Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами > Салат с брокколи и грибами

Салат с брокколи и грибами


Ингредиенты:

Пенне или рожков — 450 г.
Соли — 2 ст. ложки
Оливкового масла холодного отжима — 120 г.
Измельченного чеснока — 1 ст. ложки
Лимонной цедры — 1 ст. ложки
Красного перца; — 1-2 ч. ложки
Грибов шиитаке — 450 г.
Сладкого перца, измельченного — 1 чашка
Брокколи — 450 г.
Луковица фенхеля, нарезанного полосками — 1 шт.
Свежего тимьяна — 1 ч. ложки
Петрушки — 1/4 пучка
Сыра рикотта — 450 г.

Способ приготовления:

Отварите брокколи и фенхель в течение 3-4 минут в соленой воде, отцедите и отложите, воду не выливать. Вновь довести воду до кипения и варить макароны до полуготовности, отцедить, часть воды сохранить. В то время как макароны варятся, нагреть масло в большом сотейник на среднем огне и пассеровать чеснок, лимонную цедру, и красные перец 3-4 минут, перемешивая и не давая чесноку сильно зажарится.

Добавить сладкий перец и грибв шиитаке и тушить до мягкости грибов. Добавите брокколи, фенхель и свежий тимьян и продолжать тушить. Добавить макароны, половину петрушки и приправить солью и перцем. Если макароны кажутся слишком сухими, добавьте немного воды от варки макарон. Снять с огня, перемешать и дать охладится, перед подачей смешать с искрошенным сыром рикотта.



Реклама

Информация аудит сайта на нашем сайте.


Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter