Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Грибные котлеты с хлебом

Грибные котлеты с хлебом


Ингредиенты:

Грибов —  100 г.
Яйца —  2 шт.
Белого батона — 1/2 шт.
Лук репчатый —  по вкусу
Панировочные сухари — для панировки
Жир — для жаренья
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы вымыть, почистить и отварить на слабом огне 5 минут. Слить воду и провернуть грибы в мясорубке вместе с замоченным хлебом и очищенным и нарезанным луком. Полученную массу посолить к поперчить, тщательно все перемешать. Добавить муку или панировочные сухари, чтобы получилась однородная масса, из которой можно сделать котлеты. Каждую котлету аккуратно обвалять в сухарях. На сковороде разогреть жир и жарить котлеты до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет (по 2 минуты с каждой стороны).