Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами > Салат грибной с апельсинами

Салат грибной с апельсинами


Ингредиенты:

Шампиньоны — 200 г.
Твердый сыр — 200 г.
Сладкий болгарский перец — 2 стручка
Яблоки — 2 шт.
Апельсин — 1 шт. (или мандарины — 2 шт.)

Для салатного соуса:
Жидкий мед — 3 ч. ложки
Йогурт или варенье — 1 бутылка
Горчица — 1 ч. ложки
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Апельсиновой цедры — немного

Способ приготовления:

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и протушить в масле. Очищенные стручки болгарского перца нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.