Как вкусно приготовить жульен в слоеном тесте

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Рассмотрим рецепт, когда жульен можно приготовить в тарталетках и в горшочках. Он особенно пригодится, когда не нашлось для него подходящих формочек.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г.;
  • шампиньоны — 400-450 г.;
  • лук — 1 луковица;
  • твердый сыр — 150-200 г.;
  • сметана — 400 г.;
  • белое вино (сухое) — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • перец черный (горошек);
  • тарталетки;
  • другие специи — по вкусу;
  • свежая зелень — для украшения.

Приготовление:

Сначала нам нужно отварить куриное филе. Помним, что кладем его в холодную воду и не забываем снимать пенку, чтобы наш бульончик был прозрачным. При закипании добавляем 1 чайную ложку соли и черный перец (горошком), оставляем вариться до готовности, обычно это 15-20 минут. Как пройдет это время, можно добавить лавровый листик и оставить потомиться еще минутки 3.

Сейчас коснемся темы шинковки о которой говорили в начале. Шампиньоны для этого рецепта лучше брать среднего размера. Отрезаем ножки, режем их, как и шляпки, соломкой. Нарезанные соломкой грибы будут в дальнейшем выглядеть более гармонично с куриным филе.

https://www.youtube.com/watch?v=_kZkmbJF1Hc

Лук нарезаем тонкими четвертинками, затем подсаливаем и немного его мнем. Для чего? Чтобы он пустил сок, становясь более ароматным и раскрывая свои вкусовые качества.

Накаливаем сковородку, добавляем растительное масло и, чтобы придать луку нежный сливочный вкус, добавим 30 грамм сливочного масла. Выкладываем лук и оставляем его томиться под закрытой крышкой на маленьком огне около 15 минут. По прошествии времени и появлению у лука красивого золотистого цвета, добавляем сухое белое вино и вновь оставляем потомиться еще пару минут.

Как приготовить шампиньоны, чтобы они были жаренными, а не тушеными? Выкладываем их на сухую холодную сковородку, включаем средний огонь и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся влага.

В это время можно натереть на мелкую терку сыр. Как грибы станут сухими на это обычно уходит 5-7 минут, добавляем немного растительного масла и ждем появления румянца. Шампиньоны поджарились, подрумянились, значит пришло время их подсолить, перемешать и отставить.

Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем на такую же соломку, ломтики, как и грибы.

Как все ингредиенты будут готовы, приступаем к магии. В сковородку с грибами выкладываем филе, лук, сметану, все перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Далее раскладываем начинку со сметаной по тарталеткам и горшочкам, не забывая укрыть сырной стружкой.

Отправляем вкусноту в разогретую при 150 градусах духовку до готовности. При подаче, блюдо можно украсить зеленью.

Рецепт жульена с грибами в булочках

Кухонный инвентарь: плита, духовка, сковорода, лопатка, ложка, разделочная доска, противень или сетка-гриль, пергамент или силиконовый коврик, нож.

Ингредиенты

Пшеничные булочки10 шт.
Индюшиное филе500 г
Лук (средний)1 шт.
Сыр (тертый)300 г
Шампиньоны500 г
Мука25 г
Молоко (3,2%)300 мл
Сливочное масло40 мл
Оливковое масло40 мл
Мускатный орехпо вкусу
Сольпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Действительно королевским и изысканным это блюдо делают белые грибы. Но ничего страшного от использования лесных разновидностей грибов (например, лисичек) не будет. Главное, чтоб они были съедобными и правильно обработанными перед приготовлением.
  • Соус – самая важная часть жульена. Для него обычно выбирают жирные молочные продукты. Подойдет молоко, сливки или сметана. За неимением данных продуктов вы можете использовать даже майонез.
  • Сыр также можно выбрать на свой вкус. По структуре больше всего подходят несоленые твердые сыры. Идеальным вариантом будет пармезан.

Пошаговое приготовление

  1. Берем десять свежих пшеничных булочек по вкусу. Срезаем верх каждой булочки.
  2. Ложкой, аккуратно отодвигая от краев, вынимаем мякиш.
  3. На противне или сетке отправляем булочки в разогретую до 200º С духовку на десять минут.
  4. Тем временем одну среднюю луковицу нарезаем кубиком.
  5. 40 мл оливкового масла наливаем на разогретую сковороду и немного нагреваем.
  6. После добавляем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем примерно пять минут до приобретения им золотистого цвета.
  7. Готовые румяные булочки вынимаем из духовки и даем немного времени остыть.
  8. Нарезаем мелкими кусочками 500 г филе индейки.
  9. Добавляем филе к поджаренному луку на сковороду.
  10. Подсаливаем по вкусу мясо с луком и перемешиваем.
  11. Полкилограмма свежих шампиньонов также нарезаем небольшим кубиком.
  12. Добавляем их к почти готовому мясу на сковороду. Ингредиенты обжариваем, пока не испарится влага из грибов и они немного не уменьшатся в размере.
  13. После добавляем 40 мл сливочного масла.
  14. Посыпаем 25 г муки и тщательно перемешиваем содержимое сковороды.
  15. Приправляем смесь небольшим количеством мускатного ореха для аромата.
  16. Заливаем грибы с мясом 300 мл молока и перемешиваем.
  17. Повторно подсаливаем по вкусу ингредиенты. Тушим начинку до момента загустения.
  18. По готовности смешиваем все в сковороде с 150 г тертого сыра.
  19. Распределяем начинку по булочкам.
  20. Булочки с начинкой раскладываем на застеленном пергаментом или силиконовым ковриком противне.
  21. Для румяной и хрустящей корочки сверху посыпаем 150 г тертого сыра.
  22. Ставим закуску в духовку на верхний уровень. Запекаем булочки при 200º С примерно десять минут.

Видеорецепт

Посмотрите, как на самом деле просто приготовить грибной жульен в булочке на скорую руку. Нежные грибочки со сливочным вкусом и ароматом без отдельного приготовления соуса.

https://www.youtube.com/watch?v=JFgCWG_Kpm4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусный – Жюльен в булочке! (https://www.youtube.com/watch?v=JFgCWG_Kpm4)

Жульен с грибами и курицей в микроволновке

Иногда бывает так, что микроволновка – единственный способ готовки. Классический жульен в микроволновке ничем не уступает приготовленному в духовке, а готовится проще.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 0,3 кг
  • Сливки (20%) 130 мл
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Приправа для курицы 0,75 чайн. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Шампиньоны (свежие) 0,3 кг

Приготовление:

В посуду для микроволновки выложить порезанное кубиками куриное мясо. Налить 50 мл воды и отправить на 10 минут в микроволновку при максимальной мощности.

Порезанные грибы отправить следом к мясу на 7 минут.

Жидкость слить. Налить в мясо с грибами сливки, посолить и добавить приправу для курицы. Сверху присыпать сыром и готовить 4 минуты.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Дорогих гостей угощаем невероятно вкусной и сытной закуской — готовим жульен с курицей и грибами. Подавать всем известное блюдо будем в порционных тарталетках. Это не обязательно, также можно запекать жульен в одной большой форме, а можно запечь в порционных глиняных горшочках. В любой вариации это блюдо любимо практически всеми.

Еще один неоспоримый плюс, это отменный вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Немного поэкспериментируем, отдадим предпочтение ароматному тимьяну, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами, входящими в состав нашего блюда. Сегодня готовим вкусный жульен с курицей и грибами в тарталетках. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный обед. Начинаем!

  • Филе куриное – 280 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Сливки 20% — стакан;
  • Тимьян – 3-5 веточек;
  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Сельдерей – 20 грамм;
  • Сыр твердый – 90 грамм;
  • Соль – десертная ложка;
  • Перец – щепотка;
  • Тарталетки – упаковка;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Зелень укропа для подачи.

Изначально подготовьте все ингредиенты, очистите, вымойте и просушите их. Фиолетовый сладковатый лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

Куриное филе также обязательно ополосните под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте грудку маленькими кусочками.

Все измельченные ингредиенты переложите в сковороду, заранее прогретую с растительным маслом. Сельдерей меленько нарежьте, добавьте его в сковороду к остальным продуктам. Туда же введите соль и немного перца. Соль можно взять морскую, вместо обычной поваренной. Переместите сковороду на верхний огонь. В течение 7-10 минут протомите все ингредиенты.

Теперь влейте отмеренное количество сливок, закиньте веточки ароматного тимьяна. Протомите все на верхнем огне в течение 7 минут, пока жидкость не начнет густеть.

Тем временем твердый сыр измельчите в мелкую стружку.

Тарталетки наполните приготовленной смесью из курицы и грибов.

Верх каждой тарталетки усыпьте щедрой горстью тертого сыра. Уложите тарталетки на противень или жаропрочную форму. В раскаленной духовке снизьте температуру до 170 градусов. Запекайте блюдо 13-15 минут. Готовность ориентировочно проверяйте по золотистой «шапке» тарталетки.

Вот и все, переложите жульен на красивую тарелку, украсьте веточками укропа, подавайте к столу.

Рецепт жульена с грибами и курицей в духовке

Начнем с русской классики – в кокотницах и со сливками. Нечто похожее на наш привычный жульен французы тоже готовят и называют его «кокот», всё от того, что блюдо запекается в специальных формочках с длинными удобными ручками. Вот так и сегодня мы приготовим жульен в оригинальных порционных кокотницах. Если у вас нет таких форм, то рекомендую вам их приобрести, тем более что сейчас это не проблема. В таком виде будет удобно подавать жульен каждому гостю. В крайнем случаем замените кокотницы на порционные керамические формочки для запекания. У нас все привыкли готовить жульен на праздники, ведь сочетание грибов и куриного мяса многим по вкусу и традиционный жульен с сырной шапкой все просто обожают.
Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
  • сливки 15% — 150 г;
  • мускатный орех молотый – 2 щепотки;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

  1. Подготовим все ингредиенты. Вымоем rehbwe, высушим салфетками. Мясо нарежем длинными и тонкими полосками.
  2. На небольшом количестве растительного масла обжарим куриное мясо, добавим по вкусу соль и молотый черный перец.
  3. Вымоем грибы, нарежем их небольшими кусочками: используем и шляпки, и ножки.
  4. Почистим репчатый лук, накрошим его мелкими кубиками.
  5. Обжарим грибы с добавлением растительного масла, добавим немного соли и перца.
  6. Когда грибы станут золотистыми, добавим в сковороду лук и немного масла. Обжарим все вместе до мягкости лука.
  7. Для сливочного соуса обжарим муку на сухой сковороде в течение нескольких секунд, пока она не станет более коричневой.
  8. Кладем к муке сливочное масло и перемешиваем до однородности. Затянув муку сливочным маслом, получим густой соус.
  9. Наливаем сливки и тушим соус на медленном огне 3-4 минуты, для дополнительного аромата всыпаем немного мускатного ореха.
  10. В сливочный соус кладем курицу и обжаренные с луком грибы. Перемешиваем и снимаем с плиты.
  11. Наполняем кокотницы заготовкой.
  12. Сверху присыпаем натертым сыром.
  13. Запекаем в духовке 15 минут, подходящая температура – 180-190°. Сыр расплавился, и блюдо получилось очень аппетитным.

Подаем готовый жульен к столу обязательно в горячем виде.

Как приготовить жульен с соусом бешамель: рецепт на противне

Жульен можно делать не только в маленьких кокотницах, а и в большой форме или на противне с высокими бортиками. Вкус от этого не изменится, а будет другая подача. И количество продуктов нужно взять побольше, чтобы заполнить емкость. В данном рецепте присутствует два вида сыра и чеснок, который придаст пикантность.

Возьмите:

  • филе бедра или грудки — 700 г
  • шампиньоны — 800 г
  • лук — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 2 ст.л.
  • сливки 20% — 500 мл
  • сметана 15% — 150 г
  • сыр «Моцарелла» — 150 г
  • сыр «Пармезан» — 150 г
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • соль, черный перец

Шаги:

1.Грибы хорошо промойте несколько раз и обсушите бумажными полотенцами: лишняя влага не нужна.

2.Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Чем тоньше, тем лучше. Сложите в отдельную глубокую тарелку и немного встряхните, чтобы разделить на фракции.

3.Шампиноьны превратите в средние кубики. Мельчить их не стоит, потому что при жарке они и так потеряют сильно в объеме.

4.Курицу нарежьте небольшими брусочками.

5.На сковороду налейте оливковое масло и к нему добавьте сливочное (30 г). Растопите и выложите лук. На среднем огне обжарьте его до появления легкой золотистости.

6.Когда лук обмяк, добавьте к нему грибы. Периодически помешивая, жарьте до небольшой румяности, выпарив всю жидкость.

7.Теперь самое время добавить филе

Оно готовится очень быстро, тут важно не пересушить. Так что 5-7 минут будет более, чем достаточно

8.Чеснок раздавите ножом и мелко его порубите. Нашинкуйте петрушку. Соедините эти два продукта. Их нет в классическом варианте приготовления жульена, так как это довольно сильные по своему аромату добавки, которые могут частично забить грибной вкус. Кладите их на свое усмотрение.

9.Когда курица немного подрумянится, добавьте в блюдо зелень с чесноком, посолите и поперчите. Перемешайте и прогрейте минуту. Все, можно выключать плиту.

10.Приготовьте бешамель. На сковороде или в нержавеющей кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. муки и перемешивайте до однородности. Делайте это быстро, чтобы масса не пригорела.

11.Вливайте сливки тонкой струйкой, не прекращая интенсивно работать лопаткой.

12.Когда соус будет гладким и без комочков, добавьте в него сметану и все соедините. Прямо на глазах смесь начнет густеть.

13.Посолите по вкусу и для аромата добавьте молотый мускатный орех, он традиционно добавляется в бешамель. После закипания соуса выключайте нагрев.

14.Вы уже на финишной прямой. Осталось собрать жульен в форме. На дно выложите половину грибов с курицей и разровняйте слой. Посыпьте его тертой на крупной терке Моцареллой. Она мягкая и тягучая, будет приятно чувствоваться в середине блюда.

15.Сверху выложите оставшуюся часть основы и залейте ее готовым соусом. Чтобы он равномерно распределился и достал до дна формы, ложкой сделайте небольшие углубления, раздвинув начинку. Разгладьте бешамель.

16.Засыпьте угощение крупно тертым Пармезаном или другим твердым сыром. Не делайте толстый слой, иначе он превратится в твердую корку.

17.Поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, долго держать не следует, ведь все продукты уже готовы. Нужно только дождаться красивой мягкой золотистой корочки.

18.Подавайте готовый жульен сразу же, с пылу с жару, пока сыр не засох и сохранил свою тягучесть. Шампиньоны и курица пропитались заливкой и получились очень вкусными и ароматными. Будет однозначно вкусно!

Советы быстрого и легкого приготовления

  • Мясо и грибы нужно предварительно промыть и замочить ненадолго в нехолодной воде.
  • Не пережарьте лук. Для нежного вкуса нужно обжарить его до прозрачности, максимум до слегка золотистого цвета. Поджаренный темный лук испортит шарм и внешний вид блюда.
  • Все ингредиенты нарезайте одинаково: либо все соломкой, либо все кубиками.
  • Украшая жульен, посыпьте готовые изделия тертым вареным яйцом.
  • При обжаривании овощей и мяса советую добавить измельченный чеснок как ароматную добавку.
  • Если будете использовать другие грибы, проварите их предварительно до закипания.
  • Для быстрой закуски можете приобрести в магазине порционные тарталетки вместо булочек или слоеного теста.

Жульен c шампиньонами в слоёном тесте в формочках

С готовым слоёным тестом и грибами очень легко приготовить закуску для внезапно заглянувших в гости друзей. Жульен в слоёном тесте в формочках их очень порадует своим презентабельным видом.

  • слоёное тесто – 800 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана (жирная) – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр голландский – 300 г;
  • приправа для грибов – 1,5 ч. л.;
  • соль и перец – по 1 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Лук порезать кубиками и жарить на масле до прозрачного цвета.

Грибы нарезать лапшой, добавить в лук, жарить 10 мин.

Влить сметану, всыпать все приправы, указанные в списке, размешать и тушить 15 мин.

Тесто тонко раскатать на столе, разрезать на квадратики, соответствующие формам (формочки берутся для кексов или маффинов). Уложить квадраты в смазанные маслом кексницы, чтобы уголки торчали с краёв.

Проколоть вилкой тесто, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 10-15 мин.

Вытащить испечённые формы и наполнить их жульеном из грибов.

Сверху потереть сыр и вновь вернуть в духовку, продолжая выпекать около 15 мин.

Жульен с грибами в слоёном тесте подойдёт даже для семейного ужина, в качестве закуски или второго блюда.

Похожие рецепты

  • Когда в холодильнике есть покупное слоёное тесто, рано или поздно оно нам понадобится

    03.11.2012

  • Предлагаю испечь дома замечательный пирог из слоёного теста с начинкой из шампиньонов

    06.11.2012

  • Весной и летом можно испечь наивкуснейший домашний пирог с основой из покупного

    27.06.2022

  • Пиццу любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю очень удачный рецепт …

    01.08.2021

  • Сегодня делюсь рецептом пиццы “Жульен”. Основой этой пиццы является дрожжевое …

    09.11.2021

  • Жульен, приготовленный с кальмарами и грибами, – это горячая закуска, которую можно

    20.04.2020

  • Сегодня предлагаю испечь вкусный, очень сытный открытый пирог с куриным фаршем на

    19.02.2022

  • Жульен чаще всего готовят в кокотницах. А я предлагаю приготовить жульен в хлебе в

    28.03.2023

  • 18.12.2021

Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке на противне: рецепт с фото


Традиционно подавать жульен в маленьких порционных кокотницах. Но даже если их нет, не беда. Мы будем его готовить на большом противне, а подавать не как закуску, а как основное блюдо. По этому рецепту жульен получается очень нежным и сочным и даже спустя пару дней совсем не меняется во вкусе.
Что нам надо:

  • четверть куриная — 2 шт;
  • лук — 3-4 шт;
  • сметана — 300 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • мука пшеничная — 1 ст.л;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец душистый горошком — 3 шт;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • лавровый лист — 1 шт.

Как запечь жульен в духовке на противне

  1. Для приготовления жульена нам необходимо сначала отварить курицу. Две куриные четвертинки промываем и кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный лук, 1 ч.л соли, лавровый лист и перец душистый горошком. Заливаем водой так, чтобы она покрывала куриное мясо и ставим вариться. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности. Время варки куриного мяса будет зависеть от того, какую именно взять курицу: домашнюю или бройлерную. В среднем после закипания достаточно 40-60 минут, если использовать бройлерное мясо.
  2. Пока наша курица варится, подготовим остальные ингредиенты. Чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Его количество для жульена должно быть таким же, как и количество курицы без кости, но если вы не любите, можно взять его поменьше.
  3. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем крупными пластинками. Грибы также можно взять лесные, с ними блюдо будет еще вкуснее.
  4. Обжариваем нарезанные грибы на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяности. Перекладываем их пока в отдельную посуду.
  5. Затем в этой же сковороде обжариваем до золотистости нарезанный лук. Потом добавляем сливочное масло и на медленном огне еще немного тушим.
  6. Затем смешиваем с грибами и оставляем пока просто стоять на плите.
  7. За это время как раз сварится наша курица. Достаем ее из бульона и даем немного остыть, иначе обожжем пальцы, пока ее разделаем.
  8. Уже теплые четвертинки разделываем, отделяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Добавляем курицу в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем и ставим на небольшой огонь на 2-3 минуты.
  10. Насыпаем муку, все тщательно перемешиваем и держим на огне еще минуты три.
  11. В конце кладем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Сметану также можно заменить жирными сливками.
  12. Перекладываем всю массу на противень и равномерно распределяем по нему.
  13. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Лучше всего брать тот вид сыра, который будет тянуться в горячем виде. Ставим жульен в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 190°С. Последние пять минут включаем режим конвекции (или гриль), после чего получим аппетитную румяную корочку.

Готовое блюдо на противне нарезаем ножом или деревянной лопаткой на квадраты по количеству порций, аккуратно перекладываем на тарелки и подаем к столу.

Рецепт жульена с грибами в закрытом слоеном тесте

Калорийность: 230 ккал на 100 г. Количество порций: 5-6. Время приготовления: 40 мин. Кухонный инвентарь: плита, сковорода, лопатка, духовка, разделочная доска, противень, пергамент, ложка, нож.

Ингредиенты

Слоеное тесто (полуфабрикат)500 г
Сметана (25-30% жирности)4 ст. л.
Подсолнечное масло60 мл
Шампиньоны500 г
Мука50 г
Репчатый лук75 г
Перец и сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Одну небольшую луковицу измельчаем мелким кубиком.
  2. Очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
  3. Разогреваем сковороду с 60 мл подсолнечного масла. Обжариваем до прозрачности измельченный лук.
  4. Добавляем к луку 500 г нарезанных шампиньонов.
  5. Солим и перчим ингредиенты по вкусу и тщательно перемешиваем.
  6. Тушим грибы в течение десяти минут на среднем огне, периодически помешивая, чтоб испарилась лишняя влага.
  7. Подрумянившиеся грибы смешиваем с четырьмя столовыми ложками жирной сметаны.
  8. Доводим содержимое сковороды до кипения, а спустя минуту постепенно всыпаем 50 г муки и помешиваем до загустения пару минут.
  9. Полкилограмма готового слоеного теста раскатываем в квадратный тонкий пласт.
  10. Разделяем ножом на небольшие квадраты.
  11. В центр каждого квадрата выкладываем остывшую начинку.
  12. Соединяем противоположные уголки теста поперек начинки. Выкладываем закуску на застеленный пергаментов противень.
  13. Запекаем блюдо в разогретой до 180º С духовке в течение двадцати минут до румяной корочки.

Видеорецепт

Вот такой интересный вариант оформления жульена в слоеном тесте. Хрустящая и нежная закуска занимает минимум вашего времени и придаст изысканности праздничному столу.

Рецепт №2. жульен с курицей и грибами с йогуртом и орехами

Очень оригинальный рецепт приготовления жульена, который наверняка придется по вкусу тем, кто старается придерживаться диетического питания и следит за своей фигурой. Соус здесь будет готовиться не из сливок, а из йогурта. Такой жульен получается не менее вкусным и не представляет никакой опасности для фигуры.

Инструкция по приготовлению:

1. Куриную грудку размораживаем, удаляем косточки, срезаем кожу. Промываем мясо под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу на сильном огне до образования аппетитной корочки.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны чистим, моем хорошенько и нарезаем тонкими пластинками. В сковороду с курицей добавляем сливочное масло и репчатый лук. Перемешиваем, жарим пять минут. После этого добавляем шампиньоны, соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем, жарим все вместе до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарилась, выкладываем в сковороду йогурт, перемешиваем, убавляем огонь. Томим пять минут и выключаем огонь.

3. Сыр натираем на крупной терке. Орехи освобождаем от скорлупы, измельчаем в блендере. Смешиваем сыр с орехами.

4. Содержимое сковороды раскладываем по кокотницам, посыпаем сверху смесью сыра с орешками. Отправляем жульен в заранее разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на пять минут. Готовый жульен подаем к столу в горячем виде с гарниром из свежих овощей или отварного белого риса.

Рецепт №3. Жульен из курицы с грибами в тарталетках

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления жульена. Готовиться он будет не в кокотницах, как обычно, а в тарталетках. Чтобы сократить время приготовления и облегчить себе работу, вы можете использовать уже готовые тарталетки.

Инструкция по приготовлению:

1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, охлажденное сливочное масло нарезаем тонкими пластинками, добавляем к муке. Руками перетираем все до состояния крошки, добавляем щепотку соли, разбиваем яйцо, замешиваем эластичное тесто. Рабочую поверхность стола присыпаем муку, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем кружочки при помощи чашки. Перекладываем их в силиконовые формочки, прижимаем тесто к стенкам и дну, прокалываем вилкой. Отправляем формочки в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на десять минут. Готовым тарталеткам даем немного остыть и аккуратно извлекаем из формочек.

2. Куриную грудку освобождаем от кожи и косточек, моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем немного остужаем и нарезаем мясо небольшими кусочками. Бекон нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Сначала обжариваем грибы с луком. Через десять минут добавляем куриную грудку и бекон, перемешиваем. Плавленый и твердый сыр натираем на крупной терке. Плавленый сыр отправляем в сковороду, добавляем майонез, немного соли и черный молотый перец, перемешиваем хорошенько и готовим все вместе пять минут.

3. Содержимое сковороды раскладываем по тарталеткам, посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на пять минут.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий