Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Судак отварной со свежими грибами

Судак отварной со свежими грибами


Ингредиенты:

Рыбы — 1 кг.
Петрушки и сельдерея — по 1 корню
Лавровый лист —  1 шт.
Черного перца — 3 горошин
Луковица — 1 шт.
Белых грибов —  8-10 шт. (или 200 г. шампиньонов)
Сливочного масла — 1 ст. ложка
Сметаны — 100 г.

Способ приготовления:

Подготовленную рыбу нарезать, посолить и выдержать в холоде 1 час. Приготовить пряный отвар. Залить кипящим отваром рыбу и варить до готовности приблизительно 20 минут. Подготовить и нарезать тонкими ломтиками свежие грибы. Потушить их со сметаной и маслом, добавить не них немного рыбного бульона, чтобы не было слишком густо. Залить рыбу, выложенную на блюдо, этим соусом. Посыпать нашинкованной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель. Грибы нужно потушить до варки рыбы для того, чтобы готовое блюдо было горячим.Для фарша белые грибы замочить, затем отварить, нарезать и обжарить вместе с луком. Если использовать шампиньоны, то их перебрать, очистить, отварить и также обжарить вместе с луком.