Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Приготовление
Для начала займемся картошкой. Ее нужно почистить, нашинковать на тонкие пластинки, так она быстрее сварится. Помещаем ее в небольшую кастрюльку, немного солим, заливаем водой, отвариваем до готовности.
Лук шинкуем на полукольца. Грибы измельчаем на небольшие дольки, обжариваем их с луком на сковороде, смазанной маслом, до золотистости.
Теперь помещаем их в чашу блендера, превращаем в пюре. Картошка готова, сливаем воду, немного примнем с помощью вилки. Соединяем грибы с картошкой, добавляем молоко или сливки, куриный бульон и с помощью погружного блендера измельчаем в однородную кремовую массу. Сейчас самое время добавить специи и соль, если нужно. Теперь нагреваем кремовую массу. Затем подаем, украшая ломтиками грибов и гренками.
Грибной суп с курицей, плавленым сыром и картофелем
Густой, ароматный и в то же время легкий суп. Идеально впишется в неспешный обед в любой день, в любое время года
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Картофель – 2-3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Плавленый сырок – 2 уп
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода – 2 л
- Зелень – 1 пучок
- Соль поваренная
- Черный и душистый молотый перец
Приготовление
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на плиту, доводим до кипения.
В это время куриное филе нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла добела. Обжариваем на сильном огне, чтобы сок, находящийся в мясе «запечатался», не выходил наружу, он нам нужен в супе.
Картофель чистим, нарезаем как обычно на суп, отправляем его в кипящую воду. Также в кастрюлю добавляем лавровый лист, немного соли и перец.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь почистим, натираем на крупную терку. Как только после добавления картошки вода снова закипела, добавляем обжаренное куриное филе. В той же сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем к нему морковь, доводим овощи до золотистого цвета. После чего переносим их в кастрюлю.
Очищенные, промытые грибы нарезаем тонкими пластиками, добавляем в кипящий суп, переводим огонь на средний. Накрываем крышкой, варим до готовности картофеля и грибов.
А пока займемся плавленым сыром. Его необходимо нарезать на мелкие кусочки. Чтобы это было удобно делать, можно заранее убрать его в морозилку на полчаса. Когда картошка практически готова, вводим сыр. Постоянно помешиваем, чтобы он растворился, даем покипеть еще 3-4 минутки. Теперь всыпаем рубленую зелень, отвариваем еще пару минут, выключаем плиту. Даем настояться супчику около 20 минут, подаем к столу.
Грибной крем-суп – пошагово
Получается нежный по консистенции суп.
Нежнейшая текстура и неповторимый вкус – это все о грибном крем-супе.
Ингредиенты:
- грибы – 340 г;
- куриный бульон – 1 л;
- сливки – 55 мл;
- лук;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло сливочное – 55 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- батон – 200 г;
- зелень;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Нарезать грибы дольками, нашинковать лук, чеснок, поместить в сковороду с маслом. Обжарить до мягкости компонентов, в конце добавить муку, посолить.
- Подготовленные грибы переложить в кастрюлю, пюрировать погружным блендером.
- В состав влить бульон, добавить перец, сливочное масло, залить сливками, вскипятить, проверить на соль.
- Срезать с батона края, нарезать кубиками, подсушить на среднем огне.
- Измельчить зелень.
- Подавать порционно, украсив гренками с зеленью.
Watch this video on YouTube
Вариант 1: Грибной суп из свежих грибов с картошкой – классический рецепт
Вкус супа во многом зависит от сорта грибов. Бесспорно, вкуснее супчика, чем из белых грибов, не найти. Боровики дают насыщенный аромат бульону, который не требуется сдабривать приправами и специями. Рецепт классического грибного супа с картошкой универсален и прост. Воспользовавшись им можно готовить из любых свежих грибов, и не только лесных. Сгодятся свежие шампиньоны и вешенки, доступные круглогодично.
Ингредиенты:
- свежие грибы – 400 гр.;
- две крупных картофелины;
- 30 гр. сливочного «Традиционного» масла;
- половинка небольшой морковки;
- маленькая луковица;
- 5 гр. свежего укропа или петрушки.
Пошаговый рецепт грибного супа из свежих грибов с картошкой
Шаг 1:
Зачищаем ножки и шляпки грибов от грязи, промываем. Нарезав пластинками, закладываем в кастрюлю, залив двумя литрами воды.
Шаг 2:
Помещаем на интенсивный огонь. Дожидаясь кипения, систематически собираем пену. Затем слегка снижаем температуру, и оставляем варить, прикрыв крышкой.
Шаг 3:
Очистив картошку, тщательно обмываем клубни. Нарезав тонкими некрупными брусочками, опускаем картошку в грибной отвар через четверть часа после закипания.
Шаг 4:
Измельчив на средней тёрке морковь, меленько нашинковав лук, готовим обжарку. Для этого выкладываем в сковороду ломтик масло и полностью растапливаем на малом огне. Сначала в сковороде слегка поджариваем лук, затем добавляем в пассеровку морковь. Тушим овощи, систематически перемешивая до появления золотистого оттенка.
Шаг 5:
Выкладываем обжарку в кастрюлю к практически готовой картошке и продолжаем готовить, не давая интенсивно кипеть, до полного её размягчения. В конце присаливаем суп по своему вкусу, заправляем молоденькой зеленью. Отставляем с плиты, потомив ещё минуту.
Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт
Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, поэтому весь спектр грибных вкусов получаем в нашем супе. К этому рецепту подойдут любые съедобные грибы из вида трубчатых. Так же лисички хорошо подходят, из остальных видов не пробовали)))
Готовим именно из лесных грибов, с магазинными шампиньонами или вешенками не сравнить.
Ингредиенты:
- Грибы — на глаз, примерно 300-400 г или тарелочка)));
- Картофель — 5 шт. или по объему кастрюли;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт. (большая);
- Зелень укропа и петрушки по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Лавровый лист — 1-2 листа;
- Душистый перец горошком — 5-7 шт.;
- Растительное масло для обжарки;
- Макароны или вермишель (мелкие) — 2 горсти, не более.
Шаг 1.
Ставим воду в кастрюле на огонь. Сразу добавляем соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец для вкуса и аромата.
Шаг 2.
Пока закипает вода о специями приготовим картошку, чистим ее и нарезаем кубиками. Размер выбираем по Вашему вкусу.
Нарезали, добавляем сразу в кастрюлю, даже если вода не закипела, можно перемешать все и оставляем вариться.
Шаг 3.
Морковь натираем на крупной терке и лук нарезаем крупными кусочками.
Шаг 4.
Пока картофель варится, готовим поджарку. Для этого сначала обжариваем лук, минут 5, постоянно помешивая. Потом добавляем морковь, немного солим, буквально щепотку, все перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Не забываем перемешивать периодически.
Шаг 5.
Пока поджарка готовится, подготовим грибы. Они уже должны быть помыты и почищены.
Мы используем подберезовики и подосиновики. Так же прекрасно подходят маслята, лисички и шампиньоны (магазинные). Пробовали из подтопольников — немного не то, но тут скорее дело вкуса.
Нарезаем грибы крупными кубиками и круглешками ножки.
При жарке они еще уменьшатся в объеме.
Шаг 6.
Лук с морковкой обжарили как положено, картофель тоже закипел, добавляем грибы к луку с морковью и обжариваем еще минут 10, периодически помешивая.
Шаг 7.
После добавляем поджарку с грибами в кастрюлю с картофелем.
Так же зелень мелко рубим и добавляем в суп, чем больше, тем лучше.
Следом отправляем две горсти лапши мелкой. У нас мелкие ракушки, больше и не нужно. Лучше всего использовать вермишель паутинку, но у нас не было в наличии))).
Все перемешаем и варим еще минут 5. После убираем суп с огня, можно дать немного остыть и можно разливать по тарелочкам.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=3PIJ-i0aRYU
Все очень просто, а главное очень вкусно. В суп. при желании, можно добавить сметанки. Лучше всего кушать вместе с черным хлебом.
Приятного аппетита!
С белыми грибами
Попробуйте ароматную похлебку с насыщенным грибным ароматом и высокой питательной ценностью.
Невозможно найти человека, который отказался бы от такого вкусного грибного супчика!
Ингредиенты:
- гриб белый – 6 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- корень сельдерея;
- картошка – 4 шт.;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- лук – 1 шт.;
- сметана;
- морковь – 1 шт.;
- укроп;
- соль.
Приготовление:
- Нашинковать лук, коренья, пассеровать в масле.
- Приготовленные грибы залить водой, довести до кипения, отварить в течение получаса, снимая с поверхности пену по мере ее образования.
- Нарезать кубиками картошку, вместе с обжаркой поместить в жидкость с грибами, добавить пряности. Вскипятить. По вкусу посолить, отварить до готовности.
- Нашинковать укроп, посыпать порционно, добавляя сметану в каждую тарелку.
Watch this video on YouTube
Гречневый суп с шампиньонами
Фото: pinterest.ru
Один из самых простых и популярных в народе грибных супов. Блюдо даже у начинающих хозяек всегда получается очень аппетитным!
Тебе понадобится: 2 л воды или бульона, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 350 г шампиньонов, 150 г гречневой крупы, 1 долька чеснока, соль, специи и зелень.
Приготовление:1. Промытую и обсушенную гречку поджарь на сухой сковороде, в это время доведи воду до кипения в кастрюле, в которой будешь варить суп.2. Свари нарезанный небольшими дольками картофель до полуготовности, добавь ароматную обжаренную крупу.3. Грибы, лук и морковь измельчи, приготовь из них поджарку на сливочном или растительном масле, посоли-поперчи по вкусу и переложи в кастрюлю с картошкой и гречкой. Добавь в суп чеснок и зелень.
Нежнейший рецепт с плавленым сыром
Это кушанье покорит всех. Суп грибной с плавленым сыром получится с нежным сливочным вкусом и бесподобным ароматом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- сливки – 120 мл;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- перец;
- вода – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- масло постное;
- соль – 4 г;
- зелень.
Приготовление:
- Картошку порезать, полученные кубики поместить в горячую воду, отварить.
- Нашинковать лук, крупно натереть морковь, нарезать пластинками грибы.
- Раскалить в сотейнике масло, пассеровать овощи. Через пару минут добавить шампиньоны, все обжарить.
- Обжарку отправить к картошке, варить 5-7 минут.
- Нарезать сырки, нашинковать зелень.
- Соединить сливки с сырками, посолить, поперчить, добавить в кастрюлю.
- Довести до кипения, посыпать зеленью. Перед подачей дать настояться.
Watch this video on YouTube
Вариант 4: Грибной суп из свежих грибов с мясным фаршем – «Ракета»
Необычное название для первого блюда, но как точно подмечено. Суп готовится быстро, съедается просто молниеносно. Подойдут любые свежие грибы, можно использовать и замороженные. Фарш желательно брать домашний, по рецептуре требуется смешанный мясной, но подойдёт и густой куриный фарш.
Ингредиенты:
- смешанный домашний фарш – 400 гр.;
- 150 граммов свежих грибов;
- головка лука;
- три небольшие картофелины;
- 100 гр. сливочного сыра;
- свежая петрушка, укроп;
- 50 граммов сливочного «Крестьянского» масла;
- чеснок;
- смесь специй «Прованские травы» – по вкусу;
- небольшая щепоть молотого кориандра;
- два небольших лавровых листа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистив от грязи и тщательно промыв, режем грибы произвольно: крупными пластинками, небольшими ломтиками или лапшой. Меленько шинкуем луковицу.
Шаг 2:
На одну из конфорок ставим сковороду и опускаем в неё сливочное масло. Параллельно помещаем на интенсивный огонь трёхлитровую, неполную кастрюлю воды.
Шаг 3:
В сковороду к растопленному маслу выкладываем лук. Обжарив до прозрачности, добавляем мясной фарш и грибы. Приправив специями, слегка присаливаем. Периодически перемешивая и хорошо разминая кусочки мяса, готовим до полуготовности фарша.
Шаг 4:
Выкладываем обжарку из сковороды в кипящую воду, понижаем нагрев.
Шаг 5:
Очищенный и разрезанный пополам картофель, ополаскиваем водой и натираем на крупной тёрке. Это нужно делать по готовности обжарки, если натереть раньше, картошка может потемнеть.
Шаг 6:
Выкладываем в кастрюлю сливочный сыр и начинаем помешивать. Как только сыр полностью разойдётся, добавляем тёртый картофель. Готовим на небольшом огне, следя за размягчением картошки, примерно четверть часа.
Шаг 7:
За минуту до готовности, закладываем в суп лавровые листы, добавляем меленько покрошенную зелень. Сняв с плиты, выдерживаем при закрытой крышке десять минут.
Подаётся суп в горячем виде. Прежде чем налить в тарелку, выдавите в неё через пресс небольшой зубочек чеснока. Мелко нарезанная петрушка подаётся в отдельной посуде.
Грибной суп с курицей и вермишелью
Эта вариация не совсем обычная, более интересная, дополненная кабачками.
Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- грибы белые – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец – 4 горошины;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- вода – 2200 мл;
- вермишель – 210 г;
- лавр – 2 листа;
- цуккини – 320 г;
- гвоздика – 1 шт.;
- петрушка;
- лук зеленый – 15 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление:
- Залить курицу водой, довести до кипения, слить жидкость, залить новой партией. Отварить с добавлением пряностей.
- Лук, чеснок нашинковать, морковь измельчить.
- Припустить овощи в сковороде с маслом, поместить в бульон, посолить.
- Курицу нарезать кусками.
- Поместить в бульон тонко нарезанные грибы, отварить.
- Нарезать пластинами цуккини, нашинковать зелень.
- Поместить цуккини в бульон, добавить мясо и тонкую вермишель. Варить около 10 минут.
- Посыпать зеленью, потомить на слабом огне пару минут, попробовать на соль.
- В конце добавить сливочное масло.
Watch this video on YouTube
Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей
Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом, это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Его с удовольствием едят дети и любят взрослые. По желанию во время варки бульона в него можно добавить корень петрушки или сельдерея. Они придадут блюду приятный цвет и аромат. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса
Приготовление
Куриное филе рубим на мелкие кусочки, варим до полуготовности.
В это время шинкуем на кубики картофель, заливаем водой, чтобы он не окислился.
К вареному мясу всыпаем картофель, гречку. Ее необходимо заранее промыть и подсушить на разогретой сухой сковороде. Варим суп до готовности картошки и гречки. Пока суп варится, займемся грибами. Для этого чистые грибы делим на четвертинки.
Лук рубим мелким кубиком и обжариваем вместе с грибами на растительном масле в течение 10-12 минут, постоянно помешивая. Когда картошка и гречка дошли до готовности, добавляем обжаренные грибы с луком.
Оставляем кастрюлю на среднем огне еще на 4-5 минут и выключаем. Даем настояться примерно полчаса и подаем к столу. Подавать такой супчик лучше с гренками.
Вариант 3: Нежнейший грибной суп из свежих грибов (суп-пюре)
Супы в виде пюре словно созданы для любителей грибных ароматов
Неважно, какие грибы использованы, блюдо в любом случае получится столь насыщенным, что устоять будет непросто
Обратите внимание, что сливочное масло должно быть исключительно натуральным и с высоким содержанием жира
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 700 гр.;
- стакан 12-процентных сливок;
- килограмм картофеля;
- крупная луковая головка;
- полтора литра воды;
- перец белый и чёрный – по небольшой щепоти;
- треть пачки «Фермерского» масла;
- сахар.
Как приготовить
Шаг 1:
Помещаем на малый огонь толстостенную кастрюлю и сразу выкладываем в неё сливочное масло. Растопив, добавляем мелко порубленный лук. Пассеруем ломтики, перемешивая, пока они не станут прозрачными. Сильной обжарки не требуется, от лука нужен только аромат.
Шаг 2:
Промываем шампиньоны. Хорошо обсушив, режем некрупными ломтиками прямо над кастрюлей. Обязательно оставьте два небольших грибочка, их нужно будет нарезать на пластинки и временно отложить.
Шаг 3:
Тушим грибы с луком до пяти минут, добавляем небольшие ломтики картошки и заливаем кипятком. Доведя до закипания, варим при умеренном огне до готовности картофеля.
Шаг 4:
В сковороде, подлив чуточку масла, до румяности прижариваем ранее отложенные пластинки шампиньонов.
Шаг 5:
Когда картофель станет мягким, перемешивая, помалу вводим в суп сливки. Присаливаем, добавляем чёрный и белый перчик, для усиления вкуса подсыпаем щепоть сахара. Доводим до закипания и сразу отставляем. Не кипятим!
Шаг 6:
Перебиваем готовый грибной суп блендером до однородности. Разливаем по тарелкам и каждую порцию дополняем подрумяненными пластинками грибов.
Не рекомендуется готовить суп-пюре в больших количествах, желательно варить на один раз. Суп получается густым и при разогреве может подгореть.
Суп из шампиньонов с макаронами
Фото: zen.yandex.ru
Для этого рецепта выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались.
Тебе понадобится: 2,5 л воды или бульона, 4 картошки, 350 г шампиньонов, 1 луковица, горсть макарон, 1 корень петрушки, свежая зелень, лавровый лист, специи.
Приготовление:1. В кипящую воду сначала всыпь нарезанный тонкими брусочками картофель, добавь корень петрушки, очищенный от кожицы и вымытый.2. Из лука и грибов приготовь поджарку, всыпь в кастрюлю со сваренным до полуготовности картофелем, посоли суп, добавь специи, всыпь макароны.3. За минуту до готовности лавровый лист убери из кастрюли, всыпь рубленую зелень, накрой крышкой и сразу же выключи плиту.
Полезные советы и рекомендации
Лучшие советы по приготовлению грибного супа:
Рекомендации | Характеристика |
Свежие грибы должны быть правильно подготовлены. |
|
Правильное приготовление замороженных грибов. | Замороженные грибы следует размораживать при комнатной температуре. Если вы замочите их в воде, они станут водянистыми. Использование микроволновой печи разрушит часть питательных веществ. |
Правильное приготовление сушеных грибов. | Перед приготовлением сушеные грибы рекомендуется замочить в теплой воде примерно на 2–3 часа. Вымачивание в молоке делает грибы более ароматными и насыщенными. |
Выбор правильных грибов. | Чаще всего используются белые грибы, так как они обладают сильным ароматом и богаты питательными веществами. Лисички или подосиновики также можно использовать в супе. Другие виды менее ароматны и питательны или требуют дополнительного приготовления. |
Правильно заменяйте ингредиенты. | Вместо картофеля для грибов можно использовать репу. Это усиливает вкус и добавляет супу питательную ценность. |
Правильное усиление вкуса. | Грибной суп можно сделать особенным, добавив в него маринованные или соленые лесные продукты. Нет необходимости промывать ингредиенты перед использованием. |
Грибной суп с гречкой в горшочках — пошаговый рецепт приготовления
А каким вкусным может быть, казалось бы, обычный суп, но томленный в духовке. Уже представили себе. Тогда давайте приготовим такой! Но будет он не совсем обычным. Добавим для сытности и вкуса гречку. Уверю вас, что получится бесподобно.
Суп получится густым и наваристым. А для его приготовления нам понадобятся горшочки.
Нам понадобится (на з горшочка):
- свежие грибы – 300 гр
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт
- корень петрушки – 1 шт
- лук – 1 шт
- гречка – 3 ст. ложки
- бульон (любой) – 1,5 литра
- растительное масло – 2 ст. ложки
- сметана – 100-150 мл
- измельченный зеленый лук и укроп, смесь – 2 ст. ложки
- лавровый лист – 2 шт
- черный перец горошком – 3 шт
Приготовление:
Для приготовления такого супа подойдут любые грибы, а еще лучше разных сортов. Это позволит получить более богатый вкус и аромат. А зимой его можно готовить со свежими или замороженными шампиньонами.
Также можно использовать для него и разный бульон – овощной, грибной, мясной или куриный. Естественно, это будет влиять на вкус, каждый раз он будет разным, что и неудивительно. Но вкусно будет в любом выбранном варианте.
1. Грибы почистить. Шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать кусочками. Если используете шампиньоны, то нарежьте их пластинами.
2. Шляпки небольшого размера оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей. Обдать их кипятком и разложить в порционные глиняные горшочки ( 3 штуки). Туда же выложить по неполной столовой ложке гречки, заранее промытой в воде.
3. В каждый горшочек налить 0,5 литра бульона
4. Разогреть духовку до 180 градусов. И поставить в них горшочки, накрыв их крышкой. Готовить 40 минут.
5. Тем временем, порезать кубиками лук и корень петрушки. Морковь потереть на терке.
6. Обжарить на масле грибные ножки, затем добавить лук и корень петрушки. Когда они немного обжарятся, добавить морковь. Тушить до мягкости. Можно влить немного бульона, чтобы овощи не горели.
7. Картофель нарезать кубиками.
8. Добавить в каждый горшочек нарезанный картофель и обжаренные овощи. Положить по горошине черного перца и лавровый лист, разделив его на равные части. А также посолить по вкусу.
9. Снова поставить горшочки в духовку и тушить еще 20-25 минут.
10. При подаче посыпать измельченным зеленым луком и зеленью, сдобрить сметаной.
Примерно таким же образом мы готовили курицу с картошкой, овощами и грибами в духовке. Но там блюдо получалось погуще, а из-за курицы, еще и более питательным.
Вариант 5: Калорийный грибной суп с картошкой
Картофельно-грибные бульоны вкусны, но содержат сравнительно мало калорий. Не утратить восхитительный аромат и при этом сделать супчик намного сытнее можно простым добавлением мяса. Разделите в любом приведённом рецепте массу используемых грибов надвое и одну половину замените мясной вырезкой. Наилучший вариант – свинина, столь же вкусны супы на бульоне из поросячьих рёбер или с фрикадельками из свино-говяжьего фарша.
Ингредиенты:
- поровну, по двести граммов, свинины и замороженных резаных шампиньонов;
- морковка, среднекрупная, сладкая;
- два клубня картошки;
- одна луковица и зубочек чеснока;
- по три листочка лаврушки и горошины душистого перца;
- молотый вручную перец и крупная соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Оттаяв грибочки в чуть тёплой воде, разрежьте крупные части, чтобы все были примерно сходного размера. Мясо промойте, нарежьте ломтиками, по два на порцию. Очистите луковицу и чуть надрежьте крест-накрест с «верхней» стороны.
Шаг 2:
Все перечисленные выше продукты сложите в трёхлитровую кастрюлю, залейте водой почти доверху, поставьте на умеренный нагрев. С закипевшей воды снимите пену, слегка посолите и положите специи. Варите сорок минут, затем проверьте мясо на готовность.
Шаг 3:
Аккуратно выньте из бульона луковицу, выловите шумовкой специи, если мясо не доварилось, добавьте ещё 20 минут. Когда свининка станет достаточно мягкой, опустите в бульон картофель, нарезанный полукружьями. Следом за ним, прямо в кастрюлю, натрите очищенную морковь.
Шаг 4:
Варим суп до полной готовности картошки, настаивать его не требуется. Если нет необходимости поторопиться с подачей на стол, варите свинину целым куском и нарезайте его уже перед подачей. Бульон почти ничего не потеряет во вкусе, а мясо будет намного ароматнее.