Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Грибы, тушенные с овощами

Грибы, тушенные с овощами


Ингредиенты:

Свежих грибов —  500 г. (или 250 г. отваренных соленых)
Шпика или жира — 50 г.
Луковица —  1 шт.
Моркови —  2-3 шт.
Петрушки —  1 корень
Капусты —  1/3 кочана
Воды или бульона —  2 стакана
Картофелин — 6-5 шт.
Гороха — 1 стакан
Бобов —  1 стакан
Томата-пюре — 2 ст. ложки
Сметаны — 1/2 стакана
Соль, зеленый лук — по вкусу
Укроп или зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы разрезать пополам или на кусочки. Затем в кастрюле разогреть жир, положить нарезанные кубиками овощи, пассеровать 5-6 минут, залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный ломтиками или на четвертинки, и тушить до готовности, Незадолго до конца тушения положить тушенные отдельно грибы, томат-пюре, сметану и рубленую зелень, заправить. Грибы, тушенные с овощами, подходят к жареному или копченому мясу, гарниром служит салат из огурцов или свеклы.