Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами > Салат из маринованных грибов с креветками

Салат из маринованных грибов с креветками


Ингредиенты:

Грибов — 100 г.
Картофеля — 60 г.
Патиссонов — 70 г.
Майонеза —  60 г.
Креветок — 70 г.
Яйцо —  1 шт.
Лимон —  1/2 шт.
Соль и сахар —  по вкусу

Способ приготовления:

Промытые и отцеженные грибы, вареный картофель и маринованные патиссоны нарезать ломтиками, соединить, заправить майонезом, сахаром, посолить, перемешать и выложить в салатник. Креветки отварить в подсоленной воде (10-12 минут), или взять мороженые, отделить шейки, очистить их от панциря, сбрызнуть лимонным соком и уложить поверх салата. Сверху салат украсить дольками круто сваренного яйца и веточками зелени.