Пошаговый рецепт
Поставить вариться куриный бульон. Курицу промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 3/4 объема кастрюли и на сильном огне довести до кипения. Незадолго до кипения снять пену. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку. Положить их в кипящий бульон и убавить огонь.
Отварить грибы в курином бульоне. Когда куриное мясо начнет отделять от кости, положить в бульон предварительно промытые грибы. Посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Минут через 20 вытащить курицу и положить остывать. Бульон процедить через дуршлаг. Выбросить лук и морковь. Грибы пока оставить в дуршлаге. Бульон снова довести до кипения.
Добавить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кипящий бульон, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Приготовить зажарку из лука и грибов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло и перемешать. Добавить отваренные грибы, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Далее тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, пока не подойдет время, добавлять зажарку в суп.
Добавить в суп лапшу, морковь, помидоры и горошек (если свежий или замороженный). Как только лук и грибы начали тушиться, очистить морковь и натереть на крупной терке, помидоры порезать небольшими кусочками. Высыпать в суп лапшу, перемешать, добавить морковь и помидоры, а так же зеленый горошек, если Вы используете свежий или замороженный, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить, пока лапша не станет мягкой.
Добавить зажарку из лука и грибов. Выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Порезать зелень и курицу. Куриное мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко нашинковать.
Добавить в суп зелень, куриное мясо и горошек (если консервированный). Высыпать в суп зелень, куриное мясо и зеленый горошек, если Вы используете консервированный, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с плиты.
Куриный суп с зеленым горошком и грибами готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп из курицы
Пищевая ценность:
- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,2 г.
- Жиры: 1,1 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Приятного аппетита!
Грибной суп с зеленым горошком
Если вы снова задаете себе вопрос «Что приготовить на обед?», попробуйте приготовить вкусный, простой и легкий грибной суп с зеленым горошком. Это первое блюдо особенно понравится любителям шампиньонов, поскольку грибной суп мы будем готовить именно из этого вида грибов. Рецепт очень прост. Его освоит даже начинающая хозяйка. Кстати, по желанию шампиньоны можно заменить вешенками или любыми другими грибами. Однако шампиньоны являются все же наиболее простыми в приготовлении грибами. Они нежные и очень вкусные. Да и полезные тоже.
Грибной суп из шампиньонов мы дополним ярким вкраплением зеленого горошка. Его можно использовать в свежем или замороженном виде. Горошек украсит это первое блюдо и сделает его более насыщенным по вкусу. Итак, давайте приступим к приготовлению этого замечательного грибного супа и подготовим необходимые продукты.
- вода – 1,5 л
- картофель – 2-3 шт.
- грибы шампиньоны – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- зеленый горошек – 100 г
- сливочное масло – 30 г
- соль, укроп
Смотрите еще в разделе “Блюда из грибов”
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из
15.08.2016
Пицца – это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …
20.01.2018
В сезон шашлыков можно приготовить на мангале не только мясо, рыбу и овощи, но и …
05.07.2021
Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом …
08.12.2014
Предлагаю рецепт закусочного торта “Наполеон” с сочной начинкой из курицы и грибов.
08.08.2022
Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, – простое, ароматное и полезное …
26.06.2018
Пицца – это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень …
02.04.2017
Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке, – это неописуемо вкусно! …
23.02.2016
01.12.2022
Классический грибной суп-пюре из шампиньонов
Это сытное блюдо очень популярно в традиционных элитных ресторанах. Приготовить наваристый и нежный крем-суп по классическому рецепту сможет любой кулинар. Достаточно набраться немного терпения и слова благодарности вы будете слышать каждый день.
Для готовки нам понадобятся:
- грибы (шампиньоны) (600 гр);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- картофель (3 – 4 средних клубня);
- растительное масло (для жарки);
- молоко или сметана (200 гр);
- зелень (1 пучок);
- чёрный перец;
- соль.
Подготавливаем все вышеперечисленные ингредиенты и начинаем готовить.
1. Лук шинкуем очень мелко.
2. Берём тёрку, трём на ней морковь.
3. Картофель очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
4. Шампиньоны режем или пластинками или кубиками. Особого значения не имеет. Потом грибы перемелются в однородную массу.
5. Раскаляем сковороду на сильном огне, добавляем масло и жарим лук.
6. Он должен покрыться золотистой корочкой и стать мягким.
7. Огонь не уменьшаем и добавляем морковь. Жарим вместе с луком.
8. Сыплем грибы. Доводим их до полуготовности. Главное, чтобы вышла вся влага.
9. Картофель можно заранее отварить до полуготовности, или положить на сковороду, и залить водой. Этот этап делается по желанию повара. Или картофель добавляется в сковороду, или наоборот – лук с морковью и шампиньонами в кастрюлю с полуготовым картофелем.
10. Вся эта масса варится минут 10.
11. Блендером измельчаем готовые продукты до пюреобразного состояния.
12. Добавляем молоко (сметану).
13. Солим. Тщательно перемешиваем.
14. Суп раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью. В каждую порцию сыплем чёрный перец.
Блюдо получается ещё вкуснее, если в него добавить гренки. Их можно купить готовые. Но лучше посушить самостоятельно. Для этого нужно использовать только белый сорт. Хлеб режут кубиками и сушат в духовке при температуре 180оС около 20 мин.
Ещё один оригинальный способ украсить нежную кремовую поверхность.
- Отложите немного грибов.
- Порежьте их пластинками.
- Раскалите сковороду и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Золотистые пластинки добавляются в каждую тарелку. Смотрится очень эффектно и аппетитно.
Великолепный, наваристый и нежный суп подарит незабываемые впечатления. Его вкус идеально сочетается с веточкой зеленью. А чёрный перец добавит пикантности и придаст блюду приятный оттенок.
Приготовление
Доводим до кипения воду. Бросаем в нее нарезанный кубиками картофель.
Туда же кладем мелко нарезанный репчатый лук.
Зеленый горошек готовится наравне с картофелем, поэтому его кладем в кастрюлю вместе с картофелем. Варим до готовности около 20 минут.
Пока лук, картофель и горошек варятся, приготовим грибы. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем в нее сливочное масло. Пусть растопится.
Грибы шампиньоны мы заранее должны подготовить. Лучше всего просто снять ножом тонкий слой шкурки с шапочки каждого гриба, не промывая под водой. Когда мы моем шампиньоны, они сильно напитываются водой, и часто это не слишком хорошо отражается на дальнейшем приготовлении. Шампиньоны сами по себе водянистые, а когда в них становится больше воды, тогда дольше приходится обжаривать. Поэтому снимаем кожуру и нарезаем грибы небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду. Обжариваем до готовности.
Шампиньоны после жарки сильно уменьшаются в объеме и выглядят вот так. Кстати, по желанию лук можно класть не в воду с картофелем, а в сковороду к грибам и обжаривать вместе.
Картофель готов, и теперь можно добавлять шампиньоны в кастрюлю. Варим суп грибной с шампиньонами еще 5 минут, добавив соль.
Кладем в конце приготовления в суп рубленый свежий укроп. Снимаем готовое блюдо с огня. Накрываем крышкой и даем ему настояться минут десять. Вот такой простой рецепт грибного супа может пополнить ваше семейное меню.
Подавайте грибной суп с зеленым горошком в горячем виде.
Источник