Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Пирог с курицей, сидром и грибами

Пирог с курицей, сидром и грибами


Ингредиенты:

На 4 порции:
Сливочного масла — 25 г.
Луковица, мелко порезанная — 1 шт.
Мяса куриных грудок, порезанного кубиками — 450 г.
Грибов шиитаке или шампиньонов, порезанных — 150 г.
Сидра — 300 мл.
Сметаны или крем-фреш — 4 ст. ложки
Слоеного теста — 500 г.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть в сковороде кусочек масла, обжарить луковицу в течение 3 мин. Добавить куриные грудки и 150 гр порезанных грибов, обжаривать до золотистого цвета. Влить 300 мл сидра, довести до кипения и тушить 5 мин. Добавить крем фреш, приправить и разложить по 4м индивидуальным керамическим формочкам для духовки.

2. Смазать края каждой формы взбитым яйцом. Раскатать слоеное тесто до толщины 3-4 мм и вырезать 4 кусочка, чтобы они полностью покрывали форму сверху. Поставить формочки на противень и запекать 15-20 мин, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистую корочку.