Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Котлеты из сушеных и свежих грибов

Котлеты из сушеных и свежих грибов


Ингредиенты:

Свежих грибов — 400 г.
Сушеных грибов —  60 г.
Белого черствого хлеба —  100 г.
Лук репчатый — по вкусу
Соль, перец, зелень, мука — по вкусу
Рисового отвара — 0,5 стакана

Способ приготовления:

Свежие грибы тушить в собственном соку, давая жидкости испариться. Сушеные грибы вымочить и отварить. Подготовленные (остывшие) грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным хлебом. Добавить приправы и рисовый отвар, муку. Фарш хорошо промешать и вынести на 20-30 минут в холодное место. Затем сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Котлеты можно сделать с вареным рисом или ячневой крупой. Фарш для котлет должен быть густым, иначе он будет разваливаться. Если котлеты рассыпаются, нужно добавить немного муки или молотых сухарей.