Картофель со свининой и грибами

Похожие рецепты

  • Я уже рассказывала, что люблю простые в приготовлении и вкусные блюда. Картошка, …

    27.03.2020

  • Предлагаю приготовить в духовке вкусное, ароматное, сытное блюдо – молодую картошку,

    24.09.2022

  • Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, невероятно нежную, с ярко …

    18.04.2021

  • Хочу поделиться интересным и очень простым рецептом приготовления картофельного …

    02.09.2019

  • Предлагаю сварить сытный, наваристый картофельный суп с шампиньонами и свининой. Суп

    07.11.2022

  • Предлагаю рецепт приготовления в духовке сытной, нежной, вкусной картофельной

    10.10.2022

  • На обед или ужин можно приготовить в духовке вкусную, нежную, сытную и ароматную …

    21.06.2021

  • Недавно посмотрела видеорецепт приготовления курицы в сливочном соусе с шампиньонами

    16.12.2019

  • 07.10.2021

Рецепт картофеля с мясом, грибами, сыром и чесноком

Картофель, приготовленный с мясом, грибами, сыром и чесноком многие считают популярным блюдом в русской кухне, без которого не обойтись на праздники.

  • 500 г свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 400 г грибов;
  • 8 шт. картофеля;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Картофель с мясом и грибами, приготовленный в духовке под сырной корочкой, обязательно всем понравится.

  1. Картофель и репчатый лук очищаются: лук нарезается полукольцами, картофель кружочками.
  2. Картофель смешивается с майонезом и специями, присаливается и перемешивается.
  3. Мясо нарезается тоники слайсами и отбивается деревянным молоточком.
  4. Перчится и присаливается с двух сторон и оставляется на несколько минут.
  5. Грибы нарезаются слайсами и обжариваются на сухой сковороде 3-5 мин.
  6. Дно формы смазывается майонезом, смешанным с давленым чесноком, выкладывается сначала картошка.
  7. На неё раскладываются кусочки мяса, затем лук, на него наносится майонез.
  8. На майонез раскладываются грибы, смазываются майонезом и выкладывается ещё один слой картофеля.
  9. Всё накрывается фольгой и ставится в духовку, выпекается 40 мин. при 180°С.
  10. Затем фольга снимается, верх запеканки посыпается слоем тёртого сыра и ставится в духовку.
  11. Выпекается 20 мин. при 150°С и в горячем виде подаётся к столу.

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Лакомство, которым смело можно порадовать родных и гостей на праздник. Вряд ли кто сможет устоять перед запахом и вкусом этого блюда, изготовленного по уже десятилетиями проверенному рецепту.

Компоненты:

  • Свиная вырезка – 300 г.;
  • Картофель (с белой мякотью) – 500 г.;
  • Грибы – 300 г.;
  • Твердый сыр – 100 г.;
  • Луковица – 3 шт.;
  • Сметана – 100 мл.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • Базилик – 1 веточка;
  • приправа по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель и лук очищаются от кожуры, моются. Корнеплод нарезается дольками, лук шинкуется.
  2. Нарезанные ингредиенты кладутся в миску.
  3. Добавляются сметана, пряности и базилик, составляющие перемешиваются.
  4. Вырезка делится тонкими кусками и отбивается, солится и посыпается молотым перцем.
  5. Помытые грибы нарезаются пластинами.
  6. Противень смазывается маслом.
  7. Часть картошки выкладывается в форму и сверху кладется мясо.
  8. Следующим слоем аккуратно выкладывается лук, он пропитает своим соком свинину при жарке, поливается сметаной.
  9. По всей поверхности раскладываются грибы. Снова кладется сметана.
  10. Оставшуюся картошку кладут на грибы.
  11. Полученную массу накрывают фольгой для запекания и отправляют в духовку на 30 минут. Тушить еду следует при температуре 170 градусов.
  12. Форму с кушаньем вынимают из духовки, вскрывают фольгу и лакомство посыпается потертым сыром. Затем кушанье снова отправляется в печь на 10 минут при прежней температуре.

Готовое лакомство подается к столу в форме для запекания. Так оно дольше продержит температуру и заинтригует гостей.

Свинина с грибами и картошкой в мультиварке


Приготовить свинину с грибами и картошкой в мультиварке не так уж сложно. Для этого стоит взять все необходимые ингредиенты, подготовить их и поместить в чашу мультиварки.

Нам понадобится:

  • 400 г свинины
  • 250 г шампиньонов
  • 5 шт картошин
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 бульонный кубик
  • 100 мл воды
  • соль по вкусу
  • смесь перцев зелень петрушки растительное масло

Подготовка. Овощи почистить и помыть. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками, грибы – ломтиками. Картофель нарезать кубиками.

Приготовление. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» и обжарить грибы. Затем вынуть их. После обжарить морковь, лук, перец. Вынуть. Затем обжарить мясо до румяной корочки.

Добавить остальные обжаренные продукты и картофель. Воду смешать с раскрошенным бульонным кубиком и томатной пастой. Посолить и поперчить. Вылить в чашу. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Рецепт картошки с грибами и свининой в мультиварке

  • Мякоть свинины свежая 500 грамм
  • Шампиньоны свежие 500 грамм
  • Масло растительное для жарки
  • Морковь среднего размера 1 штука
  • Картофель 1 килограмм
  • Лук репчатый большого размера 1 штука
  • Лист лавровый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Вода чистая холодная 2 стакана
  • Зелень петрушки свежая

Для приготовления картошки со свининой и грибами в мультиварке мясо тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.

Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.

Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.

В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут.

По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут. Тушим все ингредиенты в мультиварке.

Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить картофель со свининой и грибами. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Готовим жаркое с мясом и овощами на сковороде – простой рецепт ( все с фото)

Один из простых способов приготовить жаркое, это сделать его на сковороде. Это даже можно делать в походных условиях (что я и делал не раз), единственное, что нужны довольно большая и глубокая сковорода, примерно такая:

Итак приступим, даю очень оригинальный рецепт. Я дам список продуктов, но указывать их количество в граммах, штуках, мили литрах и щепотках не буду. Это будет зависеть от вашей сковороды и аппетита вас и ваших друзей.

Ингредиенты:

  • Мясо – обычно свинина, шея.
  • Половина пол литровой банки помидор в собственном соку.
  • Свежие помидоры.
  • Картофель.
  • Морковь – в 2 раза меньше количества картошки.
  • Чеснок (я кладу от души).
  • Лук репчатый – побольше, чем морковки.
  • Перец черный, молотый, соль, сахар, лавровый лист, чили перец – ваш вкус и выбор.

Приготовление:

1. Подготавливаем все составляющие нашего блюда. Нарезаем мясо кусками и сразу можно начать жарить его на разогретой сковороде, чуть добавив масла. И не забываем помешивать периодически.

2. Чистим, моем, нарезаем, как душе угодно картошку, морковь, лук, чеснок. Картофель можно нарезать покрупнее.

3. Готовим заливку; свежие помидоры разрезаем пополам и половинки натираем на мелкой терке, кожуру не используем. Смешиваем, натертые помидоры с консервированными в собственном соку, можно прямо в банке. Добавляем воды, перемешиваем, вот и готова заливка.

Все это делается довольно быстро. Не забываем, что мясо жарится, его надо мешать.

4. Закидываем в мясо картошку и помешивая, жарим минут 5 -7, особо не дергайте, дайте прижариться.

5. Высыпаем на сковороду все остальные заготовки; морковку, лук, чеснок и жарим, наблюдая за процессом, чтобы не подгорало.

6. Добавляем соль и молотый перец. Специи, смотрите сами, по желанию.

7. Выливаем в жаркое приготовленную заливку из помидор. Кто любитель блюда пожиже смотрите, можно добавить еще водички. Хорошенько мешаем, пробуем еще раз на соль, если надо добавляем.

8. Делаем огонь поменьше, накрываем крышкой и забываем про то, что готовим минут на 20.

9. Незаметно прошло время, открываем крышку и проверяем готовность нашего блюда. Конечно смотрим по картошке и моркови.

Если хочется сделать подливу, чуть погуще, есть простой способ. Берем столовую ложку муки, насыпаем в стакан и добавляем до половины стакана холодной воды, перемешиваем (только холодной воды, иначе будут комки). Получается такая белая жижа, вот ее потихоньку льем в жаркое и одновременно мешаем. Все, подливочка сейчас загустеет, что и требовалось.

10.Надо еще протушить жаркое минут 10. Закрываем крышку, забываем.

11. Уже почти все готово, но на этом этапе нужно придать блюду пикантность и остроту. Я добавляю обычно один стручек чили перца и несколько лавровых листиков, пробую опять на соль, а для полной гармонии вкуса, добавляю столовую ложку сахарного песка (хотя смотрите по вашему объему сковороды, у меня большая). Помешиваю и предвкушаю.

12. Тушу еще на усмотрение, минут, эдак 5 -7 и все, красота готова. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусом самостоятельно приготовленного кулинарного шедевра.

Мягкая свинина в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой

Отличное лакомство украсит любой праздничный стол, порадует гостей своей сочностью и мягкостью. Очень питательный и интересный рецепт прост в составе и исполнении.

Основные составляющие:

  • Свиное филе – 450 г.;
  • Картофель «Любава» (с белой мякотью)– 450 г.;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр российский – 0,15 кг.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Оливковое масло – 50 г.;
  • Сметана – 0,3 л.
  • Поваренная соль, пряности – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Филе моется, режется пластинами, отбивается кухонным молотком, посыпается солью и перцем.
  2. Корнеплод чистится, моется, режется крупными дольками.
  3. Чистится луковица и шинкуется полукольцами.
  4. С томатов снимается кожура и овощи разрезаются кольцами.
  5. Сыр натирается на терке.
  6. Грибы режутся пластинами.
  7. Лук слегка поджаривается, затем смешивается с грибами. Жарится до половины готовности около 5 минут.
  8. Смешиваются сметана, приправа, соль и выдавленный чеснок.
  9. Филе смазывается половиной полученной смеси.
  10. Дно формы натирается оливковым маслом. Выкладывается филе, грибы с луком, далее картофель, поочередно с томатами.
  11. В сметанный соус выливаются остатки оливкового масла, перемешиваются. Составляющие поливаются соусом и накрываются фольгой.
  12. Форма с заготовкой отправляется в разогретую электро-духовку. Выпекать следует в течение часа при температуре 190 градусов.
  13. Лакомство вынимается, раскрывается фольга, и еда посыпается сырной крошкой. Затем снова филе с овощами накрывается фольгой, кладется в печь и запекается 40 минут.

Подается свинина, запеченная в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой, к столу на форме для запекания. Так кушанье дольше остается горячим и эффектно смотрится на столе.

Изумительно ароматное и насыщенное вкусами блюдо для любого стола

Найдите свой любимый рецепт приготовления. Попробуйте готовить в кастрюлях, сковородках, горшочках, каменных или стеклянных емкостях. Добавьте различные грибы и мясо. Дополните вкус овощами, ароматными травами и специями.

Приготовить жаркое очень просто: выберите нужные ингредиенты, крупно нарежьте их, предварительно обжарив и соединив сырые и тушеные ингредиенты. Самый распространенный способ приготовления жаркого — в горшочках. В них просто невозможно испортить блюдо.

Чтобы ограничить калории, выбирайте постное мясо и заменяйте картофель тыквой, кабачками и другими овощами. Для приготовления можно использовать любые грибы — свежие или замороженные, тепличные или лесные. Для соуса можно брать воду, бульон, сметану или сливки, а также любые подливы.

Смотрите еще в разделе “Запеченное мясо”

  • Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных

    03.01.2016

  • Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, – это вкусно и сытно. …

    03.12.2017

  • Цыпленок табака – грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде

    26.11.2017

  • Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, …

    23.05.2017

  • Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным

    12.10.2021

  • Предлагаю приготовить в духовке несложное, сытное и очень вкусное блюдо – куриное

    29.06.2022

  • Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный… Способов

    08.12.2011

  • Очень вкусный запечённый картофель и сочная, мягкая курочка – что может быть лучше?

    22.01.2022

  • 08.04.2020

Рецепт 6: говядина с грибами и овощами в горшочке

Сегодня готовим мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Готовить говядину не сложнее, чем другое мясо.

Кроме картошки и грибов в этом рецепте используются и другие овощи – помидоры, морковка. Подобрать овощные компоненты для говядины можете на свой вкус и в зависимости от времени года. В принципе, с любыми овощами получится вкусно, главное, чтобы они вам нравились.

  • говядина – 300-400 гр;
  • шампиньоны свежие – 100 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 небольшая;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • овощной бульон, вода, мясной бульон;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный крупно молотый – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • базилик, чабрец – по 0,5 ч. ложки;
  • петрушка, кинза, укроп – для подачи.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками. Ужаривается говядина не так сильно, как свинина или курица, поэтому кусочки сразу сделать небольшими, на один укус.

Посолить мясо, поперчить, присыпать базиликом и чабрецом (или замариновать в других специях). Перемешать, оставить на полчаса. Можно в сухой маринад добавить толченый чеснок, лаврушку или небольшую головку лука, мелко нарезанную.

Раскалить масло, хорошо так раскалить, до появления дыма. Выложить говядину, быстро обжарить со всех сторон до изменения цвета. Обязательно помешивать, чтобы мясо не пережарить.

Когда весь мясной сок выпарится и мясо чуть-чуть поджарится, влить с полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на очень тихом огне. Время от времени воду доливать. Жидкости не должно быть много, чтобы говядина не варилась, а как бы тушилась в собственном соку.

Примерно минут через 40-45 после начала тушения мясо дойдет до полуготовности. В это время включить духовку и начинать подготовку остальных овощей и грибов. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Нарезать пластинами шампиньоны.

Помидоры нарезать дольками, морковь кружочками или сегментами.

Мясо во время тушения слегка ужарится, станет почти мягким. При желании его можно слегка поджарить перед тем, как раскладывать по горшочкам.

На дно горшочка положить говядину. Закрыть ее слоем картофеля, можно лавровый листик положить или мелко нарубленный чеснок.

Сверху выложить слой грибов, кружочки моркови. В сковороду с остатками подливки налить воды, закипятить. Посолить. Влить в горшочки, сверху положить кусочки помидор. Закрыть горшочки крышками (или сделать лепешку из пресного теста и положить ее на горловину горшка). Поставить горшочки с мясом, картошкой и грибами в горячую духовку.

Готовить говядину около часа, температуру сделать 160-170 градусов. Выше не поднимать, чтобы мясо постепенно прогревалось и тушилось, при высокой температуре оно не успеет дойти до готовности и может пригореть. Готовое блюдо оставить в выключенной духовке минут на 15. Достать, подавать горячим, с ржаным хлебом, зеленью и сметаной. Летом к говядине в горшочках можно предложить овощной салат, а зимой отлично подойдет квашеная капуста, соленья и маринады из вашей кладовой. Приятного аппетита!

Свинина по-французски с грибами и картошкой


Свинина по-французски с картошкой и грибами – гарнир и основное мясное блюдо, в одном. Данный кулинарный шедевр чем-то напоминает Veau Orloff – французскую запеканку, но с дополнительными ингредиентами в виде майонеза, а также твердого сыра. Смотрится это кушанье довольно шикарно как на повседневном, так и на праздничном столе, а получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь!

Нам понадобится:

  • свинина (0,7 кг)
  • картошка среднего размера (6-8 шт)
  • сыр, лучше твердого сорта (250-300 г)
  • помидоры средней величины (3-4 шт.)
  • лук репчатый небольшой (2 шт.)
  • грибы — шампиньоны (200 г)
  • майонез, который любят в Вашей семье (200 г)
  • перец черный молотый и соль
  • растительное масло — для смазывания противня
  • зелень — не обязательно
  1. Свинину порежем поперек мясных волокон, как на отбивные, кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр и отобьем молоточком, затем солим-перчим, отложим на тарелку, можно пока убрать в холодильник. Режем помидоры кружками.
  2. Лук репчатый шинкуем полукольцами, нарезаем тонкими пластинами грибы — шампиньоны, кладем на тарелку. Сыр трем крупной теркой, очищенную картошку режем пластинами, кладем на тарелку.
  3. На смазанный противень выкладываем поочередно отбивные из свинины. На отбивные кладем немного майонеза и распределяем его равномерно, удобно это делать специальной кисточкой для выпечки. Так мясо промазывается равномерно.
  4. Поверх отбивной с майонезом лук, нарезанный полукольцами, далее нарезанные пластинки шампиньонов, на шампиньоны кладем картошку. Немного подсолите и промажьте майонезом.
  5. Следующий слой — нарезанные кружками помидоры. Все это посыпается тертым сыром, можно присыпать мелко нарубленной зеленью. Разогреваем до 220 градусов духовой шкаф, ставим туда противень и убавляем температуру до 200, запекаем 40-50 минут.
  6. В процессе приготовления появится довольно большое количество жидкости, чтобы этого не происходило можно класть поменьше выделяющих влагу продуктов, таких как лук, помидоры, грибы, сократить количество майонеза.

Важные тонкости приготовления жаркого

  1. Выберите свиную шейку или окорок для приготовления нежного жаркого. Если в холодильнике его нет, замаринуйте свинину для придания ей нежного вкуса — идеально подойдет маринад на основе киви, лука и лимона. Мясо очень нежное и вкусное.
  2. Специи для вкусного блюда включают тмин и шалфей, паприку и майоран, базилик и рубленые сунели. Также трудно представить жаркое без смеси красного и черного перца.
  3. Овощи для сочного жаркого включают помидоры и кабачки, картофель, морковь и лук, фасоль и баклажаны, грибы и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются с нежной свининой, и жаркое всегда получается сочным и вкусным.
  4. При приготовлении пищи можно заменить воду стаканом сухого виноградного вина для придания изысканного аромата и вкуса.
  5. Добавление сметаны или сливок сделает жаркое очень нежным и мягким.
  6. Будьте осторожны с солью, так как она может вытягивать соки, сделав мясо сухим и жестким. Добавьте соль в конце приготовления.
  7. Жаркое, приготовленное в духовке, отличается от обычного способа приготовления свинины. Обязательно замочите ее в теплой воде на полчаса. Свинина впитает влагу, и это поможет ей сохранить сочность и присущий ей аромат во время приготовления.

Свинина с картошкой, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

• Полкилограмма свинины;

• Шестьдесят грамм ветчины;

• Четыреста грамм картофеля;

• Сто грамм шампиньонов;

• Две луковицы;

• Одна чайн. ложка муки;

• Шестьдесят грамм сметаны;

• Двести грамм бульона;

• Тридцать грамм сливочного масла;

• Двадцать грамм сыра;

• Зелень, соль.

Способ приготовления:

Мясо отваривают и нарезают кусочками. Нарезают соломкой лук и шампиньоны, пассеруют на масле. Затем добавляют в обжарку сметану, измельченную ветчину, мясо, бульон и муку. Тушат десять минут.

Вареный картофель нарезают крупными кубиками, кладут на дно кастрюли, смазанной маслом, и заливают тушеной смесью. Сверху посыпают сыром, кусочками сливочного масла и запекают в духовке при среднем жаре.

Рецепт 1: рулетики из куриной грудки с грибами (с фото)

Предлагаю приготовить ещё один вкусный вариант куриных рулетиков — в этот раз с грибами. Сочетание курицы и грибов очень популярно, многие из нас любят отбивные из курицы с грибами, шляпки шампиньонов фаршированные курицей и есть много других интересных блюд.

Для рулетиков я использовала шампиньоны, но думаю что с лесными грибами это будет ещё вкуснее, особенно если вы хорошо разбираетесь в грибах и собственноручно их заготавливали.

  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Шампиньоны свежие 150 г

Шампиньоны мелко нарезать.

Нашинковать репчатый лук.

Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле до мягкости лука. Дать остыть.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Остывшие грибы с луком смешать с сыром, посолить и поперчить по вкусу.

Куриное филе разрезать на пласты, немного отбить, накрыв пищевой плёнкой. Посолить и посыпать перцем из мельницы.

Выложить сверху сырно-грибную начинку.

Плотно свернуть рулетики и обмотать крепкой нитью.

Далее можно поступить двумя способами. Выложить рулетики в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 35-40 минут при 180°C. Или обжарить.

Поскольку предыдущие рулеты я запекала, то эти решила обжарить, чтобы показать другой способ приготовления. Обжаривать следует до румяной корочки со всех сторон.

Готовые рулетики из куриного филе с грибами выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем снять нити и сервировать на блюде. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная с грибами и картошкой

  • Свинина (филе) – 700 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Грибы (по вкусу) – 300 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Зелень (для подачи) – 2 гр.

Для того, чтобы приготовить свинину, запеченную с грибами и картошкой, потребуется выполнить следующие кулинарные операции:

  1. Свинину нарезать на кусочки, выложить в фольгу на противень.
  2. Посолить и поперчить свинину по вкусу.
  3. Выложить сверху любимые грибочки.
  4. Посыпать рубленой зеленью.
  5. Добавить картофель нарезанный кружками.
  6. Фольгу закрыть и поставить противень в духовку.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  8. Перед подачей свинину, запеченную с грибами и картофелем украсить любой зеленью.

Простые рецепты, как сделать мясо с грибами

Телятина, тушенная с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Для этого простого рецепта мяса с грибами потребуется: 1,25 кг телятины,1 /2 стакана жира, 3-4 луковицы, 2-5 ломтиков ветчины, 300 г грибов, 1 ст. ложка томата-пюре, мука, 8-10 горошин черного перца, соль.

Приготовление:

Перед тем как потушить мясо грибами, телятину нужно очистить от сухожилий и пленок. Затем мясо пожарить в разогретом жиру до тех пор, пока оно не зарумянится со всех сторон. Затем вынуть телятину, а в жиру зажарить до мягкости мелко нарезанный лук, ломтики ветчины, нарезанные продолговатыми кусочками, и грибы, нарезанные полосками. После того, как грибы будут готовы, прибавить томат-пюре, заправить мукой, залить горячей водой или бульоном, чтобы получился не очень густой соус, добавить в него соль по вкусу и горошины черного перца. Затем положить в соус мясо и доварить его на слабом огне в плотно закрытой кастрюле. Перед подачей на стол мясо нарезать тонкими ломтиками и залить соусом, не протирая его. Приготовленное по этому рецепту вкусное мясо грибами можно подать с картофельным соте.

Телятина с грибами

Ингредиенты:

6 кусков отварной телятины, 250 г нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 1 /4 стакана пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 1 ч. ложка соли, свежемолотый черный перец, 1/3 стакана полусладкого красного вина,2 / 3 стакана 20%-ных сливок.

Приготовление:

Куски отварной телятины обвалять в муке и слегка обжарить в сливочном масле. Подогреть коньяк, полить им телятину и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить грибы, соль, желательно щепотку мускатного ореха. Держать 5 мин на слабом огне. Влить вино, довести до кипения и держать на огне еще 5 мин. Добавить, помешивая, сливки и держать на огне, не доводя до кипения, еще 10-12 мин до полного размягчения грибов. Подавать на стол с отварным картофелем.

Отварную телятину для рецепта мяса с грибами готовить следующим образом. Взять 1 кг мяса, разрезанного на куски, от передней ноги или шеи, 3 стакана воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка 3% -ного винного уксуса.

Мясо промыть и оставить в холодной воде на 1 ч. Воду слить. Положить мясо в кастрюлю. Влить воду и уксус, посолить и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Слить воду. Залить свежей холодной водой, и дать остыть. Слить воду. Очистить мясо от пленок и сухожилий.

Пикантное жаркое из свинины, картофеля и острого перца

Фото: citywomancafe.com

Вкусное и простое блюдо на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Свинину нарежь и обжарь на масле 15 минут. Добавь измельченные лук, морковь и острый перец. Продолжай готовить 5-7 минут, периодически помешивая. Всыпь специи и нарезанную небольшими кусочками картошку. Через 5 минут влей воду, посоли и накрой крышкой. Томи на слабом огне 45 минут. Перед подачей готовое жаркое должно постоять 15 минут.

Жаркое из свинины с грибами и картошкой

Ингредиенты:

• Один килограмм свиной мякоти;

• Семьсот грамм грибов;

• Один килограмм картошки;

• Две морковки;

• Две луковицы;

• Соль, приправа;

• Масло сливочное и растительное.

Способ приготовления:

Свиную мякоть нарезают небольшими ломтиками, луковицу – полуколечками, морковку – колечками.

Картошку режут на крупные дольки.

Мясо обжаривают с двух сторон до румяности.

На сливочном масле жарят грибы, к ним добавляют лук и морковку. Соединяют с мясом, картофелем и перемешивают. Перекладывают в кастрюлю для тушения или казан. Добавляют воду и сметану, оставляю тушиться около тридцати минут.

Мясной рулет из свинины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Мясные рулеты, как и некоторые виды тортов, долгое время для меня казались верхом кулинарного мастерства. Но попробовав один раз приготовить мясной рулет самостоятельно в домашних условиях, я поняла, что это вовсе не тяжело.

Если готовить о мясных рулетах, то их очень много и все рецепты мясных рулетов отличаются по составу ингредиентов, так и по степени сложности.

Самые распространенные виды мясных рулетов – это рулеты  из цельных кусков мяса или на основе фарша, в которые заворачивается разная начинка.

Существуют и многослойные рулеты, состояние из комбинации мяса, фарша, начинки. Иногда в таких рулетах в качестве дополнительного ингредиента выступают омлетные блинчики, ветчина и бекон. Такие многокомпонентные рулеты можно отнести к сложным. Я же хочу вам сегодня предложить простой рецепт мясного рулета из свинины с грибами.

Мясной рулет из свинины с грибами в духовке, пошаговый рецепт которого представлен ниже, готовится достаточно просто и быстро. В качестве начинки я предлагаю использовать лесные грибы и твердый сыр. Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить его с плавлеными сырками и шампиньонами. Уверенна, что так тоже будет вкусно.

А теперь давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления мясного рулета с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр., 
  • Грибы лесные (отваренные) — 300 гр., 
  • Репчатый лук- 1 шт., 
  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соевый соус — около 30-50 мл., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль.

Мясной рулет из свинины с грибами – рецепт

Очищенную луковицу нарежьте кубиками. На подсолнечном масле спассеруйте лук до прозрачности. Выложите отваренные грибы. Посолите их и поперчите. Периодически помешивая грибы, обжарьте и на протяжении 20 минут.

Натрите на средней или мелкой терке сыр. В данном рецепте мясного рулета это не принципиально. В отличие от мясных рулетиков, для приготовления которых требуются небольшие по размеру пластинки мяса, для приготовления мясного рулета с грибами и сыром нужен достаточно большой по площади пласт мяса.

Безусловно, такое мясо большим длинным и широким куском не всегда есть в холодильнике, но это вовсе не повод отказываться от этого вкусного и праздничного блюда.

Чтобы нарезать филе свинины тонкими и ровными пластами, свиную вырезку рекомендуется после извлечения ее из морозилки только слегка разморозить. Мясо должно быть тугим, но при этом без особых усилий поддаваться ножу.

Кстати, нож для резки мяса желательно использовать не только острый, но и с широким лезвием. Мясо для рулета нарежьте квадратами по 15 см и толщиной не более 1 см.

 Куски свинины для мясного рулета положите внахлест, как показано на фото.

Мясо посыпьте специями. Из специй в этот раз я использовала черный молотый перец и паприку с карри.

Мясо присолите. Разложите по всей поверхности мяса жареные грибы, при этом отступая от краев по 1 см.

Начинку из грибов присыпьте тертым сыром.

Пласты свинины с начинкой аккуратно заверните рулетом. Чтобы мясной рулет из свинины с грибами не развалился во время его запекания в духовке, завяжите его плотной ниткой. Начиная с одного конца и до другого, перетяните его по кругу.

Духовку разогрейте до 190С-200С. Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее рулет. Запекайте в течение 35 минут до румяного цвета. Чтобы получить красивую корочку на рулете, советую смазать его за 10 минут до конца запекания, небольшим количеством соевого соуса.

Форму с готовым рулетом достаньте из духовки. Острым ножом или ножницами срежьте нитки.

 Мясной рулет из свинины с грибами в духовке можно подавать на стол сразу, после удаления ниток, но стоит помнить, что после остывания он будет легче разрезаться, а начинка будет лучше держаться в куче.

Рекомендую приготовить также и куриный рулет с сыром и шпинатом.

Мясной рулет из свинины с грибами. Фото 

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 5 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 30 Min
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий