Зразы по-нельсонски


Ингредиенты:

Мяса (вырезки) — 600 г.
Картофеля — 750 г.
Лука — 100 г.
Муки — 20 г.
Жира —  40 г.
Сушеных грибов — 20-30 г.
Сметаны —  1/8 л.
Перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы обмыть, отварить. Грибной бульон выпаривать до тех пор, пока не останется 1 /8 л. Мясо обмыть, очистить от пленок, отбить тяпкой и нарезать поперек волокон 8-12 кусков. Слегка отбить влажной тяпкой, разделать зразы толщиной около 1 см. Картофель промыть, очистить, сполоснуть, нарезать крупными кружками, разрезать их пополам, залить кипящей водой, посолить и варить до полуготовности; слить воду. На сильно разогретом жире обжарить на сильном огне зразы, непосредственно перед жареньем посолить и посыпать мукой. Внутри зразы должны быть розовыми. Зразы с румяной корочкой снять со сковороды, на оставшемся жире поджарить очищенный и нарезанный кружочками лук. Положить мясо в широкую кастрюлю, переложив картофелем, нарезанными соломкой грибами и луком, прибавить перец, слегка посолить и залить сметаной, смешанной с оставшейся мукой и грибным бульоном. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 10-15 минут в жаркий духовой шкаф. Подавать в той же кастрюле.