Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Макароны с курицей и грибами

Макароны с курицей и грибами


Ингредиенты:

Макароны — 200 г.
Масла — 50 г. 
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куриного бульона — 2 стакана
Сливок — 1 стакан
Отварного куриного мяса — 300-400 г.
Вареных грибов — 250 г. 
Желток — 1 шт.
Тертого сыра — 1/2 стакана

Способ приготовления:

Сварить макароны до полуготовности в слегка подсоленной воде, воду слить и накрыть макароны крышкой. В глубокой сковороде растопить масло и постепенно примешать к нему специи. Когда образуется однородная масса, снять с огня. Добавить бульон и сливки, снова поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем вылить густой соус в макароны, добавить туда мясо, нарезанное мелкими кусочками, отваренные грибы и сырой желток. Хорошо перемешать, выложить на сковороду или глубокий противень. Сверхупосыпать тертым сыром, запечь в нагретой духовке в течение 20-30 минут до образования золотистой корочки.