Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Зразы рубленые с грибами

Зразы рубленые с грибами


Ингредиенты:

Мякоти свинины (или по 300 г свинины и говядины) —  600 г.
Молока или воды — 1/2 стакана
Панировочных сухарей —  2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Жир — для жаренья
Для фарша:
Сушеных грибов —  50 г.
Луковицы —  2 шт.
Вареных яйца —  2 шт.
Кулинарный жир, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть свинины обмыть, пропустить через мясорубку, добавить немного воды или молока, посолить, поперчить. Грибы замочить, тщательно промыть, сварить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить мелко рубленые грибы, слегка остудить, добавить мелко рубленые вареные яйца, приправить солью и перцем. Из мясного фарша сформовать небольшие лепешки, на середину уложить фарш, края соединить, придать круглую или сигарообразную форму, запанировать и обжарить до образования румяной корочки. Подать с картофельным пюре и кисло-сладким соусом.