурцы нарезаются тонкими кружками или мелкими кубиками, перекладываются к соленым грибам и луку.
- Перец горький шинкуется кружочками или кубиками. Лучше использовать кончик плода, чтобы салат был с остринкой, но без перебора.
- Зелень промывается и мелко шинкуется, потом отправляется к остальным ингредиентам.
- Картофель нарезается на кубики, кладется в блюдо.
- Салат приправляется перцем и солью, вливается масло.
- Блюдо хорошо перемешивается и перекладывается в красивую тарелку для подачи.
Если огурцы кажутся слишком солеными, их можно промыть так же, как и грибы или заменить маринованными.
Как приготовить салат с маринованными грибами вкусно и просто
Маринованные грибы – один из лучших и наиболее удачных ингредиентов для приготовления салатов (и не только). Чаще всего хозяйки используют шампиньоны или опята (потому что они почти всегда имеются в продаже в консервированном виде). Если брать домашние маринады, то делать салат можно из любых грибов: груздей, боровиков, рыжиков, лисичек, маслят и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с маринованными грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
12 | 1.7 | 0.2 | 0.9 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | |
113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 | |
80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Перед использованием жидкость из грибов необходимо сливать, а сами грибы откидывать на дуршлаг, чтобы все лишнее с них стекло. Иначе блюдо может “поплыть” довольно быстро. Слишком крупные индивиды лучше разрезать на несколько частей, но не слишком мельчить. Хотя текстура блюда, крупная или мелкая, – это дело вкуса.
Среди сотен рецептов салата с маринованными грибами можно найти самые разные его вариации, включая совсем простенькие, на каждый день, и более сложные, изысканные, праздничные. Салат готовят в слоеном или смешанном виде, как “коктейль” в бокале, порционно (каждая порция оформляется отдельно) или в общем салатнике.
Маринованные грибы в салате сочетаются со всеми овощами, особенно с вареными типа картофеля, моркови. Они прекрасно гармонируют с яйцами, горошком, фасолью, мясом, курицей, луком, перцем, кукурузой, оливками, зеленью, капустой, колбасой, ветчиной, сухариками. И входят в состав одних их самых популярных праздничных салатов вроде Лесной/Грибной поляны.
Если в дело идут отборные грибы из консервов, где каждый подобран по размеру, это еще и чудесный материал для украшения любого салата.
Пять самых быстрых рецептов салата с маринованными грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
15 мин | 163 | +88 | |
15 мин | 262 | +156 | |
20 мин | 173 | +46 | |
20 мин | 134 | +35 | |
20 мин | 117 | +124 |
Совет: грибы, особенно из маринада, довольно скользкие, что делает их сложным ингредиентом в плане “украшательств”. Просто и легко справиться с этой проблемой, чтобы сделать красивый слоеный салат, можно так. Взять подходящего размера стеклянную посуду с полукруглым дном и выкладывать в нее слои, начиная с верхнего. Затем утрамбовать, используя мелкую тарелку, убрать в холодильник на несколько часов. А после аккуратно перевернуть на блюдо так, чтобы нижняя часть оказалась сверху.
Закуска с кукурузой
Отличными вкусовыми качествами обладает кукуруза (даже консервированная), ее прекрасно дополняют огурчики.
Для такого необычного салата требуются:
- Соленые грибы – 200 г.
- Куриное филе – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень.
- Соль, перец.
Как готовить:
- Изначально требуется сварить курочку, которая после нарезается кубиками.
- Из банки с кукурузой сливается лишняя жидкость.
- Грибы откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой. После они измельчаются, если слишком крупные.
- Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и нарезаются.
- Лук очищается, промывается и режется полукольцами.
- Составляющие высыпаются в салатницу, приправляются солью и перцем, добавляется майонез.
После этого блюдо перемешивается и подается к столу в красивой салатнице.
Салаты любимы всеми, может, даже больше, чем другие блюда. А для приготовления блюд по этим рецептам не нужны дорогостоящие продукты, и весь процесс не займет много времени.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и копчёной курицей
Салат, приготовленный с маринованными опятами и копчёной курицей, предназначен для праздничного застолья. Такое угощение считается неотъемлемым компонентом новогодних праздников.
- 1 банка маринованных опят;
- 500 г копчёного куриного мяса;
- 3 отваренные картофелины;
- 2 луковицы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 отварные яйца;
- 200 мл сметаны;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль – по вкусу;
- 3 веточки петрушки.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и курицей делится на этапы.
- Куриное мясо рвём кусочками, а не режем ножом, выкладываем в глубокую тарелку.
- Опята промываем в воде и нарезаем средними кусочками, выкладываем в мясо;
- Чистим картофель и яйца, нарезаем кубиками и вводим в мясо с грибами.
- Лук очищаем, режем крупными полукольцами и обжариваем на оливковом масле до румяного цвета.
- Без масла выкладываем полукольца лука в грибы с овощами и мясом.
- Трём на крупной тёрке сыр, соединяем со сметаной, присаливаем и вводим в грибы.
- Весь салат хорошенько перемешиваем, выкладываем в глубокий салатник и сверху украшаем веточками петрушки.
Салат «Екатерина» с консервированными лисичками
Что нужно:
- консервированные лисички (жареные, соленые или маринованные) – 0,25 кг;
- болгарский перец – 1 шт. красного, 1 шт. оранжевого или желтого;
- соленые или маринованные огурцы – 0,2-0,3 кг;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- репчатый лук – 100 г;
- постное или топленое масло – 20 мл;
- перец, майонез (можно и низкокалорийный, постный) – по вкусу.
Как приготовить:
- Перец и соленые огурцы нарежьте кубиками.
- Лук некрупно порежьте, обжарьте до мягкости и положите к другим овощам.
- Измельчите ножом грибы, добавьте к овощам.
- Высыпьте в емкость с овощами кукурузу.
- Заправьте майонезом, одновременно поперчив.
- Переложите в красивую вазу, подайте к столу.
Салат по данному рецепту можно сделать и из свежих лисичек, порезав и обжарив их вместе с луком. Название закуска получила в честь «Екатерины II», так как выглядит она ярко, по-царски, да и вкус имеет настолько приятный, что ее не стыдно предложить самой Императрице
Стоит обратить внимание на тот факт, что это кушанье можно есть в пост, понравится оно и вегетарианцам