Главная > Рецепты с грибами > Выпечка с грибами > Пирожки для супов и закусок

Пирожки для супов и закусок

Формируют в виде лодочки, челночка, полумесяца и т. п. Тесто раскатать в длинный жгут, нарезать ножом на куски равного размера, закатать шарики и уложить на стол швом вниз, оставляя на 5-7 минут, после чего раскатать скалкой лепешки. В центр лепешки положить начинку, края плотно соединить, придать задуманную форму, уложить на смазанный маслом противень и оставить минут на 10-15. Теперь поверхность пирожков смазать желтком, наколоть вилкой и выпекать в духовке с температурой 210-250 С

Закрытый пирог

Раскатать 2 лепешки слоем 1 см. Навернув одну лепешку на скалку, перенести ее на противень, выровнять ножом края, положить ровным слоем начинку, покрыть сверху второй лепешкой, защипать края и аккуратно подогнуть шов вниз. Оставить пирог на 15-20 минут, после чего смазать поверхность пирога желтком, наколоть вилкой и выпекать при температуре 210-220 С.

Пирог «Дружная семейка»

Состоит из маленьких пирожков с  начинкой типа лодочки или другой формы. Процесс изготовления пирожков тот же, что и пирожков для супов. Каждый пирожок обмакнуть в разогретое масло, уложить плотно друг к другу в круглую форму или сковороду и выпекать, как закрытый пирог. При этом для каждого пирожка можно использовать разные начинки, в том числе и грибные Кулебяка. Кулебяка — это пирог овальной формы, более высокий и выпуклый, чем закрытый пирог.

Ее можно делать как закрытый пирог, от которого кулебяка отличается формой и большим количеством начинки. Можно внутри кулебяки начинку переслаивать двумя-тремя ополнительными лепешками. При этом внутренние лепешки должны быть предварительно хорошо пропечены. Почти готовой должна быть и начинка. Процесс подготовки кулебяки и ее выпекание те же, что и для закрытого пирога.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter