Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами > Грибной салат с сельдью

Грибной салат с сельдью


Ингредиенты:

Отваренные в собственном соку рыжики — 200 г.
Белые или другие трубчатые грибы, тоже отваренные — 200 г.
Помидоры — 400 г.
Репчатый лук — 2 головки (или зеленый лук — 100 г.)
Сельдь — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана или майонез — 200 г.
Творог — 2 ст. ложки
Соленый огурец — 1 шт.
Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы, помидоры, яйца, лук нарезать маленькими кусочками. Сельдь вымочить, почистить и разделать на узкие полоски. Творог протереть через мелкое сито. Сметану (майонез) смешать с творогом, добавить сок, оставшийся от нарезки помидора и огурца. Продукты смешать, уложить в салатник горкой, украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.