Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Фарш из шампиньонов или вешенки

Фарш из шампиньонов или вешенки


Ингредиенты:

Шампиньонов или вешенки — 200 г.
Грудинки свиной —  50 г.
Лука —  30 г.
Тертой булки — 30 г.
Сливочного масла —  40 г.
Соль, перец —  по вкусу
Измельченной зелени петрушки — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Очищенные и помытые грибы нарезать на кусочки (у шампиньонов могут быть только ножки без шляпок) и поджарить с грудинкой на масле. Отдельно жарить лук до золотистого цвета, затем соединить с грибами, добавить тертой булки, мелко резаной зелени петрушки, все хорошо перемешать и перемолоть на мясорубке. Фарш заправить солью, перцем и поджарить на масле. Использовать в качестве начинки к яйцам, птице, рыбе, а также как гарнир к макаронам и картофелю.