Главная > Рецепты с грибами

Рецепты с грибами

Первое с грибами

Первые блюда рекомендуется готовить из белых грибов и подберезовиков, поскольку от них бульон не чернеет. Грибные супы, в зависимости от приготовления, ведут себя по-разному. Например, традиционные грибные юшки не рекомендуется разогревать, а сразу же употребить после приготовления. В то время как постные супы на грибном отваре, наоборот, должны «отстояться», поскольку становя...

Второе с грибами

Хорошим и простым способом является приготовление грибов для вторых блюд в жареном виде. Грибы прожаривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют сливочное масло, или маргарин, или растительное масло и доводят их до готовности. Некоторые виды грибов прожариваются в течение 15 мин, другие требуют основательного прожаривания до 40 мин. Соль и предварительно...

Салаты с грибами

Салат с грибами - это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо. Понравившиеся и показавшиеся интересными рецепты салатов с грибами мы постарались собрать в этом разделе. К стати, грибы в себе содержат огромное множества минеральных и полезных веществ, они богаты на белок и лецитин, который предотвращает образование холестериновых отложений. Так же одним из достоинств г...

Закуски с грибами

Одно из самых почетных мест в русской кухне традиционно занимают блюда из грибов. Пожалуй, ни одна кухня мира не может похвастаться таким широким разнообразием способов обработки грибов и бесконечным ассортиментом яств, из них приготовляемых. Люди издревле употребляли грибы в пищу, тщательно сортируя их на съедобные и несъедобные. Особым ароматом отличаются дикорастущие гриб...

Выпечка с грибами

Грибы издавна считались деликатесом русской кухни, которая всегда славилась ароматными и вкусными пирогами с грибной начинкой. Домашняя выпечка занимала и занимает особое место в кулинарии, она и сейчас остается незаменимым блюдом для повседневных и праздничных столов. Да и кто откажется от кусочка ароматного, с хрустящей корочкой и нежнейшей грибной начинкой, пирога.    ...

Жарение грибов

Разнообразие блюд из жареных грибов необычайно велико. Жарить можно практически любые грибы. Некоторые виды требуют обязательной предварительной варки, хотя бы в течение 10-20 минут. Жарить без всякой подготовки можно, пожалуй, только белые, шампиньоны и лисички. Крупные грибы нарезают на равные не слишком крупные кусочки и забрасывают в сковороду с толстыми стенками, предпочтит...

Соусы из грибов

Грибы часто используются как приправа к блюдам, приготовленным из других продуктов, которая значительно повышает ценность этих блюд. Грибные соусы очень хороши с блюдами из отварного и жареного горячего или холодного мяса, с картофельными и рисовыми котлетами, зразами, запеканками. Во французской кухне грибной соус занимает одно из ведущих мест. Французы в шутку говорят, что с ...

Консервирование грибов

Консервирование — очень распространенный способ заготовки грибов на зиму. Свежие грибы являются скоропортящимися, поэтому их сразу маринуют, солят и консервируют, а затем используют в кулинарии. В основном все методы консервирования основаны на принципе биоза — полное прекращение жизнедеятельности микроорганизмов. Грибы консервируют раздельно по видам или смешав их в любы...

Настойки на грибах

Народные целители испокон веков готовили лекарства не только из трав, но и из грибов. Настойки на грибах пользуются большой популярностью и в наше время. И это не удивительно, так как учеными давно доказано, что многие грибы бесспорно целебны. В грибах огромное множество минеральных веществ. Например, таких как калий, железо, натрий, марганец, йод, сера, цинк, медь. Все они необходи...

Соление грибов

Соление грибов является едва ли не самым распространенным видом их заготовки. Засолка грибов основана на консервирующем действии поваренной соли при ее определенной концентрации. В старину грибы чаще всего подвергались именно этому виду обработки.

Солить можно все съедобные грибы, но чаще всего для этого используются пластинчатые грибы, так как трубчатые приобретают...

Сушка грибов

Каждого грибника волнует проблема, как уберечь собранный урожай грибов, сохранить их прекрасный вкус и аромат. К счастью, это совсем нетрудно, но все-таки требует определенного умения. Сушка является самым простым и удобным способом хранения грибов. При сушке в 10 раз уменьшается их масса, зато приобретается повышенная стойкость при хранении, мало того, проявляются новые вкусовы...

Другое

Грибы - замечательные и вкусные дары леса - будут ещё вкусней, если их надлежащим образом приготовить. В первую очередь, это необходимо для того, чтобы различные микроорганизмы, личинки и прочие незаметные глазу паразиты не смогли жить и развиваться в грибах. Конечно, некоторые грибы можно есть сырыми, но в подавляющем большинстве случаев необходима термическая обработка. Сущес...