Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Котлеты фламандские (грибные)

Котлеты фламандские (грибные)


Ингредиенты:

Грибов —  200 г.
Сливок или молока —  1,5 стакана
Сливочного масла —  50 г.
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый, соль, перец (молотый) —  по вкусу 
Панировочных сухарей — 1 стакан

Способ приготовления:

Лучше взять сушеные грибы благородных сортов. Залить грибы кипятком, оставить для набухания. Затем очень мелко нарубить, добавить (на 200 г грибов — полтора стакана сливок или молока) масло, яйца, немного молотого перца, две измельченные и обжаренные в масле луковицы и стакан просеянных белых панировочных сухарей. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Затем сформировать котлеты и жарить в масле с обеих сторон. При подаче можно заправить сметаной.