Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Эскалопы с шампиньонами

Эскалопы с шампиньонами


Ингредиенты:

Телятины (задняя нога, кострец) —  600 г.
Шампиньоны — 200 г.
Сухого белого вина — 1/2 стакана
Красного соуса —  250 г.
Луковицы — 2 шт.
Топленого масла — 60 г.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Куски телятины, нарезанные из спинной части или крупных частей задней ноги (по одному на порцию), слегка отбить тяпкой, обровнять, срезав неровности с кромок, и перерубить сухожилия, посолить, посыпать перцем и жарить на масле в сотейнике. Жареные куски переложить в другую посуду, а в сотейник с оставшимся в нем мясным соком и жиром положить рубленый репчатый лук, поджарить его, затем добавить рубленые свежие шампиньоны и снова жарить до готовности последних. После этого влить сухое белое вино и красный соус, прокипятить, заправить по вкусу солью и перцем. Залить этим соусом жареные куски телятины и прокипятить. Подать с картофелем, овощами, макаронными изделиями или рассыпчатой рисовой, гречневой кашей.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter