Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Грибы, тушенные в сливках

Грибы, тушенные в сливках


Ингредиенты:

Грибов — 500 г.
Сливок — 1 стакан
Масла — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю—в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.