Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Грибы, тушенные в сливках

Грибы, тушенные в сливках


Ингредиенты:

Грибы свежие — 500 г.
Сливки — 1 стакан
Масло — 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа — по вкусу
Корица — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:

Cвежие грибы очистить, промыть, ошпарить кипятком, нарезать дольками и слегка обжарить. Сложить в керамический горшочекили эмалированный сотейник, залить горячими сливками, посолить. Зелень связать пучком; вложить в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, положить в грибы, накрыть крышкой и тушить в умеренно горячей духовке 1 час. Из готовых грибов вынуть связанную зелень.