Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Белокочанная капуста с грибами

Белокочанная капуста с грибами


Ингредиенты:

Капусты — 500 г.
Репчатого лука — 2-3 головки
Сушеных грибов — 50 г.
Муки — 1 ст. ложка
Подсолнечного масла — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Разобрать и нашинковать листья капусты. Грибы отварить в сравнительно небольшом количестве воды. Когда они дойдут до полуготовности, мелко нашинковать. На дно чугунной кастрюли налить немного грибного отвара. Когда отвар закипит, потушить мелко нашинкованные головки лука с нашинкованной грубой частью капустного листа, затем положить в кастрюлю тонкую часть нашинкованного листа и потушить. Отставить кастрюлю на край плиты, добавив по вкусу красный перец. Из оставшегося грибного бульона сделать соус бешамель, добавив к отвару муку. Капусту с грибами выложить на блюдо, облить соусом и посыпать зеленью.