18 лучших рецептов жульена из вешенок

Как приготовить жареные (тушеные) вешенки

Вешенки промыть проточной водой, основания грибов срезать.

Вешенки должны быть свежими, без кислого запаха. Эти свежие грибы по запаху напоминают семена подсолнечника. Нижняя грубая часть у основания вешенок в приготовлении блюда желательно не использовать, она получится жестковатой.

Порезать вешенки так, как вы режете обычные грибы на жарку, высыпать в глубокую сковороду.

Сразу же туда добавить кусочек сливочного масла, сметану, воду, соль и специи.

Тушить вешенки со сметаной (сливками) на среднем огне до выпаривания жидкости, сметанно – грибной соус должен загустеть, а грибы немного ужариться. Все время приготовления у вас займет 25-30 минут. Несколько раз жаренные вешенки в процессе приготовления помешать.

Рецепт, как сделать жульен из сушеных белых грибов и курицы в мультиварке

Перед тем, как сделать жульен из белых грибов, нужно тщательно продумать состав блюда и все собрать.  Что понадобится для жульена из сушеных белых грибов и курицы, так это следующие продукты:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 100 г тертого сыра
  • 1 стакан сметаны или сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль

Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (около 30–40 минут), остудить и нарезать небольшими кусочками. Грибы промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. В чаше мультиварки растопить сливочное масло, положить грибы. Готовить жульен из белых грибов в мультиварке в режиме «Выпечка» 30 минут. Жарить с закрытой крышкой, периодически перемешивая.

По рецепту жульена из белых грибов в мультиварке лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к грибам, жарить 10 минут, посолить, поперчить.

Добавить сметану и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Как только сметана загустеет, влить немного горячей воды (соус должен напоминать по консистенции жидкую сметану), довести до кипения. Кокотницы смазать растительным маслом, выложить на дно куриное мясо, затем обжаренные грибы с луком. Залить сметанным соусом, посыпать смесью тертого сыра и панировочных сухарей. Поставить в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. По окончании приготовления открыть крышку мультиварки и дать жюльену немного остыть, чтобы соус и расплавленный сыр успели слегка схватиться.

Посмотрите, как готовить жульен из белых грибов на видео, где показаны разные рецепты блюда.

Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо

Продукты понадобятся следующие:

  • вешенки с большими шляпками – 0,5 кг;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 3-4 ст. л.;
  • соль (можно взять адыгейскую), специи (кориандр, перец);
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • масло – для обжарки.

Поэтапный рецепт:

  1. Крупные грибные шляпки отделить от ножек. Отбить грибы через пленку при помощи кухонного молотка для мяса. Посолить, приправить специями, пока отставить в сторону.
  2. Приготовить кляр. Для этого пропустить чеснок через пресс, положить его в глубокую миску. Туда же отправить 2 яйца, немного присолить, добавить специи. Взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Затем разбавить кляр чуть теплым молоком. Возможно, все количество жидкости не понадобится – кляр должен получиться текучим, но обволакивающим.
  3. Налить в сковороду столько масло, чтобы грибные отбивные в нем плавали. Нагреть его на умеренном огне. Окунать отбитые шляпки в кляр, сразу выкладывать жариться. Готовить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые грибы выложить на салфетки, которые впитают жир с их поверхности. Подавать в теплом или остывшем виде.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовить вкусные блюда из вешенок помогут следующие подсказки:

при покупке обсуждаемых грибов нужно обращать внимание на их цвет – он должен быть нежно-серым;
желательно выбирать вешенки не слишком мелкого размера, учитывая, что в процессе термической обработки они сильно уменьшаются;
опытные повара рекомендуют отдельно готовить шляпки и ножки вешенок, так как они имеют разную структуру и требуют разного количества времени на жарку или тушение.

Сегодня известно несколько десятков рецептов, что можно приготовить из свежих вешенок. Это и просто жареные грибы, и запеканки, и даже плов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все необходимые продукты. Вешенки нужно заранее промыть и хорошенько обсушить. В идеале нужно порезать грибы соломкой, но в данном случае нарезка произвольная.Лук также мелко порезать, сыр натереть на средней терке.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности

Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 10 минут до испарения жидкости.

Добавляем сметану, соль, перец и тушим 5 минут.

Всыпаем муку, размешиваем и тушим еще пару минут.

Раскладываем готовую смесь в кокотницы

Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку и готовим при температуре 200 градусов минут 5 пока расплавится сыр..

Шаг 8:

Украшаем зеленью и подаём. Замечательная горячая закуска готова.

Аппетитная закуска по мотивам известного французского блюда. Готовится легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. По желанию можно добавить куриное мясо или мидии. Вешенки отлично утоляют голод, при этом обладают низкой калорийностью, что делает их полезным продуктом при диетах по снижению веса.

С жульеном в моей жизни связана отдельная история. Первый раз я попробовала это блюдо у своей близкой подруги на празднике. Когда-то она предложила мне попробовать печеночный торт, это ее коронное блюдо. Я не люблю печенку, соответственно, отказалась, но она меня уговорила, и что вы думаете? С тех пор я с огромным удовольствием ем печеночный торт. А тут наряду со всеми привычными для нас котлетами, голубцами, салатом оливье вдруг какой-то «жульен». Мне стало интересно из чего он приготовлен. На ответ подруги, что из грибов, я ей отвечаю: «Ты же знаешь, что я не люблю грибы». Ответ прозвучал, как вызов: «Печенки ты тоже не любишь». В итоге я попробовала и до сих пор в восторге от этого блюда. Потому, даже если вы не любите грибы, попробуйте, а там уж и решайте.

Чтобы приготовить грибной жульен из вешенок, вам понадобится:

грибы вешенки – 600 г лук – 1 шт. масло растительное – 1-2 ст.л. масло сливочное – 1-2 ст.л. мука пшеничная – 1 ст.л. сливки жирные – 200 мл сыр сливочный – 30 г соль, перец

Как приготовить грибной жульен из вешенок:

1. Режем тонко грибы.

Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.

Поджариваем грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость, при этом время от времени помешивая.

2. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.

Добавляем к грибам.

Солим и перчим. Перемешиваем и пассеруем до того состояния, когда масса начнет немного приставать ко дну сковороды.

3. Добавляем сливочное масло.

Немного пассеруем грибную массу. Именно сливочное масло придает грибам красивый цвет и раскрывает вкус жульена. 4. Затем всыпаем муку.

И мешаем до однородности, буквально 1-2 минуты, чтобы смесь не подгорела. 5. Добавляем сливки.

Тщательно перемешиваем, даем возможность немного провариться, но так, чтобы не выпарилась жидкость. Сливки выбираем где-то 25-30 %-ной жирности. Вы можете заменить их жирной сметаной, но тогда вкус жульена будет иным. Дело в том, что сливки придают блюду нежный сливочный вкус, в то время как сметана придаст остроту и некоторую кислинку. Собственно, в этом и вся разница применения сливок и сметаны. 6. Итак, можно сказать, что жульен практически готов.

Осталось только переложить его в кокотницы или, в нашем случае, в жаропрочные стеклянные мини салатники.

И поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавить сыр.

И теперь, когда блюдо окончательно готово, подаем к столу.

Жульен из грибов и сыра в горшочках в духовке

Грибной жульен – одна из самых популярных закусок на наших праздничных столах, которая обязательно подается теплой. Обычно ее готовят в специальной посуде: кокотницах или керамических формочках, и едят именно как закуску, а не основное блюдо. Мой же пошаговый рецепт поможет вам без особых усилий приготовить вкуснейшее горячее блюдо и подать его на стол в горшочках для запекания. Все, кто отведают это угощение, безусловно оценят по достоинству ваши старания!
Что нам надо:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливки 30% — 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по желанию.

Способ приготовления жульена в горшочках

  1. Шампиньоны моем в проточной воде и чистим. Если, они молоденькие, то достаточно будет просто тщательно их помыть.
  2. Нарезаем грибы небольшими кусочками и выкладываем на горячую сковороду со сливочным маслом. Жарим на среднем огне 2-3 минуты. Постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к жареным шампиньонам. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем. Продолжаем готовить на минимальном огне в течение 10 минут.
  4. Когда грибочки подрумянились, а лук стал прозрачным, можно добавить сливки. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту на минимальном огне.
  5. Твердый сыр (любой) натираем на мелкой терке.
  6. Тушеные грибы перекладываем в керамический горшочек. Сверху посыпаем шампиньоны тертым сыром, и отправляем горшочки в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Сыр должен хорошо расплавиться и поделиться своим ароматом со всеми ингредиентами.

Получилось очень сочное, ароматное и вкусное блюдо! Отличная находка для праздничного стола!

Какой бы вы ни выбрали рецепт, вы не останетесь равнодушным к этой закуске. Ваш труд оценят. Смело готовьте. Экспериментируйте, заворачивайте жульен в блинные мешочки, заполняйте им картофельные лодочки и каждый раз получите новый, интересный и оригинальный вариант.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Вкуснейший жюльен из белых грибов: быстрый и простой рецепт

Осень — настоящая грибная пора. В эти сезоны часто можно встретить любителей тихой охоты, мерно шагающих по просторам наших лесов и посадок. То тут, то там они срезают белёсые шляпки, выглядывающие из-под листвы.

Вскоре эти шляпки перекочуют в лукошки, а потом — и на столы охотников. Куда же можно применить такое богатство и как это правильно сделать, мы постараемся вам объяснить в нашей статье.

Способ приготовления:

1. Промыв и очистив от грязи грибы, порежьте их крупными кусочками. После поджарьте грибочки до выделения грибного сока на сливочном масле.

2. Слив грибной сок в отдельную ёмкость, продолжите тушить грибы, добавив в них порезанную кольцами луковицу и нового сливочного масла для жирности.

3. Пока грибы тушатся, в отдельной ёмкости взбейте грибной сок, отделённый из сковороды нами ранее, сметану, соль, перец и 1 столовую ложку муки.

4. Полученный соус влейте в сковороду с тушащимися грибами и луком и снова протушите около 10 минут.

5. Затем положите полученную тушеную массу в натертые заранее изнутри чесноком кокотницы, присыпьте тёртым на тёрке сыром и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Суп из вешенок

Первое блюдо, приготовленное из такого продукта, получается вкусным, питательным, ароматным. Для этого пригодятся следующие ингредиенты:

  • свежие грибы – 1 кг;
  • картофель (средний) – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лаврушка – 2-3 листа;
  • смесь перцев или черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • сметану.

Технология приготовления супа проста, но только правильное соблюдение этапов позволит сохранить полезные свойства грибов:

  1. Выложить овощи в посуду, посолить, добавить жидкость и отправить на плиту.
  2. В кастрюле отваривать картофель и морковь, нарубленные кубиками, до полуготовности (20 мин).
  3. В это время подготовить вешенки и лук (промыть, нарезать).
  4. Выложить заготовки в кастрюлю, убавить огонь.
  5. Масло добавлять по желанию.
  6. Продолжить процесс приготовления. Сколько варить вешенки? 10-15 мин.
  7. Суп приправить перцем, кинуть в посуду лавровый лист, дать настояться 1 час.
  8. Перед подачей горячее блюдо посыпать зеленью и украсить ложкой сметаны.

Жульен из шампиньонов классический рецепт – популярный вариант

Жульен из шампиньонов, классический рецепт которого предполагает набор ингредиентов стандартного образца для этого блюда. Кстати, жульен в кулинарии имеет еще одну технологию – это техника нарезания продуктов и овощей соломкой. Готовя грибной жульен из шампиньонов, эта техника нарезки наиболее эффективна, как впрочем, и для всех остальных видов грибов. Жульен с грибами, рецепт классический которого наиболее популярный готовят из следующих ингредиентов:

  • лук – 220 гр. (лучше всего порей);
  • грибы (шампиньоны выбирать крепкие, без повреждений) – 550 гр.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • масло сливочное 50 гр.;
  • слоеное тесто – 350 гр.;
  • морковь средних размеров – 1шт.;
  • сухари панировочные;
  • специи и соль;
  • столовое белое вино -50 гр.;
  • сливки с высоким процентом жирности – 120 мл.

Классический жульен из шампиньонов, рецепт которого в основном отличается тем, что вместо металлических или силиконовых, формочками для блюда служит обычное слоеное тесто, которое во французской кухне по традиции используется несколько веков.

Подготовленные овощи (нарезанные соломкой лук и морковь) слегка поджаривают на сливочном масле (30-35 гр.) в течение 15 минут, ингредиенты должны смешаться и впитать в себя масло. Грибы обжаривают отдельно, предварительно порезав на мелкие пластины, в сливочном масле, но делают это аккуратно, до появления хруста, а затем поливают белым вином. Нужно дать время (5 минут) чтобы вино испарилось, и тогда грибы будут нежными на вкус. Теперь можно смешать оба состава, заправить сливками и добавить специи. Полученную смесь необходимо протушить на слабом огне, и как только масса начнет густеть, снимают с плиты и жульен с грибами наполовину готов.

Осталось натереть на терке сыр, смешать его с панировочными сухарями и добавить в общую смесь, как только ее расфасуют по формочкам. Сухари не только образуют на поверхности изумительную на вкус корочку, но и впитают в себя излишки масла. Подготавливают тесто: его режут в виде формочек, которые будут использовать для запекания, аккуратно разлаживают по всей поверхности, накладывают и готовят. Запекают жульен в духовке, на противне, так лучше всего наблюдать за готовностью блюда.

Пошаговое приготовление жульена из вешенок

1. Вешенки разделим на звенья, промоем, следим, чтобы между плодоножками не осталось мусора. Зальем холодной водой и поставим варить.

2. Пока грибы варятся, приготовим соус для заправки блюда. Первым на крупной терке натрем сыр.

3. Масло сливочное разделим на несколько частей. В кастрюле растопим одну часть. Как только масло закипит, добавим в него муку.

4. Содержимое активно мешаем, чтобы мука «заварилась». Слегка остудим ее, выложим в кастрюлю сметану, все снова тщательно перемешаем.

5. Лук тонко и мелко нарежем. На сковороде растопим вторую часть масла сливочного, выложим нарезанный лук, слегка пассеруем его.

6. Варятся грибы быстро, поэтому через 5-7 минут после закипания откинем их на дуршлаг, промоем холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

7. Грибы разделим на тонкие волокна. Можно сделать это прямо руками, вешенки хорошо разламываются. Выложим их на сковороду, добавим соль и перец черный, слегка обжарим.

8. Поджаренные грибы слегка остудим и выложим в кастрюлю с подготовленным соусом, тщательно перемешаем.

9. Формочки для жульена с вешенками смажем маслом сливочным, разложим грибы.

10. Сверху на них выложим тертый сыр и поставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем около 25 минут. Ориентиром служит сыр, как только он превратится в зарумяненную корочку, жульен готов.

11. Украсим готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!

На примере рецепта жульена из вешенок четко видно, как может измениться блюдо при «пересечении границы», превратившись из оригинального супа в не менее оригинальную закуску. Это подтверждает, что приготовление пищи — процесс творческий, требующий огромного мастерства и фантазии.

Рецепт №Жульен куриный

Для тех, кто не очень любит грибы, предлагаем вашему вниманию блюдо из птицы.

  • филе курицы – 500 г
  • молоко – 250 г
  • твёрдый сыр – 150 г
  • мука – 3 ст. л.
  • сливочное масло
  • укроп
  • чёрный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. мясо нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле 15 минут, перемешивая;
  2. засыпаем муку в молоко, при этом непрерывно мешая, чтобы не было комков, солим, перчим, засыпаем мелко нарубленный укроп и заливаем этой смесью курицу;
  3. раскладываем массу в ковшик для подачи, посыпаем тёртым сыром и отправляем в печку, раскалённую до 180 градусов, на 10 минут.

Следует подчеркнуть, что лук ни в коем случае нельзя пережаривать или оставлять полусырым. Он должен практически раствориться в жульене. За мукой при жарке нужно внимательно следить – она очень быстро подгорает. Для жульена также уместна мелкая нарезка, так как к горячим закускам, по правилам этикета, нож не подаётся. Правильно нарезанные продукты делают блюдо нежным и приятным для вкусовых рецепторов.

Это самый простой рецепт жульена с курицы, но он является базовым. Его можно менять на своё усмотрение, например, сметанный соус заменить классическим молочным соусом. Какие бы продукты не входили в состав блюда, сверху оно должно обязательно посыпаться тертым сыром. Для этой цели хорошо подойдет сорт грюйер, гауда, эмменталь и пр.

На сегодняшний день придумано много аппетитных рецептов этой горячей закуски: с птицей, морепродуктами, языком или овощами. Но какой бы рецепт вам не приглянулся, приготовленное лакомство станет главным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Эта очень вкусная горячая закуска будет прекрасным решением для любого торжества и банкета.

Как приготовить

Подготовить все необходимые продукты. Вешенки нужно заранее промыть и хорошенько обсушить. В идеале нужно порезать грибы соломкой, но в данном случае нарезка произвольная. Лук также мелко порезать, сыр натереть на средней терке.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности

Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 10 минут до испарения жидкости.

Добавляем сметану, соль, перец и тушим 5 минут.

Всыпаем муку, размешиваем и тушим еще пару минут.

Раскладываем готовую смесь в кокотницы

Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку и готовим при температуре 200 градусов минут 5 пока расплавится сыр..

Украшаем зеленью и подаем. Замечательная горячая закуска готова.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жульена из вешенок

Для лучшего понимания как приготовить жульена из вешенок рекомендуется посмотреть видео.

Грибной жульен в тарталетках

грибы — 400 г; сыр — 80 г; лук — 1 шт.; сметана — 100 г; тарталетки — 1 шт. (упаковка)…

Рецепт жульена-суфле с шампиньонами

Суфле:; Сметана – 120 г; Куриные яйца – 2 шт.; Соль – по вкусу; Начинка:; Шампиньоны – 300 г; Твёрдый…

Как приготовить жульена с копченой индейкой

курица – 300 г; индейка филе – 150 г; молоко – 250 мл; масло сливочное – 30 г; мука – 30 г; орех мускатный…

Жульен с рыбой и грибами

Филе семги — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Масло растительное…

Жульен в тарталетках

Баклажан — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 50 г; Мука — 1 ст.л.; Соль — По вкусу;…

Жульен в булочках

шампиньоны 500 г; лук репчатый 2 шт.; булочка 4 шт.; сыр 300 г; мука 1 ч.л.; масло для жарки 3 ст.л.;…

Жульен в утятнице

Шампиньоны – 750 г; Сметана – 250 г; Сливочное масло – 150 г; Пшеничная мука – 25 г; Твёрдый сыр – 150…

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, приготовленные на основе сливочного соуса. Такие закуски вызывают интерес и их любят в России.

Готовят их с специальных формочках кокотницах и подают порционно каждому гостю. Эта горячая закуска готовится быстро и легко из разных продуктов: сухих или свежих грибов, Любых видов мяса, из рыбы, из морепродуктов, из курицы, овощей и фруктов. Приготовление возможно в духовке и на сковороде.

Рецепт жульен с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • мука — 10 г

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и

жарить а масле (много) до мягкости.

Пассеровать  в масле 10 г муки, добавить грибы и

выложить в кокотницы.

Затем взбить 1 яйцо, добавить 100 г сметаны, залить грибы и запекать в духовке.

залить грибы и запекать в духовке.

Совет: В массу с яйцом и сметаной можно добавить тертый сыр (много) — и это будет совсем классический рецепт.

Как вы заметили предложенный рецепт был без лука.

Жульен с грибами: рецепт классический на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г — свежие грибы (шампиньоны или белые, можно даже сыроежки)
  • 500 г — лук репчатый
  • 500 г — сметана
  • 1 ст. л. — мука
  • 1/2 — стакана вода
  • 1 — 2 ч. л. аджимо-мото

Приготовление:

Мелко порезать свежие грибы.

Положить в сковороду без масла, протушить пока не испарится жидкость.

Порезать мелким кусочками лук. Соотношение лука и грибов 1 : 1.

После того, как из грибов испарится вся жидкость, добавить растительное масло и лук. Обжарить всю массу до золотистого цвета (до полуготовности).

Затем взять 500 г сметаны. посолить, поперчить побольше. Добавить столовую ложку (с горкой) муки, все перемешать и залить кипятком (количество воды зависит от того какой густоты вы хотите получить блюдо) и

снова тщательно перемешать.

Блюдо готово, накладывайте к себе на тарелочку и наслаждайтесь его вкусом. Как вы видите данный рецепт с луком.

Жульен с курицей и грибами: рецепт с фото в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного филе
  • 300 г — шампиньонов
  • 200 г — лука
  • 200 г — твердого сыра
  • 350 мл — 25 % сливок
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Куриное филе отварить.

Лук мелко порубить.

Грибы мелко порезать.

Филе остудить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, где-то 10 — 15 минут.

Добавить филе, посолить поперчить, перемешать, снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку,

добавить сливки, посолить. поперчить, довести до кипения.

Затем на сковороду к сливочному соусу добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Подготовленную массу выложить в кокотницы, посыпать натертым сыром (крышкой не накрывать).

Запекать в духовке при 180 градусах С до золотистого цвета, около 30 минут.

Жульен рецепт : особый способ для всей семьи

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного мяса
  • 0.5 кг — свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 200 г — сметаны (можно больше)
  • 300 г — твердого сыра
  • растительное масло
  • мука, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу до готовности (в соленой воде).

Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными) нарезанными свежими грибами (посолив и поперчив).

Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать.

Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но меньше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.

Такого блюда хватит всей семье. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, кому как нравится.

Жульен с грибами рецепт с курицей, ветчиной и маслинами

Инргедиенты (на 12 кокотниц):

  • 1 шт. — курица
  • 200 г — свежих грибов (можно сухих — тогда меньше)
  • 200 г — копченой ветчины или окорока
  • 2 шт. — головки лука
  • 100 г — сметаны
  • 100 г — мягкого сыра
  • 40 — 45 шт. — маслин

Приготовление:

Отварить курицу до готовности, бульон посолить.

Протушить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком.

Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину.

В каждую кокотницу положить в равных долях: курицу, ветчину, грибы, по 2 — 3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке).

Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Готовность определяется расплавлением сыра.

Жульен в тарталетках к празднику — видео рецепт

Остается пожелать удачи в приготовлении таких интересных по своим вкусовым качествам блюд, под названием «жульен».

Жульен с грибами, со сливками — классический вариант

Жульен с грибами со сливками, рецепт которого является классическим для такого рода закуски, очень вкусное и питательное блюдо, к тому же простое в приготовлении. Готовят большую часть жульен с грибами со сливками на сковороде и только в финале доводят запеканием в духовке. Чтобы сделать самостоятельно жульен с грибами со сливками потребуется:

  • сливочное масло – 35 гр.;
  • базилик (лучше сушеный) – чайная ложка;
  • грибы (любые) 200 гр.;
  • стакан жирных качественных сливок;
  • столовая ложка муки из твердых сортов пшеницы;
  • сыр мягких сортов;
  • специи, включая соль.

Жульен с грибами и сливками, рецепт которого предоставлен — русская версия блюда. Жульен с грибами со сливками в классической вариации включает мягкие сорта сыра, для французов это нонсенс, а вот наши кулинары смогли переубедить мир, что и получилось в конечном результате.

Промытые и порезанные грибы обжаривают в сливочном масле до появления розовой корочки и заливают частью сливок (полстакана), добавляют специи и тушат, накрыв сковороду крышкой до 5 минут. Тщательно перемешивая, засыпают муку, и когда смесь начнет густеть, снимают с плиты. Далее всю смесь нужно порционно разделить, добавить оставшиеся сливки поровну и запекать в духовке 15 минут, затем вынуть формочки, засыпать тертым сыром и снова вернуть для запекания на 10 минут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Блюдо из шампиньонов со сметаной

Жульен со сметаной получается очень нежный. Главное – выбрать свежие грибы..

Понадобится:

  • грибы – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец;
  • горчица – 50 г;
  • сыр – 100 г.

Как готовить пошагово:

Муку насыпать на раскаленную сковороду и обжарить до желтого цвета. Горчицу перемешать со сметаной. Посолить и всыпать обжаренную муку. Тщательно размешать. Соус-заправка для жюльена готов.

Шампиньоны крупно нарезать соломкой. Лук нашинковать кольцами. Обжарить в течение 5 минут.

Куриную грудку промыть и отварить в соленой воде (20 минут). Нарезать соломкой.

К шампиньонам и луку добавить слой отварной курятины, затем залить все соусом. Присыпать заранее натертым сыром. Отправить емкость в жарочный шкаф на 15 минут.

Подавать блюдо с грибами следует порциями. Украсить зеленью. Для гарнира обычно используют пюре или отварной картофель.

Как приготовить жаренные вешенки в мультиварке

Вешенки, сметану, воду, сливочное масло, соль и специи выложить в чашу мультиварки, перемешать, чтобы сметана равномерно распределилась. Готовить грибы вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «Плов», этот режим с автоматическим отсчетом времени, просто ждем сигнала, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Вот такая красивая корочка, как на моем фото, у вас получится при приготовлении жареных вешенок в мультиварке на этом режиме.

Если выбрать другой режим и готовить вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «молочная каша», такой красивой корочки не будет, но соуса получится больше.

zapisnayaknigka.ru

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий