Суп из свежих грибов

Вкусный суп из свежих лесных грибов по классическому рецепту

В данном рецепте я использовал подосиновики, но можно использовать белые, лисички, опята.

Ингредиенты:

  • 15-20 штук средних лесных грибов (у меня подосиновики)
  • 5 штук средних картофелин
  • 3 литра воды
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • соль
  • немного корня петрушки
  • несколько веточек укропа
  • 3 горошины перца
  • 2 лавровых листа

Пошаговое описание рецепта:

1. Грибы перебрать, хорошо промыть. Режем крупными кусочками, чтобы получился настоящий классический суп, как в деревне.

2. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. После закипания варим 15 минут. Откидываем подосиновики на дуршлаг, промываем, даём стечь.

3. Снова заливаем их водой в кастрюле, ставим на плиту. Дожидаемся закипания.

4. За это время подготавливаем овощи: морковь режем небольшими брусочками, лук мелким кубиком. Картошку брусочками или соломкой.

5. После закипания выкладываем овощи в кастрюлю. Варим пару минут. После этого солим, кладём горошки перца и нарезанный корень петрушки.

6. Варим 10 минут, кладём лаврушку. Снимаем с огня и накрываем крышкой.

Дать настояться минут 10 и можно приступать к обеду. Аромат у супа отменный, грибной!

Подаём с нарезанной зеленью, сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Суп из свежих грибов, самый вкусный рецепт из опят с картошкой

Грибной суп из опят в этом отношении особенно радует, так как сами грибочки маленькие, не нужно их резать и смотрятся в тарелке очень красиво! Варить будем с гречкой.

Гречневая крупа отлично сочетается с опятами. Суп в процессе приготовления получается очень ароматным и вкусным!

Нам понадобятся очень простые продукты:

Для супа использую свежие замороженные опята, но поэтому рецепту можно использовать свежие, только что собранные в лесу. Только сначала их нужно перебрать, очистить от лесного мусора, промыть и дать стечь.

Ингредиенты:

  • Опята (у меня замороженные) – 300гр.
  • Гречка – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 4 -5 шт. (маленького размера)
  • Соевый соус – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
  • Зеленый лук – для украшения супа.

Как сварить вкусный грибной суп

Процесс приготовления очень прост и не займет много времени! В первую очередь наливаем в кастрюлю воды, примерно два с половина литра, ставим на огонь.

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Очистим репчатый лук от шелухи, морковь и картофель от кожуры.

Шаг 2. Гречку промываем в воде.

Шаг 3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. Лук нарезаем полукольцами, а морковь длинными брусочками.

Шаг 5. Грибы из пакета высыпаем в тарелку. Я их нарезать не буду, так как они маленького размера.

Шаг 6. В кастрюле тем временем закипела вода и туда отправляем, промытую в воде гречку.

Шаг 7. Сразу же в кастрюлю отправляем и нарезанный картофель. Варим 10 — 15 минут.

Приступаем к пассеровке овощей.

Шаг 8. В сковороду наливаем немного растительного масла и подогреваем. Затем выкладываем репчатый лук.

Добавляем соевый соус, совсем не много.

Шаг 9. Отправляем нарезанную морковь.

Шаг 10. Слегка обжариваем овощи и добавляем замороженные или свежие опята.

Прогреваем 10 минут. Аромат просто великолепный!

Шаг 11. Осталось обжаренные грибы и овощи выложить в кастрюлю.

Шаг 12. Добавляем соль по вкусу.

Варим буквально 10 минут!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Грибной суп из свежих шампиньонов – рецепт пошаговый

Рецепт вкусного грибного супа-пюре из свежих шампиньонов распространен на классической французской кухне. Его называют «грибным капучино», потому что он имеет пенистую и легкую консистенцию.

Обычно овощные супы-пюре содержат загуститель: картофель или рис. Крахмал в них «скрепляет» суп и делает его кремообразным. Но посмотрите, такой же эффект можно получить и без этих элементов, приготовив суп только со свежими грибами, луком и чесноком. Они обжарены на сливочном масле и эмульгированы добавлением кислого элемента: белого вина. Результат отличный! Суп готовится очень быстро, всего за 30 минут. Это блюдо из шампиньонов свежих не избито, свежо и празднично.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла (разделить на 2 части);
  • 150 мл полусухого белого вина (Шардоне, Совиньон Блан и др.);
  • соль и перец;
  • тимьян;
  • 1,2 л овощного или куриного бульона;
  • 150 мл сливок (жирностью не менее 30%)
  • 20 г растительного масла

Для подачи:

  • хрустящие гренки;
  • несколько жареных грибов с 20 г сливочного масла;
  • рубленая зелень.

Как приготовить суп из свежих шампиньонов:

Я обычно сортирую грибы, купленные на рынке, и откладываю отдельно самые красивые. В этом рецепте вы можете использовать их ножки (особенно если они только что отрезаны от шляпки), а также грибы, которые сломались или имеют небольшие дефекты.

Сначала я чищу грибочки. Я почистил шампиньонам ножки ножом и удалила юбочки. Я быстро промыла их струей холодной воды, чтобы избавиться от травы, листьев и почвы на поверхности.

Еще 1-2 красивых грибочка откладываем для украшения (в конце они будут нарезаны и поджарены отдельно).

Затем грибы нарезаю небольшими кусочками.

Потом острым ножом нашинковала лук и чеснок.

Выбираем подходящую кастрюлю, в которой растопим 30 г сливочного масла. Я добавила нарезанный лук, чеснок, щепотку соли. Я обжариваю их 2-3 минуты, пока они не станут прозрачными, без потемнения. Я также кладу нарезанные грибы и несколько зеленых листьев тимьяна. Я приправила все солью и свежемолотым черным перцем и подождала, пока грибы отдадут всю воду, которая затем испарится. Когда грибы начали шипеть и слегка подрумяниваться (то есть примерно через 5 минут), я пролила все стаканом белого вина и добавила оставшиеся 30 г масла.

Я подождала 2-3 минуты, пока спирт испарится из вина, а затем залила в кастрюлю 1,2 л горячего овощного супа (или горячей воды, если у вас нет готового бульона).

Я оставила грибной суп вариться примерно на15-20 минут на среднем огне. Какие приятные ароматы! Наконец, я вылила в кастрюлю сладкие сливки и дала супу покипеть еще минуту.

Я перетерла грибной суп с шампиньонами погружным блендером, а затем процедила его через толстое сито. Похоже на пенистый капучино!

Наконец кладу последний кусочек сливочного масла — на этот раз оно должно быть холодным, из холодильника! Оно играет роль эмульгатора и загущает грибной суп-пюре из свежих шампиньонов.

Пробуем на вкус, добавляя поочередно соль и перец, тоже можно добавить приправу. Этот грибной крем-суп можно подавать на стол, украсив его гренками, петрушкой и отдельно поджаренным грибом.

Грибной суп с гречкой в горшочках — пошаговый рецепт приготовления

А каким вкусным может быть, казалось бы, обычный суп, но томленный в духовке. Уже представили себе. Тогда давайте приготовим такой! Но будет он не совсем обычным. Добавим для сытности и вкуса гречку. Уверю вас, что получится бесподобно.

Суп получится густым и наваристым. А для его приготовления нам понадобятся горшочки.

Нам понадобится (на з горшочка):

  • свежие грибы – 300 гр
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • корень петрушки – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • гречка – 3 ст. ложки
  • бульон (любой) – 1,5 литра
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сметана – 100-150 мл
  • измельченный зеленый лук и укроп, смесь – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2 шт
  • черный перец горошком – 3 шт

Приготовление:

Для приготовления такого супа подойдут любые грибы, а еще лучше разных сортов. Это позволит получить более богатый вкус и аромат. А зимой его можно готовить со свежими или замороженными шампиньонами.

Также можно использовать для него и разный бульон – овощной, грибной, мясной или куриный. Естественно, это будет влиять на вкус, каждый раз он будет разным, что и неудивительно. Но вкусно будет в любом выбранном варианте.

1. Грибы почистить. Шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать кусочками. Если используете шампиньоны, то нарежьте их пластинами.

2. Шляпки небольшого размера оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей. Обдать их кипятком и разложить в порционные глиняные горшочки ( 3 штуки). Туда же выложить по неполной столовой ложке гречки, заранее промытой в воде.

3. В каждый горшочек налить 0,5 литра бульона

4. Разогреть духовку до 180 градусов. И поставить в них горшочки, накрыв их крышкой. Готовить 40 минут.

5. Тем временем, порезать кубиками лук и корень петрушки. Морковь потереть на терке.

6. Обжарить на масле грибные ножки, затем добавить лук и корень петрушки. Когда они немного обжарятся, добавить морковь. Тушить до мягкости. Можно влить немного бульона, чтобы овощи не горели.

7. Картофель нарезать кубиками.

8. Добавить в каждый горшочек нарезанный картофель и обжаренные овощи. Положить по горошине черного перца и лавровый лист, разделив его на равные части. А также посолить по вкусу.

9. Снова поставить горшочки в духовку и тушить еще 20-25 минут.

10. При подаче посыпать измельченным зеленым луком и зеленью, сдобрить сметаной.

Примерно таким же образом мы готовили курицу с картошкой, овощами и грибами в духовке. Но там блюдо получалось погуще, а из-за курицы, еще и более питательным.

Борщ

Данный рецепт особенно хорош для благородных болетовых – белого гриба и его ближайших съедобных родственников.

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Капуста – 200 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Свекла – 50 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, сахар и зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Плодовые тела отварить, после закипания, на медленном огне, в течение получаса. Затем воду слить, а грибы просушить на дуршлаге.
  • Куриный бульон довести на плите до кипения.
  • Капусту некрупно нашинковать, картофель нарезать кубиками.
  • Лук, морковь и свеклу обжарить на сковороде, в масле, до румяности, затем добавить к ним томатную пасту, тщательно перемешать и томить все на медленном огне две минуты.
  • Когда бульон закипит, добавить к нему грибы и картофель и варить, под крышкой, на среднем огне, до готовности картофеля.
  • Усилить огонь и добавить в кастрюлю капусту. Использовать лучше сочный молодой кочан.
  • Выложить в суп зажарку, мелко нарубленный чеснок и лавровый лист, после закипания досолить, если это требуется, и посыпать борщ свежей зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком.
  • Снять кастрюлю с огня и дать борщу настояться. Перед подачей хорошо посыпать его душистым перцем. Подавать лучше со сметаной.

Грибной суп из свежих грибов с рисом – пошаговый рецепт

Этот грибной суп можно готовить из свежих грибов без добавления картошки. Рецепт для тех, кто любит рис, который отлично сочетается с боровиками и опятами. Пошаговые фото подскажут. как сделать такую вкуснятину. не затратив много времени.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 400 г;
  • рис – 4 ст. л.;
  • морковь – 1-шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • бульон куриный – 2 л.;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Перебрать грибы, порезать на кусочки среднего размера.  Заливаем их водой и тщательно промываем. Затем аккуратно надо извлечь грибы из воды, отжать и опустить в кастрюлю с готовым бульоном. Ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем периодически серую пену с поверхности. Вы можете сварить бульон предварительно по одному из наших рецептов. Это несложно, но такая палочка-выручалочка поможет вам быстрее приготовить супчик для всей семьи к обеду. Когда грибы закипят, нужно уменьшить огонь, варить полчаса.

Рис тщательно промываем, пока вода не станет светлой.

Выкладываем рис в кастрюлю, как только вода закипела. Перемешиваем рис с грибами.

Овощи измельчить: лук нарезать мелкими кубиками, морковь – потереть на крупной терке, как видно на фото.

Тем временем мы успеем обжарить подготовленные овощи в сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки.

При желании подсолнечное масло можно заменить сливочным маслом. Тогда суп наполнится особым ароматом и приобретет нежный вкус.

Отправляем пассерованные овощи в грибной суп. Даем им вместе покипеть еще минут 10.

В конце солим суп, добавим выбранные специи, зелень. Еще раз снимаем остатки пены.

Можно зелень не добавлять в кастрюлю, а выкладывать непосредственно в каждую тарелку.

Подаем грибной суп с рисом на стол. Можно предложить сметану, черный хлеб или хлебцы.

Рецепты, как сделать дома грибной суп со сливками

Грибной суп (финская кухня)

Ингредиенты:

1 кг свежих грибов, 1 луковица, 50 г маргарина, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, 2 мясных бульонных кубика, 1 яичный желток, 100 мл сливок, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Рубленые грибы и лук подрумянить на маргарине в кастрюле, после чего добавить муку и бульон. Суп варить примерно 30 мин и заправить смесью сливок и взбитого желтка при интенсивном помешивании.

Соль добавить по вкусу. Приготовленный по этому рецепту грибной суп со сливками перед подачей на стол заправить зеленью петрушки.

Суп-пюре из грибов и раков «Жоанвиль»

Этот рецепт грибного супа со сливками понравится даже самому капризному гурману.

Ингредиенты:

1,5 л белого соуса, 100 г грибов, 150 г раков, 150 г сливок, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Перед тем как варить такой грибной суп, нужно приготовить белый соус с рыбным бульоном и с бульоном из раков.

Для гарнира в суп положить нарезанные соломкой грибы и раковые шейки. Суп заправить кипячеными сливками и яичными желтками; прибавить кусочек масла.

Суп с грибами, рисом и овощами

Ингредиенты:

7 сушеных грибов,1 / 2 стакана риса, 1 л пахты, 1 л воды, 1 морковь, 1 корень петрушки,1 /2 стакана сливок, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль, перец.

Приготовление:

В грибной бульон положить нашинкованные грибы, замоченный рис, натертые на крупной терке морковь и корень петрушки, соль, перец, сварить до готовности рис, влить пахту и довести до кипения, добавить сливки. Согласно рецепту, такой грибной суп со сливками нужно подавать с рубленой зеленью укропа.

Рецепты приготовления супов с грибами и фасолью

Суп овощной с сушеными грибами

Ингредиенты:

20 г грибов, 400 г картофеля, 75 г белокочанной капусты, 50 г цветной капусты, 140 г помидоров, 60 г лука, 60 г моркови, 10 г корня петрушки, 90 г стручковой фасоли, 70 г консервированного зеленого горошка, 30 мл растительного масла, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Грибы отварить, отцедить и нарезать ломтиками. В кипящий грибной отвар положить нашинкованную белокочанную капусту и дать закипеть. Добавить подготовленные грибы, нарезанные соломкой и поджаренные на масле лук, морковь и корень петрушки, нарезанный ломтиками картофель, нарезанные на части зеленые стручки фасоли и варить 15-20 мин. Затем ввести нарезанные дольками свежие помидоры, отваренные в подсоленной воде мелкие соцветия цветной капусты, зеленый горошек, посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить до готовности. Приготовленный по этому рецепту суп с фасолью и грибами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп-жюльен с грибами

Ингредиенты:

200 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 100 г моркови, 100г репы, 100 г лука-порея (белая часть),100грепчатого лука, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 4 стакана мясного или куриного бульона, 1 очищенная капустная кочерыжка, 50 г щавеля, 100 г лущеного гороха, 100 г фасоли в стручках, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени сельдерея, 5 г сметаны, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как сварить такой грибной суп, овощи нужно помыть и мелко порубить. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 мин. За 30 мин до подачи на стол добавить свежие очищенные и мелко нарезанные грибы. Подавать со сметаной.

Грибной суп с фасолью

Ингредиенты:

5 свежих грибов, 3 ст. ложки фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Приготовление:

Чтобы приготовить этот грибной суп дома, фасоль нужно замочить на ночь, затем опустить в кипящую воду, варить 5-6 мин и настаивать 40-60 мин.

Морковь натереть на терке, лук и грибы мелко порубить. Воду с фасолью снова довести до кипения, опустить в нее грибы, морковь, лук, соль, варить 6-8 мин и настаивать 20-30 мин. При подаче посыпать зеленью укропа, заправить растительным маслом и перцем.

10 секретов

Чтобы приготовить идеальный грибной суп, необходимо обратить внимание на несколько очень важных моментов:

  1. Мясной бульон быть сварен из курицы, индейки или говядины. Однако знайте, что самый вкусный и ароматный бульон получается из говяжьих костей.
  2. Не добавляйте в блюдо никаких специй — они испортят естественный вкус супа. Лук и целую морковь можно бросить в процессе приготовления.
  3. Лучшие грибы для бульона — сушеные. Замочите их в кипящей или просто горячей воде, а затем оставьте на час. По истечении этого времени добавьте их в бульон.
  4. Вы также можете использовать свежие грибы. Для более изысканного вкуса обжарьте их буквально 3–5 минут в горячем растительном масле.
  5. Для бульона лучше всего подходят белые грибы, лисички или шампиньоны.
  6. Вы можете использовать маринованные, свежие и соленые грибы одновременно в любом рецепте.
  7. Если вы любите супы-пюре, можно добавить поджаренную муку (несколько столовых ложек) — это сделает блюдо более густым.
  8. Когда суп будет готов, не спешите разливать его по тарелкам. Увеличьте нагрев до высокого уровня на две-три минуты и дайте бульону покипеть.
  9. Хорошо бы отложить его в сторону на несколько часов и дать ему настоятся.
  10. В качестве украшения можно использовать панировочные сухари, гренки, орехи или даже сухофрукты.

Со сливками

Для приготовления свежего ароматного супчика потребуется всего полчаса.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 320 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 270 мл;
  • масло подсолнечное;
  • укроп сухой – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • соль;
  • вода – 1,5 литра.

Приготовление:

  1. Нашинкованный лук пассеровать в масле.
  2. Грибы нарезать, поместить в лук, обжарить, присыпать мукой. Размешать.
  3. Нарезать картошку, залить водой, довести до точки кипения, поместить обжарку, подсолить, посыпать укропом, перцем.
  4. Отварить в течение четверти часа, залить сливками, вскипятить. Можно подавать к столу.

Watch this video on YouTube

Вариант 4: Грибной суп из свежих грибов с мясным фаршем – «Ракета»

Необычное название для первого блюда, но как точно подмечено. Суп готовится быстро, съедается просто молниеносно. Подойдут любые свежие грибы, можно использовать и замороженные. Фарш желательно брать домашний, по рецептуре требуется смешанный мясной, но подойдёт и густой куриный фарш.

Ингредиенты:

  • смешанный домашний фарш – 400 гр.;
  • 150 граммов свежих грибов;
  • головка лука;
  • три небольшие картофелины;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • свежая петрушка, укроп;
  • 50 граммов сливочного «Крестьянского» масла;
  • чеснок;
  • смесь специй «Прованские травы» – по вкусу;
  • небольшая щепоть молотого кориандра;
  • два небольших лавровых листа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистив от грязи и тщательно промыв, режем грибы произвольно: крупными пластинками, небольшими ломтиками или лапшой. Меленько шинкуем луковицу.

Шаг 2:

На одну из конфорок ставим сковороду и опускаем в неё сливочное масло. Параллельно помещаем на интенсивный огонь трёхлитровую, неполную кастрюлю воды.

Шаг 3:

В сковороду к растопленному маслу выкладываем лук. Обжарив до прозрачности, добавляем мясной фарш и грибы. Приправив специями, слегка присаливаем. Периодически перемешивая и хорошо разминая кусочки мяса, готовим до полуготовности фарша.

Шаг 4:

Выкладываем обжарку из сковороды в кипящую воду, понижаем нагрев.

Шаг 5:

Очищенный и разрезанный пополам картофель, ополаскиваем водой и натираем на крупной тёрке. Это нужно делать по готовности обжарки, если натереть раньше, картошка может потемнеть.

Шаг 6:

Выкладываем в кастрюлю сливочный сыр и начинаем помешивать. Как только сыр полностью разойдётся, добавляем тёртый картофель. Готовим на небольшом огне, следя за размягчением картошки, примерно четверть часа.

Шаг 7:

За минуту до готовности, закладываем в суп лавровые листы, добавляем меленько покрошенную зелень. Сняв с плиты, выдерживаем при закрытой крышке десять минут.

Подаётся суп в горячем виде. Прежде чем налить в тарелку, выдавите в неё через пресс небольшой зубочек чеснока. Мелко нарезанная петрушка подаётся в отдельной посуде.

Как приготовить грибной суп

Сытные блюда варят на плите, в мультиварке и в горшочках в духовке. Также суп можно приготовить на костре во время пикника или похода.

Пять самых питательных рецептов супов из грибов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
1 ч 40 мин328+44
45 мин230+101
1 ч 10 мин216+38
2 ч 40 мин198+26
1 ч 30 мин173+57

Рекомендации:

    1. Лесные дары делят на несколько съедобных категорий. Одни виды можно безбоязненно употреблять в сыром виде, другие только после длительного вымачивания и термической обработки, а некоторые смертельно ядовиты. Поэтому незнакомые грибы в пищу употреблять нельзя.
    1. Для супа берут овощной, мясной или рыбный бульон.
    1. Перед готовкой грибы чистят и промывают в проточной воде. Крупные нарезают кубиками, а мелки кладут в кастрюлю целиком. Иногда заготовки сначала обжаривают на растительном масле.
    1. Сушеные грибы предварительно замачивают в холодной воде на 2-3 ч.
    1. Крем-супы готовят из шампиньонов, сыра, сливок и лука. Продукты варят до готовности, затем взбивают их блендером. Для вкуса в них добавляют белое сухое вино, мускатный орех, перец и зелень. Готовое блюдо украшают оливковым маслом и ломтиками целых шампиньонов.
    1. Вкусные солянки и рассольники получаются из маринованных опят и соленых груздей.

Супы подают к столу со сметаной, репчатым луком и хлебом.

Грибные блюда отличаются низкой калорийностью, поэтому их можно включать диетическое меню.

Вкусный суп из свежих лесных грибов – пошаговый рецепт с фото

Во многих разновидностях грибного супа предлагают использовать белые грибы, потому что из них получается привычный всем благородный суп. Однако классический суп из лесных грибов предполагает использование маслят, подосиновиков, подберезовиков и лисичек. Они придадут нашему изумительному первому блюду оригинальный вкус и насыщенный цвет. Если вы настоящий грибник или просто любитель этих бесценных природных даров, обязательно приготовьте вкусные рулетики с грибами.

Ингредиенты:

  • набор грибов свежих – 500 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

Грибы промываем под холодной водой, внимательно следим за их чистой. Надо учитывать, что маленькие беленькие черви любят сидеть не в белой части шляпы, а в рыхлой «губке» снизу и в ножке недалеко от корня, где она толще, поэтому мы эти места с особой тщательностью просматриваем. Грибы очистим и нарежем кусочками.

Отправим грибы вариться. Можно закладывать в холодную воду. После закипания снимаем пену, которая плавает на поверхности.

Корнеплоды, если они здоровые, тоже отлично подходят для супа. Картофель очистим или молодой поскребем от кожуры, нарезжем на мелкие кусочки и отправим в суп вместе с двумя веточками розмарина.

Выкладываем сюда нарезанную морковку. Варим с грибами, пока она не станет мягкой.

Приготовим вкусную зажарку. Мелко порежем бекон и пожарим его на сковороде, пока не выделится жир.

Если вы этот мясной продукт не используете, можно взять растительное масло. Но нужного аромата не будет.

Затем добавим в сковороду нарезанный лук. Продолжаем пассеровать овощи практически до готовности.

Перекладываем овощную зажарку к картошке и грибам в кастрюлю. Готовим вместе около 20 минут на среднем огне. Смотрим картофель, чтобы не переварился.

Не забываем, что наш грибной суп из свежих грибов надо по вкусу посолить, поперчить. Можно добавить парочку лавровых листиков. В самом конце добавляем мелко нарезанный укроп.

Можно подавать суп к столу через несколько минут. Не спешите разливать по тарелкам – пусть он настоится под крышкой. Зато, когда откроете ее, аромат разольется по всей кухне и соберет всех за столом. Приятного аппетита!

Рецепты, как сварить суп из свежих грибов (с фото)

Суп картофельный со свежими грибами

Ингредиенты:

Для этого рецепта супа из свежих грибов потребуется 10-12 картофелин, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3-4 ст. ложки растительного масла,1 /2 стакана сметаны, перец, укроп, соль, лавровый лист.

Приготовление:

Чтобы приготовить такой домашний грибной суп, свежие грибы нужно очистить и тщательно промыть. Ножки отрезать, мелко изрубить и поджарить на масле. Морковь, корень петрушки, репчатый лук мелко нарезать ломтиками и отдельно поджарить.

Положить картофель, нарезанный кубиками, поджаренные корешки грибов, морковь, корень петрушки, лук. Суп посолить, добавить перец, лавровый лист и варить до готовности. Приготовленный по этому рецепту домашний суп с грибами заправить сметаной, посыпать мелко нарубленным укропом.

Суп грибной (румынская кухня)

Ингредиенты:

3 л воды, 500 г грибов, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец, 1 яичный желток, корень петрушки.

Приготовление:

Перед тем как сварить суп из свежих грибов, дары леса нужно очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Дать стечь воде и тушить с 1/2 ч. ложки сливочного масла и мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, прибавить перец. Поджарить муку с V2 ч. ложки сливочного масла и развести овощным отваром. Положить грибы, и суп еще поварить, перед подачей заправить желтком.

Посмотрите фото супов из свежих грибов по рецептам, представленным выше:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий