ТОП-10 рецептов пиццы с фаршем и грибами

С добавлением грибов

На полкило дрожжевого теста возьмите следующие ингредиенты:

  • столько же смешанного мясного фарша (свинина+говядина);
  • грамм 200 свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • по половине стакана классического майонеза и сладкого кетчупа;
  • «Российский» сыр по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Измельчить лук и обжарить его с фаршем до готовности обоих ингредиентов. Посолить. В процессе мясо следует постоянно разминать лопаткой, чтобы оно не скатывалось в ком.
  2. Грибы нарезать тонкими слайсами. Помидоры порубить кругляшами. Сыр крупно потереть. Чем больше его будет, тем вкуснее получится начинка.
  3. Раскатать круглую пиццу. Смазать ее смесью из майонеза и кетчупа и сформировать невысокие бортики.
  4. Выложить на пиццу фарш с луком, грибы и помидоры. Засыпать все сыром.
  5. Запекать блюдо в жаркой духовке четверть часа.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Мука, Вода, Сухие дрожжи, Оливковое масло, Соль, Сахар, Фарш мясной, Томатная паста, Помидоры, Твёрдый сыр, Растительное масло, Специи сухие

Пицца с фаршем и грибами «Ленивая» с моцареллой

Это вариант пиццы из серии «гости на пороге». Готовится очень быстро, поскольку используется готовое замороженное тесто и самые простые компоненты.

Ингредиенты

На стандартный противень понадобится примерно 800–1000 г слоёного бездрожжевого замороженного теста. Для начинки:

· 200 г замороженных лесных грибов;

· 250 г говяжьего фарша;

· один кружок сыра моцарелла;

· одна средняя красная луковица;

· 2 сочных помидора;

· немного сыра пармезан для посыпки;

· по две веточки петрушки и укропа;

· оливковое масло;

· соус тартар и кетчуп – по 100 мл;

· соль, прованские травы, мускатный орех и чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления

Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась, тем временем;

1. Целые грибы отварите в воде с солью до готовности, остудите и при необходимости порежьте.

2. Фарш посолите, добавьте мускатный орех и перец, мелкорубленый чеснок, обжарьте, в горячую смесь добавьте кетчуп и остудите

3. Луковицу порежьте тонкими полуколечками. Сыр моцарелла нарежьте тонкими пластинками, помидоры – кружочками, мелко порубите укроп и петрушку.

4. Смажьте противень любым маслом без запаха, выложите пласт теста, также смажьте маслом и полейте соусом тартар. Сверху выложите фарш, затем грибы, лук, помидоры, посыпьте зеленью и пармезаном.

5. Выпекайте не более получаса при двухстах градусах.

Лучше разрезать пиццу горячей или теплой, пока корж максимальный мягкий.

Начинка для пиццы с колбасой и сыром и помидорами

Рецепт с традиционными составляющими для итальянского открытого пирога – колбаса, сыр и помидоры. Классическая начинка для пиццы, которая получается всегда вкусно. Но вкус во многом будет зависеть от сорта колбасы, сыра и мясистости помидор.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов – 200 гр;
  • копчёная колбаса – 200 гр;
  • помидоры – 1 крупный;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • томатный кетчуп – 2 ст.л.;
  • орегано.

Рецепт приготовления:

Колбасу нарезаем тонкими кольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Помидор режем тонкими полукольцами или треугольниками. Для соуса кетчуп смешиваем с майонезом и щепоткой орегано. Промазываем тонкую лепёшку соусом, размещаем по поверхности кольца колбаски, затем помидоры и посыпаем сыром. Выпекаем пиццу с такой начинкой 10 минут.

Картофельная с солеными огурчиками

Пицца картофельная с соленым огурцом будет обладать необычным вкусом. Она очень питательная и ароматная. Такую пиццу можно приготовить и на обычном тесте, но мы рассмотрим вариант именно с картофельной основой.

Вам понадобится:

  • Картофель, мука, яйцо, соль – для теста;
  • Сыр, фарш, томатная паста, огурец соленый, помидор – для начинки.

Ваши действия:

  1. Сварите картофель (3 шт.). Сделайте из него пюре, дополнив его сырым яйцом, мукой (2 ст. л.) и солью. Промешайте очень тщательно.
  2. Выложите подготовленную массу на противень, смазанный маслом.
  3. Обжарьте фарш (100 г). Помидор нарежьте половинками колец, огурец – кружочками, а сыр – мелкими кусочками.
  4. Намажьте основу томатной пастой, сверху выложите фарш, помидор, огурец. Посыпьте пиццу подготовленным сыром.
  5. Запекайте при 180 градусах. Чтобы не сжечь картофель, проверяйте состояние пиццы почаще. Готовиться она будет минут 10.

С добавлением кукурузы

Приготовление:

  1. Измельченный лук обжарить с раскрошенным мясным фаршем. По вкусу в массу можно добавить соль и любимые специи.
  2. Тесто раскатать на противне, смазать кетчупом и выложить на него чуть остывшую начинку со сковороды.
  3. Кукурузу высыпать на дуршлаг. Когда с зерен стечет лишняя жидкость, распределить их по фаршу.
  4. Сверху разложить нарезанные кругляшами средней толщины помидоры.
  5. Все засыпать сыром.

Пицца – блюдо, предоставляющее безграничный простор для фантазии. Не знаете, чем быстро накормить домашних? Сделайте пиццу, использовав всё, что найдёте в холодильнике! Сыры, мясо и колбасы, овощи маринованные и свежие, оливки, зелень… В ход может пойти всё, а результат будет каждый раз неожиданным, но всегда вкусным.

Картофельная с солеными огурчиками

Пицца картофельная с соленым огурцом будет обладать необычным вкусом. Она очень питательная и ароматная. Такую пиццу можно приготовить и на обычном тесте, но мы рассмотрим вариант именно с картофельной основой.

Вам понадобится:

  • Картофель, мука, яйцо, соль – для теста;
  • Сыр, фарш, томатная паста, огурец соленый, помидор – для начинки.

Ваши действия:

  1. Сварите картофель (3 шт.). Сделайте из него пюре, дополнив его сырым яйцом, мукой (2 ст. л.) и солью. Промешайте очень тщательно.
  2. Выложите подготовленную массу на противень, смазанный маслом.
  3. Обжарьте фарш (100 г). Помидор нарежьте половинками колец, огурец – кружочками, а сыр – мелкими кусочками.
  4. Намажьте основу томатной пастой, сверху выложите фарш, помидор, огурец. Посыпьте пиццу подготовленным сыром.
  5. Запекайте при 180 градусах. Чтобы не сжечь картофель, проверяйте состояние пиццы почаще. Готовиться она будет минут 10.

Рецепт 8: Пицца с помидорами, колбасой и сыром трехслойная

Некоторые хозяйки не любят использовать в качестве основы лаваш, так как он становится сухим в духовке. Но они просто не знают этот рецепт. Оригинальная пицца с помидорами, колбасой и сыром имеет 3 слоя лаваша, которые соединенны между собой сырной массой.

Требуемые ингредиенты

•    3 тонких лаваша;

•    сыр 0,3 кг;

•    томаты 0,3 кг;

•    салями 0,15 кг;

•    кетчуп 0,05 кг;

•    майонез 0,15 кг.

Способ приготовления

Взять первый лаваш и разложить на противне, смазать тонким слоем майонеза, посыпать тертым сыром. Накрыть второй лепешкой и сделать аналогично. Третий лаваш будет финишным, на него укладывается начинка по стандартной схеме: кетчуп, колбаса (в данном случае салями), ломтики помидоров и все посыпается тертым сыром. Выпекать такую пиццу нужно 10 минут при температуре 220 °C в духовке. Но она также замечательно получается в микроволновой печи.

В прослойку из сыра и майонеза можно добавлять и другие продукты, например, грибы, каперсы, мелко порезанные соленые огурцы. В таком случае получится сытный пирог.

Картофельная с солеными огурчиками

Пицца картофельная с соленым огурцом будет обладать необычным вкусом. Она очень питательная и ароматная. Такую пиццу можно приготовить и на обычном тесте, но мы рассмотрим вариант именно с картофельной основой.

Вам понадобится:

  • Картофель, мука, яйцо, соль – для теста;
  • Сыр, фарш, томатная паста, огурец соленый, помидор – для начинки.

Ваши действия:

  1. Сварите картофель (3 шт.). Сделайте из него пюре, дополнив его сырым яйцом, мукой (2 ст. л.) и солью. Промешайте очень тщательно.
  2. Выложите подготовленную массу на противень, смазанный маслом.
  3. Обжарьте фарш (100 г). Помидор нарежьте половинками колец, огурец – кружочками, а сыр – мелкими кусочками.
  4. Намажьте основу томатной пастой, сверху выложите фарш, помидор, огурец. Посыпьте пиццу подготовленным сыром.
  5. Запекайте при 180 градусах. Чтобы не сжечь картофель, проверяйте состояние пиццы почаще. Готовиться она будет минут 10.

ТОП-1: Сборная мясная

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука ВС — 450 г;
  • масло растительное — 4-5 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 уп.;
  • молоко — 400 мл.

Для начинки:

  • кетчуп — 4 ст. л.;
  • майонез — 50-100 г;
  • сосиски — 4-5 шт.;
  • фарш (свиной или говяжий) — 150-200 г;
  • томат — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • сыр полутвёрдый — 200 г;
  • сыр твёрдый — 100-150 г;
  • специи — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой миске смешать сухие дрожжи, 2 ст. л. сахара, 5-6 ст. л. муки, вылить тёплое молоко, перемешать, оставить на 20 минут.
  2. Добавить соль. Постепенно подсыпая оставшуюся муку и влив растительное масло, вымешивать тесто. Будущую основу для пиццы оставить на 30-40 минут подходить.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм, смазать кетчупом и майонезом.
  4. Нарезать перец, помидор и сосиски, натереть сыр на крупной тёрке, фарш обжарить на сковороде с минимальным использованием масла.
  5. На основу выложить подготовленные ранее продукты, посыпать сверху сыром и специями.

Остаётся только отправить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Пицца с мясным фаршем и свежими грибами

По мнению многих неопытных кулинаров, самое сложное в рецепте пиццы с мясным фаршем и свежими грибами – это вымешивание теста. На первых порах этого этапа можно избежать, купив в магазине уже готовый вариант слоеного либо дрожжевого теста. В таком случае осталось правильно подобрать начинку.

Классический способ приготовления интерпретации итальянского блюда включает в себя несложные шаги:

  1. [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  2. На смазанный растительным маслом противень выложить раскатанное тонким слоем тесто и полить томатным соусом.
  3. Прожарить луковицу и 200-300 г свежих шампиньонов в небольшом количестве масла растительного, доведя их до мягкости – около 10-15 минут. Полученную луково-грибную смесь выложить на лепешку.
  4. На маленьком огне в сливочном масле обжарить 250-300 г мясного фарша. Продолжительность термической обработки – около 10-15 минут. После поперчить и посолить по вкусу и аккуратно разместить на заготовке.
  5. Нарезать кубиками либо небольшими дольками 100-150 г помидор и выложить поверх мясного слоя.
  6. На крупной терке натереть 250-300 г твердого сыра и обильно присыпать все ингредиенты.
  7. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, после чего нарезать на порции и подать на стол горячей.

Ароматное лакомство с безупречной сытной начинкой готово и не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Пицца с фаршем и сыром

Предлагаем вам еще один хороший рецепт простой домашней пиццы с фаршем и сыром, которую можно довольно легко приготовить.

Ингредиенты для приготовления:

  • дрожжевое тесто — 500 г;
  • фарш из говядины — 250 г;
  • свежие помидоры — 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • соль, специи, кетчуп — по вкусу;
  • твёрдый сыр 200 г.

Приготовление:

  1. Из дрожжевого теста сформируем круглую основу.
  2. 2/3 части сыра нарежем тонкими брусками и завернем кусочки сыра по краю коржа из теста. Таким образом мы сформируем борта с начинкой.
  3. Репчатый лук мелко нарезаем и пассируем на жире или растительном масле до прозрачности.
  4. Добавим к пассированному луку мясной фарш, специи и соль специи по вкусу. Обжариваем фарш с луком и специями до готовности. При обжарке фарш постоянно помешиваем и следим, чтобы не пережарился и был сочным.
  5. Основу из теста переносим на смазанный маслом противень и хорошенько смазываем верх коржа кетчупом.
  6. Обжаренный с луком фарш аккуратно распределяем по основе, затем выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, а сверху засыпаем все ингредиенты тертым сыром.

Запекаем нашу пиццу в духовке при высокой температуре до образования аппетитной румяной корочки.

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Если гости на пороге, а угостить их нечем, пицца самый лучший выход из ситуации. Ведь это блюдо можно приготовить быстро и задействовать многие продукты из вашего холодильника. Главное – экономно. А если вы не верите, что пицца – это просто, тогда предлагаю отличный рецепт, который может стать и вашим фирменным.

Подготовим нужные продукты для пиццы с грибами и баклажанами.

Мука – около двух стаканов Вода – 1 стакан Дрожжи прессованные свежие – 30 грамм Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Растительное масло – 2 столовых ложки

Баклажаны – 1-2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Грибы шампиньоны или вешенки — 300 гр. Помидоры свежие – около 200-300 грамм или кетчуп Сыр твердый – 150 гр. Майонез – 100 гр. Растительное масло, соль, перец

фото 1

Для начала приготовим начинку. Для этого нам нужно очистить баклажаны от кожуры, чтобы он был нежным. Нарезать кубиками и выложить на сковороду. Обжарить на растительном масле.

фото 2

Лук репчатый нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду к баклажанам.

фото 3

Обжариваем все вместе почти до готовности.

фото 4

Грибы нарезаем пластинками. Добавляем их к овощам и слегка обжариваем, чтобы испарилась присущая грибам жидкость.

фото 5

Добавляем соль по вкусу. Начинка готова.

фото 6

Теперь замесим тесто для пиццы. Возьмем миску, в нее выложим кусочек дрожжей равный по весу тридцати граммам. Перемешаем дрожжи с ложкой сахара.

фото 7

В получившуюся дрожжевую массу добавляем теплую воду. Перемешиваем.

фото 8

Осталось добавить соль и муку. Просеиваем муку через сито и замешиваем тесто.

фото 9

В процессе замешивания добавим пару ложек растительного масла.

Замесим тесто, чтобы не липло к рукам. Можно использовать масло для смазывания рук.

фото 11

На смазанный маслом противень или в форму с помощью того же растительного масла выкладываем тесто тонким слоем и распределяем его по всей поверхности. Можно сделать по краям бортики.

Помидоры (лучше сливки) нарезаем кружочками и выкладываем их равномерно на тесто. Присыпаем солью и перцем.

фото 13

Следующим слоем будет подготовленная начинка из грибов, баклажанов и лука.

фото 14

Теперь натираем на терке сыр и заполняем ним всю поверхность пиццы.

фото 15

Далее тонкой струйкой майонеза оформляем верх пиццы в виде решетки.

фото 16

Ставим в разогретую духовку наше изделие и выпекаем при температуре 180 градусов около 25-ти минут. Когда пицца подрумянится, проверим ее на готовность палочкой (фото кликабельны).

Пицца с грибами и баклажанами

Вот наша вкусная, ароматная и главное сытная пицца с грибами и баклажанами готова радовать гостей. Приглашайте всех к столу дегустировать горячую пиццу.

Пицца с грибами и баклажанами Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего

Таблица других вариантов начинок

Варианты рецептовСписок ингредиентов на 8 порций
С куриным фаршем, маринованными опятами и помидорами250 г фарша из куриного филе 150 г маринованных опят

2 спелых помидора

1 крымская луковица

120 г твёрдого сыра с нежным сливочным вкусом (например, гауда, эдам, пошехонский)

специи по вкусу

С говяжьим фаршем и свежими шампиньонами200 г фарша из говядины 200 г свежих шампиньонов, обжаренных на 1 ч. л. растительного масла

2-3 тонких охотничьих колбаски

100 г твёрдого сыра с пикантным вкусом (например, пармезан)

специи по вкусу

С лесными грибами и маринованными огурчиками260 г нежирного мясного фарша 140 г свежих лесных грибов, обжаренных на 1 ст. л. растительного масла

1-2 маринованных огурца

130 г моцареллы

щепотка прованских трав

соль и перец по вкусу

С индюшиным фаршем, лисичками и адыгейским сыром200 г фарша из грудки индейки 200 г свежих лисичек

100 г салями, нарезанной тонкой соломкой

100 г адыгейского сыра

щепотка орегано, соль и перец по вкусу

Гавайская пицца с ананасами и курицей в духовке

Аппетитная пицца является популярной в европейских странах, но к Гавайям она отношения не имеет. Называется пирог так, благодаря наличию в его начинке, сладких экзотических фруктов, популярных на курортах тропического острова. С ананасами идеально сочетается солоноватая курятина.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • мука пшеничная – 340 г.;
  • живые дрожжи – 2 г.;
  • соль – 6 г.;
  • оливковое масло – 25 мл.;
  • вода комнатной температуры – 190 мл.;
  • куриное филе – 600 г.;
  • смесь моцареллы и голландского сыра – 300 г.;
  • свежие шампиньоны – 3 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливки – 350 мл.;
  • ананасы, консервированные шайбами – 200 гр.

Приготовление:

  1. В просеянную несколько раз муку влить оливковое масло, покрошить дрожжи. Добавить теплую воду и соль, перемешать руками 5 минут. Оставить тестовый шар при комнатной температуре еще на 15 минут.
  2. Разрезать готовое тесто пополам, скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и положить на 2 часа в холодное место. Яйца взбить венчиком, нагреть сливки в толстостенной кастрюле на медленном огне, постоянно их помешивая.
  3. В нагретые сливки влить взбитую яичную смесь, постоянно перемешивая массу венчиком. Добавить орегано и дать полностью остыть.
  4. Куриное филе нарезать на полоски, обжарить до золотистости на растительном масле, посолив по вкусу. Перец вымыть, удалить семена и нашинковать его тонкими полосками.
  5. Подготовленные грибы нарезать пластинками, сыр натереть на крупной терке. Сформировать из теста 2 пласта с диаметром 30 сантиметров, переложить на противень, притрушенный мукой.
  6. Смазать заготовки сливочным соусом, выложить целые или порванные руками листы базилика, густо посыпать сырными стружками. Выложить курятину, шампиньоны, сладкий перец и кусочки ананаса.
  7. Сделать еще один сырный слой. Запечь в духовке в течение 15 минут, предварительно разогрев ее до температуры 250 градусов.

Экзотическая пицца представляет собой идеальный семейный обед. Томаты, сыр и курица идеально сочетаются с листами базилика, укропом и ароматной луковой зеленью. Готовую выпечку легко можно нарезать на 8 ломтиков при помощи роликового ножа, но только, если она полностью не остыла.

Рецепт пиццы из куриного фарша вместо теста в духовке

Время приготовления: 45-55 минут.Количество порций: 1 пицца.Кухонная утварь и техника: тёрка, разделочная доска, противень, погружной блендер или мясорубка, пекарская бумага, духовка, миска.

Ингредиенты

Куриное филе395-400 г
Куриное яйцо1 шт.
Консервированная красная фасоль60-70 г
Консервированные шампиньоны90-100 г
Средний маринованный огурец1 шт.
Твёрдый сыр180-200 г
Томатная паста150-160 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступаем к готовке пиццы на основе куриного фарша

  1. Сперва включаем духовку и оставляем её прогреваться до 250 градусов.
  2. Куриное филе (400 г) тщательно промываем под проточной водой и избавляемся ножом от различных плёнок.
  3. Выкладываем промытое мясо курицы в миску и добавляем к нему одно куриное яйцо. Также по вкусу солим и перчим.
  4. Погружным блендером измельчаем всё содержимое миски. Если же погружного блендера у вас нет, то можно использовать обычную мясорубку, прогнав куриное филе с яйцом через неё. Главное, потом хорошенько всё перемешать.
  5. Противень застилаем пекарской бумагой в центр которой выкладываем столовой ложкой наш куриный фарш. Руки смачиваем в горячей воде и придаём куриному фаршу форму круглого пласта.
  6. Наш корж сформирован, а духовка прогрета. Отправляем противень с куриным фаршем в духовку примерно на 10 минут.
  7. По истечении времени вынимаем противень с приготовленным коржом, духовку же выключать не стоит, она нам ещё пригодится.
  8. На поверхность нашего куриного коржа выкладываем томатную пасту, примерно 180-200 г вполне хватит.
  9. Около 90-100 г консервированных шампиньонов нарезаем на разделочной доске в виде соломки, после чего выкладываем грибы на поверхность коржа.
  10. Один упитанный маринованный огурец нарезаем кольцами и выкладываем их на поверхность коржа.
  11. Добавляем к огурцам и грибочкам пару столовых ложек консервированной фасоли, которую распределяем равномерно среди остальных ингредиентов.
  12. Натираем 180-200 твёрдого сыра на мелкой тёрке и посыпаем им всю поверхность нашей заготовки для пиццы.
  13. Отправляем противень с пиццей в духовку примерно на 15 минут, после чего она будет полностью готова! По большому счёту, нам необходимо лишь дождаться, когда весь сыр расплавится.

Приятного вам аппетита!

Видеорецепт

Данный видеорецепт понятно и наглядно продемонстрирует все этапы приготовления этого блюда. Можете использовать его в роли небольшой шпаргалки прямо во время приготовления пиццы.

https://www.youtube.com/watch?v=EZsD1AK-Pq0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт белковой “пиццы” из курицы без теста (https://www.youtube.com/watch?v=EZsD1AK-Pq0)

Красивая пицца Валентинка в форме сердца с курицей и ананасами

Возьмите:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • курица (филе) – 200 г;
  • консервированный или свежий ананас – 100 г;
  • маслины – 10-12 шт. (по желанию);
  • сыр (моцарелла, российский, голландский – какой есть) – 120-150 г;
  • сладкий перец – 1 стручок небольшого размера (не обязательно).

Готовим по шагам:

  1. Разморозившееся тесто раскатать, вырезать из него корж в виде сердца.
  2. Распределить по нему соус не слишком толстым слоем, посыпать половиной сыр (натереть).
  3. Посыпать курицей, нарезанной кубиками или брусочками маленького размера.
  4. Сверху разложить порезанный ананас.
  5. Маслины нарубить кольцами, посыпать ими пиццу.
  6. Последний слой – оставшийся сыр.
  7. Запечь в духовке при 200 градусах, в течение 15-25 минут.

Дрожжевое тесто длительной ферментации

В этом рецепте тесту не понадобится расстойка в тепле. Наоборот, весь процесс будет происходить в холодильнике. Результатом станет пористое, пышное тесто, из которого получится идеальная пицца.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится около 228 ккал.

Что понадобится

  • 210 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 4-5 г соли (лучше морской)
  • 6 г сахара
  • ½ ч. л. сухих активных дрожжей
  • 50 мл оливкового масла

Как готовить

  1. В этом рецепте всё просто — нужно смешать в глубокой миске сразу все сухие составляющие теста (муку, соль, сахар, дрожжи).
  2. Затем влить воду (комнатной температуры) и масло. Вымешать венчиком, ложкой или даже руками. Масса будет липнуть к рукам, но это нормально. Необходимо добиться, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
  3. Теперь нужно накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Очень удобно замешивать его накануне вечером, уже утром можно будет баловать семью вкуснейшей пиццей.
  4. Перед формированием основы следует дать тесту постоять при комнатной температуре 1-2 часа. После этого оно будет очень удобным в работе.

Приготовление пиццы с фаршем

  1. Возьмём большую форму или противень средней величины с бортиками и хорошо смажем его растительным маслом.
  2. Тесто разделим на две неравные части, чтобы одна часть была больше, а вторая меньшего размера.
  3. Большую часть теста раскатываем и распределяем равномерно по всей поверхности формы, загибаем небольшие бортики из теста, чтобы основание пиццы получилось в виде блюда.
  4. Фарш посолим, поперчим по вкусу и распределением равномерным слоем поверх теста — это будет первый слой нашей начинки.
  5. Репчатый лук нарежем очень мелко и распределим поверх фарша вторым слоем начинки для пиццы.
  6. Третьим слоем начинки идут нарезанная тонкими кружками свежие помидоры или же густая томатная паста или кетчуп. Равномерно распределяем томаты по поверхности пиццы.
  7. Четвертый слой — смазываем поверхность майонезом, затем мелко нарезаем чеснок зелень и также равномерным слоем распределяем по всей поверхности.
  8. Из меньшего куска теста раскатываем тоненькие ровные полоски в виде колбасок и выкладываем поверх пиццы в виде сетки-плетёнки, края аккуратно защипываем.
  9. Форму с пиццей сразу в духовку не ставим, а даем отдаем ей подойти при комнатной температуре. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут, этого времени хватит, чтобы тесто подошло.
  10. Когда тесто в форме подойдет, ставим наше блюдо выпекаться в разогретую духовку.
  11. Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов, около 30 минут, когда пицца слегка подрумянится достаем из духовки и посыпаем по поверхности слоем тертого сыра.
  12. Затем ставим в духовку и готовим еще 10 минут до расплавления сыра и легкого зарумянивания.

После приготовления достаём пиццу с фаршем из духовки нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Приготовление пиццы с колбасой, грибами и помидорами:

1 Готовим тесто для пиццы.

Сперва приготовим тесто для пиццы. По этому рецепту оно получается тонким и вкусным.Сперва в теплой воде разведите свежие дрожжи. Перемешайте, засыпьте сахарный песок и еще раз перемешайте. Оставьте дрожжи «завариваться» на 10 минут.В отдельной тарелке смешайте просеянную пшеничную муку и соль.Соедините вместе муку с солью и заваренные в воде дрожжи, выместите тесто, попутно влив в него оливковое масло. Получится гладкая масса.Накройте тесто кухонный полотенцем и поставьте его доходить в теплое безветренное место. Когда масса поднимется, обомните ее еще раз и приступайте к приготовлению пиццы.Из этой массы получится 3-4 пиццы.

2 Подготавливаем начинку.

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Шампиньоны промойте, удалите землистые части ножек и порежьте тонкими ломтиками. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а после нарежьте овощи тонкими ломтиками. Колбасу порежьте кружочками, а сыр натрите на терке. Томатную пасту смешайте с измельченными зубчиками чеснока и сушеным майораном.

3 Формируем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.

Разделите тесто на 3-4 части и, взяв только одну из них, раскатайте в тонкий пласт прямоугольной или круглой формы и положите в смазанный растительным маслом противень.Смажьте основу для пиццы приправленной томатной пастой. Сверху в хаотичном порядке разложите 1/3 или 1/4 (в зависимости от того, на сколько частей вы разделили тесто) ингредиентов для начинки. Посыпьте все сыром.Когда одна заготовка для пиццы готова, можете сразу отправлять ее в духовку и приниматься за формирование следующих.

4 Запекаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.

Запекать пиццу надо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.В идеале, пока печется одна пицца, вы подготавливаете к запеканию другу, повторяя предыдущий шаг. Затем вынимаете готовую пиццу и сразу запускаете в духовку следующую.

5 Подаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.

Пиццу с колбасой и грибами подавайте к столу сразу же после приготовления, порезав ножом на порционные кусочки. Получается так вкусно, что тарелка опустошается практически моментально. Для хорошей компании добрых друзей самое то!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Пицца всегда демократично относится к любым изменениям в начинке, так что, если вы хотите заменить или добавить какие-то ингредиенты, то вперед! Все равно выйдет вкусно!

– Вы можете использовать для приготовления пиццы любое другое тесто, если вам, например, нравится основа попышней и потолще.

– Томатную пасту без проблем можно заменить пряным томатным соусом, особенно, если он густой. В таком случае соусом можно будет еще и полить пиццу сверху.

Полезные советы и рекомендации

Пицца с грибами (рецепт в домашних условиях может варьироваться в зависимости от вашего вкуса) получается вкусной только в том случае, если вы используете качественные продукты для начинки и правильно приготовленное тесто. При самостоятельном изготовлении продукта учитывайте следующие тонкости.

Основные требованияПояснение
Готовое тесто должно “отдохнуть” в тепле около 2-3 часов.В результате отдыха оно становится эластичным и легко раскатывается в тонкий лист.
Перед использованием грибы можно обжарить с луком.После жарки продукт имеет более чистый аромат и легкий вкус.
Для заправки рекомендуется использовать майонез с низким содержанием жираВыбор классического соуса сделает продукт высококалорийным, а начинка будет иметь более жирный вкус.
Если в наличии нет томатной пасты, можно приготовить пюре из свежих помидоровИспользование “домашней томатной пасты” делает пиццу более ароматной и сочной.
Тесто для пиццы должно быть раскатано очень тонко.Чтобы оно не рвалось при переносе на противень, рекомендуется раскатывать его на пергаментной бумаге, а затем переносить пласт на нее.
Хорошая идея – положить сыр не только поверх начинки, но и между слоямиДвойной” слой сыра сохранит сочность продукта, и начинка не отвалится от теста.
Посыпьте пиццу сыром примерно за 3-5 минут до готовности.Если посыпать сыр на пиццу сразу, он не только расплавится, но и запечется, и в итоге начинка “потеряет” желаемую текстуру.
Мыть грибы для начинки не рекомендуется.Промывание продукта приводит к поглощению влаги, в результате чего значительно снижается аромат и вкус грибов. Перед использованием хорошо очистите их ножом.
Сформируйте тесто в тонкий пласт, желательно не скалкой, а аккуратно растягивая его руками.Растягивание” делает тесто более мягким при приготовлении.
Если вы используете маринованные грибы, промойте их.Если не промыть, начинка получится очень кислой.
Положите сыр в морозильную камеру примерно на 20-30 минут, прежде чем натирать его на терке.Глазурь облегчит процесс натирания продукта, а чтобы сыр не прилипал к терке, можно слегка смазать ее растительным маслом.

Пиццу следует употребить в течение 48 часов после приготовления. Вы можете продлить срок хранения до 7 дней, заморозив ее. Более длительное хранение запрещено, так как грибы быстро портятся и начинают вырабатывать яды. Этот нюанс следует учитывать при оформлении пиццы в домашних условиях в любом рецепте с грибами.

Тонкая пицца с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром по-итальянски

Еще несколько десятилетий назад такое блюдо, как пицца было экзотикой для нас. Но сейчас оно достаточно популярно и любимо многими. И поэтому часто в обед пиццу покупают, чтобы перекусить.

Эта круглая лепешка с различными начинками достаточно сытное блюдо и к тому же сочное, в отличие от простого бутерброда.

Мужчины часто покупают ее к пиву, а дети часто ищут предлог для похода в пиццерию.

Вот, поэтому, мы решили рассказать вам быстрый рецепт пиццы с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром на тонком тесте по-итальянски в домашних условиях. Можно смело утверждать, что такая пицца очень похожа на настоящую итальянскую.

Хитрости и советы

Идеальная пицца с фаршем и грибами – это гораздо проще, чем кажется:

· если основа из теста тонкая, начинку желательно предварительно обжарить;

· такие овощи как сладкий перец, брокколи, морковь, кабачки также предварительно обжаривают;

· если вы используете грибы вешенки, после обжарки их желательно отцедить на сите, поскольку они выделяют много лишней жидкости;

· зелень лучше «прятать» внутри слоев — сверху петрушка или укроп могут просто сгореть;

· старайтесь использовать не слишком много соуса, иначе тесто останется влажным;

· вместо фарша вы можете использовать мелкорубленую свинину или другое мясо, только в этом случае его необходимо предварительно обжарить или отварить.

Пиццу можно считать действительно универсальным блюдом – быстро готовится, моментально съедается, уместно и к праздничному, и к будничному столу.

Пицца из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты для приготовления:

  • готовое слоеное тесто 1 упаковка;
  • мясо свинины – 250 г;
  • мяса говядины 250 г;
  • репчатый лук — 1 крупная луковица;
  • спелые помидоры черри — 300 г;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • томатная паста — 5 столовых ложек
  • майонез — 200 г и соль перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо и лук крупно нарежем, а затем перекрутил их вместе через мясорубку или сделаем однородный фарш при помощи блендера.
  2. Получившийся мясной фарш солим, приправляем перцем, хорошо перемешаем и обжариваем на сковороде до готовности.
  3. Помидоры черри нарезаем четвертинками, а сыр мелко натираем на терке.
  4. Форму для выпекания смазываем маслом. Тесто очень тонко раскатываем и смазываем его томатной пастой. Сверху распределяем слой майонеза.
  5. Следующим слоем выкладываем остывший фарш, а по нему распределяем кусочки томатов. Затем все ингредиенты присыпаем тертым сыром.
  6. Разогреваем духовку и ставим в не блюдо для запекания. Запекаем нашу пиццу 25-30 минут при средней температуре.

Обратите внимание! Горячую начинку на тесто выкладывать нельзя так как основа от этого может неравномерно про пропечься. Поэтому нужно дождаться пока начинка остынет и слить с нее лишнюю жидкость

Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии

Тесто для пиццы на самом деле приготовить довольно просто. В рецепте я укажу необходимое количество ингредиентов для 1 большой пиццы на противне, 2 пицц (ø 26 см), 4 небольших пицц (ø 18 см) или приблизительно 12 мини-пицц (ø 8 см).

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 180 мл теплой воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли.

Процесс приготовления:

1. Положите муку в миску, добавьте дрожжи и соль и смешайте ингредиенты.

2. В середине муки тыльной стороны руки образуют небольшую полость и заливают ее смесью из масла и воды. Затем от края чаши сухие ингредиенты вмешивают в жидкость до образования однородной массы, пока не свяжется вся мука.

3. Затем тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрывают пищевой пленкой и дают постоять 20 минут. Только после этого вымешивают руками или машиной в течение 10 минут. Готовая консистенция теста получается эластичной и не липнущей к рукам.

4. Затем заверните готовое тесто в пленку или поместите в миску и накройте влажным кухонным полотенцем, оставьте на 2-2,5 часа. Дождитесь, пока тесто не удвоится в объеме.

5. Увеличившееся в объеме тесто разделите на четыре равные части, сформируйте в шарики и накройте еще на полчаса. Наконец, растяните тесто для пиццы руками по форме для выпечки, желательно не использовать скалку, иначе вы выдавите весь воздух из теста.

Для выпечки выбирайте самый высокий уровень нагрева духового шкафа, хорошо прогрейте его, а затем поставьте форму с заготовкой на самый низ и выпекайте до готовности.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий