Главная > Рецепты с грибами > Выпечка с грибами > Пицца с белыми грибами и луком под сметаной

Пицца с белыми грибами и луком под сметаной


Ингредиенты:

Дрожжевого теста — 300 г.
Для начинки:
Белых грибов — 250 г.
Репчатого лука, сметаны, сливочного масла —  по 100 г.
Соль, специи — по вкусу
Пшеничной муки — 50 г.

Способ приготовления:

Грибы нарезать на тонкие дольки, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Мелко нашинковать репчатый лук и спассировать на сливочном масле до золотистого цвета. На противне, смазанном маслом, сформировать из теста пиццу, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и лук. Посолить, добавить специи. Поднять края. Залить сметаной и выпекать до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.