Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Картофель тушенный со свежими шампиньонами

Картофель тушенный со свежими шампиньонами


Ингредиенты:

Картофеля — 750 г.
Свежих шампиньонов —  500 г.
Луковицы — 1-2 шт.
Сметаны — 1/2 стакана
Масла — 3 ст. ложки
Петрушки — 1-2 веточки
Лавровых листа — 1-2 шт.
Зелень, перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Ошпарить грибы кипятком, нашинковать и обжарить на сливочном или растительном масле вместе с нарубленным луком; очищенный картофель нарезать дольками и обжарить; все соединить, выложить в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить сметану, соль, лавровый лист, черный перед горошком, веточки петрушки и тушить под крышкой 25-30 минут. Удалить петрушку и лавровый лист. Подать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа. Можно использовать и сушеные грибы, предварительно отваренные, а вместо воды картофельно-грибную смесь залить для тушения отваром (на оставшемся сварить суп).