15 простых и очень вкуных рецепта салата с грибами и картофелем

Вареники с картошками и грибами — рецепт с жареным луком

Жареные грибы с луком — это классика жанра. Начинка с таким дуэтом получается вкусной, ароматной, очень аппетитной. Ещё этот рецепт интересен тем, что используется здесь заварное тесто.

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука — 300 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • соль — 1 ч. л.

для начинки:

  • картофель — 0,5 кг.
  • грибы шампиньоны — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, чёрный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

для подачи:

  • солёное сало — 100 гр.
  • репчатый лук — 1шт.
  • растительное масло для жарки
  • свежий укроп

Как приготовить:

  1. Картофель, помыть, почистить, порезать кусочками. Сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, посолить по вкусу. Накрыть крышкой, варить до готовности.
  2. Пока варится картофель, в сковороде на растительном масле поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Положить к луку нарезанные кусочками грибы. Посолить, поперчить, жарить вместе до готовности грибов.
  3. Когда картофель сварится, слить воду, сделать из него пюре при помощи толкушки. Положить в картофельное пюре обжаренные с луком грибы, хорошо перемешать, дать начинке остыть.
  4. В глубокую миску просеять муку, сделать в муке углубление, влить растительное масло. В небольшую кастрюлю или сотейник налить молоко, добавить соль. Довести молоко до кипения, тут же влить его в миску с мукой и маслом.
  5. Затем с помощью ложки или лопатки быстро перемешать все ингредиенты. Мешать, пока масса немного остынет. Теперь можно перейти на ручное замешивание. Сначала может показаться, что масса достаточно сухая и в ней мало жидкости. Но пусть вас это не смущает, продолжайте вымешивать тесто, пока оно не соберётся в комочек.
  6. Далее выложить комочек теста на рабочую поверхность и месить, пока оно не станет гладким и упругим. Положите тесто вновь в миску, обязательно накройте, чтобы оно не подсыхало. Дайте ему минут 20−30 отдохнуть.
  7. Отделить часть теста, сделать из него колбаску, разрезать на кусочки. Затем каждый кусочек раскатать скалкой.
  8. На кружок теста кладём примерно чайную ложку начинки и сцепляем края. Затем края полуфабрикатов оформить косичкой.
  9. Разделочную доску слегка присыпать мукой. Выкладывать вареники на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Опускать полуфабрикаты по одному в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Шумовкой вынуть из воды готовые изделия.
  11. Вареники с картошкой и грибами выкладываем на блюдо. Можно сверху положить кусочек сливочного масла и аккуратно перемешать, чтобы изделия не слиплись между собой. А можно на сале или растительном масле обжарить репчатый лук и заправить блюдо. Украсить блюдо мелко нарезанным свежим укропом.

Салат из жареной рикотты и сыра с обжаренными грибами

Рецепт салата из жареного сыра с рикоттой и обжаренными грибами – отличный способ получить это ежедневное потребление зелени!

Ингредиенты для приготовления Салата из жареной рикотты и сыра с грибами:

  • 1 1/2 стакана сыра рикотта, протертая марлей
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1 большое взбитое яйцо
  • соль и черный перец
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки универсальной муки плюс дополнительно для выемки грунта
  • 1/4 чашки масла канолы разделены
  • 4 унции нарезанных грибов кримини
  • 4 чашки свежей зелени на выбор
  • 2 нарезанных вкрутую яйца
  • заправка салата по выбору

Пошаговый план приготовления Салата из жареной рикотты и сыра с грибами:

В миске среднего размера смешайте сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и черный перец, панировочные сухари панко и муку до тех пор, пока они не станут однородными. Накройте и поместите в морозильную камеру на 45 мин-1 час.
Добавьте 1 столовую ложку масла канолы в глубокую сотейник и нагрейте на среднем огне. Добавить грибы и варить 6-7 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими. Переложите грибы в небольшую миску и протрите сковороду бумажным полотенцем. Вы воспользуетесь им позже.
Насыпьте небольшое количество муки в неглубокую миску. Возьмите смесь сыра с рикоттой и ложкой размером со столовую ложку всыпьте муку. Аккуратно скатайте сыр в шар. Смесь по-прежнему будет очень мягкой, поэтому будьте осторожны. Повторите то же самое с остальным сыром.
Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки и нагрейте на среднем или сильном огне. Порциями добавляйте сыр в горячее масло. Во время готовки они слегка приплюснутся. Варить с одной стороны около 4-5 минут, пока она не станет очень коричневой

Осторожно переверните сыр и готовьте еще 2–3 минуты или до коричневого цвета. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приготовьте салаты, выложив слоями обжаренные грибы, сваренные вкрутую яйца и жареный рикотту на слой зелени

Полейте любимой заправкой и наслаждайтесь!

Грибная «Мечта» с картошкой

Время40 минут
Количество порций7
Ккал на 100 г184

Оригинальная слоеная закуска, которую готовят как с домашним, так и покупным майонезом. Чтобы снизить калорийность салата с картошкой, грибами и курицей лучше отдать предпочтение первому варианту соуса.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • картофелины — 2 шт.;
  • лук-репка— 1 шт.;
  • куриная грудка— 1 шт.;
  • консервированные грибочки — банка весом в 200 г;
  • сыр твердых сортов — кусочек около 150 г;
  • ядра грецкого ореха — 100 г;
  • соль — 5 г;
  • уксус — 5 мл;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • майонезная заправка – полтюбика в 200 г.

Ход работы:

  1. Мясной кусок, картофельные клубни и яйца отваривают до готовности. 
  2. Луковые репки очищают и измельчают кубиком, и заливаем уксусным раствором на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
  3. Орехи обжаривают на среднем огне до исчезновения влаги.
  4. Высушенными их измельчают при помощи блендера.
  5. Подготавливают сырную стружку, используя терку. 
  6. Картофель и яйца очищают и нарезают кубиками, мясо делят на волокна.
  7. Соус готовят из пропущенного через пресс чеснока и майонеза.
  8. На блюдо устанавливают разъемную форму и собирают закуску, начиная со слоя из шампиньонов.
  9. Далее выкладывают лук, подсоленный картофель, мясо, делают майонезную прослойку, отправляют яичные кубики, сырную стружку, оставшийся соус и орешки.
  10. На ночь отправляют блюдо в холод.

Чтобы сохранить максимум питательных элементов в мясе, курочку стоит опускать уже в кипящую воду. 

Постный салат с маринованными грибами

Как здорово, когда блюдо можно приготовить не только вкусным, но и достаточно полезным. Именно такой рецепт закуски мы сейчас разберем. Заправлять такой салатик предпочтительно маслом, без использования майонеза.

Нам потребуется:

  • Грибы маринованные — 1 банк
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Лук зелёный — 5 перьев
  • Готовый маринад: масло подсолнечное, соль, перец, уксус, специи

Приготовление:

1. Так как основная часть продуктов у нас уже готова, предлагаю начать готовку с овощей. Луковицу зачистите от шелухи, затем нарезаем и выкладываем в глубокую чашу.

Чтобы убрать горечь из лука и сделать его немного мягче, выдержим его в кипятке. Залейте кипящей водой и оставьте до полного остывания.

Пример HTML-страницы

2. Перец болгарский перед использованием необходимо зачистить от семенного гнезда. Затем нарезать тонкой соломкой, но старайтесь кусочки делать не длинными.

3. Грибочки мы используем маринованные, это значит, что подвергать их дополнительной тепловой обработки мы не станем. Выложите их на сито, дайте стечь рассолу. Затем промойте очищенной водой, но не из под крана.

4. Приступаем к сборке нашего постного салатика. Делать мы его будем не слоями, всё гораздо проще. Возьмите достаточно глубокую чашу, можно салатник. Выложите в неё заготовленные, резаные ингредиенты: лук, перец болгарский, грибочки. Сюда же добавляем консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость и измельченную зелень, зеленый лук.

Заправлять постную закуску будем готовым маринадом. Или же займемся приготовлением заправки самостоятельно. Добавьте в чашу с продуктами растительное или оливковое масло, соль и перец молотый по вкусу. Сюда же добавляем уксус и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем, даём настояться готовому блюду в течение 15 минут, а затем подаем к столу.

Закуска приготовленная таким образом получается не только вкусной, но и достаточно полезной. Кстати идеальный вариант на время поста, ведь салат то у нас постный.

Салат «Грибная шуба»

Фото: reciple.ru

Изумительно вкусная замена привычной и уже порядком надоевшей «Сельди под шубой». Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром!

Тебе понадобится: 300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза.

Приготовление: Взбей блендером вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника уложи натертый на терке картофель, затем жареные на сливочном масле грибы, покрой слоем сырно-яичной пасты, посыпь тертым твердым сыром.

Классический рецепт «Лисья шуба» с грибами и селедкой

По своему составу и структуре классический вариант очень напоминает селёдку под шубой. Однако вкус у данной закуски получается совершенно другим. Причина? Отсутствие свёклы и наличие грибов.

Выкладывают слоями. Располагать их необязательно в той последовательности, которая указана в рецепте. Главное, чтобы нижний слой был рыбным или мясным, а верхний – морковным. Последнее очевидно. Если положить верху что-то другое, рыжая Лисья шуба точно не получится.

Вместо селёдки можно класть любую солёную рыбу или копчёное мясо. Ингредиенты эти достаточно пикантны, поэтому в таких ситуациях лучше сочетать их с более нежными продуктами: варёными овощами и обжаренными грибами. Если же за основу берётся варёная курица или крабовое мясо, то добавить той самой пикантности можно грибами маринованными. А при наличии дополнительного слоя из маринованных огурчиков получится просто замечательное сочетание.

В качестве заправочного соуса по стандарту берётся майонез. Если же на данный ингредиент в семье наложено табу, то можно взять и другие соусы, например: сметана (натуральный йогурт) + горчица + лимонный сок или сметана + соевый соус. Последний вариант лучше использовать при приготовлении салата на основе варёного куриного мяса или крабовых палочек.

Готовить салат Лисья шубка, как и большинство слоёных закусок, нужно заблаговременно. Готовой закуске нужно обязательно дать постоять пару часов в прохладе для пропитки.

Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?

Какие продукты входят в состав:

  • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • ветчина (любая) – 250 г;
  • картофель – около 400 г (2-4 шт.);
  • морковь (обычная или по-корейски) – 150 г;
  • куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • зеленый лук – 3-5 шт.;
  • немного соли и специй;
  • зелень укропа, петрушки или любая другая на усмотрение.

Как приготовить салат – пошаговый рецепт:

Яйца и картошку сварить до готовности, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса можно залить холодной водой). А пока продукты варятся и остывают, подготовить остальные компоненты, входящие в состав салата. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелким кубиком или также крупно натереть (так мясной слой получится более нежным, однородным). Лук измельчить отдельно от остальной зелени. С грибов слить маринад. Морковь по-корейски также легонько выжать от жидкости. Если предпочитаете класть в салаты обычную морковь, ее следует отварить в «мундире» можно положить в одну кастрюлю с картофелем. Вареную морковку, остудить, почистить.

Обратите внимание, что это салат-перевертыш, то есть все слои будут выкладываться в обратной последовательности. Первые — шампиньоны

Они в итоге окажутся сверху салата, будут украшением «Поляны», поэтому грибной слой следует делать аккуратным и красивым. Нужно отобрать самые красивые грибы примерно одинакового размера и плотно уложить их в емкость с высокими бортами. Если боковины у посуды скошены, салат после пропитки и застывания всех прослоек будет вынуть довольно просто. Но с ровными бортиками этот «номер» не пройдет. Такую миску лучше простелить изнутри пищевым полиэтиленом.

Посыпать шампиньоны измельченным луком.

Сверху распределить тертые яйца и смазать их 1,5-2 ст. л. майонеза.

Покрыть яйца сыром, Положить немного майонеза и размазать его при помощи ложки или лопаточки.

Следующая – ветчина. Вместо нее можно положить в салат колбасу, копченое, запеченное или отварное мясо. Промазать и эту прослойку соусом, не слишком обильно.

Теперь очередь моркови. Если нравится более мягкий вкус, используйте вареную морковку. Любителям пикантных блюд наверняка придется по вкусу «Грибная поляна» с добавлением моркови, маринованной в корейском стиле. Этот компонент также следует промазать соусом.

Последняя – картошка, тертая на крупной терке. Перед добавлением в блюдо ее необходимо посолить и приправить. Уплотнить салат, прижав продукты ладонями

Сильно прессовать не нужно, но важно, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму. Накрыть емкость с салатом и отправить в холодильник на пару часов.

Перевернуть «Грибную поляну» на большую плоскую тарелку, снять посуду, в которой салат формировался. Все, теперь можно пробовать.

«Норвежский»

Яркий весенний салат с горбушей изящный и вкусный. Недаром знатоки называют его «Норвежский роман».

Ингредиенты:

  • банка консервов горбуши – 240 г;
  • рис – 150 г;
  • листья салата – 70 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 80 г;
  • огурец – 150 г;
  • растительное масло – 30 г.
  • майонез – 50 г;
  • ветки укропа – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • острый черный перец – на кончике ножа.

Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.

Время готовки: 15-20 минут.

Количество порций – 3.

Приготовление:

  1. Отварить рис, промыть и дать остыть.
  2. Лук тонко нарезать полукольцами, замариновать в лимоне на 10-15 минут.
  3. Салат обмыть и подсушить.
  4. Морковь потереть на крупной терке и жарить на масле, помешивая, добавить соль и перец.
  5. Нарезать тонкими брусочками свежий огурец, прибавить к нему рубленый укроп, досолить и помешать.
  6. Начинаем собирать салат. Делаем подложку из салатных листьев.
  7. На них выкладываем слоями последовательно отварной рис, рыбу, луковую стружку, морковную зажарку.
  8. Между слоями смазываем майонезом.
  9. Последним слоем размещаем огурец с укропом

Настоять салат нужно на холоде не менее часа.

Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами

Для разнообразия можно приготовить салатик с капустой, грибочками и морепродуктом. Такой деликатес обладает удивительным вкусом и ароматом. Несмотря на то, что капуста – обыденный овощ, закуска с ее добавлением придется по душе гурманам. Для получения блюда с шампиньонами подготовить компоненты:

  • крабовое мясо – 0,35 кг;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 9-10 ед.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонезный соус по мере необходимости;
  • пряности по желанию.

При приготовлении придерживаться таких шагов:

  1. Начинается все с капусты. Овощи мелко нашинковать, после чего поместить в ёмкость и посолить.
  2. Грибочки очистить, их промыть, после чего нашинковать. Если они мелкие, то разрезать на пополам, если же крупные, то на четыре части. Поместить их к капусте.
  3. Далее приступить к нарезке морепродукта. Их нашинковать маленькими полосками либо кубиками. Всё делается по индивидуальным предпочтениям. Продукт добавить в ёмкость с закуской.
  4. Далее открыть банку с кукурузой, слить жидкость и добавить в кастрюлю.
  5. Все продукты совместить, посолить и поперчить по желанию, после чего освежить майонезным соусом. Салатик вымешать и дать ему настояться.

Перед подачей деликатес с шампиньонами можно украсить свежей петрушкой. Такое кушанье либо подавать в общей миске, либо сразу разделить по порциям. Деликатес является как самостоятельным блюдом в виде закуске, так и может подаваться с гарниром.

Яндекс картинки

Вкусные салаты с грибами, курицей и картошкой слоями

Слоеный куриный салат с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Грибы 400 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сыр 100 г
  • Куриная грудка 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Майонез
  1. Чтобы приготовить по этому рецепту салат с курицей и грибами, картошку нужно сварить в мундире, дать остыть и очистить.
  2. Сварить яйца, остудить и очистить.
  3. Отварить куриную грудку, остудить и мелко нарезать.
  4. Грибы пожарить с луком и положить их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Выкладывать салат с курицей, грибами и картошкой слоями: 1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом; 2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом; 3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; 4 слой — натертые на терке яйца, смазанные майонезом; 5 слой — натертый на мелкой терке сыр.
  6. Поставить салат с грибами, курицей, и картошкой, выложенный слоями, в холодильник пропитаться (желательно на ночь).

Куриный салат с грибами и картошкой

  • 150 г куриного филе,
  • 150 г свежих грабов,
  • 200 г картошки отварной,
  • 150 г сельдерея,
  • 100 г свежих помидоров,
  • 1 маринованный огурец,
  • 50 г твердого сыра,
  • 150 г майонеза,
  • соль по вкусу.

Филе и свежие грибы отварить. Вместе с сельдереем, свежими помидорами (половина порции) и огурцами нарезать мелкими кусочками. Выложить на блюдо все ингредиенты слоями. Посыпать сверху тертым сыром.

Сверху полить майонезом. Украсить слоеный салат картофелем грибами тонкими кольцами оставшихся помидоров.

Рецепты салатов с картофелем и маринованными грибами

Салат с картофелем и маринованными грибами

  • 300-400 г маринованных грибов – опят или груздей.
  • три крупных картошки;
  • 8-10 перьев зеленого лука;
  • майонез, соль по вкусу и молотый черный перец.

Процесс приготовления будет максимально быстрым, если правильно спланировать порядок работы. Картофель тщательно промойте и поставьте варить, не очищая кожуры. Тем временем нарежьте тонкой соломкой грибы.

Вымытый зеленый лук мелко нашинкуйте.

Соедините все компоненты, добавьте майонез, обязательно поперчите и посолите, если это необходимо. Минимум продуктов, быстрый процесс готовки, отличный результат – это все о нашем салате. Попробовав однажды, вы наверняка включите его в копилку «золотых рецептов». Подавая салат с маринованными грибами и картофелем к столу, посыпьте его дополнительно зеленым луком или щепоткой измельченной зелени.

Семейный салат

  • 6 картофелин,
  • 200 г корня сельдерея,
  • 700 г ветчины,
  • 700 г маринованных грибов,
  • 100 г яблок,
  • 200 г свеклы,
  • 200 г зелени петрушки,
  • 1/2 ч. ложки сухой горчицы,
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 100 г майонеза.

Овощи и коренья отварить и мелко нарезать: картофель и свеклу – дольками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы – соломкой.

Горчицу, уксус, растительное масло взбить и залить этой смесью (вместе с майонезом) нарезанные продукты.

Все перемешать и выложить на блюдо.

Украсить дольками картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

Салат из маринованных грибов с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов (любых),
  • 300 г картофеля,
  • 150 г ветчины,
  • 100 г свеклы,
  • 50 г корня сельдерея,
  • 50 г яблок,
  • 100 г майонеза,
  • 3 1/2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки уксуса,
  • 10 г горчицы,
  • зелень (любая).

Способ приготовления.

Растительное масло, уксус, горчицу смешать и залить этой смесью измельченный сельдерей. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки, ветчину и маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль и заправить майонезом. Украсить салат с картошкой и маринованными грибами зеленью.

Деревенский салат с маринованными грибами и картошкой

Что понадобится:

  • 200 г маринованных грибов,
  • 4 картофелины,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 4 ст. л. клюквы,
  • 1 маленькая луковица,
  • ½ пучка зеленого лука,
  • ½ пучка зелени укропа и петрушки,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • соль,
  • молотый черный перец

Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, посыпать солью, полить уксусом, оставить на 10 мин. Грибы нарезать пластинками. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, клюкву и рубленый зеленый лук. Салат заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать деревенский салат с грибами и картошкой, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Вкусный салат из говядины с грибами и картошкой

  • 80 г отварной говядины,
  • 3 вареные картофелины,
  • 20 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 1/4 ст. ложки маргарина,
  • 40 г окорока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 соленый огурец,
  • зелень.

Отварное мясо, копчености, картошку, вареные грибы и соленый огурец, очищенный от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук тоже нарезать соломкой и спассеровать. Подготовленные компоненты уложить слоями в креманку. Заправить салат из говядины с грибами и картошкой майонезом, оформить зеленью.

Салат с вареным картофелем, грибами и клюквой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Клюква — 100 г
  • Йогурт — 100 мл
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус — 1 ч.л.

Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.

Грибы нарезаем соломкой.

Соединяем картофель, грибы, клюкву, лук, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Приготовленный по этому рецепту салат с грибами и картофелем выкладываем в порционную посуду, сверху кладем йогурт, посыпаем зеленью, украшаем клюквой.

Салат «Мужские грезы»: ингредиенты, пошаговый классический рецепт, фото

Вам потребуется:

  • Говяжья мякоть – 200-250 г. (отварная, но не пересушенная).
  • Сыр твердый, жирный – 200 г. (можно использовать любой).
  • Луковица – 1 шт. (не крупная, можно использовать любой сорт).
  • Яйцо — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Майонез любой жирности – несколько ст.л.

Перед приготовлением салата вам следует приготовить лук, ведь в это блюдо требуется именно маринованный лук. Лук нарежьте соломкой или полукольцами, обдайте кипятком, всыпьте соль и сахар, налейте на глаз уксус (несколько ст.л.). Маринуйте полчаса и потом слейте лишнюю жидкость.

Приготовление:

  • Пока маринуется лук, следует подготовить ингредиенты: отварите яйца и мясо говядины (мясо следует приготовить далеко заранее, так как говядина варится достаточно долго).
  • Мясо следует нарезать очень мелкой и тонкой соломкой так, как вы только можете. Секрет салата – тонкие полоски говядины.
  • Для красивой подачи следует использовать специальную формочку «кольцо».
  • На дно формочки следует выложить белок яйца, натертый крупно и перемешанный в отдельной посуде с майонезом, добавьте немного черного перца.
  • Поверх яйца следует выложить слой маринованного и отжатого от маринада лука. Слой не следует смазывать майонезом, лук достаточно сочный.
  • После выкладывайте не высоким слоем говядину, нарезанную на соломку. Сильно приминать говядину не стоит, просто смажьте ее майонезом.
  • Поверх мяса следует натереть яичный желток, так же сдобрить слой майонезом.
  • Последним слоем будет мелко тертый сыр (на самой мелкой терке, которая только у вас есть).

Классический способ приготовления

Салат с креветками, грибами и сухариками

Фото: receptisalatov.com

Очень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 150 г вареных креветок, 120 твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 черного хлеба, 2,5 ст. л. оливкового масла, смесь пряных трав.

Приготовление: Пожарь лук с грибами на оливковом масле, переложи в отдельную миску. Оставшееся масло налей в чашку, приправь прованскими пряными травами и солью, полей подсушенные в духовке кубики хлеба. Смешай в салатнике креветки, тертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправь майонезом и посыпь сухариками.

«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком

Если вы любите салат с сельдью и экспериментировать, приготовьте на праздничный Новогодний стол – такое вкусное и нежное блюдо. Продукты для него все очень простые, но готовое кушанье получится очень вкусное и необычное.

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь (филе) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленое сочное яблоко – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 4-5 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сок половинки лимона

Как готовить

Шаг 1. Сначала нужно замариновать лук. Можно взять красный или белый лук, это не принципиально. Нарезаем его мелкими кусочками, перекладываем в небольшую мисочку. Выдавливаем на лук сок из половинки лимона, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Для салата берем слабосоленую жирную рыбу. Делаем филе и нарезаем его мелкими кусочками. Берем разъемную форму диаметром 18 см. и первым слоем выкладываем селедку.

Сверху на нее кладем отжатый от сока лук. Сверху покрываем сеточкой из майонеза. Если есть возможность, лучше приготовьте майонез своими руками.

Шаг 3. Яблоко очистите от сердцевины и натрите его на крупной терке над формой. Яблоко придаст кушанью сочность, необыкновенный вкус и кислинку. Сверху сеточка из майонеза.

Если вы категорически против яблока или его у вас не оказалось в наличии, этот шаг пропустите. Но с яблоком будет совершенно другой вкус готового блюда.

Шаг 5. Отделяем желтки от белков. Натираем желтки на мелкой терке или просто разминаем вилкой. Выкладываем их следующим слоем и снова сверху майонез.

Шаг 6. Натираем на крупной терке плавленые сырки. Их необходимо предварительно положить в морозилку на 30-40 минут, так они будут лучше натираться на терке. Выкладываем натертые сырки следующим слоем, покрываем их сверху майонезом.

Шаг 7. Последний завершающий слой – натертые на крупной терке яичные белки.

Оставляем собранный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Разъемную форму можно снять сразу или после того, как достали его из холодильника. Перед подачей украсьте его веточкой зелени или несколькими перышками зеленого лука, имитируя зеленую веточку ели, как на фото. Хотя можно оставить и так, закуска слоями тоже будет очень красиво смотреться на столе.

Дорогие друзья! Как видите, вариантов приготовления вкусной закуски с селедкой достаточно много. Рецепт блюда можно подстраивать под свои вкусы. Например, можно добавить сельдерей в кушанье со свеклой, или в заправку или майонез — зубчик-два чеснока. И это уже придаст некоторую пикантность готовому блюду. Также можно поэкспериментировать со специями, добавив в заправку или к маслу молотый кориандр или же сухие травы. Все это тоже придаст определенный аромат. Но все-таки, прежде чем экспериментировать, приготовьте кушанье заблаговременно до праздничного стола, чтобы быть уверенными, что у вас все получилось отлично.

Приятного аппетита!

Салат «Слоеный»

Красота на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр 200 г
  • Майонез 150 г
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Сырую морковь потереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Это будет первый слой. Смазать майонезом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром, солью, полить уксусом или лимонным соком. Помять руками. Отжать сок. Лук — второй слой. Шампиньоны вымыть, осушить салфеткой, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Грибы — третий слой. Смазать майонезом.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Это четвертый слой. Посолить, поперчить. Смазать майонезом. Натереть сыр на терке и посыпать им салат. Украсить слоеный салат с грибами по вкусу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий