Как вкусно приготовить пиццу с грибами шампиньонами

Рецепт пиццы с шампиньонами и курицей

Пицца с грибами шампиньонами (рецепт дома можно разнообразить куриным филе) получается более сытной и с оригинальным вкусом, при включении в состав ингредиентов вареного мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания грибной пиццы с куриным филе необходимо:

  • тесто. Можно использовать классическое или дрожжевое тесто – 350-400 г;
  • плотные томаты небольших размеров – 250 г;
  • свежие шампиньоны. Желательно покупать грибы с нераскрытой шляпкой – 200 г;
  • филе с окорочка курицы. Мясо можно заранее отварить, зажарить или запечь – 500 г;
  • паста, состоящая только из мякоти помидор – 80 г;
  • сыр плавящегося сорта – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

При условии использования уже готового теста и подготовленного куриного филе, пункты оформления грибной пиццы, следующие:

  1. Томаты требуется нарезать тонкими кружочками.
  2. Грибы нужно зачистить ножом и нарезать их пластинками.
  3. Подготовленное куриное мясо рекомендовано оформить маленькими кубиками.
  4. Положить на противень тонкий пласт из теста и промазать его равномерно пастой.
  5. Поверх пасты нужно разместить грибы, а на грибы выложить кусочки курицы.
  6. Положить поверх куриного мяса помидоры и при желании промазать майонезом. Также каждый слой начинки можно слегка присаливать и поперчить.
  7. Натереть сыр и посыпать им начинку.

Выпекать грибную пиццу с куриным мясом следует около 30 мин при прогревании устройства до 190 градусов.

Как приготовить пиццу с шампиньонами

Перед готовкой подготовьте ингредиенты: помидоры необходимо помыть и высушить и вылейте всю жидкость из банки консервированных грибов. Затем:

Смешайте муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахар.
Добавьте теплую воду и начните месить тесто.
Оставьте емкость с тестом на час, не забыв накрыть пленкой

Важно, чтобы оно поднялось в два раза.
Когда тесто поднимется, немного помесите и разделите пополам.
Мукой обсыпьте форму, где будете выпекать пиццу, а затем раскатайте одну часть теста в круг и смажьте томатной пастой.
Сверху добавьте немного сыра, а сверху колбасу и крупно нарезанные грибы.https://prnt.sc/yeidl9
Добавляем помидоры, присыпаем все сыром и ставим в уже разогретую духовку (200 градусов) на минут 20.. В результате получаем вкусную, сытную и сочную пиццу с грибами

В результате получаем вкусную, сытную и сочную пиццу с грибами.

Огромная

Блюдо является одним из классических вариантов итальянской Pizza с колбасой. Линейка этого кулинарного шедевра обширна. У каждой хозяйки уже имеется свой любимый рецепт.

Я предлагаю вам приготовить огромную Пиццу, чтобы можно было накормить всю семью. Мы делаем блюдо по размеру противня. Такого количества вкуснейшей закуски, хватает чтобы усмирить здоровый аппетит трех взрослых мужчин.

Что потребуется для теста:

  • муки — 2 стакана;
  • молока — 1 стакан;
  • дрожжей сухих — 6 г;
  • масла растительного — 2 ст. л.;
  • сахара — 1 ст. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • колбасы докторской — 400 г;
  • колбасы сухой — 150 г;
  • сыра твердого — 150 г;
  • помидоров — 3 шт.;
  • шампиньонов — 5 шт.

Для соуса:

  • майонеза — 4 ст. л.;
  • томатной пасты — 2 ст. л.

Как готовить:

Дрожжи распустить в теплом молоке. Присыпать столовую ложку сахара и щепотку соли. Оставить их для брожения, минут на 5-10.

Перелить играющие дрожжи в миску. Добавить муки, растительного масла и замесить тесто. Немного смазать его сверху маслицем, прикрыть салфеткой. Поставить в теплое место на расстойку, минут на 20-30.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Порезать грибы пластинками, помидоры — кружочками.

Сухую колбасу нарезать кружочками, а вареную — соломкой. Сыр натереть теркой с крупными ячейками

Тесто подошло. Выложить его на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт (около 5 мм). Накрутив на скалку перенести лепешку на противень. На него предварительно положить лист пергамента.

Промазать тестовую лепешку соусом. Для его получения достаточно смешать майонез с томатной пастой. Дело стало за начинкой. Первым слоем равномерно распределить по поверхности докторскую колбасу. Разложить кружочки сухой колбаски.

Распределить дольки помидорные. Затем порезанные шампиньоны. Всю поверхность изделия присыпать обильно стружкой сыра. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо сверху присыпать зелеными листочками петрушки.

Классическая

Итальянское блюдо подают на ужин или завтрак. Готовится просто и быстро, а вот конечное сочетание ароматов и вкуса просто поражает своим разнообразием. Классический вариант как старое доброе кино…

В качестве ингредиентов для теста потребуется:

  • муки — 350 г;
  • воды — 200 мл;
  • сухих дрожжей — 2 ч. л.;
  • масла оливы — 4 ст. л.;
  • сахара — 2 ч. л.;
  • соли — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • грибов — 300 г;
  • сыра моцарелла — 100 г;
  • помидоров — 400 г;
  • чеснока — 2 зубка;
  • лука — головка;
  • прованских трав — 1 ч. л.;
  • веточки свежего базилика;
  • перец.

Приготовление:

Распустить дрожжи в теплой водичке с сахаром, оставить для подъема, минут на 20. После влить в них масло оливкового, добавить соль. Примешать муку, замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к посуде и рукам. Скатать колобок, положить его на отдых, накрыв сверху пленкой, на 50-60 минут.

Чтобы блюдо получилось более вкусным, надо приготовить домашний томатный соус. Для этого, помидорки на несколько секунд опустить в кипящую воду. Снять с них кожицу, порезать на мелкие кусочки.

Лук и чеснок порубить мелкими кубиками. Обжарить на масле до золотистости. Добавить к луковой зажарке ломтики помидоров. Тушить на медленном огне, чтобы вода выпарилась, а соус стал гуще. Посолить, посахарить. Ели вам не нравится соус с комочками, его можно пюрировать в блендере.

Взять необходимое количество теста, раскатать из него тонкую, круглую лепешку. Примерно в 5 мм толщиной. Форму для выпекания присыпать мукой, положить в нее тестовую основу.

Смазать ее томатным соусом. Поверх соуса рассыпать слой сырной стружки. Прежде, сыр натереть теркой с крупными ячейками.

Шампиньоны перебрать, почистить, помыть. Порезать тонкими пластинками. Красиво разложить их сверху сырной стружки. Считается, что обжаривать надо только лесные, а шампиньоны успевают приготовиться при выпечке.

Смешать приправы (соль, перец, прованские травы), присыпать смесью изделие. Поверхность смазать маслом, используя кисточку или сбрызнуть. Разогреть духовку. Поставить заготовку на выпекание, минут на 10-15.

Перед подачей порезать на порционные кусочки.

Овощная пицца – как не соблазниться?

Если вы еще не пробовали – дерзайте. Овощная пицца с баклажанами задумывалась давно, даже если баклажаны в пицце, могут вас удивить, но они тоже с успехом используется итальянцами.

Правда, когда я последний раз писала про пиццу с картошкой, то уже думала, что на тему этого замечательного блюда я уже сказала, все, что знала. А нет. Недавно вспомнила про комментарий Анны к моему рецепту пиццы Маргариты. (Анна живет на Сицилии, и в пицце знает толк). Там она писала, что ее любимая пицца с баклажанами. И еще тогда я решила, что обязательно попробую ее приготовить. И вот, вчера, наконец-то, пришло ее время.

Как любая пицца, эта готовится просто. И продукты тоже простые. Единственное, что раньше я бы посоветовала бы вам любой твердый сыр. А сейчас я этого делать не буду. А очень рекомендую использовать моцареллу. После того, как я попробовала пиццу с моцареллой, другой сыр в пицце кажется не таким вкусным, уж поверьте. Ну, и второй момент – использовать оливковое масло. С ним намного вкуснее!

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ст.лож. сахара
  • 120 мл теплой воды
  • 1 ч.лож.соли
  • 2 ч.лож. сухих дрожжей
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст.лож. оливкового масла
  • 1 ч.лож.соли

Для топпинга:

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 2 ст.лож. томатного соуса
  • 1 шарик сыра моцарелла
  • Базилик
  • Итальянские травы
  • Немного оливкового масла для взбрызгивания пиццы
  • Соль, черный перец

Приготовление

Начинать приготовление пиццы нужно с теста, конечно же. Для этого сначала развести дрожжи в теплой воде, добавив туда соль и сахар. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, а все крупинки, чтобы растворились. И дать постоять минут пятнадцать без сквозняком (можно накрыть пленкой или полотенцем).

Затем добавить муку, оливковое масло, замесить тесто и, отставив сторону, заняться начинкой. Не забываем также включить уже духовку.

Для топпинга нам понадобится пожарить баклажан. Поэтому сначала его нужно помыть, нарезать кружочками и жарить на растительном масле. Если вы сторонник удаления горечи, то рекомендую предварительно замочить нарезанный баклажан в подсоленной воде. Потом кусочки нужно будет просушить, и пожарить, как написано раньше. Я не замачиваю баклажан, и никакой горечи нет. Но это дело вкуса.

Итак, баклажан пожарили с двух сторон и сложили на салфетку (сами знаете для чего). Лишние жиры нам не нужны! Вы же знаете, что баклажаны – это жирные бомбы – вбирают в себя немереное количество масла.

Дальше форму для выпечки застелить бумагой, смазать ее растительным маслом. Уложить туда наше тесто, равномерно распределив его по противню. В последнее время я делаю тесто жидковатым, если не считать жидкого теста для пиццы. Поэтому я его не раскатываю, а распределяю руками.

Затем смазать тесто томатным соусом. Думаю, что вы знаете, что его не должно быть слишком много, чтобы другие ингредиенты в нем утопали. Сверху присыпать итальянскими травами. Мне очень нравятся ароматы этих душистых травок в свежем тесте. Овощная пища, равно как и всякая другая, сразу приобретает свои чарующие нотки.

После этого, разложить поджаренные баклажаны. Выкладывать их желательно ровненько и красивенько.

А потом идут нарезанные кружочками помидоры.

Дальше – натереть моцареллу на мелкой терке. Я предпочитаю ее натирать, так ее можно лучше распределить на поверхности.

И присыпать моцареллой сверху. И последний штрих – слегка взбрызнуть пиццу оливковым маслом. Безусловно, для таких целей лучше использовать оливковое масло холодного отжима.

И отправить в духовку (200 – 220 градусов) на 10 минут.

Овощная пицца, пицца с баклажанами – одна из моих самых любимых. После первого раза я делала ее и без помидоров, а только с баклажанами.

И тоже было очень вкусно. Просто, с помидорами красивее смотрится. Да, чуть не забыла, украшаем базиликом для эстетического и вкусового удовольствия.

Рецепт домашнего слоёного теста для пиццы

Этот рецепт примечателен быстрым замесом. Из такого теста кроме пиццы хорошо получаются пирожки, конвертики и слойки.

Время приготовления, количество порций, калорийность

Для того чтобы приготовить 16 порций (на две основы), понадобится 15-20 минут без учёта расстойки теста.

В 100 г содержится 359 ккал.

Что понадобится

  • 300-350 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 г сухих активных дрожжей
  • 75 мл молока
  • 40 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Как готовить

Воду и молоко смешать, подогреть до температуры 36-38°С.
Всыпать дрожжи и сахар, взбить вилкой до полного растворения гранул и оставить на столе на полчаса.
Сливочное масло (из холодильника) нарезать на кубики и ввести к нему муку

Перед замесом важно обвалять каждый кубик в муке, не касаясь его руками. Это можно сделать так: в глубокую миску с маслом всыпать муку, накрыть ёмкость крышкой и как следует встряхнуть.
Затем изрезать всю массу ножом и ввести яйцо

Перемешать.
Соединить с разведёнными в воде с молоком дрожжами, посолить и очень быстро замесить тесто. Руки при этом нужно смачивать ледяной водой, чтобы масло не начало таять.
Скатать тесто в шар, обернуть его пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 3-4 часа. Можно и на ночь, зрелое тесто лучше поднимается при выпечке и имеет больше слоёв.

Пицца с грибами и колбасой: рецепт

Пицца с грибами это то что понравится всем

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Основа для пиццы;
  • Копченая колбаса – 150 грамм;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Тертый сыр – 130 грамм;
  • Соль, итальянские травы, молотый перец – по вкусу;
  • Томатный соус или кетчуп – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Тесто готовим по одному из выше описанных рецептов
  2. Шампиньоны подготавливаем, как мы рассказывали раннее на нашем сайте, в статье о подготовке шампиньонов. Шинкуем  пластинками.
  3. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем в нем шампиньоны до выпаривания воды и легкого «румянца»
  4. Тесто тонко раскатываем, выкладываем на пергаментную бумагу и смазываем его оливковым маслом
  5. Смазываем основу кетчупом или томатным соусом, сверху выкладываем нарезанным полукольцами луком, кружочками нарезанные помидоры  и колбасу
  6. Приправляем специями
  7. Посыпаем сыром
  8. Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.

Классический вариант

Практически каждый человек пробовал пиццу «Маргарита». Ингредиенты для нее предельно простые и понятные каждому человеку. Для приготовления одной пиццы диаметром около 30 см необходимо взять:

  • 2 средних помидора;
  • 150 сыра моцарелла;
  • свежий базилик.

На раскатанную основу выливается приготовленный соус (как его готовить, можно будет узнать ниже), затем нарезается кружочками помидор, а сыр натирается на терке. В таком виде пиццу следует запекать до готовности. По истечении времени блюдо достать их духовки, края смазать оливковым маслом и положить 5-6 листочков свежего базилика.

С колбасой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1954 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт пиццы с грибами и колбасой станет одним из самых ваших любимых. Она получается очень вкусной, станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или стакану холодной освежающей колы со льдом. Соленые огурчики, входящие в состав начинки, придают свою изюминку. Благодаря им вкус становится пикантнее. Колбасу можете использовать и вареную, но полу-копченая подойдет больше.

Ингредиенты:

  • сухие быстрорастворимые дрожжи — 0,5 ч. л.;
  • соленый огурец — 1 средний;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны свежие — 100 г.;
  • помидор свежий — 1 шт.;
  • сахар — две щепотки;
  • сыр твердый — 50 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • полу-копченая колбаса — 0,2 кг;
  • молоко — 105 мл;
  • оливки — 5 шт.;
  • мука — 160 г;
  • лук — 1 маленький;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • масло постное — 1 ч. л.;
  • майонез — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар, посолите. Добавьте подогретое сливочное масло и четверть муки. Оставьте на полчаса.
  2. С остальной мукой замесите тесто. Оставьте на 25 минут.
  3. Порежьте шампиньоны пластинами, обжарьте с луком.
  4. Измельчите колбасу, огурец. Помидор порежьте кружочками, а оливки пополам вдоль.
  5. Сформируйте из теста лепешку и положите ее в форму, смазанную постным маслом. На всю поверхность нанесите соус из майонеза, смешанного с кетчупом.
  6. Выложите колбасу, грибы, огурцы, помидоры, оливки.
  7. В духовке, разогретой до 180 градусов, нужно выпекать пиццу 25-30 минут.

Вариант 5: Пышная пицца с грибами в духовке

Для такой домашней пиццы готовится классическое дрожжевое тесто. В результате получается пышная и мягкая основа. Грибы для такой пиццы будут слегка обжариваться. Если используются не шампиньоны, то рекомендуется их отварить до полной готовности.

Ингредиенты

  • 280 мл воды;
  • 300 г шампиньонов;
  • 0,18 кг сыра;
  • 0,45 кг муки;
  • 1,5 ч. л. дрожжей;
  • два перца;
  • 70 г кетчупа (или другого соуса);
  • 0,5 луковицы;
  • 5 ложек масла;
  • специи;
  • 20 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

К воде добавляем пару ложек масла, засыпаем дрожжи, солим и вводим ложку сахарного песка. С ней тесто будет подниматься намного быстрее, чем только с солью. Закладываем муку, вымешиваем. Так как пицца будет пышная, делаем тесто не очень крутое, должна получиться мягкая масса, оставляем ее на два часа.

Шаг 2:

Нарезаем грибы пластинками, лук соломкой. Оставшееся масло отправляем в сковородку. Засыпаем грибы, обжариваем три минутки, выкладываем лук и готовим еще пару минут. Остужаем начинку. Перец болгарский крошим мелкими кубиками.

Шаг 3:

Раскатываем тесто и переносим на большой лист для выпечки. Смазываем поверхность обычным томатным соусом, выкалываем ранее обжаренные грибочки. Для сочности посыпаем болгарским перчиком. Сверху все покрываем сыром, ставим в духовку. Запекаем пиццу при 200 градусах.

Для сочности можно добавлять к грибам не только перец, но и помидоры, соленые огурчики, кусочки баклажанов, кабачок или другие овощи.

Как сделать пиццу с курицей и грибами

Еще один вариант начинки для грибной пиццы с мясом – на основе куриного филе. Тесто для блюда также необходимо сделать дрожжевое. Его можно замесить по одному из уже проверенных вами рецептов или по описанному выше (только исключив из него пряные травы). А можно сэкономить время и приобрести 1 кг готового дрожжевого полуфабриката.

Как приготовить такую пиццу с грибами и филе пошагово, демонстрирует рецепт с фото, приведенный ниже:

1 кг куриного филе ополаскивается под проточной водой, нарезается небольшими кубиками (до 1 см в толщину).1 лук шинкуется полукольцами, добавляется к мясу.В луково-мясную массу вводится майонез в объеме 2 столовых ложек и перемешивается. Филе маринуется около 20 минут.400 г свежих шампиньонов нарезается пластинками и обжаривается 4 минуты на сковороде в 2 столовых ложках масла подсолнечника. Спустя это время грибы солятся по личному предпочтению повара и тушатся еще 3 минуты на тихом огне.После к ним выкладывается куриное филе с майонезом и луком, масса перемешивается и томится 4 минуты под крышкой, и еще 6 минут – при постоянном помешивании. Должен выделиться сок из мяса. Если этого не произошло, следует добавить на сковороду немного воды, чтобы мясо не зажарилось до корочки, а оставалось мягким.Перед тем как сделать пиццу с курицей и грибами, чтоб отправить ее на выпекание, готовится оригинальный соус. Для него соединяются в одной емкости 200 мл майонеза, щепотка соли, 0,7 чайной ложки базилика, по 0,4 чайной ложки майорана и карри, по вкусу – смесь молотых перцев и мускатный орех.Далее на смазанную форму выкладываются слои: дрожжевое тесто – негустой слой соуса – куриное филе с луком и грибами – соус – 200 г любого потертого твердого сыра в сочетании со 100 г натертой моцареллы.Выпекается заготовка при температуре около 200 ̊С не более чем 20 минут до полного расплавления сыра и приобретения тестом золотистого оттенка. По желанию готовое блюдо посыпается порезанной любимой зеленью.

Подавать к столу пиццу следует еще горячей, можно сочетать это изысканное угощение по итальянским мотивам с полусухими и сухими винами.

Пицца с грибами и сыром в духовке

Однажды, бегло осмотрев полки в холодильнике, вспомнил: давненько мы пиццу не ели. А почему нет? Шампиньоны, кусочек сыра, майонез — уже хороший состав для начинки.

Продукты:

на тесто:

  • мука — 500 гр.
  • молоко или вода — 220 мл.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ч.л.

для начинки:

  • грибы свежие — 450 гр.
  • сыр — 300 гр.
  • маслины — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.

Смазать корж можно будет кетчупом или томатной пастой, майонезом, дополнительно присолить, поперчить по вкусу.

Готовим тесто на корж:

1. Сначала опара. Нагреваем немного молоко, высыпаем в него дрожжи. Перемешиваем, растворяем их.

2. Добавляем сахар (3 ч.л), три столовые ложки муки, пол чайной ложки соли. Нужно хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.

3. Яйца взбить, долить к ним 3 столовые ложки растительного масла, посолить и размешать.

В подошедшую опару добавляем взбитые яйца, оставшуюся муку и месим тесто.

4. Во время ручного замеса чувствуем, если тесто уже не прилипает к рукам — всё нормально. Если липкое, то добавить немного муки и домешать.

5. Накрываем (плёнкой, крышкой) и ставим в тепло на 40-50 минут.

Готовим начинку:

1. Нарезаем грибы на 4 части или колечками, а лук — полукольцами, можно и кубиками.

2. Сначала кидаем грибы на сухую сковородку, на средний огонь. Жарим минут 7-10, помешивая пока не испарится вода из них.

3. Как только вода испарилась — наливаем подсолнечное масло, жарим ещё 2 минуты, добавляем лук и дожариваем вместе, чтобы грибы стали мягкими.

4. Маслины нарезаем колечками. Можно купить не целую баночку, а 150-200 грамм на развес — так выгодней.

5. Натираем сыр.

6. Помидоры помыть, вытереть и порезать нетолстыми кружками.

7. Когда тесто подошло (прошло где-то 40 минут или программа «тесто»/»дрожжевое тесто» закончена) — раскатать и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.

Теста в этом рецепте хватит и на 2 коржа, диаметром 25 см. У меня получается 2 пиццы.

8. Раскатанный корж смазываем кетчупом (пару столовых ложек хватит).

9. Теперь выкладываем слоями начинку: сперва грибы с луком, затем помидоры, маслины, если есть — немного зелени.

10. Посыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в разогретой духовке на умеренном огне, или 180-200 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Пицца с ветчиной и шампиньонами на кефирном тесте

Этот рецепт по скорости приготовления может соревноваться с предыдущим. Тесто не нужно настаивать, просто смешайте все ингредиенты. Кефир и яйца лучше заранее выложить из холодильника.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Мука — 600 г;
  • 2 яйца;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Ветчина — 200 г;
  • Луковица;
  • Оливки острые — 100 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Сыр — 150 г;
  • Соус — 150 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соедините в одной посудине кефир, ½ оливкового масла и яйца. Добавьте сахар и соль (по щепотке). Взбейте венчиком полученную смесь.

Шаг 2:

Постепенно вводите муку и разрыхлитель в заготовку для теста. Вместо пекарского порошка можно использовать обыкновенную гашеную соду.

Шаг 3:

Вымешивайте тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем нужно раскатать его, выложить в смазанную форму.

Шаг 4:

Нарежьте мелко грибы и лук. Чеснок натрите. Обжарьте все эти ингредиенты на оставшемся масле до готовности шампиньонов.

Шаг 5:

Ветчину нарежьте соломкой, помидоры и оливки разрежьте пополам. Сыр натрите.

Шаг 6:

Смажьте основу для пиццы любимым острым соусом. Сверху распределите грибы, ветчину, томаты и оливки. Посыпьте сыром. Выпекайте при 180° полчаса.

Пицца с колбасой, шампиньонами и помидорами, приготовленная в духовке

Ингредиенты

  • готовая основа для пиццы
  • бекон — 300 г
  • вареная колбаса — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • соленые помидоры — 2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • перец, соль.

Для соуса:

  • брусника — 300 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • картофельный крахмал — 5 г
  • красное вино — 30 мл
  • 1 ч. ложка корицы.
  1. Пицца с колбасой шампиньонами и помидорами могла бы считаться традиционной, если бы не пикантный брусничный соус, ставший изюминкой данного рецепта.
  2. Грибы нарезать пластинами. Бекон нарезать небольшими ломтиками. Вареную колбасу нарезать кусочками.
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Соленые помидоры вымыть, размять вилкой, удалив кожицу. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кусочками.
  4. Бруснику промыть, залить 500 мл воды и варить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и кипятить 5–7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения.
  5. На основу выложить бекон, колбасу, морковь, грибы, пюре из помидоров, перец, полить все полученным соусом, посолить и поперчить.
  6. Выпекать пиццу с колбасой, шампиньонами и помидорами в духовке, разогретой до 170 °C  в течение 20 минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления пиццы с грибами и сыром

Для такой пиццы с сыром и грибами будет использоваться самое простое слоеное тесто. Так как ничего замешивать не нужно, делается се нереально быстро и просто. Соус варить также не требуется, подойдет томатный кетчуп.

Ингредиенты

  • 250 г теста;
  • три шампиньона;
  • 70 г кетчупа;
  • 140 г сыра;
  • две полоски бекона.

Как быстро приготовить грибную пиццу

Шаг 1:

Раскатать тесто. Такую пиццу удобнее делать квадратной формы, тогда не будет отходов. Но по желанию можно срезать уголки, округлить пласт. Протыкаем его вилкой много раз, смазываем кетчупом.

Шаг 2:

Нарезаем грибы пластинами, выкладываем сверху. Полоски бекона режем поперек небольшими пластинками, раскидываем сверху на грибочки. Засыпаем всю начинку тертым сыром.

Шаг 3:

Слоеное тесто, как и настоящее итальянское, не терпит низких температур. Поэтому выпекаем такую пиццу при 220 градусах.

Необязательно добавлять бекон, можно просто присыпать ломтики грибов специями, сладкой паприкой, итальянскими травами

Важно только не переборщить, так как кетчупы обычно имеют выраженный вкус

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий