Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Грибы с вином в сметане

Грибы с вином в сметане


Ингредиенты:

Грибы свежие белые — 125 г. (или шампиньоны — 120 г.)
Масло сливочное — 10 г.
Вино полусухое белое — 10 г.
Сметана — 30 г.
Сыр швейцарский — 20 г.
Хлеб — 100 г.
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

В растопленном масле обжаривают грибы в течение 15 минут. Затем добавляют вино и выдерживают на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшают, блюдо перчат, солят, перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном и смазанном маслом хлебе.