Соус из сморчков


Ингредиенты:

Сморчки или сморчковая шапочка — 600 г.
Сливочное масло — 50 г.
Мясной бульон — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Репчатый лук — 75 г.
Мука — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, отвар слить, промыть холодной водой, мелко нарезать, положить в кастрюлю. Добавить нашинкованный лук, соль, перец и прожарить под крышкой. Муку растереть в масле, развести мясным бульоном, варить, помешивая, до загустения, добавить жареные грибы, сметану и кипятить 2 минуты. Натереть мускатный орех, добавить его в соус, положить зелень, перемешать. Подавать к картофельным или рыбным котлетам.