Салат из маринованных грибов с курицей

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными грибами и курицей

  1. Шампиньоны маринованные 150 грамм
  2. Филе куриное 300 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Лук зеленый 20 грамм
  5. Горошек зеленый консервированный 100 грамм
  6. Майонез 4 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Смесь молотых перцев по вкусу

1 подготавливаем курицу.

Куриное филе обязательно разморозьте, просто оставив его на некоторое время при комнатной температуре. После оботрите мясо птицы бумажными полотенцами и поместите в кастрюлю, наполненную до половины чистой водой. Поставьте все на огонь и, доведя до кипения, варите 20-30 минут до полной готовности филе.Вареную курочку охладите до комнатной температуры и нарежьте небольшими кубиками, делая ножом надрезы сначала поперек волокон, затем вдоль.При желании, можно отварить куриное филе вместе с различными приправами, чтобы придать мясу остроту, аромат и пикантность.

2 подготавливаем яйца.

Куриные яйца осторожно, чтобы не разбить, сложите в сотейник и залейте водой таким образом, чтобы ингредиенты были полностью погружены. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения. Убавьте мощность на плите и варите яйца в течении 10-12 минут

После варки остудите ингредиенты, попросту опустив их в ледяную воду

Убавьте мощность на плите и варите яйца в течении 10-12 минут. После варки остудите ингредиенты, попросту опустив их в ледяную воду.

3 подготавливаем шампиньоны.

Откройте банку с шампиньонами и слейте воду. Выньте грибы и порежьте каждый на несколько мелких кусочков, например, на кубики, половинки или четвертинки, в зависимости от вашего желания и исходного размера шампиньонов.

5 подготавливаем горошек.

Откройте банку с зеленым горошком. Аккуратно придерживая столовой ложкой горошки, слейте лишнюю жидкость, так как она совершенно не понадобится нам в салате.

6 смешиваем ингредиенты для салата.

В глубокой, подходящей по размеру миске, смешайте нарезанную курицу, яйца, шампиньоны, зеленый лук, консервированный горошек и несколько столовых ложек майонеза. Обязательно посолите по вкусу, перемешайте и попробуйте, не нужно ли добавить еще немного соли или других специй. Если все в порядке, то тут же подавайте готовый салат к столу, ведь в том и прелесть, что настаивать или охлаждать в холодильнике его совершенно не нужно.

7 подаем салат с маринованными грибами и курицей.

Кушайте салат с маринованными грибами и курицей с удовольствием, закусывая кусочками хлеба, чесночными булочками или пресными лепешками, в зависимости от вашего желания. А если вы решили подавать данное блюдо к праздничному столу, то непременно украсьте его зеленым горошком и четвертинками вареных яиц, разложенных в форме лепестков дивного цветка.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки предпочитают использовать не варенную курицу, а копченую. Возможно, такой вариант придется больше по вкусу и вам.

– Вместо заправки можно использовать не просто майонез, а, например, смешать его с жирной сметаной.

– Помимо шампиньонов отлично подходят любые другие маринованные грибы, будь то маслята, рыжики и тому подобное.

– Иногда встречаю рецепты, в которых в данный салат так же добавляют немного ветчины.

Рецепт 1: салат с курицей и маринованными шампиньонами (с фото)

Салат с филе нежной куриной грудки, обжаренной с помощью листов Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски, с сыром, яйцом и маринованными шампиньонами. Салат дополнила красным луком, замаринованным в лимонном соке с оливковым маслом. Очень вкусно и сытно-вполне самостоятельное блюдо на ужин.

  • Грудка куриная — 200 г
  • Приправа (1 лист из пакета Maggi) — 1 пач.
  • Шампиньоны (банка 250 мл, маринованные) — 1/2 бан.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.

Первое, что я сделала, это я замариновала красный лук, порезанный полукольцами. Выложила лук в стакан и налила в него лимонный сок и оливковое масло. Отодвинула стакан и накрыла. Дала луку помариноваться 15 минут и за это время приготовила другие ингредиенты.

Для салата на двоих мне понадобится 1 лист приправы и 200 г филе куриной грудки.

Обжариваем грудку, следуя инструкции на упаковке. Я обжарила побольше грудки на всякий случай.

Шампиньоны маринованные откинула на дуршлаг и выложила в салатник. Сыр натёрла на тёрке, яйца порубила. Лук замариновался.

Для салата на двоих Мне понадобился один лист с обжаренной куриной грудкой. Порезала её длинными полосками. Поместила грудку в салатник.

Заправила майонезом. Я не солила, мне соли хватило, а вы можете посолить по своему вкусу.

Перемешала все ингредиенты в салате и для подачи приготовила веррины.

Выкладываем салат в веррины и подаём.

Салат с грибами курицей и сыром

В вашем доме именинник? А может, ожидается какое-то другое торжество? Этот салат, безусловно, не потеряется на праздничном столе. Вручите виновнику торжества роскошный маковый букет. А гости пусть полакомятся вкуснейшим салатиком.

Чтобы его приготовить понадобится:

  • филе курицы отварное – 300 г;
  • грибы маринованные – 300 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • спелые томаты – 3 шт.;
  • пучок зелёного лука.

Для декорирования:

  • помидоры черри – 6 шт.;
  • маслины – 3 шт.’
  • веточка свежего укропа или другой зелени.

Этапы приготовления:

1. Измельчите ингредиенты: грибы, помидоры и куриное мясо порежьте кубиками, яйца и сыр перетрите через крупную тёрку, лук порубите на мелкие фрагменты.

2. Выкладывайте их на плоскую тарелку слоями:

  1. сваренные вкрутую тёртые яйца слегка присолите и покройте домашним майонезом;
  2. кубики куриного мяса также посыпьте солью, молотым перцем и сдобрите майонезом;
  3. разровняйте по поверхности мелко нарезанные пёрышки зелёного лука;
  4. разложите кубики маринованных грибов;
  5. завершите кусочками спелых помидоров.

3. На всю поверхность холодного блюда, сформированного из нескольких слоёв, нанесите майонез. Его должно быть больше, чем между внутренними слоями. Ведь салатик нужно хорошенько пропитать.

4. Поверх майонеза поместите тёртый сыр. Самое время приступить к украшению:

  1. Черри разрежьте поперёк плода на тонкие пластинки. От маслин используйте половинки с крестообразным отверстием.
  2. Разложите на поверхности салата веточки зелени.
  3. Из помидорных пластинок сформируйте несколько цветков. Для этого выкладывайте их вкруговую внахлёст друг на друга.
  4. В роли сердцевинок маков выступят половинки чёрных маслин.
  5. Завершите стилизацию декора маковыми зёрнышками, обсыпав ими сердцевинки цветов.

Слоеный с грецкими орехами

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится слоёная закуска, выложенная в сервировочное кольцо диаметром 10 сантиметров. Не успели обзавестись специальной формой для слоёного салата? Можете подать холодное блюдо в салатнике. Вкусовые качества при этом не пострадают.

Салат состоит из:

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • 2 яиц;
  • 150 г шампиньонов;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 100 г сыра;
  • луковицы;
  • майонеза;
  • растительного масла.

Готовьте так:

  1. Куриное филе измельчите кубиками. Смешайте с майонезом. Это позволит мясу лучше пропитаться и создаст прочную основу для верхних слоёв салата.
  2. Яйца отварите вкрутую. Натрите на крупной тёрке, добавьте майонез и перемешайте. Поместите поверх мясного слоя.
  3. Свежие шампиньоны отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Измельчите и обжарьте вместе с луком в растительном масле. Это третий слой нашего салата.
  4. Соедините натёртый сыр, выдавленный через пресс чеснок и майонез. Разложите внутри кольца на грибы с луком.
  5. Грецкие орехи перемелите в блендере. Вам по вкусу более крупная фракция? Порубите ядра острым ножом. Обильно посыпьте верхнюю поверхность слоёного блюда.

Осторожно снимите сервировочное кольцо и подавайте на стол

Салат-запеканка с яблоком

Весьма необычный вариант салата из курицы с грибами. Подается в горячем виде, так что им можно смело заменить основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного мяса, 250 г свежих грибов, 2 картошки, 150 г коричневого риса, 1 яблоко. Заливка: 2 яйца, 1,5 ст. л. просеянной муки, 200 мл сливок 15 %, соль и молотый перец, свежая зелень, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Мясо нарежь тонкими брусочками. Сваренный в кожуре картофель почисть и нарежь соломкой. Рис отвари до готовности. Грибы опусти в кипящую воду, вари десять минут. Затем остуди и нарежь кубиками, обжарь вместе с луком на сливочном масле.

Глубокую форму для запекания смажь маслом и обильно посыпь сухарями. Уложи картофель, посоли-поперчи, сверху распредели грибы, немного рубленой зелени и тоже присыпь специями для вкуса. Следующий слой – вареный рис, а на него выложи нарезанное тонкой соломкой яблоко без кожицы и семян. Теперь распредели измельченное мясо, посоли-поперчи и залей заливкой.

Для заливки: яйца слегка взбей венчиком, влей порционно сливки, постепенно вмешай муку, заправь солью, специями, добавь щепотку молотого мускатного ореха. Запекай в духовке около получаса до золотистой корочки. За пять минут до готовности посыпь салат-запеканку тертым сыром.

Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком

Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.

  • куриный окорочок (можно филе) – 500 г;
  • маринованные шампиньоны (или опята) – 200 г;
  • сыр (твёрдых сортов) – 300 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сметана нежирная;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.

Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.

Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.

Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.

Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.

Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.

Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами

Салат с маринованными грибами, курицей и ананасами, обладающий своеобразным сладковатым вкусом, будет необычным блюдом на вашем столе. Однако именно необычностью и сочетанием продуктов он больше всего заинтригует гостей.

  • грудка курицы отварная – 400 г;
  • грибы (шампиньоны маринованные) – 400 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • твёрдый сорт сыра – 200 г;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • майонез.

Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным.

Все ингредиенты измельчить ножом, сыр натереть тёркой, перемешать, заправить майонезом и снова помешать. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Гости будут приятно удивлены вкусом этого салата.

Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Обязательно попробуйте приготовить салат с грудкой и маринованными грибами. Если к нему добавить плавленый сыр и стручковую фасоль, то салат выйдет потрясающим на вкус. Салат с куриной грудкой и маринованными грибами понравится вашим гостям за свой нежный вкус и красивое сочетание мяса, грибов и фасоли.

  • куриная грудка – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • майонез или сметана;
  • соль;
  • оливковое масло (для жарки);
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик.

Сварить грудку в солёной воде, вытащить и положить, чтобы стекла, а затем нарезать тонкими слайсами.

Маринованные грибы порезать и выложить на сковороду.

К ним добавить порезанный тонкими колечками лук-порей и вместе пожарить до корочки, а затем дать остыть.

Плавленый сыр (высокого качества) потереть на тёрке и добавить к мясу.

Для яиц воспользоваться яйцерезкой, а затем соединить их с сыром и мясом, добавить грибы с луком.

Салат посолить, всыпать паприку, добавить майонез и тщательно перемешать, украсив зеленью.

Салат из грудки с маринованными грибами, с добавлением стручковой фасоли будет актуальным вариантом на праздничном столе.

Салат «Подсолнух» с кукурузой и овощами

Наличие в такой вариации салата кукурузы и других овощей позволяет сделать блюдо более легким и диетическим

Стоит обратить особое внимание и на внешний вид такого салата: так как он способен украсить любой праздничный стол

Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие (200 г);
  • мясо куриное, филе (300 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • маслины (100-200 г);
  • майонез (200 г);
  • чипсы (70-100 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • петрушка/укроп/кориандр/другая свежая зелень (1 пучок);
  • помидор (для украшения, 1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Все ингредиенты, которые прошли термическую обработку, нужно хранить в отдельных емкостях.

Приготовление:

  1. Отвариваем в кипящей воде яйца на протяжении 8-10 минут. По готовности выключаем и перекладываем в емкость с холодной водой. Очищаем от скорлупы.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до готовности на растительном масле до того, как он станет румяным. Моем шампиньоны, нарезаем кусочками среднего размера, добавляем соль, перец, специи и жарим с луком до готовности.
  3. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем до готовности на растительном масле (в отдельной сковороде).
  4. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками и обжариваем его на протяжении 10 минут до готовности. По вкусу можно добавить соль, перец, специи или немного зелени.
  5. Далее выкладываем курицу на дно тарелки, сверху отправляем морковь и делаем майонезную сеточку.
  6. Следующим слоем идут обжаренные шампиньоны и лук, покрываем майонезной сеткой.
  7. Далее – слой из свежего огурца. На него не нужно наносить майонез.
  8. Натираем вареные куриные яйца на крупной терке, формируем из них еще один слой салата и сверху украшаем майонезом. Можно оставить один желток для украшения.
  9. Далее выкладываем консервированную кукурузу. Распределяем ее по салату, чтобы не были видны нижние слои.
  10. Размещаем чипсы по периметру салата в форме лепестков подсолнуха.
  11. Разрезаем помидор на четверти, из двух кусочков формируем божью коровку и украшаем ее крылышки кусочками маслин. Остальное блюдо тоже можно украсить таким образом.

Желательно оставить салат в холодильнике на 30-60 минут, чтобы он пропитался. Но если у вас нет достаточного количества времени, вы можете подавать его на стол. Приятного аппетита!

Предлагаем к просмотру видеорецепт схожего салата:

Рецепт салата с курицей, шампиньонами и корейской морковью слоями

Каждый согласится, что салат, приготовленный с морковью, шампиньонами и курицей – очень вкусный и ароматный, особенно если добавить корейскую морковь. Выложенное слоями блюдо и поданное в маленьких порционных салатницах, покорит даже привередливых гурманов.

  • 300 г куриной грудки;
  • 400 г грибов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3 яйца;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • Масло растительное, соль и майонез;
  • Зелень петрушки – для украшения.

Рецепт салата, приготовленного с курицей и шампиньонами, выложенного слоями, описан далее пошагово.

  1. Отварить грудку до готовности (готовность проверяется прокалыванием тонкого ножа: из мяса должна выделиться прозрачная жидкость).
  2. Отварить яйца 10 мин. в солёной воде, дать остыть, почистить и отделить белки от желтков.
  3. Белки натереть на средней тёрке, желтки на тёрке с маленькими отверстиями, выложить всё в отдельные тарелки.
  4. Отваренное мясо порезать небольшими кусочками, плодовые тела после очистки соломкой.
  5. Грибы обжарить в небольшом количестве масла 5-7 мин., немного присолить.
  6. Выложить отдельно без масла и дать полностью остыть.
  7. Корейскую морковь можно купить в магазине, а если есть время, сделайте её сами.
  8. Приготовить для салата порционные салатницы и выкладывать все ингредиенты слоями.
  9. Сначала разложить слой корейской моркови, смазать тонким слоем майонеза.
  10. Выложить куриное мясо, полить майонезом и разровнять ложкой.
  11. Сверху распределить плодовые тела, сделать сетку из майонеза и размазать ложкой.
  12. Высыпать и разровнять куриные белки, смазать майонезом.
  13. Посыпать измельчённой зеленью лука, сверху насыпать крошку из желтков.
  14. Далее на мелкой тёрке натереть сыр, посыпать желтки и украсить листиками зелёной петрушки.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий