Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Блинчики из грибов и картофеля

Блинчики из грибов и картофеля


Ингредиенты:

Сырого картофеля — 500 г.
Свежих грибов —  300 г. (или 150 г отваренных)
Соль — по вкусу
Жир для жарки, мука или молотые сухари, яйцо —  по вкусу

Способ приготовления:

Очищенный от кожуры картофель натереть, смешать с очень мелко нашинкованными грибами и заправить солью. Смесь положить ложкой в горячий, растопленный на сковороде жир и обжарить с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Если тесто слишком жидкое или блинчики разваливаются, в него следует добавить муку или молотые сухари, можно вбить и яйцо.На стол к блинчикам подать сметану или соус из хрена, а также салат из помидоров, кабачков или соленых огурцов.